Объединение Подольска и Подольского района

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Объединение: Подольск, Климовск и Подольский район

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Я не знаю, кому жаловаться на это, кто услышит сейчас вообще...
Меня попросили в разговоре с нашей любимой администрацией: "Перестаньте жаловаться в Добродел, пишите или через интернет-приёмную, или в свою УК".
Значит, чтоб была хоть какая-то вероятность решения проблемы (ибо ответ из интернет-приёмной я ждал 2 мес., а УК пишет отписки), нужно делать ровно наоборот: писать и жаловаться в Добродел. :clap:
Если не хочешь сама светиться, запиши там в контактах дочь, и укажи свой номер телефона. И пиши, что ещё делать-то остаётся. Если будут звонить, представляйся Жанночкой. :)
Я, правда, написал в Добродел про щели в окнах и вообще про подъезд, второй месяц пошёл, как мне отвечают. crazy: Праздники закончатся, снова напишу.
А что делать-то? Я так и сказал звонившей мне: "Если хотите, чтобы не было жалоб, просто делайте свою работу". Если у меня 10 заявок об одном и том же в ЖЭКе и нихрена никто ничего не делает, а в подъезде около 0 из-за одинарного остекления, трещит в стёклах, щелях в рассохшихся рамах и отсутствия даже простой пружины для закрывания тамбурной двери, значит, будем огревать Вас, уважаемая администрация, жалобами по голове. Работайте и следите за своими муниципальными ЖЭКами и их НЕработой. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 03 янв 2016 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
Ты же вроде писал под псевдонимом, а в итоге кончилось разговором. :)
Так что мне придется и дальше засорять Интернет, авось "Подмосковье сегодня" перепечатает.

Написала 13 декабря на почту и.о. главы Климовска В.В. Чуба. Ни ответа, ни привета.
Николай Игоревич тоже был сильно удивлен, что я с начала года жду от него электронного письмеца.
Может, на мне венец безответья?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Ты же вроде писал под псевдонимом, а в итоге кончилось разговором.
Не, я под своим именем пишу, чего мне прятаться.
А то, что звонят мне и жалуются на меня же, что я им с фотографиями про их косяки и недоделки пишу через Добродел - ну, что поделать? Могу их понять, никому не нравится, когда им статистика портится и в течение недели реагировать на жалобы приходится. А не в течение 1,5-2 месяцев, как через приёмную на сайте.
Но, в итоге, всё убирают и исправляют, и сами фото присылают, что сделано.
Так что, пиши в Добродел. Иногда помогает. :5+: Их, как я понял, за это сейчас трясут, потому и паника там такая, что аж до звонков дошли. :)
летучка писал(а):Написала 13 декабря на почту и.о. главы Климовска В.В. Чуба. Ни ответа, ни привета.
Да забили они на все эти почты и приёмные. Мне не ответили, пока я не нажаловался в том же личном разговоре. Мол, сами просите писать туда, но Вы ж сами в ответ ничего не пишите и не отвечаете мне с ноября ничего.
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

Я не знаю, кому жаловаться на это, кто услышит сейчас вообще...
Баллон монтажной пены + промывка для пистолета + шуроповёрт + горсть шурупов и щепочек-фанерочек, и да будет Вам счастье где оно надо и уже сейчас.
простой пружины для закрывания тамбурной двери
Возьми да прикрути раз она так нужна, на фиг ждать по мелочам доброго дядю или тупорылого талиба-хачатуряна?

Я понимаю помойки, электро-водоснабжение-отопление, лифт, уличное освещение, кровля, панельные швы, покраска-побелка и т.д. Но банальные мелочи мимо которых каждый день ходим можно же самим поправить, ту же лампочку у себя на этаже поменять-починить?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

