Zaxarov писал(а):четвёртом
Пивo и не только...
Пиво и не только...
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Пиво и не только...
просчиталсо рейхами, чо.Севенши писал(а):Zaxarov писал(а):четвёртом
вы же все знатоки, до пятого дОжили, а я всё в четвёртом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%85%D0%B0
nosql.ru !
Пиво и не только...
Мося, зиг бир!Zaxarov писал(а):в третьем рейхе были очень подобные вывески
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Пиво и не только...
Чотам, КБ напротив пивнушки ещё не открылся ?
Сёдня вечером за пивасиком на выходные туда пойду, можно было бы и из КБ заодно затариться
Сёдня вечером за пивасиком на выходные туда пойду, можно было бы и из КБ заодно затариться
nosql.ru !
Пиво и не только...
Так, я не понял "Бир энд фиш" теперь нету там? 
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Пиво и не только...
EvilBear
Есть. Заходите внутрь, и направо- КБ, налево- БФ
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума

Пиво и не только...
Какая вы, Елена Александровна, таки спец по алкашечьим магазинам! Я аж завидуюДафна писал(а):EvilBear
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Хроньtaisha k. писал(а):Какая вы, Елена Александровна, таки спец по алкашечьим магазинам! Я аж завидуюДафна писал(а):EvilBear
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Пиво и не только...
Кароче, я вчера заходил в эту пивнушку за пивасом, и там продавцы сказали,
что КБ откроется не раньше конца следующей недели - там какие-то проблемы были с отоплением.
что КБ откроется не раньше конца следующей недели - там какие-то проблемы были с отоплением.
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Пиво и не только...
похмеляться любит тётка, чё сразу - хронь ?....Андрей221 писал(а):Хроньtaisha k. писал(а):Какая вы, Елена Александровна, таки спец по алкашечьим магазинам! Я аж завидуюДафна писал(а):EvilBear
nosql.ru !
Пиво и не только...
taisha k.
Крепись, Тая, еще несколько месяцев, и я посвящу тебя в пивные феи
Zaxarov
Грубите, парниша
Крепись, Тая, еще несколько месяцев, и я посвящу тебя в пивные феи
Zaxarov
Грубите, парниша
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Пиво и не только...
чо, не похмеляешься, штоль ?Дафна писал(а): Zaxarov
Грубите, парниша
nosql.ru !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Пиво и не только...
Уже полтора года крымские вина не могут попасть на территорию Франции: еще 25 июня 2014 года в Европейском союзе вышел запрет на импорт любых товаров из этого региона. Однако известный французский коллекционер Мишель-Жак Шассей нашел выход из ситуации: он устроил прием в российском посольстве в Париже, на котором приглашенные им французы смогли познакомиться с винами Крыма, пишет Le Monde.
Вина в Крыму производят уже больше трех тысяч лет, а расцвет виноделия пришелся на период правления Николая Второго. Сегодня же винодельни Крыма сгруппированы в районе Массандры неподалеку от Ялты на берегу моря, где климат очень похож на средиземноморский и очень подходит для производства сладких вин. До санкций во Францию ежегодно продавалось по несколько сотен бутылок производства «Массандры».
Около тысячи экземпляров крымских вин остались в коллекции Мишеля-Жака Шассея, которую он собирал с 1997 года. «До прошлого года я ездил туда минимум два раза в год. В погребах “Массандры” меня хорошо знают. Я там постоянно покупал вина из личной коллекции царя. Последняя, например, относится к 1894 году. Но в этом году все изменилось», - рассказывает коллекционер.
Мало того, что теперь ему довольно сложно было получить визу, а на винодельне отказались принимать оплату банковской картой, так и провозить крымские вина на территорию Франции, как оказалось, запрещено. Однако коллекционер не намерен был отказываться от своих целей: «Для меня это лучшие из сладких вин в мире, я считаю своей миссией познакомить с ними французов».
О своем разочаровании Мишель-Жак Шассей рассказал министру сельского хозяйства Крыма, который направил ящики с вином в министерство в Москве, откуда, в свою очередь, они попали в посольство в Париже. На территории парижского представительства России как раз и прошел вечер, куда пригласили около сотни ценителей вин. Среди них были и прославленные сомелье, и производители французских вин, и французские политики. На их суд было представлено двадцать вин из погребов «Массандры» и пять экземпляров из «Солнечной долины».
