ул. Колхозная, д. 20
ул. Колхозная, д. 20
А можно этот момент поподробнее?!! Заранее спасибо[/
За мусор можно написать письмо о том что ремонт делать не планируете, а обязуетесь самостоятельно заказать контейнер когда будете его делать...
По коммуналке: с сылкой на статью жилищного кодекса а том что плата осуществляется не авансом, а каждый мес не позднее 10 числа, и платить вы обязаны только с момента приемки помещения, ну никак не за пол года после ввода дома в эксплуатацию.

За мусор можно написать письмо о том что ремонт делать не планируете, а обязуетесь самостоятельно заказать контейнер когда будете его делать...
По коммуналке: с сылкой на статью жилищного кодекса а том что плата осуществляется не авансом, а каждый мес не позднее 10 числа, и платить вы обязаны только с момента приемки помещения, ну никак не за пол года после ввода дома в эксплуатацию.
- 
				viva-kalman666
- New member 
ул. Колхозная, д. 20
Моя соседка купила в этом доме тоже квартиру. Сегодня с ней общалась.общалась.Она говорит,что общалась с прорабом нашим...Договорилась что в ее 8 секции можно уже делать ремонт после Нг мол ключи до мая дадут
Странно все как то...завтра поеду на стройку,узнаю что там такое.Такое да кстати она допник подписала .

Странно все как то...завтра поеду на стройку,узнаю что там такое.Такое да кстати она допник подписала .
- 
				Добрый Тролль
- Expert 
ул. Колхозная, д. 20
Чего странного? У Риакома как правило сначала вяло идут подготовительные работы, потом ударными темпами строится коробка, потом полгода ковыряют в носу, а потом дожимают еще за полгода. Думаю, что осенью будут ключи давать

- Просто Лось
- New member 
ул. Колхозная, д. 20
под вечер часа в 4 работяги на лебедке поднимали что-то на крышу первой секции. Движется по тихой стройка похоже.Vovka2014 писал(а):Сегодня был у нашего дома полная тишина нигого не было видно.
ул. Колхозная, д. 20
пусть хоть и по тихой, но движется)) всех с наступающим Новым годом!!!Просто Лось писал(а):под вечер часа в 4 работяги на лебедке поднимали что-то на крышу первой секции. Движется по тихой стройка похоже.Vovka2014 писал(а):Сегодня был у нашего дома полная тишина нигого не было видно.
 надеюсь, вернее уверена, увидимся в новом году
  надеюсь, вернее уверена, увидимся в новом году   

ул. Колхозная, д. 20
Третий день чурбеки бегают по этажам, к НГ видать готовятся.

ул. Колхозная, д. 20
Дорогие соседи!
Особенно обращаюсь к тем, кто покупал по ипотеке свои квартиры. Пришло время икс как говорится....Здесь многие разводили хихоньки и хаханьки и относятся несерьезно к тому, что стройка затягивается. А ведь ничего смешного нет. Ипотечники начали платить неустойку банку. С меня сняли уже за два месяца (за ноябрь и декабрь). За то что не предоставлен акт приемки-передачи квартиры. Сумма не маленькая. Если учесть то, что я еще снимаю квартиру и плачу ипотеку.
А с какой стати спрашивается я должна ее платить??? И теперь каждый месяц ходить и доказывать банку, что квартира еще не сдана.
Так что, время говорить и смеяться закончилось. Пора подавать за неустойку на застройщика. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время. И советую остальным тоже этим заняться. Из своего кармана я за это не собираюсь теперь каждый месяц отдавать.

