Совиный топик или почему не спим ночью.

Все о болтах и гайках :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
кварцевая лампа штука хорошая, скинуться не грех. Субботники устраивать можно почаще, если воспитатели разрешат ( потому как родитель в идеале не должен порог группы переступать).
Так что соглашайся! Эти средства помогут об еззаразить игрушки и помещение. Но только больных детей надо чтобы дома держали!
Естественно! Чистота игрушек и помещения-это очень важно. Но проблему болеющих детей это не решит. Хоть сколько намывай все,если привели больного он всех заразит. pardon: а так я не против скинуться на лампу (дома-то она у нас есть-штука хорошая).
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
helenluck
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение helenluck »

А вы согласитесь периодически мыть игрушки, а другая сторона пускай на "фейсконтроль" перед садиком соглашается :)
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

если все вокруг стерилизовать и дизинфецировать то иммунитет будет все слабее и слабее. И болеть будем чаще, заражаться быстрее и болеть тяжелее. Искусственные возбудители иммунитета при безконтрольном приёме только ухудшают положение. Надо как-то системно и разумно к вопросу подходить наверное.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Екатерина1304
Super expert
Super expert

MrsPowers писал(а):если все вокруг стерилизовать и дизинфецировать то иммунитет будет все слабее и слабее. И болеть будем чаще, заражаться быстрее и болеть тяжелее. Искусственные возбудители иммунитета при безконтрольном приёме только ухудшают положение. Надо как-то системно и разумно к вопросу подходить наверное.
Я предложила им свою лампу кварцевую с новой лампой-не хотят. Говорят давайте скинемся на новую pardon:
Медсестра одна на 5 садов.предложили свою медсестру на группу нашу нанять-она бы ВСЕХ детей из нашей группы осматривала и заворачивала домой больных-часть согласны,а часть нет!они настаивают только на дезинфекции.полагаю- они-то и есть любители привести больного ребенка в сад.иначе бы зачем категорично отказываться и сравнивать нас (тех кто за медсестру) с Иваном Грозным, Петром Первым и Сталмным facepalm: :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Вот по таким причинам мы своего в сад и не водили, сами воспитывали.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ivan писал(а):Вот по таким причинам мы своего в сад и не водили, сами воспитывали.
Мы тоже об этом постоянно думаем. Решаем сможем или нет. Все таки потом в школу.а там экзамены вступительные... и я не знаю что там за экзамен и никто не говорит.
Вы с таким не сталкивались? Может подскажете что вы делали в этой ситуации? :oops:
И где ваша ава? ;) из-за обсуждений сняли? :-s
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

Екатерина1304
Мы уже скоро школу закончим - но тогда этот экзамен был ерунда - я на нем присутствовала
Мы посещали массу кружков- в том числе и "подготовку к школе" сейчас мне кажется это совсем не проблема..
Кстати наш обожаемый ДЦТ который раньше был на литейной сейчас вроде как в кузнечиках- прошло уже оч много лет , но если преподаватели остались прежними , то советую походить.
В школу пошли читая, считая, писал печатными буквами - но у нас в школе не умеючи этого делать и не брали ..
А по поводу болячек - ну может правда не с кем оставить , а больничный сейчас мне кажется не везде одобряют.. А может вели с утра а ребёнок ещё и не подавал признаков болезни.. .
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

конечно больничный теперь не все одобряют. Первые 3 дня больничного оплачивает работодатель а не фсс...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

