а вот интересно насколько эти бпла умные... при радиоэлектронном подавлении всего вокруг дорогу домой найдут?Зубр писал(а):но как кстати тяжелые боевые бпла сейчас пришлись бы в сирии.
Армия и флот
Модератор: mike
Новости и обсуждение - 5
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Новости и обсуждение - 5
массовость производства не говорит о качестве, мы их всему миру раздавали за бесплатно...Raven писал(а):Тем не менее, основную массу нетехнологических отверстий в людях в процессе войн до сих пор делают с помощью этих модификаций - в основном, сильно устаревших.
"попуасы" из третьих стран да, воюют именно этим оружием и делают, как ты варазился друг в друге дыркиЧто, заметь, прямо противоречит твоему утверждению, что сейчас все воюют чем-то другим
почему же у более цивилизованных стран на вооружение принимают более современные виды стрелкового оружия, у них запасы старого чтоль закончилисьПрактика показывает, что "устаревшим" оружием в войнах пользуются не до тех пор, пока не появилось новое, а пока оно просто не закончится.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Новости и обсуждение - 5
Вот, кстати, да. Что-то не звучала мысль, что "современное оружие" - это прорва для налогоплательщиков. Сколько там американцы миллиардов заплатили за автоматы с монитором и напичканные электроникой. Только вот в реальных боевых действиях РЭБ однозначно применяется любой из сторон и вся эта электроника со всей красотой идет ко всем чертям, включая ЭБУ у красивых на картинке грузовиков - они даже не заведутся. И тут в строю на передовой техника типа АК-47, ЗиЛ-131 и т.д., про БПЛА и речи нет, потому как в виду отсутствия радиосвязи они бесполезны, а носителями спутникового оборудования или проводной связи они по определению быть не могутmike писал(а):при радиоэлектронном подавлении всего вокруг дорогу домой найдут?
Потому что его можно применять против преступников в городах и против африканцев в ежегодных "революциях"papa_jones писал(а):почему же у более цивилизованных стран на вооружение принимают более современные виды стрелкового оружия
Новости и обсуждение - 5
Еще в советские времена у нас были комплексы, которые отключали мозги спутникам - шпионам или на худой конец они уходили с нашей территории с бредовой информацией для передачи в свои космические центры. Времена конечно изменились,изменилась техника, но это было.
Новости и обсуждение - 5
Продвинутое современное оружие требует такое же количество современных мозгов... так что один из главных вопросов об обученности и общей технической грамотности персонала. Вон хохлопапуасам американцы выдали три рлс какие-то помнится ну и они как в анекдоте "одну сломали другую потеряли".Tarsius писал(а):И тут в строю на передовой техника типа АК-47, ЗиЛ-131 и т.д
Elvis Has Left the Building
Новости и обсуждение - 5
Мы не говорим о качестве, мы говорим о применении. Их применяют больше, чем что-либо другое. Именно это ты отрицал.papa_jons писал(а):массовость производства не говорит о качестве
Так ведь более совершенное оружие делает ровно то же самое. Только дороже.papa_jons писал(а):"попуасы" из третьих стран да, воюют именно этим оружием и делают, как ты варазился друг в друге дырки
Потому что более цивилизованные страны не воюют или почти не воюют. В мирное время можно позволить себе разработать какую-нибудь вундервафлю и медленно, методично внедрить её в войсках.papa_jons писал(а):почему же у более цивилизованных стран на вооружение принимают более современные виды стрелкового оружия, у них запасы старого чтоль закончились
При этом и более цивилизованные страны от своего более старого оружия избавляться не спешат - и в случае войны не откажутся достать его из нафталина. Обрати внимание, сколько десятилетий потребовалось чтобы окончательно списать последний линкор, и сколько раз за это время он успел пригодиться, несмотря на то, что морально устарел ещё до момента спуска на воду.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение - 5
именно о качестве то есть о там что АК устарел изначально был разговор если ты забылRaven писал(а):Мы не говорим о качестве, мы говорим о применении.
Новости и обсуждение - 5
1. В Америке медицина сверхдорогая и вроде бы развитая, но народа от неё мрёт дохрена.ivan писал(а):А в пцрб жену тогда практически угробили одни врачи и в итоге вытащили другие, но сколько пришлось бегать и кхм умасливать.
