Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Tarsius »

KauCheThian писал(а):чет я туго въезжаю, мало-мало местный. быковка александровка...
Поворот на Александровку - это съезд после ЮО на М2 на климовскую развязку, это по сути разворот в Москву (после которого почти сразу следует поворот направо в деревню Александровка). В тех краях будет ТПУ скоростной ж/д линии
Снимок экрана 2015-12-11 в 23.17.00.png
Быковка - это жилой массив в самом начале дублера М2 с правой стороны из Москвы, там же автобусные остановки :oldman:
Fatina
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fatina »

Ну что значит надоело
Я имела ввиду - надоело бороться. Одни отписки приходят из администрации. Им-то все равно что в городе происходит. Они живут в своём мире и своём измерении.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Fatina писал(а):
Ну что значит надоело
Я имела ввиду - надоело бороться. Одни отписки приходят из администрации. Им-то все равно что в городе происходит. Они живут в своём мире и своём измерении.
Ну вот же решили запустить автобус до Глобуса, когда критическая масса жалоб накатила.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Tarsius писал(а):Буква К в номере маршрута как бы намекает, что номер никогда не будет социальным, потому что он Коммерческий.
Хорош писать чушь! "К" означает укороченный рейс или вариацию маршрута (при этом, отрезок маршрута с К, не дублирующий тот же номер без К, нередко может быть короче).
Например, №1034 - Поливаново, №1034К - рейсы только до Кузнечиков (поселок бывшего Подольского района). №1034К - социальный.
Ещё пример. №29 - "ст. Подольск - ст. Гривно", №29К - "Ст. Подольск - Жилгородок". На сайте рейсы в Жилгородок не выделены в отдельный маршрут, указаны в расписании №29, на остановках и трафарете указываются как 29К. Рейсы №29К изначально были коммерческими, с января 2015 года стали социальными. После въезда на Школьную улицу, №29К едет до конца улицы (до Жилгородка), а №29 (не доезжая до конца Школьной улицы) сворачивает на Красную улицу и едет к ст. Гривно. Вот схема №29 http://wikiroutes.info/podolsk?routes=20852 , а вот схема №29К http://wikiroutes.info/podolsk?routes=20852 .
Или, например, №520 - рейсы без заезда в Кузнечики (некоторые рейсы "Автомига" курсируют без заезда в Кузнечики), №520К - рейсы №520 с заездом в Кузнечики. По №520К есть и социальные рейсы.
Или, как пример, ряд маршрутов Мосгортранса.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Или, например, №520 - рейсы без заезда в Кузнечики (некоторые рейсы "Автомига" курсируют без заезда в Кузнечики),
520е вроде все через Ку. Для Автомиговских 520 там вообще конечная. Для МТА - просто заезд, потом на юбилейку.
А вот 406 не все, да.
KUDABLYA v.2.0
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дима Щ писал(а):
Tarsius писал(а):Буква К в номере маршрута как бы намекает, что номер никогда не будет социальным, потому что он Коммерческий.
Хорош писать чушь! "К" означает укороченный рейс или вариацию маршрута (при этом, отрезок маршрута с К, не дублирующий тот же номер без К, нередко может быть короче).
Например, №1034 - Поливаново, №1034К - рейсы только до Кузнечиков (поселок бывшего Подольского района). №1034К - социальный.
Совершенно непонятно, почему маршрут обозначили именно так. Наверное, специально, чтобы те, кто ехал в Поливаново, ошибались и ездили не туда.
К чему все эти К, почему нельзя просто номер другой утвердить? Цифр не осталось?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

А 10Д что означает буква Д, то что он короче на 500 м или Доллежаля?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон
Доллежаля
Кузнечики нам не только пробки, таджиков и Макарова принесли с собой. Но, ещё и эти дурацкие буквы в номерах автобусов. Это ж с них пошло, раньше такого не было.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Aviator писал(а):Это ж с них пошло, раньше такого не было
Вот придёт Дима Щ и напомнит про номера маршрутов с буквами! :)
Я вот навскидку сразу три вспомнил. "К", 406Ш и 426К. Может, все их и назвал.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Aviator писал(а):Еврон
Доллежаля
Кузнечики нам не только пробки, таджиков и Макарова принесли с собой. Но, ещё и эти дурацкие буквы в номерах автобусов. Это ж с них пошло, раньше такого не было.
ууу... хочешь, научу таджикской игре, как всегда радоваться?
KUDABLYA v.2.0
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

KauCheThian писал(а):ууу... хочешь, научу таджикской игре, как всегда радоваться?
:P
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

В статье написано чудно по три, неужто троллейбус должен иметь новую нумерацию, насколько я помню единая нумерация только в Калуге была, для Московии это не свойственно.