Особенно обращаюсь к тем, кто покупал по ипотеке свои квартиры. Пришло время икс как говорится....Здесь многие разводили хихоньки и хаханьки и относятся несерьезно к тому, что стройка затягивается. А ведь ничего смешного нет. Ипотечники начали платить неустойку банку. С меня сняли уже за два месяца (за ноябрь и декабрь). За то что не предоставлен акт приемки-передачи квартиры. Сумма не маленькая. Если учесть то, что я еще снимаю квартиру и плачу ипотеку.
А с какой стати спрашивается я должна ее платить??? И теперь каждый месяц ходить и доказывать банку, что квартира еще не сдана.
Так что, время говорить и смеяться закончилось. Пора подавать за неустойку на застройщика. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время. И советую остальным тоже этим заняться. Из своего кармана я за это не собираюсь теперь каждый месяц отдавать.
ул. Колхозная, д. 20
Полностью поддерживаю!!!!ДедМороз писал(а):Товарищи, дольщики! Запомните этих "друзей" antonb, IlyaGrish, Добрый Тролль - они будут вам вплоть до 2018 года говорить, что нечего переживать, ну и что что не сдали в 2015, застройщик молодец, вы не плачьте, опять вновь зарегистрированные развонялись))) ..... вобщем вкратце тезисы ответов данных "дольщиков" на проблемные ситуации с домом. им хоть $$ы в глаза - божья роса))))
ул. Колхозная, д. 20
Здесь уже раз 15 обсуждали, что передача в собственность не в декабре, а до конца апреля. У вас какой то индивидуальный договор с заселением в ноябре? И в суде вы ничего не добьетесь, так как по договору сдача дома в эксплуатацию декабрь, а передача вам ключей – в течение четырех месяцев. За что с вас банк взял какую то неустойку в ноябре? По поводу вопроса ходить ли каждый месяц в банк, по моему ответ тоже очевиден – нужно письмо от застройщика о переносе отнести в банк.vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
ул. Колхозная, д. 20
vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
Интересно ознакомиться с выдержкой из договора по которой банк с вас стал взимать неустойку за не предоставление акта. Вам банк договор ДДУ согласовывал?
ул. Колхозная, д. 20
Кстати родился такой вопрос. Провода к люстрам лежат у соседа сверху. Соответственно в моей квартире лежит чужой провод от соседа снизу. Должен ли я согласовывать с нижним соседом если хочу выкинуть нафиг чужой провод из своей квартиры?

- 
				Добрый Тролль
- Expert 
ул. Колхозная, д. 20
Какой эмоциональный напор у товарищей!vbif060 писал(а):Полностью поддерживаю!!!!ДедМороз писал(а):Товарищи, дольщики! Запомните этих "друзей" antonb, IlyaGrish, Добрый Тролль - они будут вам вплоть до 2018 года говорить, что нечего переживать, ну и что что не сдали в 2015, застройщик молодец, вы не плачьте, опять вновь зарегистрированные развонялись))) ..... вобщем вкратце тезисы ответов данных "дольщиков" на проблемные ситуации с домом. им хоть $$ы в глаза - божья роса))))
Говорят глупышам регулярно - что у подавляющего большинства строек возникают задержки по срокам сдачи (относительно первоначально заявленных). У Риакома типичная задержка - полгода. Что не так?
- 
				Аленка2015
- Member 
ул. Колхозная, д. 20
ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
ул. Колхозная, д. 20
Не кормите троля, он и так толстыйАленка2015 писал(а):ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!

