У меня мама тоже частенько такой делает,а еще что-то типа брынзы.
кулинарные рецепты
- Мама в квадрате
 - Expert

 - Сообщения: 1621
 - Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
 
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
  
 
У меня мама тоже частенько такой делает,а еще что-то типа брынзы.
			
			
									
									У меня мама тоже частенько такой делает,а еще что-то типа брынзы.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
						кулинарные рецепты
Как грится, омномном))
Для обладателей аэрогриля: скумбрия ( конкретно на фото) горячего копчения-свежую рыбу натереть солью и специями по вкусу, обмазать "жидким дымом" равномерно с помощью кисти, полчвса помариновать и в агрегат на 30 мин на средней скорости при т-ре 180. 
Одну умяли мгновенно) омномном
Зы: разница в цене в 3 раза
			
			
									
									Одну умяли мгновенно) омномном
Зы: разница в цене в 3 раза
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
Мороженая скумбрия тоже подорожала нехило
 В два раза точно
			
			
									
									
						Мороженая скумбрия тоже подорожала нехило
кулинарные рецепты
Translog
Ну тогда в 2 раза разница, тоже неплохо )
А почем нынче?
			
			
									
									Ну тогда в 2 раза разница, тоже неплохо )
А почем нынче?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
с учетом потребленной электроэнергии, всех использованных продуктов, воды и износа аэрогриля?Puhnastik писал(а):Зы: разница в цене в 3 раза
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Линка
Дык жеж не промышленное производство
 2 рыбины в год закоптить
А вода зачем? Кастрюлей больше помыть, кастрюлей меньше
Кстати, сушили яблоки тут - тот же вентилятор такой же теплый воздух гоняет, в общей сложности часов 40 ( на рыбу - 30 мин надо) за эл-во заплатила на 10 квт больше, чем обычно, тэкшта, погрешностью можно смело пренебречь, учитывая разницу в стоимости свежей и копченой скумбрии, как-то так
			
			
									
									Дык жеж не промышленное производство
А вода зачем? Кастрюлей больше помыть, кастрюлей меньше
Кстати, сушили яблоки тут - тот же вентилятор такой же теплый воздух гоняет, в общей сложности часов 40 ( на рыбу - 30 мин надо) за эл-во заплатила на 10 квт больше, чем обычно, тэкшта, погрешностью можно смело пренебречь, учитывая разницу в стоимости свежей и копченой скумбрии, как-то так
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
да ладно прям....вон на Кутузовской тетка продает каждый вечер две скумбрии на 150 руб. 
			
			
									
									Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
						кулинарные рецепты
Дык жеж шучу, даже смайл соответствующий приложен)Puhnastik писал(а):Дык жеж не промышленное производство
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Ну не то чтобы рецепт... эффектом поделюсь :
Обычно свинину запекаю в фольге, тут решила попробовать в рукаве сделать, вроде плотненько так замотала, ниточкой перевязала (фиговенько, правда, перевязала
 ) но эффект... 
 
Вот теперь думаю, ткнуть ножиком что ль 
Зато противень мыть не надо, протереть малость
			
			
									
									Обычно свинину запекаю в фольге, тут решила попробовать в рукаве сделать, вроде плотненько так замотала, ниточкой перевязала (фиговенько, правда, перевязала
Зато противень мыть не надо, протереть малость
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
Люди, кто-нибудь заливное из говяжьего языка делал? какие специи и овощи, кроме морковки добавляете?
загуститель нужен какой-нибудь или и так застынет?
UPD: блин.. почитал, какой же гемор
 
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... iz-yazyka/
			
			
									
									
						загуститель нужен какой-нибудь или и так застынет?
я вилкой всегда протыкаю в таких случаяхPuhnastik писал(а):Вот теперь думаю, ткнуть ножиком что ль
UPD: блин.. почитал, какой же гемор
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... iz-yazyka/
- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
Если один язык будешь варить, то не застынет без желатина...Dr.Schultz писал(а):загуститель нужен какой-нибудь или итак застынет?
Бульон вари с хрящами и костями специальными, которые клейковину эту дают, если хочешь без доп. загустителей...
Специи и прочее барахло по вкусу...
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
не, мне лень потом цедить и остужать, до ночи процесс затянетсяФотографъ писал(а):Бульон вари с хрящами и костями специальными, которые клейковину эту дают, если хочешь без доп. загустителей...
- Екатерина1304
 - Super expert

 - Сообщения: 6263
 - Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
 - Откуда: from Wonderland
 
кулинарные рецепты
тогда с желатином. так, кстати, и бульон прозрачным останетсяDr.Schultz писал(а):не, мне лень потом цедить и остужать, до ночи процесс затянетсяФотографъ писал(а):Бульон вари с хрящами и костями специальными, которые клейковину эту дают, если хочешь без доп. загустителей...
а варю бульон с луком, причем луковицу не режу,большую кладу в воду и варю так,что бы от нее "ошметков" не было. плюс смесь перцев и соль
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
						кулинарные рецепты
Подскажите,кто делает домашнюю колбасу,где вы берете то,во что запихивают начинку ( кишки? ) 
 
Екатерина1304
Можете дать точный рецепт моцареллы ,который делает ваша мама?
			