SinteZ писал(а):Баллон монтажной пены + промывка для пистолета + шуроповёрт + горсть шурупов и щепочек-фанерочек, и да будет Вам счастье где оно надо и уже сейчас.
Она же дама. :acute:
SinteZ писал(а):Возьми да прикрути раз она так нужна, на фиг ждать по мелочам доброго дядю или тупорылого талиба-хачатуряна?
Я понимаю помойки, электро-водоснабжение-отопление, лифт, уличное освещение, кровля, панельные швы, покраска-побелка и т.д. Но банальные мелочи мимо которых каждый день ходим можно же самим поправить, ту же лампочку у себя на этаже поменять-починить?
Я и так меняю сломанные кем-то (интернетчиками, наверное) навесные замки, закрываю открытые настежь щитки, лажу закрываю на зиму открытые кем-то двери на чердак и на крышу, меняю у себя на этаже перегоревшие лампочки, помогаю починить замки на почтовых ящиках (когда мой сломался, соседям тоже сделал), иду закрываю в -14 окна и форточки в подъезде, потому что соседи покурили и так открытыми всё и бросили. Ещё и любезно ставлю на подоконники этим курящим соседям банки под бычки, потому что у них таких не бывает и они тушат свои папиросы о стены и о подоконники. Потому что всем на всё плевать, от соседей до местного ЖЭКа.
Нужно ходить вообще всё покупать для подъезда и прикручивать-менять?
Лампочки перед входом, в тамбуре и в холле на 1 этаже меняет ЖЭК, я им звоню. Не с первого раза, но меняют в течение недели. Наверное, это самое простое для них. ЖЭК прошу, потому что там перегорает часто или их бьют и я только и буду делать, что покупать туда лампочки.
Я не могу и не хочу делать за всех вообще всё, пусть что-то делает ЖЭК, в конце концов. Даже если для этого надо написать губернатору или в Добродел или кому-то ещё.
Если им там наверху не нравится такая ерунда и их по башке за это бьют - не вопрос, пусть построят начальника ЖЭКа и всех его многочисленных инженеров и мастеров, чтоб они выполняли свою работу хотя бы наполовину.
Я не знаю, где конкретно продаются эти длинные пружины для закрывания дверей, а ехать и искать специально нет желания.
Раньше был 1000 мелочей, где почти всё было, включая скобяные изделия, теперь он закрыт. В Леруа не видел специально, может там и есть.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

KauCheThian писал(а):ну так это, наверное, и правильно. Если платить не по нормативу, а по общедомовому счетчику, то разница в деньгах чувствительна.
Счётчик в доме установлен. В сравнении с прошлым годом, отопление подорожало на стоимость индексации, на сто рублей, но по моему, что-то всё-таки идёт не так :)
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Aviator
В еврейском магазине за линией смотрел?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Yury писал(а):В еврейском магазине за линией смотрел?
Нет
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

летучка писал(а):Aviator
Ты же вроде писал под псевдонимом, а в итоге кончилось разговором. :)
Так что мне придется и дальше засорять Интернет, авось "Подмосковье сегодня" перепечатает.

Написала 13 декабря на почту и.о. главы Климовска В.В. Чуба. Ни ответа, ни привета.
Николай Игоревич тоже был сильно удивлен, что я с начала года жду от него электронного письмеца.
Может, на мне венец безответья?
а кто ваш дом обслуживает. УК?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

MrsPowers
МУП СЕЗ.

SinteZ
У меня нет средств, чтобы покрыть все дыры ЖКХ.

Недавно соседи взломали замок на подвальной двери и бросили ее открытой. Дверь распахивается, заходи кто хочешь.
Позвонила в ЕДДС, попросила передать информацию в СЕЗ (в ЕДДС телефонные разговоры записываются, в СЕЗ нет). На следующий день на доске объявлений появился листочек с телефонами СЕЗ, а замок - нет.
Позвонила в ЕДДС, просила передать в СЕЗ еще раз, ведь я могу жаловаться и выше, им же хуже будет. Замка нет.
На встрече главы города с блогерами рассказываю об этой эпопее в качестве примера того, почему люди пишут на "Добродел".
Замка нет.
Написала заметку "Зона игнора" http://www.podolsk.ru/actual/n22413.html
Через день в 8 утра пришли слесари и повесили замок.

Неделя понадобилась на эту эпопею. А через "Добродел" сразу бы прибежали, наверное.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
Вот это теперь вместо ПМ: http://www.bpodolsk.ru/
Директор - создатель подольской фабрики троллей блогеров.

КОЛЛЕКТИВ
В разное время у руля "Медиацентра" стояли люди творческие и неравнодушные. Они беззаветно служили одной цели - обеспечению актуальной и проверенной информацией жителей города.

