Aviator писал(а):Дима Щ писал(а):Tarsius писал(а):Буква К в номере маршрута как бы намекает, что номер никогда не будет социальным, потому что он Коммерческий.
Хорош писать чушь! "К" означает укороченный рейс или вариацию маршрута (при этом, отрезок маршрута с К, не дублирующий тот же номер без К, нередко может быть короче).
Например, №1034 - Поливаново, №1034К - рейсы только до Кузнечиков (поселок бывшего Подольского района). №1034К - социальный.
Совершенно непонятно, почему маршрут обозначили именно так. Наверное, специально, чтобы те, кто ехал в Поливаново, ошибались и ездили не туда.
К чему все эти К, почему нельзя просто номер другой утвердить? Цифр не осталось?
С одной стороны, да, зачем все эти, например, К. Лучше отдельный номер. Но одно дело, когда маршруты разные, хотя бы немножко (предположим, 29 к ст. Гривно, 29К - в конец Школьной улицы Климовска). А бывает, когда просто тупо укороченный рейс. Для таких рейсов отдельный номер обычно не выделяется. В случае с №1034 дела обстоят лучше - на укороченном рейсе добавлена буква К, а вот, например, у №71 до Лесных Полян индекс не используется, а у №1024 для рейсов только до 45-го км индекс К уже очень давно перестали указывать (ещё в период, когда №1024 был №24). При этом, мало того, что индекс К на укороченных рейсах не используется, так ещё с некоторых давних пор до совсем недавнего времени на укороченных рейсах №1024 (ранее №24) не вывешивали трафарет укороченного маршрута, и на всех рейсах на трафаретке и электронном табло указывалось "Троицк, микрорайон В" (ныне - "Москва (Троицк, микрорайон В)"). Совсем недавно, поздней осенью этого года заметил, что трафареты с указанием наконец-то "до 45-го км" появились (помнится, ещё летом прошлого года после жалобы на сайт а/к 1788, когда ещё в автоколонне 1788 работал один ныне бывший работник, появлялись трафареты с указанием до 45-го км, но нерегулярно. Может быть сейчас на укороченных рейсах наконец-то регулярно стали вывешивать трафарет укороченного маршрута?

)
Как сейчас обстоят дела с №71, не знаю, но раньше (по крайней мере начиная примерно после 1996-1997 годов), на рейсах только до Лесных Полян не прикрепляли трафарет укороченного маршрута. Я несколько раз жаловался по этому поводу в автоколонну, но ничего не изменялось. Как-то был ответ, что о том, что рейс укороченный, указано в расписании на остановке. Я вот, что думаю по этому поводу. На табло и трафарете указан пункт следования полного маршрута - Белые Столбы. Мне что, зайти в автобус, попросить билет далее Лесных Полян (предположим, до Белых Столбов) и поругаться с принимающим оплату за проезд?! По №1024 я совсем недавно, поздней осенью этого года, заметил, что появился трафарет с указанием "до 45-го км", может и по №71 наконец появился трафарет до Лесных Полян (рейсов, следующих только до Лесных Полян у №71 два)?
andrian2113 писал(а):Я ещё знаю 59к Федюково-Ст.Расторгуево.
Был ещё 433ТЦ от Теп.стана до Торгового центра Троицка,потом стал 398.
Я тоже слышал про №59К, но не знаю, продолжает ли использоваться индекс К по сей день (Когда-то в 1990-х годах (может в начале 200-х годов) по №24 сломался один из автобусов, и по нему запустили маршрутки. С тех пор появилось несколько укороченных рейсов до 45-го км - обозначались 24К. Позднее букву К у укороченных рейсов перестали обозначать, с некоторых пор №24 стал №1024).
Про №433ТЦ я тоже знаю, но решил не упоминать, ибо тема про
подольские автобусы (маршрутки, троллейбусы).
andrian2113 писал(а):Видел где то в расписании 407ц.Это 407 с заездом на Цемянку то ли от Цемянки.1 рейс в день.
Я видел рейс в расписании на остановке на Плещеевской улице. Если совсем точнее, то это был не просто один рейс в день, а один рейс в день по будням.