А вот в городах Подмосковья, несмотря на прошедшие в этом году объединения населённых пунктов, нумерацию маршрутов упорядочивать пока не будут. Поэтому в объединённом городе Подольске будет три маршрута № 1, три № 3 и три № 4 – по два автобусных (в «старом» Подольске и бывшем городе Климовске) и одному троллейбусному.
http://tr.ru/news/631-podmoskove-marshr ... o-ne-vezde
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

insolent_mouse писал(а):
Aviator писал(а):Это ж с них пошло, раньше такого не было
Вот придёт Дима Щ и напомнит про номера маршрутов с буквами! :)
Я вот навскидку сразу три вспомнил. "К", 406Ш и 426К. Может, все их и назвал.
№406ш - ныне №446.
№426К, К - не помню таких маршрутов. Но изначально и №426, и №449 (ст. Гривно) имели одинаковый номер, и приписывался индекс (буква). Ныне №449 отменен. Один из 426-х, вроде бы, имел индекс В, ЕМНП. Может другой имел индекс К?
№5 (платф. "Кутузовская" - Юбилейная пл. (курсирует только по будням и субботам)), №5К (платф. "Кутузовская" - Кузнечики (курсирует только по будням)).
№10К, №10Д (№10 отменили).
№9К "Автомига". Переименован в №19 ещё до продления до ТЦ "Галерея".
№20 (Стройиндустрия - Юбилейная пл.) и №20К (Стройиндустрия - Кузнечики).
№24 в Троицк. Когда-то в 1990-х годах (может в начале 200-х годов) по №24 сломался один из автобусов (помню, на нем была реклама Макдоналдса на каком-то там километре какого-то шоссе), и по нему запустили маршрутки. С тех пор появилось несколько укороченных рейсов до 45-го км - обозначались 24К. Позднее букву К у укороченных рейсов перестали обозначать, с некоторых пор №24 стал №1024, а коммерцию осоциалили.
№29 и №29К, №406 и №406К, №520 и №520К, №1034 (Поливаново) и №1034К (рейсы только до поселка Кузнечики).
Маршрутка "МК" (Микрорайон Кузнечики - пос. Кузнечики - Микрорайон Кузнечики) - отменена.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Так 9к изначально назывался просто К.
Я ещё знаю 59к Федюково-Ст.Расторгуево.
449 я могу ошибаться раньше был не 426К а 426КС.
Видел где то в расписании 407ц.Это 407 с заездом на Цемянку то ли от Цемянки.1 рейс в день.
В давние времена был 6К до конца Высотной.26К до Кузнечиков(возможно заезжал к школе 18).
А ещё 28э не знаю как ходил но тоже до Каменки. 30а- на спортбазу от Весенней(от площади октября).51 э на Львовскую от Стройиндустрии.Был ещё 433ТЦ от Теп.стана до Торгового центра Троицка,потом стал 398.
В Новочебоксарске для троллейбусов выделены 50е номера.
В Крыму 50е номера даны междугородним троллейбусами.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):
Дима Щ писал(а):
Совершенно непонятно, почему маршрут обозначили именно так. Наверное, специально, чтобы те, кто ехал в Поливаново, ошибались и ездили не туда.
К чему все эти К, почему нельзя просто номер другой утвердить? Цифр не осталось?
С одной стороны, да, зачем все эти, например, К. Лучше отдельный номер. Но одно дело, когда маршруты разные, хотя бы немножко (предположим, 29 к ст. Гривно, 29К - в конец Школьной улицы Климовска). А бывает, когда просто тупо укороченный рейс. Для таких рейсов отдельный номер обычно не выделяется. В случае с №1034 дела обстоят лучше - на укороченном рейсе добавлена буква К, а вот, например, у №71 до Лесных Полян индекс не используется, а у №1024 для рейсов только до 45-го км индекс К уже очень давно перестали указывать (ещё в период, когда №1024 был №24). При этом, мало того, что индекс К на укороченных рейсах не используется, так ещё с некоторых давних пор до совсем недавнего времени на укороченных рейсах №1024 (ранее №24) не вывешивали трафарет укороченного маршрута, и на всех рейсах на трафаретке и электронном табло указывалось "Троицк, микрорайон В" (ныне - "Москва (Троицк, микрорайон В)"). Совсем недавно, поздней осенью этого года заметил, что трафареты с указанием наконец-то "до 45-го км" появились (помнится, ещё летом прошлого года после жалобы на сайт а/к 1788, когда ещё в автоколонне 1788 работал один ныне бывший работник, появлялись трафареты с указанием до 45-го км, но нерегулярно. Может быть сейчас на укороченных рейсах наконец-то регулярно стали вывешивать трафарет укороченного маршрута? :-k )
Как сейчас обстоят дела с №71, не знаю, но раньше (по крайней мере начиная примерно после 1996-1997 годов), на рейсах только до Лесных Полян не прикрепляли трафарет укороченного маршрута. Я несколько раз жаловался по этому поводу в автоколонну, но ничего не изменялось. Как-то был ответ, что о том, что рейс укороченный, указано в расписании на остановке. Я вот, что думаю по этому поводу. На табло и трафарете указан пункт следования полного маршрута - Белые Столбы. Мне что, зайти в автобус, попросить билет далее Лесных Полян (предположим, до Белых Столбов) и поругаться с принимающим оплату за проезд?! По №1024 я совсем недавно, поздней осенью этого года, заметил, что появился трафарет с указанием "до 45-го км", может и по №71 наконец появился трафарет до Лесных Полян (рейсов, следующих только до Лесных Полян у №71 два)?
andrian2113 писал(а):Я ещё знаю 59к Федюково-Ст.Расторгуево.
Был ещё 433ТЦ от Теп.стана до Торгового центра Троицка,потом стал 398.
Я тоже слышал про №59К, но не знаю, продолжает ли использоваться индекс К по сей день (Когда-то в 1990-х годах (может в начале 200-х годов) по №24 сломался один из автобусов, и по нему запустили маршрутки. С тех пор появилось несколько укороченных рейсов до 45-го км - обозначались 24К. Позднее букву К у укороченных рейсов перестали обозначать, с некоторых пор №24 стал №1024).
Про №433ТЦ я тоже знаю, но решил не упоминать, ибо тема про подольские автобусы (маршрутки, троллейбусы).
andrian2113 писал(а):Видел где то в расписании 407ц.Это 407 с заездом на Цемянку то ли от Цемянки.1 рейс в день.
Я видел рейс в расписании на остановке на Плещеевской улице. Если совсем точнее, то это был не просто один рейс в день, а один рейс в день по будням.
insolent_mouse
Expert
Expert