------------------------------------------------------------------- Истории из жизни ----------------------------------------------
И они уже плясали радостно над горящими милиционерами и плевались всяким непотребством на Россию. Я был удивлен.
У них есть даже своя американская народная поговорка на эту тему: "Больница - это объект повышенной опастности"
2. Не существует никакой украинофобии - есть просто реакция в той или иной форме на украинство
Новости и обсуждение - 5
Ну давай вспомним, о чём шла речь.papa_jons писал(а):именно о качестве то есть о там что АК устарел изначально был разговор если ты забыл
Никому не нужна, а применяют именно те, которые хрен убьёшь.papa_jons писал(а):столкновения происходят в духе "от казармы до казармы", тут основная роль это высокоточность оружия + всякие прибамбасы типа колиматора, ночного видения, тепловизоров и прочего....
никому уже давно в мире не нужна надёжность автомата или пистолета сродни лому..
И основная масса реальных боёв - не "от казамы до казармы", а партизанская возня по пустыням, болотам и джунглям.
Разговор именно о применении, ты ж сам его начал.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение - 5
papa_jons
Да нет таких провальных отличий у ак перед иностранными современными аналогами. Это примерно как отечественный колун перед колуном фискарс. Да тот по приятней лежит в руках но замахнулся, вдарил и в обоих случаях расколол полено.
Кст тяжелые пулеметы у нас хорошие.)
Да нет таких провальных отличий у ак перед иностранными современными аналогами. Это примерно как отечественный колун перед колуном фискарс. Да тот по приятней лежит в руках но замахнулся, вдарил и в обоих случаях расколол полено.
Кст тяжелые пулеметы у нас хорошие.)
Не люблю параллелей с америками, но мне кажется на такого врача там бы попросту в суд подали.Бердыш писал(а):. В Америке медицина сверхдорогая
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение - 5
Да нет ни каких провальных отличий у отечественного автопрома перед иностранными современными аналогами. Это примерно как отечественные Жигули перед автомобилем Мерседес. Да тот по приятней но сел, поехал и в обоих случаях доехал.ivan писал(а):Да нет таких провальных отличий у ак перед иностранными современными аналогами. Это примерно как отечественный колун перед колуном фискарс. Да тот по приятней лежит в руках но замахнулся, вдарил и в обоих случаях расколол полено.
Новости и обсуждение - 5
Фотографъ
Неа. У авто отличий больше. И вообще не знаю читали ли вы такие каменты специалистов по этому поводу. Что выше определенного уровня точность оружия уже не имеет смысл так как заметную роль.. в принципе наиважнейшую имеет уровень подготовки сомого стрелка. И то что какая бы не была точная винтовка, если руки из..ну вы поняли. Дак вот обычному стрелку все эти супер точности особо и не нужны. А коллиматоры, прицелы и прочее спокойно ставится и на современные ак.
Неа. У авто отличий больше. И вообще не знаю читали ли вы такие каменты специалистов по этому поводу. Что выше определенного уровня точность оружия уже не имеет смысл так как заметную роль.. в принципе наиважнейшую имеет уровень подготовки сомого стрелка. И то что какая бы не была точная винтовка, если руки из..ну вы поняли. Дак вот обычному стрелку все эти супер точности особо и не нужны. А коллиматоры, прицелы и прочее спокойно ставится и на современные ак.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение - 5
Я не конкретно про АК, или авто... Я про твой подход = какая разница, если все-равно доехал...ivan писал(а):Неа. У авто отличий больше.
Какая разница, если все-равно в цель попал...
Новости и обсуждение - 5
Никак не возьму в толк, кто папаша финского Valmet Rk.62, израильского Galil AR, шведского FFV 890C, индийского INSAS. И чем такой-же древний FN FAL лучше АК?