Мне кажется это ещё одна инкарнация ДедМороз-а и dolschikkolhoznaya20

ул. Колхозная, д. 20
Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...Redfield писал(а):Кстати родился такой вопрос. Провода к люстрам лежат у соседа сверху. Соответственно в моей квартире лежит чужой провод от соседа снизу. Должен ли я согласовывать с нижним соседом если хочу выкинуть нафиг чужой провод из своей квартиры?
ул. Колхозная, д. 20
Опять вброс какой-то. Когда люди не понимают элементарных вещей, то с ними бесполезно разговаривать и что-то объяснять.vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
ул. Колхозная, д. 20
Конечно!Аленка2015 писал(а):ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
Вокруг одни враги и агенты))) Делать им нечего приходят на ваш форум писать бред!
Вы ипотечница? Нет? Так и не..... писать,что бред! Я вместо того,чтобы готовиться к встрече нового года, должна теперь все бросить и идти выяснять с банком этот вопрос. И самое главное, что мне теперь и платить то нечем за съемное жилье! Каждая копейка рассчитана!
ул. Колхозная, д. 20
Вооот они.....вороны! Слетелись! Как только какая правда начинает просачиваться на форум и появляются люди,которые пытаются другим глаза открыть,вот они----стервятники!Добрые тролли....и т.д. Уже давно всем понятно Кто вы есть! Хватит здесь свои комменты бесполезные писатьantonb писал(а):Не кормите троля, он и так толстыйАленка2015 писал(а):ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!
Мне кажется это ещё одна инкарнация ДедМороз-а и dolschikkolhoznaya20
ул. Колхозная, д. 20
Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.IlyaGrish писал(а):vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
Интересно ознакомиться с выдержкой из договора по которой банк с вас стал взимать неустойку за не предоставление акта. Вам банк договор ДДУ согласовывал?
ул. Колхозная, д. 20
То есть вы еще и договор не читали когда брали ипотеку??? Расходимся, мужики…))))))vbif060 писал(а):
Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
P.S. Вы не ответили ни на один из вопросов которые я вам задал. У вас индивидуальный договор в котором прописана дата заселения в ноябре?
P.P.S. во избежание лишних вопросов – я тоже ипотечник, и никто с меня никаких левых штрафов не берет
ул. Колхозная, д. 20
все равно не совсем понимаю почему чужая проводка должна лежать в моей квартире. Если я буду делать ремонт и поврежу чужой кабель кто будет отвечать? Аналогично если повредят мой. Плюс я хотел убрать проводку с пола вообще, пустить ее по потолку, там вче равно натяжной потолок это все скроет и при необходимости можно легко добраться до проводовantonb писал(а):Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...
ул. Колхозная, д. 20
Стоит поговорить с соседом снизу, может договоритесь.Redfield писал(а):все равно не совсем понимаю почему чужая проводка должна лежать в моей квартире. Если я буду делать ремонт и поврежу чужой кабель кто будет отвечать? Аналогично если повредят мой. Плюс я хотел убрать проводку с пола вообще, пустить ее по потолку, там вче равно натяжной потолок это все скроет и при необходимости можно легко добраться до проводовantonb писал(а):Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...
ул. Колхозная, д. 20
я покупал квартиру в ипотеку и снимал пока ждал сдачи дома. с меня банк за просрочку по сдаче не брал. вам наверно стоит внимательно читать договор прежде чем подписывать и брать на себя какие то риски дополнительные. вы на форуме уже неоднократно собирались подать в суд на застройщика, то из-за нехватки квадратных метров, то теперь из-за банка, при этом так и не дождались от вас ни замеров, которые вы обещали выложить, ни выдержку и договора.vbif060 писал(а): Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
мои вопросы не глупые - а логичные, но вот ваши "ответы" на вопросы....
ул. Колхозная, д. 20
Вот нашёл по ссылке ниже много интересного...Redfield писал(а):все равно не совсем понимаю почему чужая проводка должна лежать в моей квартире. Если я буду делать ремонт и поврежу чужой кабель кто будет отвечать? Аналогично если повредят мой. Плюс я хотел убрать проводку с пола вообще, пустить ее по потолку, там вче равно натяжной потолок это все скроет и при необходимости можно легко добраться до проводовantonb писал(а):Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...
Краткий вывод - основную ясность внесёт акт разграничения ответственности из него будет понятно, что ваше, а что чужое.
Я так понимаю, что велика вероятность того, что "соседский" провод будет принадлежать именно соседу.
Внутридомовые сети многоэтажных квартир чаще всего принадлежат жилищно-коммунальным управлениям или другим подобным организациям, выполняющих сходные функции. Именно оттуда начинается путь к проекту. Там вам выдадут акт балансового разграничения и эксплуатационной ответственности; другими словами, вы получите документ, на котором будет четко обозначено, где начинается схема электроснабжения квартиры и оканчиваются сети домоуправления.
ул. Колхозная, д. 20
Мне всегда казалось глупо не знать условия договора...vbif060 писал(а):Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
						ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ул. Колхозная, д. 20
Всем добрый вечер соседи. Мы тоже платим ипотеку, в ноябре наш обязательный платеж вырос на 500 руб, Обратились в Сбербанк, там все выяснили оказалось все ошибочно и говорят у многих такие случаев, но ежемесячно эта сумма растет (какая то проблемма с программой, типа штрафа какого то), нужно принести в банк свой договор ДДУ и бумагу о переносе сроков сдачи, излишне снятую сумму вернули втечение 3 рабочих дней еще и извинялись несколько раз.   Думаю похож на случай описанный выше...
 Думаю похож на случай описанный выше...

