Объединение Подольска и Подольского района

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

zaralex1
Member
Member

Объединение: Подольск, Климовск и Подольский район

Сообщение zaralex1 »

insolent_mouse писал(а):
Kobanastenka писал(а):Много общаюсь с местными и наслышала о проблемах из-за объединения. В основном все жалуются на еще большее количество пробок.
Остаётся только поинтересоваться, как это взаимосвязано? :-k Ох уж эти местные!
Это да. На Кузнечики аборигены тоже жалуются.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

летучка писал(а):
Еврон писал(а):плюсы в основном для микрорайонов Климовск и Львовский, у них уже канализация пошла в Добрятино
Канализация Климовска не течет в Подольск пока. Пока только в планах.
Петрица у горок как воняла так и воняет.
Ну как же, новость ведь где-то была что водоканал теперь Львовку подключил к системе водоотведения Подольска и пруды их местные вонять перестали
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Еврон писал(а):
Kobanastenka писал(а):да уж, города то объединили, а толку от этого. Плюсы видит кто?
плюсы в основном для микрорайонов Климовск и Львовский, у них уже канализация пошла в Добрятино и другие тарифы ЖКХ также дешевееют. Пестов обещал снижение транспортных расценок на бусы при перемещении от ст. Подольск до них
Вот Щербинка наоборот плачет и хотела бы вернуться в Подольск, у нее тарифы ЖКХ выросли как московские, телефонию изолировали от Подольска в 495, т.е. звонит в Подольск отныне по межгороду - для сравнения
вот не надо про Щербинку сочинять
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Еврон писал(а):Вот Щербинка наоборот плачет и хотела бы вернуться в Подольск, у нее тарифы ЖКХ выросли как московские, телефонию изолировали от Подольска в 495, т.е. звонит в Подольск отныне по межгороду - для сравнения
Щербинка не была в Подольске (Подольском районе), это был город Московской области областного подчинения.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Дима Щ писал(а):
Еврон писал(а):Вот Щербинка наоборот плачет и хотела бы вернуться в Подольск, у нее тарифы ЖКХ выросли как московские, телефонию изолировали от Подольска в 495, т.е. звонит в Подольск отныне по межгороду - для сравнения
Щербинка не была в Подольске (Подольском районе), это был город Московской области областного подчинения.
Была, дочерний пригород - спутник Подольска: то поселок Подольского уезда, далее Подольского района город, потом только областного, а телефоны подольские были всегда. Это не суть, вопрос главный в изменении ее расценок на ЖКХ, телефон, транспорт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон
Тарифы жкх на Щербинке выросли до московских? Шутишь что ли? В Москве меньше платят за коммуналку, чем в Подольске и Климовске, если сравнивать подобные дома и квартиры.
Если у них эти тарифы так "выросли", надо радоваться. :)

А насчёт кода 495 - так ты ж за то, чтобы всех на этот московский код перевели. Тоже пусть радуются. И зачем им в Подольск-то звонить? Все службы у них теперь тоже с московскими телефонами. Часто ты звонишь в Чехов? Ну, вот и они так же в Подольск.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Еврон писал(а):Ну как же, новость ведь где-то была что водоканал теперь Львовку подключил к системе водоотведения Подольска и пруды их местные вонять перестали
А я про Климовск говорю.
Четыре км трубопровода будут строить в новом году.
http://www.podolsk.ru/news/n22335.html
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Еврон писал(а):Ну как же, новость ведь где-то была что водоканал теперь Львовку подключил к системе водоотведения Подольска и пруды их местные вонять перестали
Забыли только дырень большую заделать, так что воняет как и раньше...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):Еврон
Тарифы жкх на Щербинке выросли до московских? Шутишь что ли? В Москве меньше платят за коммуналку, чем в Подольске и Климовске, если сравнивать подобные дома и квартиры.
Если у них эти тарифы так "выросли", надо радоваться. :)

А насчёт кода 495 - так ты ж за то, чтобы всех на этот московский код перевели. Тоже пусть радуются. И зачем им в Подольск-то звонить? Все службы у них теперь тоже с московскими телефонами. Часто ты звонишь в Чехов? Ну, вот и они так же в Подольск.
здрасте приехали, вы смотрели их тарифы? Капремонт в Москве в 2 раза выше! Посмотрите их тарифы ЖКХ, сюда кидайте на обсуждение - где там дешевле :D
Да, но они продолжают ездить в подольские магазины!?
Если так утверждать можно и силикатную изолировать, сказав пускай сидят там у себя и не высовываются
Yury писал(а):
Еврон писал(а):
Kobanastenka писал(а):да уж, города то объединили, а толку от этого. Плюсы видит кто?
плюсы в основном для микрорайонов Климовск и Львовский, у них уже канализация пошла в Добрятино и другие тарифы ЖКХ также дешевееют. Пестов обещал снижение транспортных расценок на бусы при перемещении от ст. Подольск до них
Вот Щербинка наоборот плачет и хотела бы вернуться в Подольск, у нее тарифы ЖКХ выросли как московские, телефонию изолировали от Подольска в 495, т.е. звонит в Подольск отныне по межгороду - для сравнения
вот не надо про Щербинку сочинять
википедию почитай! соцопрос проведи довольны ли повышением тарифов ЖКХ? http://netpoboram.org/