Последний раз редактировалось An-61 11 дек 2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение - 5
Фотографъ
Да не понял ты мой подход. Я про то что они плохи но не так капитально как тут начали выпячивать. Ладно. Это уже по кругу который раз идет. Да и вообще какой раз говорю все стандартное огнестрельное оружие довольно устарело и попросту практически дошло до своего предела. Нужны новые технологии. Я вот давно увлекаюсь темой жидкого пороха и вообще тематикой безгильзового оружия с возможностью переменной мощности заряда. Но там что то застопорилось в разработках(
Да не понял ты мой подход. Я про то что они плохи но не так капитально как тут начали выпячивать. Ладно. Это уже по кругу который раз идет. Да и вообще какой раз говорю все стандартное огнестрельное оружие довольно устарело и попросту практически дошло до своего предела. Нужны новые технологии. Я вот давно увлекаюсь темой жидкого пороха и вообще тематикой безгильзового оружия с возможностью переменной мощности заряда. Но там что то застопорилось в разработках(
может скар а не фал?An-61 писал(а): FN FAL лучше АК?
Новости и обсуждение - 5
Продолжая аналогию: а сколько жигулей можно вместо одного мерседеса купить? И сколько их уже на армейских складах в гаражах стоит?Фотографъ писал(а):Это примерно как отечественные Жигули перед автомобилем Мерседес.
Больше волнует, на самом деле, не устаревание АК (тут ivan прав, гораздо важнее подготовка стрелка), а то, почему у нас до сих пор солдаты в кирзачах и портянках бегают, а не в кожаных берцах.
Он не лучше, он такой же заслуженный ветеран горячих точек XX века как и АК, только под натовский 7,62.An-61 писал(а):И чем такой-же древний FN FAL лучше АК?
Вопрос больше из области "почему промежуточный патрон вытеснил винтовочный".
Последний раз редактировалось Poler 11 дек 2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.
In My Humble Opinion
- Маска Крокодила
- Super expert

Новости и обсуждение - 5
Да-да, именно это мне и надо. Характеристики массового натовского (или какого там?) автомата. Но мне почему-то кажется, что ты все равно не приведешь.papa_jons писал(а):тебе надо технические характеристики современного оружия привести
А так - абсолютно прав Иван. Современное огнестрельное носимое оружие достигло практически пика возможного развития. Причем, не сейчас достигло, не 10 лет назад, а примерно сразу после войны. Под эти боеприпасы для применения руками человека ничего принципиально лучшего уже не придумаешь. Это как если ты не умеешь рисовать круг, то сначала будет получаться вообще нечто страшное, потому что-то круг напоминающее и в итоге сам круг. Но "круглее" круга уже не выйдет. Можно, конечно, каких-то блох половить, но в целом - все. АК - это примерно такой круг.
Новости и обсуждение - 5
М16, на вооружении с 1964 года по настоящее времяМаска Крокодила писал(а):Характеристики массового натовского (или какого там?) автомата
Новости и обсуждение - 5
нет.Xkey писал(а):М16, на вооружении с 1964 года по настоящее время
.
и м16 как пример хорошего авто оч сомнительное действие)
скар хорош, г 36, ар15 ниче так... хотяя...Маска Крокодила писал(а):Характеристики массового натовского (или какого там?) автомата
и они все не идеальны и у всех есть "узкие места"..
Новости и обсуждение - 5
Ага, единственная известная мне винтовка в которой есть специальный доводчик, для "расклинивания" заклинившего затвораivan писал(а):и м16 как пример хорошего авто оч сомнительное действие)
Присутствует в модификации модели со времен Вьетнама...
Жалко G11 в массы не пошел...ivan писал(а):скар хорош, г 36, ар15 ниче так... хотяя...
In My Humble Opinion
Новости и обсуждение - 5
ну давайRaven писал(а):Ну давай вспомним, о чём шла речь.
ты в пример привел опять различных бабаев и прочих бородатых товарищей, я же речь вел про современные войска, а не про третьи страны и никто из них АК не используетНикому не нужна, а применяют именно те, которые хрен убьёшь.
И основная масса реальных боёв - не "от казамы до казармы", а партизанская возня по пустыням, болотам и джунглям.
Разговор именно о применении, ты ж сам его начал.
ты окончательно подорвал свою репутацию знатока оружияivan писал(а):Да нет таких провальных отличий у ак перед иностранными современными аналогами.
Общая устарелость оружия определяет многие существенные недостатки.