Как пишет издание, присутствовавшие хвалили качество напитков, однако не все были рады этому мероприятию. Движения, которые поддерживают Украину, в интернете жестко раскритиковали эту встречу, посвященную «краденым винам». Еще в сентябре, напоминает издание, украинская прокуратура открыла судебное расследование по факту того, что во время визита Сильвио Берлускони для него и Владимира Путина была откупорена бутылка урожая 1775 года. Впрочем, через три дня после вечера в посольстве Европейский союз продлил экономические санкции против России, пишет Le Monde.
Вина в Крыму производят уже больше трех тысяч лет, а расцвет виноделия пришелся на период правления Николая Второго. Сегодня же винодельни Крыма сгруппированы в районе Массандры неподалеку от Ялты на берегу моря, где климат очень похож на средиземноморский и очень подходит для производства сладких вин. До санкций во Францию ежегодно продавалось по несколько сотен бутылок производства «Массандры».
Около тысячи экземпляров крымских вин остались в коллекции Мишеля-Жака Шассея, которую он собирал с 1997 года. «До прошлого года я ездил туда минимум два раза в год. В погребах “Массандры” меня хорошо знают. Я там постоянно покупал вина из личной коллекции царя. Последняя, например, относится к 1894 году. Но в этом году все изменилось», - рассказывает коллекционер.
Мало того, что теперь ему довольно сложно было получить визу, а на винодельне отказались принимать оплату банковской картой, так и провозить крымские вина на территорию Франции, как оказалось, запрещено. Однако коллекционер не намерен был отказываться от своих целей: «Для меня это лучшие из сладких вин в мире, я считаю своей миссией познакомить с ними французов».
О своем разочаровании Мишель-Жак Шассей рассказал министру сельского хозяйства Крыма, который направил ящики с вином в министерство в Москве, откуда, в свою очередь, они попали в посольство в Париже. На территории парижского представительства России как раз и прошел вечер, куда пригласили около сотни ценителей вин. Среди них были и прославленные сомелье, и производители французских вин, и французские политики. На их суд было представлено двадцать вин из погребов «Массандры» и пять экземпляров из «Солнечной долины».
Как пишет издание, присутствовавшие хвалили качество напитков, однако не все были рады этому мероприятию. Движения, которые поддерживают Украину, в интернете жестко раскритиковали эту встречу, посвященную «краденым винам». Еще в сентябре, напоминает издание, украинская прокуратура открыла судебное расследование по факту того, что во время визита Сильвио Берлускони для него и Владимира Путина была откупорена бутылка урожая 1775 года. Впрочем, через три дня после вечера в посольстве Европейский союз продлил экономические санкции против России, пишет Le Monde.
Пиво и не только...
Напротив "Ашана", на углу с ул. Чистова, рядом с пивной разливайкой, увидела вывеску "Ароматного мира".
А АМ на пр-те Ленина работает еще?
А АМ на пр-те Ленина работает еще?
Пиво и не только...
зашел в чебуречную на сухаревской стакан опрокинуть, а там Анпилов собственной персоной пивасик глушит))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Пиво и не только...
papa_jons
Я думала, он помер давно.
Пиво и не только...
живее всех живыхлетучка писал(а):papa_jons
рядом наверное живет
Пиво и не только...
У нашего "Дикси" новая разливайка открылась.
"Трутень"называется.
"Назначение трутней состоит в совокуплении с пчелиной маткой. Во время проигры (брачный вылет) трутни поднимаются с маткой довольно высоко в воздухе, залетая часто далеко от улья; 5—8 из них копулируют с маткой; при этом совокупительный орган трутня отрывается и остаётся в половом отверстии матки, а сам трутень мгновенно умирает и падает вместе с маткой на землю." Трутни еще и жрут в три раза больше рабочих пчел, в голодные времена их из улья выгоняют.
"Трутень"называется.
"Назначение трутней состоит в совокуплении с пчелиной маткой. Во время проигры (брачный вылет) трутни поднимаются с маткой довольно высоко в воздухе, залетая часто далеко от улья; 5—8 из них копулируют с маткой; при этом совокупительный орган трутня отрывается и остаётся в половом отверстии матки, а сам трутень мгновенно умирает и падает вместе с маткой на землю." Трутни еще и жрут в три раза больше рабочих пчел, в голодные времена их из улья выгоняют.
Пиво и не только...
один и без охраныpapa_jons писал(а):а там Анпилов собственной персоной пивасик глушит))
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Пиво и не только...
Кому он нужен?Севенши писал(а):один и без охраныpapa_jons писал(а):а там Анпилов собственной персоной пивасик глушит))
Fuck the fuel economy!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Пиво и не только...
