кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате »

Dr.Schultz
:5+:
У меня мама тоже частенько такой делает,а еще что-то типа брынзы.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Как грится, омномном))
image.jpeg
Для обладателей аэрогриля: скумбрия ( конкретно на фото) горячего копчения-свежую рыбу натереть солью и специями по вкусу, обмазать "жидким дымом" равномерно с помощью кисти, полчвса помариновать и в агрегат на 30 мин на средней скорости при т-ре 180.
Одну умяли мгновенно) омномном
Зы: разница в цене в 3 раза
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Puhnastik
Мороженая скумбрия тоже подорожала нехило facepalm: В два раза точно
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Translog
Ну тогда в 2 раза разница, тоже неплохо )
А почем нынче?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Puhnastik писал(а):Зы: разница в цене в 3 раза
с учетом потребленной электроэнергии, всех использованных продуктов, воды и износа аэрогриля? :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Линка
Дык жеж не промышленное производство :D 2 рыбины в год закоптить
А вода зачем? Кастрюлей больше помыть, кастрюлей меньше
Кстати, сушили яблоки тут - тот же вентилятор такой же теплый воздух гоняет, в общей сложности часов 40 ( на рыбу - 30 мин надо) за эл-во заплатила на 10 квт больше, чем обычно, тэкшта, погрешностью можно смело пренебречь, учитывая разницу в стоимости свежей и копченой скумбрии, как-то так pardon:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

да ладно прям....вон на Кутузовской тетка продает каждый вечер две скумбрии на 150 руб. 8-)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Puhnastik писал(а):Дык жеж не промышленное производство
Дык жеж шучу, даже смайл соответствующий приложен)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Ну не то чтобы рецепт... эффектом поделюсь :
Обычно свинину запекаю в фольге, тут решила попробовать в рукаве сделать, вроде плотненько так замотала, ниточкой перевязала (фиговенько, правда, перевязала :oops: ) но эффект... :shock: crazy:
image.jpeg
Вот теперь думаю, ткнуть ножиком что ль :D
Зато противень мыть не надо, протереть малость :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Люди, кто-нибудь заливное из говяжьего языка делал? какие специи и овощи, кроме морковки добавляете?
загуститель нужен какой-нибудь или и так застынет?
Puhnastik писал(а):Вот теперь думаю, ткнуть ножиком что ль :D
я вилкой всегда протыкаю в таких случаях meeting:
UPD: блин.. почитал, какой же гемор crazy:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... iz-yazyka/
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):загуститель нужен какой-нибудь или итак застынет?
Если один язык будешь варить, то не застынет без желатина...
Бульон вари с хрящами и костями специальными, которые клейковину эту дают, если хочешь без доп. загустителей...
Специи и прочее барахло по вкусу...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Бульон вари с хрящами и костями специальными, которые клейковину эту дают, если хочешь без доп. загустителей...
не, мне лень потом цедить и остужать, до ночи процесс затянется :fear:
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Dr.Schultz писал(а):
Фотографъ писал(а):Бульон вари с хрящами и костями специальными, которые клейковину эту дают, если хочешь без доп. загустителей...
не, мне лень потом цедить и остужать, до ночи процесс затянется :fear:
тогда с желатином. так, кстати, и бульон прозрачным останется :roll: мне так эстетически приятней :) прозрачный бульон, кусочки языка, морковь кружочками (можно узоры повырезать).
а варю бульон с луком, причем луковицу не режу,большую кладу в воду и варю так,что бы от нее "ошметков" не было. плюс смесь перцев и соль :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Подскажите,кто делает домашнюю колбасу,где вы берете то,во что запихивают начинку ( кишки? ) :oops:
Екатерина1304
Можете дать точный рецепт моцареллы ,который делает ваша мама? :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

кулинарные рецепты

Сообщение Лена_П »

VERON
Я не делаю, но видела на рынке. Вход от магазина все по 42 и как заходите в рынок сразу налево. Там витрины, где сало продают. Надеюсь, понятно написала :)
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
ubushka
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 07 май 2009 10:22