			
									
									Екатерина1304
Можете дать точный рецепт моцареллы ,который делает ваша мама?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						кулинарные рецепты
VERON
Я не делаю, но видела на рынке. Вход от магазина все по 42 и как заходите в рынок сразу налево. Там витрины, где сало продают. Надеюсь, понятно написала
			
			
									
									Я не делаю, но видела на рынке. Вход от магазина все по 42 и как заходите в рынок сразу налево. Там витрины, где сало продают. Надеюсь, понятно написала
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
						кулинарные рецепты
В Метро в холодном мясном отделе.VERON писал(а):Подскажите,кто делает домашнюю колбасу,где вы берете то,во что запихивают начинку ( кишки? )![]()
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
						кулинарные рецепты
ubushka
Спасибо посмотрю,я думала в Мэтро такое не продают.
			
			
									
									Спасибо посмотрю,я думала в Мэтро такое не продают.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						кулинарные рецепты
Вот на нг думаю ребрышек в апельсиновом соусе замутить,че думаете?
			
			
									
									Fuck the fuel economy!
						кулинарные рецепты
Droopy
Пробовал, вот так
 
			
			
									
									Пробовал, вот так
свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец
Приготовление:
Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.
По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
Как жить? Как жить?! 
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
						Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
И запекать лучше в рукаве)
			
			
									
									
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
И запекать лучше в рукаве)
			
			
									
									
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
И запекать лучше в рукаве)
			
			
									
									
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Не понял, в чем запекать?
 
Повтори)
			
			
									
									Не понял, в чем запекать?
Повтори)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
Это такой кулинарный пакет.С двух сторон завязывается проволокой специальной или скрепкой.
 
В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку,пробовала разрезать,красивый румяный цвет все равно не тот.Может это только у меня так.
			
			
									
									Это такой кулинарный пакет.С двух сторон завязывается проволокой специальной или скрепкой.
В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку,пробовала разрезать,красивый румяный цвет все равно не тот.Может это только у меня так.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						кулинарные рецепты
Чтобы тут ни говорили всякие специалисты,VERON писал(а):Андрей221
Это такой кулинарный пакет.С двух сторон завязывается проволокой специальной или скрепкой.![]()
В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку,пробовала разрезать,красивый румяный цвет все равно не тот.Может это только у меня так.
но запекать лучше в рукаве
кулинарные рецепты
Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.VERON писал(а):В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						кулинарные рецепты
вот не смог удержаться:Aviator писал(а):Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.VERON писал(а):В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.
корочка на курице, как и на любой птице, достигается всего лишь нанесением сметаны
кулинарные рецепты
берешь сметанку и мажешь всю - а потом и корочка будет,HIPP писал(а):вот не смог удержаться:Aviator писал(а):Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.VERON писал(а):В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.
корочка на курице, как и на любой птице, достигается всего лишь нанесением сметаны
не надо никакой пластиковой фигни )
главное , чтобы внутри всё прожарилось
кулинарные рецепты
Это в рукаве или в фольге?HIPP писал(а):корочка на курице, как и на любой птице, достигается всего лишь нанесением сметаны
Если в них запекать, не будет там никакой корочки, ты получишь светлую варёную куру.
Вот такую:
Скрытый текст: 
Или сметана творит чудеса и отменяет все законы?
Мажу сверху сметаной или яйцом, чтоб потом из духовки продукты были красивые и румяные. Но, подрумяниваются они тоже в открытой духовке, не в фольге/рукаве.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						кулинарные рецепты
Никогда именно курицу в рукаве не запекаю. Просто в лотке курица, натертая специями, вокруг картошка и что угодно еще, в лоток видички и в духовку. В итоге чудесная сочная кура с потрясающе вкусной поджаренной корочкой сверху.Aviator писал(а):Чтобы получилась поджаренной, нужно открыть её минут за 10 до конца готовки, для доступа горячего воздуха.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
ну или на банке/бутылкеЛинка писал(а):Просто в лотке курица, натертая специями, вокруг картошка и что угодно еще, в лоток видички и в духовку.
кулинарные рецепты
Или на сочных яблоках )Dr.Schultz писал(а):ну или на банке/бутылкеЛинка писал(а):Просто в лотке курица, натертая специями, вокруг картошка и что угодно еще, в лоток видички и в духовку.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
не пробовалЛинка писал(а):Или на сочных яблоках )
- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Вкусную румяную корочку на курице можно получить смазав ее горчицей,  либо соевым соусом,  медом или каплей манаэза  
			
			
									
									Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
Все это действительно тогда, когда у тебя "корочка" не закрыта рукавами для запекания и т.д. ...Андрей221 писал(а):Вкусную румяную корочку на курице можно получить смазав ее горчицей, либо соевым соусом, медом или каплей манаэза
Ибо, образуется конденсат, который не дает еде зарумяниться...
Это как при попытках качественно и румяно пожарить картошку с закрытой крышкой...