MrsPowers писал(а):если все вокруг стерилизовать и дизинфецировать то иммунитет будет все слабее и слабее. И болеть будем чаще, заражаться быстрее и болеть тяжелее. Искусственные возбудители иммунитета при безконтрольном приёме только ухудшают положение. Надо как-то системно и разумно к вопросу подходить наверное.
Вот прям дай мне руку, друх :beer:
Я тоже против стерильности и дрожания над чадом с соломками, которые подстелить надо. Каждая пылинка в желудке витаминка.
И уж точно против категорически фуфломицинов в виде-виферона, гриппферона и проч феронов
Я за сад двумя руками. Но и мамаш, таскающих своих обвешаных по колено соплями чад-не понимаю. Мало ли работодатель недоволен. Здоровье ребенка вроде как поважнее будет. Лажно, плевать на остальных двадцать детей, вынужденных этими соплями дышать. Но своего то пожалеть надо
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Я тоже скорее ЗА детский сад. Я за то чтобы мой ребенок проводил три летних месяца на природе грязный, голодный и босый ( у Комаровского посмотрела и согласна на все 100). Я не думаю, что каждый взрослый сдюжит Мирин любимый летний досуг: валить с рюкзаком часа 4 через лес ( настоящий дремучий) и поле чтоб в ледяной реке выкупаться. Такой ледяной что сердце схватывает.
Я из тех мам, которые разрешают немытыми руками кусок хлеба с солью на привале съесть. Он так вкуснее. И никогда ничего не бывает.
Известный в нашем городе тренер по боксу называет мою девочку всепогодной, потому что в любую погоду мы по много часов гуляем. И ничего.
Но вот в саду болеет она.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):
Вот прям дай мне руку, друх :beer:
Я тоже против стерильности и дрожания над чадом с соломками, которые подстелить надо. Каждая пылинка в желудке витаминка.
И уж точно против категорически фуфломицинов в виде-виферона, гриппферона и проч феронов
Я за сад двумя руками. Но и мамаш, таскающих своих обвешаных по колено соплями чад-не понимаю. Мало ли работодатель недоволен. Здоровье ребенка вроде как поважнее будет. Лажно, плевать на остальных двадцать детей, вынужденных этими соплями дышать. Но своего то пожалеть надо
Плюс миллион! :5+: вообще пофиг нравится работодателю или нет! Ребенки- то важнее meeting: видимо не всем facepalm:
Одна мамаша написала: у меня их четверо! И что? С каждым больничный брать? Можно вообще не работать!
Пипец подход. Зачем тогда рожала,раз так наплевательски к детям относится? crazy:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Екатерина1304 писал(а):вообще пофиг нравится работодателю или нет! Ребенки- то важнее meeting: видимо не всем
Екатерина1304 писал(а):раз так наплевательски к детям относится?
Ситуации то разные бывают. Есть мамы которые например одни ребенка (детей) тянут. Им оставить не с кем. Зарплата няню нанять не позволяет. Работодатель может легко уволить за прогулы. Такое то же бывает. Может не пофигисты и не наплевательское отношение у людей, а просто приперло. Да и зачастую могут вести чуть квелого, а в садике уже может разболеться во всю.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

ivan
Вань.. может. Легко. Но часто это вполне себе мамы обычные. Которые не тянут
Работодатель-он разный конечно. Но кагбэ не зверь. Не встречала еще таких, которые говорят-тащи своего больного ребенка в сад, а то уволю :)
А вообще я жду послезавтра уже как света после полярной ночи :) чтобы отправить домочадцев в сады и на работы. И побыть немноооожечко в тишине :)
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Екатерина1304
Кать, ну тут такой момент...) Вот представь, что маманя тянет ребенка одна, плюс кредит какой платит. Работодатель топает ногами и грозится уволить, если будет брать больничные. А при желании он найдет способ. Я бы не стала так категорично судить, ситуации разные бывают. А папань-чудаков (на букву М) - через одного. Они приезжают в суд на крузаках, но приносят справку о з/п 15 тыс facepalm: Не рожать в такой ситуации немного поздно. Как быть?
Я тоже против больных детей в саду, но что поделаешь... Наши воспитатели говорят, что могут не принять ребенка только с температурой. Где та медсестра - хз. Перед НГ маманька одна притащила ребенка с явной ветрянкой и утверждала, что это аллергия. Ветрянка подтвердилась. Я б и за то, что б переболеть, но не в новый год.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