Думаю похож на случай описанный выше...
 Думаю похож на случай описанный выше...ул. Колхозная, д. 20
Почему банки всегда ошибаются только в свою пользу? )))

ул. Колхозная, д. 20
При ремонте обычно проводку от щитка сами все прокладывают какую им нужно, как нужно и куда нужно. Что-то типа хотя бы минимальной стяжки должен сделать застройщик. Эта стяжка как раз и закроет все провода. Вы в любом случае будите делать нормальную стяжку на пол, так что проблем с чужим проводом возникнуть не должно.Redfield писал(а):Кстати родился такой вопрос. Провода к люстрам лежат у соседа сверху. Соответственно в моей квартире лежит чужой провод от соседа снизу. Должен ли я согласовывать с нижним соседом если хочу выкинуть нафиг чужой провод из своей квартиры?
- 
				Добрый Тролль
- Expert 
ул. Колхозная, д. 20
Не все так радужно конечно же. Дело в том, что при обустройстве пола очень часто его сверлят (например, для крепления фанеры или лаг). Глубина засверливания обычно больше толщины стяжки, даже если ты ее сам будешь делать.knzk писал(а):При ремонте обычно проводку от щитка сами все прокладывают какую им нужно, как нужно и куда нужно. Что-то типа хотя бы минимальной стяжки должен сделать застройщик. Эта стяжка как раз и закроет все провода. Вы в любом случае будите делать нормальную стяжку на пол, так что проблем с чужим проводом возникнуть не должно.
В некоторых квартирах в панельных домах не надо штукатурить стены, и даже делать стяжку на пол (когда он ровный), ибо достаточно лишь выравнивающего слоя. Тогда вообще не понятно, что делать с чужими проводами.
А рассчитывать на то, что в доме экономкласса все будут переделывать стандартную медную проводку - глупо.
Поэтому решение делать электрическую разводку по полу вышестоящей квартиры - дурное.

ул. Колхозная, д. 20
Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.

ул. Колхозная, д. 20
Как Вы это сделаете, если соседи сверху не разрешал пол в своей квартире дробить?Vovka2014 писал(а):Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
ул. Колхозная, д. 20
вариантов несколько
заштробит свой потолок и проложит там проводку(запрещено - но делают)
подвесной ,натяжной потолок - так же можно заложить свою проводку не штробя потолок
странно но в предыдущих панельках - например у меня в 5/1 по Садовой - вся проводка была в каналах внутри плит.(в потолках везде штатные провода вытянул - за них же и втянул свои.) ну а розеточные все просто отрезал от щитка и проложил свои в гофре по всей квартире - после чего всё это залил стяжкой.

заштробит свой потолок и проложит там проводку(запрещено - но делают)
подвесной ,натяжной потолок - так же можно заложить свою проводку не штробя потолок
странно но в предыдущих панельках - например у меня в 5/1 по Садовой - вся проводка была в каналах внутри плит.(в потолках везде штатные провода вытянул - за них же и втянул свои.) ну а розеточные все просто отрезал от щитка и проложил свои в гофре по всей квартире - после чего всё это залил стяжкой.
--=XAOC=--
						ул. Колхозная, д. 20
Отрежу от щитка и проложу у себя в квартире. Да вобше я буду менять щиток и всю проводку как я хочу и как мне нужно.

- 
				AnnavLas14@gmail.com
- Member 
ул. Колхозная, д. 20
Дорогие соседи))Поздравляю всех с наступающим Новым Годом))Желаю всем здоровья и счастья в новом году)И надеюсь (точнее уверена)что в этом году мы будем встречать новый год уже в своих новых квартирах!ура