Посёлок / Город Щербинка[править | править вики-текст]
В 1930-х годах неподалеку от деревни Щербинка Подольского района начал активно застраиваться посёлок Щербинка[5] .
Статус города районного подчинения Щербинка имеет с 1975 года[6], города областного подчинения — с 1992 года[7]. В 1988 году часть города Щербинка восточнее 29 км старого Симферопольского шоссе была включена в состав Москвы (микрорайон Щербинка в районе Южное Бутово). В 2004 году в состав города был включён посёлок Гарнизона «Остафьево»[8]. С 2005 года образован одноимённый городской округ[3].
С 1 июля 2012 года Щербинка включена в состав Москвы в ходе масштабного увеличения её территории на юго-запад.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Еврон писал(а):Гарнизона
За то пенсии выросли в 2 раза.
Куча льгот многодетным.
ЖКХ не выросло, электричество подешевело, тепло подешевело, вода подешевела.
Капремонт - отдельная тема, если есть желание - его в новых домах можно снизить.
Появилось нормальное медицинское обслуживание.
Появились нормальные детские площадки.
Появились дворники на улицах.
Стали делать ремонт дорог.
Появилось много НОВЫХ автобусов с ценой проезда 30 рублей.
Да и вообще не знаешь, не придумывай..
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yury
Кидай квитки по ЖКХ. Льготы многодетные - льготы федеральные, бюджет москвы может делать лишь надбавки, пенсионеры не все. Ты ведь не пенсионер? Эстакаду через РЖД так и не возвели!
Сегодня в Щербинке авария, прорвало трубы отопления/горячей воды, был гидроудар - новости сообщают 40000 без отопления в такой мороз http://lifenews.ru/news/178159
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):здрасте приехали, вы смотрели их тарифы? Посмотрите их тарифы ЖКХ, сюда кидайте на обсуждение - где там дешевле :D
Пожалуйста, что далеко ходить-то. meeting:
Вот коммунальные тарифы в Родниках. Которые теперь столица и через дорогу от которых находится Подольск.
Сравни с тарифами любой нашей городской УК в новостройках нашего города и расскажи нам, где меньше платят за за воду, за электричество, за отопление. :clap:

Содержание и благоустройство можно не учитывать, там у них и территория вылизана, и благоустройство есть, какого нет в наших дворах, ну и всё прочее. За это они, естественно, платят дополнительно, потому и тариф за содержание и доп. услуги большой.
Но, всё остальное у них, как у столицы, дешевле. Хотя, то же отопление у них от ООО "Радуга-Хит", которая и новостройки на Тепличной, Подольской и Рязановском отапливает. Но, тариф 33,69 руб за квадрат там был лет 5 назад, наверное. Сейчас, если площадь помещения разделить на платёж, около 50 рублей с квадрата получается. А в Родниках на треть меньше. pardon:
Скрытый текст:
Изображение
Вот их же тарифы утверждённые на 2014 год, с официальной печатью: http://gs-rodniki.ru/content/Starif%200 ... .5.6.8.pdf
Можно ещё и их с каким-нибудь МУЖРП-2 сравнить, за тот же период. :)
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator
Основная проблема статья Капремонт - она проблема общего перерасхода, в твоих листках мы его не видим! В остальном цены приблизительно такие же как и везде в ближнем Подмосковье, отопление даже немного дешевле. Единственно тариф на эл. энергию у них чуток ниже, но общий итог у них все равно будет дороже
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Основная проблема статья Капремонт - она проблема общего перерасхода, в твоих листках мы его не видим!
В Москве тариф за капремонт - 15 руб/м2
В Подольске тариф за капремонт - 7,30 руб/м2
Это основной перерасход, ты считаешь? За условную двушку 60 м2 разница 450 рублей.
Зато отопление стоит не 3000 руб в месяц, а 2000 руб. И горячая вода дешевле, и электричество дешевле.
Еврон писал(а):В остальном цены приблизительно такие же как и везде в ближнем Подмосковье
Не приблизительно такие же, а на четверть-треть меньше. Где у нас в городе куб горячей воды стоит 80 рублей? Нигде. Везде около 120 рублей.
Еврон писал(а):общий итог у них все равно будет дороже
Если по тарифам за чисто коммунальные услуги, без содержания и обслуживания домов - у них однозначно платёж за ресурсы меньше.