taisha k. писал(а):Работодатель-он разный конечно. Но кагбэ не зверь. Не встречала еще таких, которые говорят-тащи своего больного ребенка в сад, а то уволю
Ну почему именно так- можно и помягче, но к сожалению многие знакомые рассказывали , что во- первых изначально при устройстве на работу спрашивают имеются ли малые дети и есть ли возможность с кем то оставить их в случае болезни или при частых больничных просят решать свои проблемы любыми путями.. Но не за счет больничных ... Да и увольнять начинают не сразу... Дети же не 1 раз болеют.
Я не говорю что хорошо и чужим детям и своим ходить в коллектив с температуром , но и при малейшем " чихе" тоже наверное можно понять мам не оставляющих дома. Ясно что все по ситуации. Но конечно безответственных хватает.
Пс.
На наш садик в который мы походили две недели вообще кран завалился.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Sapphire писал(а):Екатерина1304
Кать, ну тут такой момент...) Вот представь, что маманя тянет ребенка одна, плюс кредит какой платит. Работодатель топает ногами и грозится уволить, если будет брать больничные. А при желании он найдет способ. Я бы не стала так категорично судить, ситуации разные бывают. А папань-чудаков (на букву М) - через одного. Они приезжают в суд на крузаках, но приносят справку о з/п 15 тыс facepalm: Не рожать в такой ситуации немного поздно. Как быть?
Я тоже против больных детей в саду, но что поделаешь... Наши воспитатели говорят, что могут не принять ребенка только с температурой. Где та медсестра - хз. Перед НГ маманька одна притащила ребенка с явной ветрянкой и утверждала, что это аллергия. Ветрянка подтвердилась. Я б и за то, что б переболеть, но не в новый год.
да не одна она тянет четверых (я про свой случай). живут как все. 2-3 раза в год на море отдыхают (на секундочку вшестером нифига не 100тыс это стоит и не каждая семья даже 2 раза в год отдыхают на морях.я знаю массу примеров). видела их на собрании. мама-папа разъехались потом на двух джипах. если не могут больничный взять-могут няню нанять запросто! а им видите ли "че теперь? каждый раз больничный брать?"
понятно,что ситуации разные бывают, но, как правильно подметила taisha k. чаще всего ведут вполне себе обычные мамы-папы. на утренник,например, сознавшиеся в болезни люди отправили ребенка с мамой и бабушкой. мама не была на самом утреннике, а бабушка была в зале. то есть есть с кем оставить ребенка дома, если он болен meeting:
а ситуаций мать-одиночка с тяжелой судьбой и мужем чудаком один или два на весь сад. у нас из 3х групп, в которых мы были (2) и сейчас третья- ни одной не полной семьи нет.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

И вы все поэтому не спите ночью? crazy:
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Ленивый писал(а):И вы все поэтому не спите ночью? crazy:
Тю. Разве ж это ночь? Так, ранний вечер
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Разделились в детском саду мамочки... Одни мамочки катят баллоны на других мамочек...
Так и представляется - сидят на собрании две группы мамочек и одни говорят другим - не водите в сад своих больных детей!
А вторые им вторят - нет, мы будем водить в сад своих больных детей! Будем водить, пока они, наши дети, не умрут прямо тут, в детском саду!
При температуре 37 детей дико ломает... При температуре 38+ детям в самый раз вызывать скорую...
Не представляю - как воспитатели и нянечки справляются с такими детьми... :?
Интересно, а что говорят воспитатели, когда больных детей приводят в группу? А заведующая детским садом что говорит?
Или воспитатели ни чего не видят - ни соплей, ни кашля, ни температуры, а все межмамочкины терки происходят в кулуарах? :oops:
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Фотографъ
Я ж выше написала) Наши воспитатели говорят, что они имеют право не брать детей только с температурой, что и делают. С ветрянкой завернули ребенка - там совсем все очевидно было. Как ни странно, с соплями мне педиатр выдал справку в сад, что деть может посещать.
А мамы такие на собрания не ходят. На последнем было 6 мам из 32.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

taisha k. писал(а): Тю. Разве ж это ночь? Так, ранний вечер
Я как бы к тому, что как-то тема плавно превратилась в серьезную и узкопрофильную...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
В частных садах воспитатели молчат потому что их заведующая удивит если они бабло отлучат... Хотя это нелогично. Больное бабло может заразить весь поток бабла.
В муниципальных садах воспитатель учуяв неладное, сует градусник под мышку больному ребенку. Если температура тела выше нормы-звонит маме и просит по возможности забрать пораньше. Дальше все зависит от мамы и ее возможностей. Мама может забрать и сесть на больничный, а может забрать и через день привести.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Предложи альтернативу.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Sapphire