Раздел в стадии наполнения
Прежний коллектив разогнали потому что.
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

всем на всё плевать, от соседей до местного ЖЭКа
Неделя понадобилась на эту эпопею
соседи взломали замок
ставлю на подоконники этим курящим соседям банки под бычки
меняет ЖЭК, я им звоню. Не с первого раза, но меняют в течение недели. Наверное, это самое простое для них. ЖЭК прошу, потому что там перегорает часто или их бьют и я только и буду делать, что покупать туда лампочки
Как наилучший результат, переехать с городской коробки на загородную "виллу", там всё будет исключительно вашим, бычков никто чужой не накидает, машину куда не надо не поставит и замков не наломает. ;)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

SinteZ писал(а):Как наилучший результат
Сейчас модно по-другому советовать: не нравится - валите отсюда (из страны).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка
А куда старых "журнализдов" из ПМ дели? Вместе с главным? На другую ответственную работу перевели, что-нибудь ещё развалить и опозорить? :-k
Но, в общем, поздравляю тебя со здоровой конкуренцией. Видишь, кто-то вперёд двигается. Ну, или двигают его. :D

SinteZ
И к чему эти умные советы? Наличие загородной виллы в 10 минутах от города не отменяет для меня наличие жилья в самом городе.
Если знаешь, где взять длинную пружину для двери - напиши. А умничать мы и сами хоть куда.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator писал(а): со здоровой конкуренцией.
crazy:

Статистика обращения в Администрацию Климовска за 2015 год

С 01.01.2015 в Администрацию города Климовска поступило 3502 обращения.

Из них 237 через “Добродел” (Статистика в файле «Добродел Климовск 2015), 1039 обращений через Интернет-приемную.

Принято граждан на личном приеме 315 человек, в т.ч. Главой города 39. Самые частые проблемы, с которыми обращаются жители, находятся в плоскости жилищного и коммунального хозяйства (Статистика в файле «Личный прием Климовск 2015»).

Рассмотрено 3330 обращений, из них отказано – 19, разъяснено 2409, решено положительно – 902.
http://www.bpodolsk.ru/novosti/03012016-1/

Жилищного и коммунального, Карл!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

МУП "МЕДИАЦЕНТР"
Дорогие подписчики, мы открываем новую рубрику "Обращения жителей Климовска".

Мы хотим формировать информационную повестку дня сообща, вместе с вами. Наше желание вполне объяснимо, ведь именно вы лучше всех знаете, что происходит вокруг, знаете, чем живет город. Поскольку коллектив Медиацентра ориентирован в первую очередь на создание контента актуального и интересного для вас, наших читателей, то от того, насколько плодотворным будет наш диалог будет напрямую зависеть, насколько качественным будет наш продукт, наши публикации. Иными словами, если вам есть о чем рассказать, или вы хотите обсудить какую либо тему, не стесняйтесь, пишите нам.
https://vk.com/wall-100770780_2284

Уже несколько недель мой здоровый конкурент репостит это обращение в ВК. Над моей фотографией http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... ageid/7857 с митинга КПРФ в апреле 2013 года - ветераны протестовали против роста тарифов ЖКХ. Фото мне не жалко, но сделать свое за столько времени можно было бы.
Вложения
hkUXdqv.png
tGm-LlhymQU.jpg
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

где взять длинную пружину для двери
На строительных барахолках, мурлен не в счёт. Молоток, Стройхозторг, ГринПарк, Вагант, Покров, Удобный, ну или токарь в помощь, с ним читать дольше чем навить :D
Сейчас модно по-другому советовать: не нравится - валите отсюда (из страны).
Как вариант, наоборот на всех уровнях "валить" тех кто в нашу страну бежит. И самим везде место будет и наши денежки за бугор не перешлют.
Наличие загородной виллы в 10 минутах от города не отменяет для меня наличие жилья в самом городе.
А зачем? Двери закрывать и пепельницы менять? Тогда уж надо в такой дом где представитель "ЖКХ" каждый день 24/7 сидит на проходной в подъезде.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Жилищного и коммунального, Карл!
:D