В Подмосковье, наверное, одни из самых больших тарифов за коммунальные услуги в нашей замечательной стране. Если не брать какие-то районы севера.
Даже если сравнить с Калужской областью, там, по сравнению с нами, платят много меньше, хотя условия и инфраструктура, в общем, одинаковые.
И столичные тарифы меньше, как видим.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator
Отопление посмотрел несколько городов МО, не сильно дороже у нас (может ваши УК зажрались). Обрати внимание что у них ГВС ОДН 80 руб., у нас копейки, электроэнергия в Родниках по 3 руб, т.к. дом на электроплитах, а у тебя как и у меня - газ. Новые москвичи больше бесятся из-за капремонта. Вы квитки их посмотрите, они стонут, не я и не ты )
Еще Родники много на охрану и допуслуги отстегивают, лучше реальные квитки их кидайте
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Еврон
Я хз про че спорите, но в мск шеф мой платит 4500 где-то, я 8-9 зимой, 6-7 летом
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Андрей221 писал(а):Еврон
Я хз про че спорите, но в мск шеф мой платит 4500 где-то, я 8-9 зимой, 6-7 летом
разные УК, площади - не об'ективно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Я хз про че спорите, но в мск шеф мой платит 4500 где-то, я 8-9 зимой, 6-7 летом
Я не знаю, про что он спорит. :)
Все мои московские знакомые (которые в обычных домах, не в элитных ЖК), когда узнаЮт от меня стоимость платежей в месяц за коммуналку, в голос охреневают. Они платят гораздо меньше в общем, при примерно равных площадях квартир. И неважно, частная УК у нас обслуживает или муниципальный ЖЭК. Всё равно у обоих дороже, чем в обычном ДЕЗе в Москве.
И человек спорит, не приводя никаких ссылок. Он будет говорить, что там дороже, не приводя ничего в виде аргументов. А когда приводишь ссылки и таблички - "это всё не так, у них больше, кидай реальные платёжки". :D

Еврон
Ты бы сам привёл какие-то платёжки или ссылки на УК или ещё что. А то у тебя одни слова и пока ничего больше. ;)
Сравнить обычную новостройку с ИТП, с лифтом и мусоропроводом у нас в МУЖРП и у них в ДЕЗе. :ciggy:
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Андрей221 писал(а):Я хз про че спорите, но в мск шеф мой платит 4500 где-то, я 8-9 зимой, 6-7 летом
Я не знаю, про что он спорит. :)
Все мои московские знакомые (которые в обычных домах, не в элитных ЖК), когда узнаЮт от меня стоимость платежей в месяц за коммуналку, в голос охреневают. Они платят гораздо меньше в общем, при примерно равных площадях квартир. И неважно, частная УК у нас обслуживает или муниципальный ЖЭК. Всё равно у обоих дороже, чем в обычном ДЭЗе в Москве.
И человек спорит, не приводя никаких ссылок. Он будет говорить, что там дороже, не приводя ничего в виде аргументов. А когда приводишь ссылки и таблички - "это всё не так, у них больше, кидай реальные платёжки". :D