Да я все понимаю... Просто мне кажется, что излишне обвинять уж прям в такой предвзятости других мамаш и выгораживать себя... Ну какая мамаша пожелает такого зла своему ребенку, если будет видеть, что ребенок прям вот так отчетливо заболел... Это я ни к кому конкретно, просто почитал... Тут же пишут, что одни мамочки воюют с другими...
Бывает, что ребенок от каждого чиха или кашля подхватывает... В тот момент, когда другие дети не среагируют... Тут впору ребенка к иммунологу вести, иммунный барьер понижен, а мамаша будет в этом обвинять всех вокруг... Но только не поведет своего ребенка к специалисту потому, что самой некогда...
Либо подхватил ребенок гадость, и другого заразил... А у этого ребенка получилось так, что инкубационный период больше, чем у того, которого он заразил...
В результате тот быстрее заболел и получилось, что виноват остался... Потому, что решили, что он заразил, а ни его...
Тут столько нюансов... Постоянно, сколько помню , и кашляют и чихают - что в детских садах, что в школах...
Проблема, думаю, комплексная... А не потому, что одни мамаши лучше других...
Джелиза-Роза писал(а):. Если температура тела выше нормы-звонит маме и просит по возможности забрать пораньше. Дальше все зависит от мамы и ее возможностей. Мама может забрать и сесть на больничный, а может забрать и через день привести.
Ну я и говорю, что комплексная проблема... А не только в том, что плохая\хорошая мама\все родители...
Просто, иногда, тут в обсуждении именно это и проскальзывает...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза
Чему? Детскому саду? Или месту, где логичнее обсуждать эту тему? crazy:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
я тоже думаю, что большинство мам от безысходности детей в сад водят. И на спектакли, и на елки. Билет дорогой куплен, сдать не выйдет. С работы не отпускают, переболеть придется на ногах.
Но встречается и халатность, и наплевательское отношение. Одна моя знакомая, зарабывающая на жизнь частными уроками ( занимается с детьми!!!) заразилась недавно от сожителя гепатитом!!!! Она по симптомам поняла, что больна, точно не знала-заразился ли ее сын, но до последнего сама посещала общественные места и ребенка водила в сад.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Фотографъ
Так я ж никого не обвиняла, наоборот) У меня ребенок болеет раз в 2-3 мес, как повезет, поэтому я особо и не смотрю, кто с соплями, а кто без. У нас особо кипешуют те, кто три дня в саду и две недели на больничном. Хотя там мамы вообще не работают. Случай с ветрянкой меня только возмутил.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Альтернативу этой беседе. Раньше у нас в совином топе много людей ночами было. Много было тем. Веселились как могли. И спорт обсуждали, и ляжки биатлонистов. Это кстати тоже не всем нравилось. И комбеки были ушедших форумчан, и прощальные письма... Сейчас в основном не спит сдержанный Ванечка, я, Катька и Тая. Мы, три курочки-наседки, говорим в основном о детках. Фотограф, который тоже не спит, не в силах нас заткнуть.
Можно о политике поговорить, но есть тема специальная. Можно о спорте, но лень. О сексе? Надоело.
Ругаться? Лень....
О, о погоде!!!!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза
Ну у нас в саду вообще тетенька работала с открытой формой туберкулеза. 8-)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза

Думаю, что практически невозможно вычислить кто и почему повел в сад (на елку и т.д.) больного ребенка... Кто осознанно, а кто случайно (не знал, не обратил внимание и т.д.)...
Меня просто удивляет, когда одни мамочки все время обвиняют других, что это именно их дети заразили мое чадо... А другие мамочки точно так же говорят в обратную сторону...
У меня есть одна знакомая, фельдшер... Ее дочь постоянно болеет... Я много раз слышал от нее слова "эпидемия", "моя дочь опять заболела" и т.д. ... Ни разу не слышал, что мою дочь опять заразили непутевые мамочки, которые водят в школу своих больных детей... Ее мнение, конечно же, тоже не панацея...
Что касается гепатита, то гепатит - гепатиту рознь... Есть виды гепатита - хоть обпосещайся общественные места и обдавайся частных уроков... :)
Джелиза-Роза писал(а):Фотограф, который тоже не спит, не в силах нас заткнуть.
Да я и не собирался... С чего таки мысли? Мне с вами тут всегда интересно, когда я тут... :)
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 10 янв 2016 00:17, всего редактировалось 2 раза.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза
Боже...ляжки биатлонистов....как давно это было...как минимум один ребенок назад... :(
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
Ну у меня поскольку ребенок один есть и будет... У меня другое времяисчисление.

Я все думаю, как Ленивца развлечь?))
Может юбилейный 100й раз уйти с форума ( зимой это модно всегда!).
Прощальный стих нужен. Мне на прошлый уход Большой Брат обещал написать, да все некогда ему...
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Джелиза-Роза писал(а):О, о погоде!!!!
О прекрасном...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Я все думаю, как Ленивца развлечь?))
Про бандеровцев-хохлов ему тему подкинь... Он будет рад... :oops:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза
Наткнулся на японское интернет-радио и поймал себя на мысле, что для меня японская разговорная речь приятна на слух.
Ответить

Вернуться в «Болтология»