Куда делся и куда смотрит Денисов? Верните Бориса Владимировича! veryangry:
летучка писал(а):Уже несколько недель мой здоровый конкурент репостит это обращение в ВК. Над моей фотографией http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... ageid/7857 с митинга КПРФ в апреле 2013 года - ветераны протестовали против роста тарифов ЖКХ. Фото мне не жалко, но сделать свое за столько времени можно было бы.
Ты подписывай все свои фото сбоку, а потом в суд подавай. Как Тёма Лебедев делает. Он за свои фото с администрациями городов судится. Те у него берут бесплатно фотки и списывают на "праздничное оформление города" бапки. meeting:
Теперь это МУП, официальная организация, а не какой-то там блогер, спи...скоммуниздивший фото с просторов сети. На официальную организацию можно подать в суд, за использование фото без разрешения.
Или можно фоном делать надпись, как водяными знаками. Или используйте так, или покупайте без надписи. 8-)
SinteZ писал(а):На строительных барахолках, мурлен не в счёт. Молоток, Стройхозторг, ГринПарк, Вагант, Покров, Удобный, ну или токарь в помощь
Короче, ты не знаешь... :frown:
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

Короче, ты не знаешь...
Вам с доставкой или без? Если без, то сами ножками... :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
Там есть логотип, внизу справа, но его не видно в куче грязного снега. Хитрожопость - основное качество для продвижения карьеры, а не всякие там добрые новости. И Б.В. ни за что не догадался бы продвигать последние через SMM box ("наполните вашу группу отличным контентом на неделю вперед, всего за 10 минут").

У Большого Подольска Большое Будущее.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Больше всего ждала я от объединения, что в Климовске найдут дворников для уборки не во дворах, а на улицах.
Но есть деньги опять только на трактор и воздушные пушки (сегодня опять с аллеи снежинки сдували).

Но трактор чистит только там, где может проехать. Сметенный им снег с краев тротуара никто по-прежнему не убирает, так и будет лежать, пока сам не растает. В том числе на ступенях УФМС и полиции.
:mad:
Вложения
Граница
Граница
Проехать
Проехать
Не проехать
Не проехать
P1050636.JPG
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

В новостях "360 Подмосковье" сейчас был сюжет о том что жители трех старых домов посёлка ДубровИцы ( :wall:) сидят без тепла.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

insolent_mouse

http://360tv.ru/news/v-treh-domah-podol ... nie-43472/

"Мы только что пообщались с семьей, у которой две девочки. Одна только что заболела менингитом, а у второй подозрение на более серьезную болезнь".
И тут же мама с этими девочками сидит и рассказывает, как она с ними ходит греться на работу в спортивную школу. facepalm:

А вот в то, что двери управляющих компаний и администрации наглухо закрыты, верю.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

терпеливые... еще сутки ждать готовы, а только потом куда то звонить.
есть же еще круглосуточные диспетчерские, наверное.
в общем, странные люди, имхо
KUDABLYA v.2.0
АртАл
Out of range
Out of range

Сообщение АртАл »

Администрации в Дубровицах больше нет. Ликвидировали в связи с объединением.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

АртАл
Администрации прежней нет, но есть территориальный отдел микрорайона Дубровицкий. На бумаге.
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

Что сказать, очередной набор журналистских рейтингов.
Одна только что заболела менингитом, а у второй подозрение на более серьезную болезнь
Менингит это инфекционное заболевание, а не переохлаждение-обморожение и его последствия.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

SinteZ писал(а): Менингит это инфекционное заболевание, а не переохлаждение-обморожение и его последствия.
А разве ослабление организма - охлаждением как одним из факторов не способствует подверженности заболеваниям? Не просто так устанавливают нормы, в помещении это минимум +20.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Еврон
Речь не о заболевании, а о профуровне областных журналистов.
Простудное - фарингит, ринит. А менингит - немедленная госпитализация и изолирование, а не с мамой и сестрой идти греться на работу.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

летучка
Журналисты всегда были такими чудненькими для словца и ветки и города путают и Дубровицы не в том ударении. По федеральным каналам очень часто можно видеть ошибки, даже в бугущей строке - все делается на скорую руку, перепроверять у них мало времени
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

все делается на скорую руку, перепроверять у них мало времени
Нет, есть категория людей - "истинные удалено, предупреждение за нецензурные выражения", таких всё чаще и чаще встречаю. Например напишет твою фамилию неправильно, ты поправляешь, а тебе в ответ "...какая разница...". Тот же уровень безграмотности (в том числе самих учителей) в современной школе выше, чем допустим в советской и пост советской.
По федеральным каналам очень часто можно видеть ошибки
Но рейтинги от этого не страдают, а раз не страдают значит всё гуд.
Scum
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Scum »