Дима Щ писал(а):Я тоже слышал про №59К, но не знаю, продолжает ли использоваться индекс К по сей день
На трафаретах всё ещё используется.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Дима Щ писал(а):Как сейчас обстоят дела с №71, не знаю, но раньше (по крайней мере начиная примерно после 1996-1997 годов), на рейсах только до Лесных Полян не прикрепляли трафарет укороченного маршрута. Я несколько раз жаловался по этому поводу в автоколонну, но ничего не изменялось.
Сегодня для интереса посмотрел, на трафарете по-прежнему значится пункт следования Белые Столбы (во всяком случае, впереди у водителя), а на электронном табло указали-таки правильно - "Лесные Поляны" (рейс маршрута №71 в 12.12 от ст. Подольск следует только до Лесных Полян). Вообще-то, везде должно быть указано Лесные Поляны, если рейс укороченный ( :mad: ), но раньше-таки и на табло было неправильно. :)
Последний раз редактировалось Дима Щ 13 дек 2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Как вырастут тарифы с НГ, слышно что-нибудь?
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
insolent_mouse
Expert
Expert

Corax
Тишина.
Но правительство области недавно приняло изменения в постановление о тарифах. Готовятся к оплате банковскими картами с записанным приложением "Стрелки" и мобильным электронным билетом.

http://mosreg.ru/upload/iblock/e45/post ... 100_45.pdf

Смысла через 2-3 недели принимать новое или вносить ещё изменения в действующее особо нет. Конечно, всякое бывает, но вряд ли уже будут повышать стоимость проезда. Хотя может и поменяют, всё таки при такой инфляции странно будет, если стоимость проезда останется прежней
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Дима Щ писал(а):
Дима Щ писал(а):Как сейчас обстоят дела с №71, не знаю, но раньше (по крайней мере начиная примерно после 1996-1997 годов), на рейсах только до Лесных Полян не прикрепляли трафарет укороченного маршрута. Я несколько раз жаловался по этому поводу в автоколонну, но ничего не изменялось.
Сегодня для интереса посмотрел, на трафарете по-прежнему значится пункт следования Белые Столбы (во всяком случае, впереди у водителя), а на электронном табло указали-таки правильно - "Лесные Поляны" (рейс маршрута №71 в 12.12 от ст. Подольск следует только до Лесных Полян). Вообще-то, везде должно быть указано Лесные Поляны, если рейс укороченный ( :mad: ), но раньше-таки и на табло было неправильно. :)
А я видел у 1033 на трафарете была указана конечная "поворот на Зыбино".Есть изменения на этом маршруте?
А 1021 по прежнему ходит до Типографской улицы ?или его сократили до Ст.Щербинка?
Автобус 1045 имеет ещё рейсы до мкрн.Новомосковский?или все теперь до ст.Щербинка?
insolent_mouse
Expert
Expert

andrian2113
По №1033 как то так: http://1788.рф/raspisanie/36/
№1021 довольно давно уже в Милицейский посёлок не заходит, №1045 по прежнему имеет рейсы до Новомосковского.
smella
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение smella »