кулинарные рецепты

Сообщение ubushka »

VERON писал(а):Подскажите,кто делает домашнюю колбасу,где вы берете то,во что запихивают начинку ( кишки? ) :oops:
В Метро в холодном мясном отделе.
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

ubushka
Спасибо посмотрю,я думала в Мэтро такое не продают. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Вот на нг думаю ребрышек в апельсиновом соусе замутить,че думаете?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Droopy
Пробовал, вот так :5+:
свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец
Приготовление:
Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.
По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

И запекать лучше в рукаве)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

И запекать лучше в рукаве)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

И запекать лучше в рукаве)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
Не понял, в чем запекать? :mrgreen:
Повтори)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Андрей221
Это такой кулинарный пакет.С двух сторон завязывается проволокой специальной или скрепкой. :)
В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку,пробовала разрезать,красивый румяный цвет все равно не тот.Может это только у меня так. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

VERON писал(а):Андрей221
Это такой кулинарный пакет.С двух сторон завязывается проволокой специальной или скрепкой. :)
В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку,пробовала разрезать,красивый румяный цвет все равно не тот.Может это только у меня так. :)
Чтобы тут ни говорили всякие специалисты,

но запекать лучше в рукаве :oldman:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

VERON писал(а):В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку
Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Aviator писал(а):
VERON писал(а):В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку
Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная. pardon:
вот не смог удержаться:
корочка на курице, как и на любой птице, достигается всего лишь нанесением сметаны
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

HIPP писал(а):
Aviator писал(а):
VERON писал(а):В нем получается у меня все варено-пареное в собственном соку
Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная. pardon:
вот не смог удержаться:
корочка на курице, как и на любой птице, достигается всего лишь нанесением сметаны
берешь сметанку и мажешь всю - а потом и корочка будет,
не надо никакой пластиковой фигни )
главное , чтобы внутри всё прожарилось
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

HIPP писал(а):корочка на курице, как и на любой птице, достигается всего лишь нанесением сметаны
Это в рукаве или в фольге?
Если в них запекать, не будет там никакой корочки, ты получишь светлую варёную куру. :naughty:

Вот такую:
Скрытый текст:
Изображение
Чтобы получилась поджаренной, нужно открыть её минут за 10 до конца готовки, для доступа горячего воздуха.

Или сметана творит чудеса и отменяет все законы? :)
Мажу сверху сметаной или яйцом, чтоб потом из духовки продукты были красивые и румяные. Но, подрумяниваются они тоже в открытой духовке, не в фольге/рукаве. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Aviator писал(а):Чтобы получилась поджаренной, нужно открыть её минут за 10 до конца готовки, для доступа горячего воздуха.
Никогда именно курицу в рукаве не запекаю. Просто в лотке курица, натертая специями, вокруг картошка и что угодно еще, в лоток видички и в духовку. В итоге чудесная сочная кура с потрясающе вкусной поджаренной корочкой сверху.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):Просто в лотке курица, натертая специями, вокруг картошка и что угодно еще, в лоток видички и в духовку.
ну или на банке/бутылке :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):
Линка писал(а):Просто в лотке курица, натертая специями, вокруг картошка и что угодно еще, в лоток видички и в духовку.
ну или на банке/бутылке :)
Или на сочных яблоках )
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):Или на сочных яблоках )
не пробовал :roll:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Вкусную румяную корочку на курице можно получить смазав ее горчицей, либо соевым соусом, медом или каплей манаэза :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Андрей221 писал(а):Вкусную румяную корочку на курице можно получить смазав ее горчицей, либо соевым соусом, медом или каплей манаэза
Все это действительно тогда, когда у тебя "корочка" не закрыта рукавами для запекания и т.д. ...
Ибо, образуется конденсат, который не дает еде зарумяниться...
Это как при попытках качественно и румяно пожарить картошку с закрытой крышкой...
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»