Aviator писал(а): Если знаешь, где взять длинную пружину для двери - напиши. А умничать мы и сами хоть куда.
в леруа в отделе сантехники лежат пружины, хз для чего, но в сжатом состоянии примерно 30-40 см.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Scum писал(а):в леруа в отделе сантехники лежат пружины, хз для чего, но в сжатом состоянии примерно 30-40 см.
Для гибки труб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В Дубровицах решена проблема подачи тепла в многоквартирных домах

По обращению жителя дома № 63 поселка Дубровицы Городского округа Подольск о понижении температуры воздуха в квартире до плюс 14-15 градусов, поступившему в 14.35 1 января 2016 г. в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Подольск, было выявлено, что в шести из двадцати четырех квартир домов №№6 3, 64 и 65 занижены параметры теплоносителя в системах отопления. В остальных квартирах отопление соответствует норме.
1 и 2 января 2016 г. управляющей организацией ООО «УК Дубровицы» совместно с ресурсоснабжающей организацией ОАО «Дубровицы» были проверены основные параметры котельной, систем трубопроводов (нарушений не выявлено),проведены мероприятия по снятию возможного завоздушивания системы отопления в домах, что позволило поднять температуру теплоносителя.
Однако 3 января при обходе квартир было установлено, что проблема полностью не решена. На месте нарушения параметров теплоносителя под руководством заместителя Главы Администрации Городского округа Подольск по жилищно-коммунальному хозяйству В.О.Лукьяненко проведено служебное совещание и по его результатам принято решение о поэтапном выполнении следующих работ по улучшению гидравлических параметров системы теплоснабжения:
- замена задвижек на трубопроводах;
- установка дополнительного насоса на обратном трубопроводе;
- установка насосов на обратных трубопроводах на каждом доме;
- установка запорной арматуры на радиаторах в квартирах;
- проверка квартир на предмет незаконных врезок и установки дополнительных элементов, влияющих на некачественную подачу теплоносителя в отдельные квартиры.
Результатом выполненных работ явилось восстановление нормативных параметров в квартирах домов №№ 64, 65. В двух квартирах дома № 63 параметры увеличились, но незначительно.
5 января по поручению Главы Городского округа Подольск оперативной группой городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС проведен обход квартир с заниженными параметрами теплоносителя с целью замеров температуры воздуха, а так же предложением жителям до полного устранения нарушений эвакуироваться на пункт временного пребывания в МУ ДЮОЦ «Мечта» (д.Луковня) с обеспечением круглосуточного размещения и горячего питания. Замеры показали,что температура воздуха в нескольких квартирах, где занижены параметры теплоносителя, составила от 13 до 15 оС. От эвакуации в МУ ДЮОЦ «Мечта» жители отказались. По состоянию на утро 6 января ситуация нормализовалась. Температура в квартирах составила более 18 оС, но полностью решенной проблему признать нельзя.
6 января днем был вновь проведен поквартирный опрос жителей указанных домов с предложением о дальнейших действиях эксплуатационных служб и информацией о предполагаемых сроках их выполнения. В опросе участвовало 30 собственников и нанимателей жилья. Результаты опроса:
- за проведение 6.01.2016 дальнейших работ по замене направления теплоносителя (с этой целью необходимо произвести переврезку прямого и обратного трубопровода отопления с отключением теплоносителя жилых домов 63, 64, 65) – 4 человек;
- за осуществление мониторинга ситуации по состоянию на 6.01.2016, с целью недопущения ее ухудшения и перенос работ по смене направление теплоносителя на период до повышения температуры наружного воздуха – 26 человек.
Решение большинства жителей принято к исполнению администрацией Городского округа Подольск и управляющей организацией.
Справочно:дома двухэтажные, восьмиквартирные. Год постройки - 1954-й. Количество проживающих - 79 человек, из них - 5 детей.
МУП "МЕДИАЦЕНТР"

Почему такая новость есть только на затрапезном сайте МУП, а не на сайте администрации городского округа???

У меня в квартире до сих пор самое теплое место - комната с +17, и что-то никто не предложил эвакуироваться. :(
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

летучка писал(а):а не на сайте администрации городского округа???

У меня в квартире до сих пор самое теплое место - комната с +17, и что-то никто не предложил эвакуироваться.
а что добродел говорит?
Ответить

Вернуться в «Подольск»