Проезд в Подольске дороже, чем в Москве. Еще бы зарплаты были бы как в Москве....
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

Как это дороже? На чем?
KUDABLYA v.2.0
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

KauCheThian писал(а):Как это дороже? На чем?
Разовый проезд в Москве стоит 50 рублей, в МО - 40 рублей
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

а вот эти все маршруты к которым десятку приписали 1045, 1021, 1033 итд
считаются московскими или областными?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

От Климовска до Подольска сейчас билет на автобус не 40 рублей стоит.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

insolent_mouse писал(а):andrian2113
По №1033 как то так: http://1788.рф/raspisanie/36/
№1021 довольно давно уже в Милицейский посёлок не заходит, №1045 по прежнему имеет рейсы до Новомосковского.
По №1033 следующие варианты:
1. Рейсы без заезда в пос. №3:
а) До Жохово через Починки;
б) До Жохово через Мешково, Маврино, Чернецкое, Вяткино (5.23, 8.20, 12.15, 14.45, 17.25, 19.15);
в) До поворота на Зыбино через Свитино (7.58, 10.10, 13.58, 15.53);
г) только до Кленово: (5.15, 17.58, 21.35).
2. Рейсы с заездом в пос. №3: 20.10 - до Жохово (через Починки), 13.35 и 22.25 - только до Кленово.
Севенши писал(а):а вот эти все маршруты к которым десятку приписали 1045, 1021, 1033 итд
Пригородные межсубъектные (едут в Москву или (№1030, №1034 (не путать с №1034К), №1048) через Москву). Тысячными маршруты стали после включения части территории, по которой маршрут проезжает, в состав т.н. Новой Москвы (ранее подавляющее большинство таковых маршрутов не пересекали территорию Москвы (у №1045 есть махонький кусочек "старой" Москвы на подъезде к Щербинскому переезду), №1021 (экс-№21) некоторое время не проезжал по территории Москвы (т.к. отмена курсирования в Милицейский поселок произошла немножко раньше включения Щербинки в состав Москвы).
Последний раз редактировалось Дима Щ 14 дек 2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
insolent_mouse
Expert
Expert

Севенши писал(а):а вот эти все маршруты к которым десятку приписали 1045, 1021, 1033 итд
Межсубъектными :). А финансирует область.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

1034К сейчас переименован в 34К.
Ещё пригородные межсубъектные,которые идут через Н.Москву это 1051(бывш.39)и 1052(бывш.40).
Они ее совсем немного затрагивают.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

andrian2113 писал(а):1034К сейчас переименован в 34К.
Ещё пригородные межсубъектные,которые идут через Н.Москву это 1051(бывш.39)и 1052(бывш.40).
Они ее совсем немного затрагивают.
Значит в случае ввода единых тарифов по Подольску, у этих маршрутов все останется как есть и никогда не получится прокатиться от ст. Подольск до Стройиндустрии за 28 рублей, т.к. проезжают целую Москву :D
insolent_mouse
Expert
Expert

Список маршрутов, принимающих "Стрелку":
http://www.uecard.ru/upload/files/strel ... iki_14.pdf

Говорят, обновился. Честно говоря, давно туда не смотрел. Помимо ГУП "Мострансавто", МУП "Подольский троллейбус" и ООО "Автомиг", карту принимают:

ООО "Глобал"
№4 г. Климовск, ст. Гривно (ул. Ихтиманская) - гип-т Глобус - г. Климовск, ст. Гривно (ул. Вокзальная)

ООО "МаршрутТрансАвто" (тут уж совсем странно, до сих пор непонятна легальность их перевозок на 406, да и едва ли они на деле присоединились)
№406 Подольск (пл. Юбилейная) - Москва (м. Южная)

А вот ООО "Столичная маршрутка" (маршрут №868) и ООО "СК-Транс" (№№78, 79 и 1015) так до сих пор и не присоединились к приёму ЕТК.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

НОВИНКА
В приложении Яндекс Транспорт появились жучки троллейбусов Подольска и Химок, а троллю Видного и трамваи Коломны и Ногинска не сделали. Так что юзайте и не мерзните, учтите что Яндекс диффиренцирует жучку по расписанию от транспортных предприятий, а не по Глонасс, так что погрешности все же могут быть.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Извините, может быть, уже и был такой вопрос: где купить карту стрелка для школьника, и какие документы нужны для этого?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Natка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Natка »

Дафна
Справка из школы, на станции Подольск киоск.
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

У меня еще просили св-ва о рождении детей.
Ответить

Вернуться в «Подольск»