Droopy
поезжайте с Джонсом и завербуйте! будет вам инфу о посетителях сливать
Пиво и не только...
Если поеде мы, то сливать потом он сможет только мочуDr.Schultz писал(а):Droopy
Fuck the fuel economy!
Пиво и не только...
Помните я вам рассказывал, что мы варим пиво?
Объемы маленькие, распространяется среди друзей.
Так вот, есть возможность затестить вторую версию нашего эля "All Your Friends"
Всех желающих магазин The Бир Шоп (Подольск) приглашает принять участие в розыгрыше двух бутылок эля "All Your Friends" в авторской упаковке.
http://vk.com/thebeershoppodolsk?w=wall-86457668_361
Объемы маленькие, распространяется среди друзей.
Так вот, есть возможность затестить вторую версию нашего эля "All Your Friends"
Всех желающих магазин The Бир Шоп (Подольск) приглашает принять участие в розыгрыше двух бутылок эля "All Your Friends" в авторской упаковке.
http://vk.com/thebeershoppodolsk?w=wall-86457668_361
Пиво и не только...
Самыч
IPA варить не собираетесь?
Пиво и не только...
Это была самая первая варкаCrazy Cat писал(а):Самыч
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2458540
Потом вот что еще было:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p2458751
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
А я всё это пробовал 
Всё было вкусно.
Всё было вкусно.
Пиво и не только...
Ну извиняйте, я тогда ещё был не подольчанин.)Самыч писал(а):Это была самая первая варкаCrazy Cat писал(а):Самыч
IPA варить не собираетесь?![]()
Подождём имперского стаута.)
Пиво и не только...
Да мы всё это время только и делали, что варили IPA. И вышеупомянутый эль All Your Friends так же IPA. Зато сейчас у нас в бродилке очень ароматный, густой эль. Если подходить с формальной точки зрения его стиль, american stout. Мы же отнесли его к american brown ale, наивно полагая, что в процессе брожения он осветлится и мы по ряду причин не сможем называть его Stout, но перелив на дображивание показал, что напиток не только не стал светлее но и напротив, приобрел характерные стауту черты. По поводу RIS, было у нас побуждение его сварить, но пока отказались от этой идеи. Если придерживаться классической технологии приготовления Имперца, его необходимо длительное время выдерживать, а у нас сейчас нет свободного оборудования для этого, либо придется прекращать пивоварение на 4-5 месяцев, чего бы делать не хотелось. Так что RIS подождет до лучших времен.))) Так же сейчас в бочке бродит Лагер. На него особых надежд нет, лагером в наше время мало кого удивишь, но интересно получится или нет... С ним возни и проблем в разы больше чем с элями, ввиду температурных особенностей брожения.Crazy Cat писал(а):Ну извиняйте, я тогда ещё был не подольчанин.)Самыч писал(а):Это была самая первая варкаCrazy Cat писал(а):Самыч
IPA варить не собираетесь?![]()
Подождём имперского стаута.)
домашний алкоголь
Всем привет. Получив несколько негативных опытов приобретения суррагата в магазинах, а так же дистиллятор в наследство, занялся производством для себя и друзей настоек, наливок, вина и даже пробую сделать пиво. Сам процесс перерос в хобби. Предлагаю делиться здесь рецептами, советами и ссылками на места приобретения расходников, аппаратуры и их качества.
Пиво и не только...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Вот эль в бутылке для шампуня)))
Есть в некоторых диксях
Есть в некоторых диксях
Наблюдаю за всем......
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
papa_jons
Стаут не понравился совсем. Эль этот получше, но тоже так... средненько.
Больше всего понравилось третье пиво из этой серии - IPA. Для массового пива - отличный IPA.
Андрей221
Таксебе
Стаут не понравился совсем. Эль этот получше, но тоже так... средненько.
Больше всего понравилось третье пиво из этой серии - IPA. Для массового пива - отличный IPA.
Андрей221
Таксебе
Пиво и не только...
мне тоже, помнишь Балтика 4 была, вот что то типа тогоSeroe Inkognito писал(а):Стаут не понравился совсем.
пока не добралсяЭль этот получше, но тоже так... средненько.
в магазе на глаз не попалось, не помнишь сего там на этикетке ?Больше всего понравилось третье пиво из этой серии - IPA.
Пиво и не только...
купил сейчас пиво Три Медведя
всегда думал, что баклах 2,5 литра
читаю в чеке 2,3
вот уроды
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Seroe Inkognito
А второй сорт как?
А второй сорт как?
Наблюдаю за всем......