Еврон
Ты бы сам привёл какие-то платёжки или ссылки на УК или ещё что. А то у тебя одни слова и пока ничего больше. ;)
Выходит мне повезло, был бы Подольск Москвой пришлось бы подкинуть лишних 1,5 тыс. рублей. Я никого не заставляю думать иначе, цифры все решают
Тогда чего они там в Щербинке бастуют не желая платить капремонт?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Выходит мне повезло, был бы Подольск Москвой пришлось бы подкинуть лишних 1,5 тыс. рублей
Как ты считаешь-то?
Для твоего типа домов (ни разу не новостройки) и тарифы меньше указанных будут. За содержание и ремонт.
А вода и отопление и так дешевле в столице.
Да ещё и за свой дом ты, наверное, кап. ремонт не платишь.
Еврон писал(а):цифры все решают
Решают. Только ты их трактуешь, как тебе удобно. ;)
Еврон писал(а):Тогда чего они там в Щербинке бастуют не желая платить капремонт?
А кто желает? Я тоже по 7,30 руб платить не желаю. А с нового года, по-моему, все 8,50 руб будет.
Так в Москве дома в гораздо лучшем состоянии, местные УК там их хоть как-то обслуживают и ремонтируют. А у нас что? Одно название. Списывают на этот кап. ремонт то, что УК и так делать должна и без капремонта, ту же текущую замену труб в подвалах, ремонт кровли и т.д. Раньше всё это было без кап. ремонта, теперь всё то же самое, только новые красивые таблички вешают "А у вас капремонт" и бабло списывают лишними миллионами. :frown:
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Выходит мне повезло, был бы Подольск Москвой пришлось бы подкинуть лишних 1,5 тыс. рублей
Как ты считаешь-то?
Для твоего типа домов (ни разу не новостройки) и тарифы меньше указанных будут. За содержание и ремонт.
А вода и отопление и так дешевле в столице.
Да ещё и за свой дом ты, наверное, кап. ремонт не платишь.
Еврон писал(а):цифры все решают
Решают. Только ты их трактуешь, как тебе удобно. ;)
Зачем мне трактовать как мне удобно, ты прекрасно знаешь я выявляю недостатки и спокойно об этом говорю, прикрывать недостатки Подмосковья не в моих правилах. У тебя высокие тарифы у твоей ЖК предполагаю
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):У тебя высокие тарифы у твоей ЖК предполагаю
У моего подольского МУП такие же тарифы, как и у тебя, с поправкой на возраст дома и наличие/отсутствие лифта и мусоропровода.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Еврон
Площадь одна, ук или ЖЭК пофиг, Мск всегда со времен динозавров платила в 1,5-2 раза меньше. И шеф не единственный мой знакомый и в Подольске я ни один живу. Тупая статистика Карл....
Наблюдаю за всем......

Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

А тем временем Щербинка страдает http://lifenews.ru/news/178159 инфа обновлена
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Еврон
Александр Анатольевич разберется
Наблюдаю за всем......

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У меня в Климовске батареи еле теплые, в самом жарком месте квартиры +16.
:(
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

После передачи котельной в Быково подольской теплосети топить стали явно слабее.

При "Рязаново" топили на полную вне зависимости от температуры воздуха, отапливая так, что при небольшом плюсе приходилось открывать окна нараспашку.

Сейчас же батареи стали горячими лишь с наступлением морозов.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

insolent_mouse писал(а):Сейчас же батареи стали горячими лишь с наступлением морозов.
Положила сейчас градусник на батарею: +20!
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

insolent_mouse писал(а):После передачи котельной в Быково подольской теплосети топить стали явно слабее.

При "Рязаново" топили на полную вне зависимости от температуры воздуха, отапливая так, что при небольшом плюсе приходилось открывать окна нараспашку.

Сейчас же батареи стали горячими лишь с наступлением морозов.
ну так это, наверное, и правильно. Если платить не по нормативу, а по общедомовому счетчику, то разница в деньгах чувствительна.
а если по нормативу, то, конечно, пусть шпарит на полнаююююю !!! ))
KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Так в Москве дома в гораздо лучшем состоянии, местные УК там их хоть как-то обслуживают и ремонтируют. А у нас что? Одно название. Списывают на этот кап. ремонт то, что УК и так делать должна и без капремонта, ту же текущую замену труб в подвалах, ремонт кровли и т.д. Раньше всё это было без кап. ремонта, теперь всё то же самое, только новые красивые таблички вешают "А у вас капремонт" и бабло списывают лишними миллионами. :frown:
даешь савет дома !!!
в городе даже поместное отделение подмосковной секты организации председателей/управдомов открылось.
организовываемся, разбираемся и работаем с УК. Подольская администрация в этом плане жителям не помощник.
Все виды работ кап ремонта и текущего ремонта расписаны и определены в НПА, надо следить за работой УК.
KUDABLYA v.2.0
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

:cry:
Вложения
127154972_VEL_1281.JPG
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Я ранее уже говорил, если не получится у нас оставаться цивильным Подмосковьем, загребет наш Подольск большой Москва
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон
Хотели бы, забрало бы с самого начала. А им нафик не нужен 300-тысячный город, с кучей пенсионеров и бюджетников и ещё большей кучей проблем, чтоб их решать.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator
Ну и слава Богу, не хотелось бы такого ужаса как в Щербинке - 1 я новость региона, поражаюсь как их власти им врут, 173 дома без отопления и горячей воды, 60 домов затопило
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Я не знаю, кому жаловаться на это, кто услышит сейчас вообще... facepalm:

Климовск.
Подъездные батареи топят улицу через оконные рамы, стоящие на дырах в два пальца. Температура в подъезде около 0.
Зато на улице появились дворники, пылесосами сдувающие снег. Это очень-очень актуально!
Вложения
P1030606.JPG
P1030607.JPG
P1030608.JPG
P1030610.JPG
Ответить

Вернуться в «Подольск»