Я не придираюсь .
Корректнее описывай процедуру

неделю назад была только до щиткаМари_Я писал(а):Кто-нибудь знает сделана ли разводка электрики в квартирах? Или только до щитка?

А что должно быть как то иначе? (или должны по квартире развести?)Alex-military писал(а):неделю назад была только до щиткаМари_Я писал(а):Кто-нибудь знает сделана ли разводка электрики в квартирах? Или только до щитка?

Смотрите п.2.4 ДДУС. Там все написано.forward0004 писал(а):А что должно быть как то иначе? (или должны по квартире развести?)

подскажите пожалуйста как это можно проверить перед тем как платить(почти четыре метра лишних
 подскажите пожалуйста как это можно проверить перед тем как платить(почти четыре метра лишних  )
 )В договоре указано, что проводка должна быть по всей квартире. Мда.... Интересная картина получается...Alex-military писал(а):Смотрите п.2.4 ДДУС. Там все написано.forward0004 писал(а):А что должно быть как то иначе? (или должны по квартире развести?)
А как вы узнали обмеры своей квартиры, если не секрет?forward0004 писал(а):Как вам обмеры БТИ я шокеподскажите пожалуйста как это можно проверить перед тем как платить(почти четыре метра лишних
)
 насколько я знаю, вы сначала должны заплатить, а потом вызвать обмерщика, заплатить ему за замер и если разница есть, тогда вам вернут деньги
  насколько я знаю, вы сначала должны заплатить, а потом вызвать обмерщика, заплатить ему за замер и если разница есть, тогда вам вернут деньги

К тому времени, когда будут передавать квартиры можно 100 раз развести проводку.Мари_Я писал(а):В договоре указано, что проводка должна быть по всей квартире. Мда.... Интересная картина получается...

http://www.pgi.su/dokumentacija-zk-rjaz ... ctionid/95 вот от сюда!!!Мари_Я писал(а):А как вы узнали обмеры своей квартиры, если не секрет?forward0004 писал(а):Как вам обмеры БТИ я шокеподскажите пожалуйста как это можно проверить перед тем как платить(почти четыре метра лишних
)
Вызывать потом обмерщика из БТИ для себя и для повторного обмера за свои деньги - это не обязанность, а право. Можно и не вызывать.Мари_Я писал(а):вы сначала должны заплатить, а потом вызвать обмерщика, заплатить ему за замер и если разница есть, тогда вам вернут деньги
Независимую - это какую? Заказывать повторный обмер можно в том же БТИ, где и был сделан первоначальный.Гульнара1980 писал(а):Кто будет нанимать независимую экспертизу по обмеру квартир?
Балконы считаются БТИ с коэффициентом 0,3, а лоджии - 0,5. Должны так считаться.DLove писал(а):в договоре написано,что площади балконов считались с коэф. 0,3, в результатах обмеров указан только коэффициент 0,5 для лоджий, но в 5-м подъезде в однушках именно балконы

Да уж... От 2 до 5 метров почти всем приплыло.forward0004 писал(а):Как вам обмеры БТИ

Дом не стал шире. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Вот и думай, где.DLove писал(а):на сколько шире стал дом!

И думаю что теперь при приемке квартир можно и нужно цепляться за всё: отсутствие кладовки, пенопласт в заделке технологических отверстий, хуёвые батареи, не соответствие ограждений ГОСТу.........
 И думаю что теперь при приемке квартир можно и нужно цепляться за всё: отсутствие кладовки, пенопласт в заделке технологических отверстий, хуёвые батареи, не соответствие ограждений ГОСТу......... 

Ну а где все таки убыло? судя по списку обмеров 99% квартир стало больше.(или это загадка для нас?)Aviator писал(а):DLove
Я ж не спорю. Если у тебя эта квартира в 5 секции, требуй разъяснений, что это за конструкция и почему это лоджия, а не балкон. Если там посчитано так, как ты говоришь. Дом не стал шире. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Вот и думай, где.DLove писал(а):на сколько шире стал дом!
Дом не стал шире. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Вот и думай, где.DLove писал(а):на сколько шире стал дом!
БТИ обязано обмерить каждую квартиру индивидуально, а не одну на этаже и все снизу доверху такие же автоматом.Svetik83 писал(а):на примере больших трешек, разница по этажам доходит до 1,4 м2
Дырку к соседу просверлить.Svetik83 писал(а):И у кого какие мысли, как мерить толщину стен при приемки квартиры (межкомнатные еще понимаю, а как быть с межквартирными вопрос)?

. Потом претензии от соседа, зачем!?
 . Потом претензии от соседа, зачем!?