В первую очередь, значительная по современным меркам масса оружия, обусловленная широким использованием в его конструкции стальных деталей.
....любые попытки его существенной модернизации — например, удлинение и утяжеление ствола для повышения меткости стрельбы, не говоря уже об установке дополнительных прицельных приспособлений, — неизбежно выводят его массу за пределы приемлемой для армейского оружия, что хорошо показывает опыт создания и эксплуатации охотничьих карабинов «Сайга» и «Вепрь», а также пулемётов РПК...
Говорить о более глубокой степени модульности, характерной для многих современных систем стрелкового оружия, — например использованию быстросменных стволов различной длины, — по отношению к АК, включая даже самые последние его модификации, тем более не приходится.
на современные это на какие ?А коллиматоры, прицелы и прочее спокойно ставится и на современные ак.
на не современные были трудности с установкой-
это все из википедии и там много чего еще, но наверное враньёСущественным недостатком в современных условиях является разборная ствольная коробка с отъёмной крышкой. Такая конструкция делает невозможным крепление современных типов прицелов (коллиматорных, оптических, ночных), использующих планки Вивера или Пикатинни: размещение тяжёлого прицела на съёмной крышке ствольной коробки бесполезно из-за наличия у неё существенного конструктивного люфта. В результате АК-подобное оружие в основной своей массе допускает установку лишь ограниченного числа моделей прицелов, использующих боковой кронштейн типа «ласточкин хвост», который к тому же смещает центр тяжести оружия влево и не даёт сложить приклад на тех моделях, где это предусмотрено конструкцией[42]. Исключение составляют лишь редкие варианты типа польского автомата «Берил», имеющего отдельный постамент для прицельной планки, неподвижно крепящийся к нижней части ствольной коробки, или выполненной по схеме «булл-пап» южно-африканской «штурмовой винтовки» Vektor CR21, у которой коллиматорный прицел расположен на планке, крепящейся к штатному для АК основанию прицела — при такой компоновке он оказывается как раз в районе глаз стрелка. Первое решение в достаточной степени паллиативно, существенно усложняет сборку и разборку оружия, а также повышает его громоздкость и массу; второе — пригодно только для оружия, выполненного по схеме «булл-пап». С другой стороны, именно благодаря наличию съёмной крышки ствольной коробки сборка-разборка АК производится быстро и удобно, этим же обеспечивается отличный доступ к деталям оружия при его чистке[42].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B2%D0%B0
это все есть в открытом доступе, если интересно почитайМаска Крокодила писал(а):Да-да, именно это мне и надо. Характеристики массового натовского (или какого там?) автомата. Но мне почему-то кажется, что ты все равно не приведешь.
а как же модульность, универсальность, кучность стрельбы, малая отдача, эргономика, вес ?Современное огнестрельное носимое оружие достигло практически пика возможного развития. Причем, не сейчас достигло, не 10 лет назад, а примерно сразу после войны.
ах да, главное надежность
чтоб сразу из кучи говна вытащить и пойти долбить врагов ))
Новости и обсуждение - 5
НАТО наверноеpapa_jons писал(а):дураки наверное
АК-12. Встроенные планки Пикатинни. Там же, на Википедии.papa_jons писал(а):на современные это на какие ?
На той же Википедии можно посмотреть стрелковое оружие, которое стоит на вооружении разных стран. Особенно на массовые образцы, предназначенные для пехоты, а не для спецподразделений. Все то же, что и 20 лет назад. Никаких тебе коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей, максимум — тактический фонарик или подствольный гранатомет.
Да, надежность. Лучше научится контролировать отдачу АК (например, короткими отсечками по 2—3 патрона), чем махать как дубиной заклинившей M-16.papa_jons писал(а):ах да, главное надежность
Но главное ведь, доказать что АК устарел...
Какой кстати? 47, АКМ, 74, "сотая" серия, 12?
In My Humble Opinion
- Маска Крокодила
- Super expert

Новости и обсуждение - 5
скар как я понял оружие спецназа. Это слегка другое. AR-15 - просто обычный автомат, вполне допускаю, что хороший. G36 в принципе да - понравилась, но тоже не заметил чего-то ахового, да его и быть не может.ivan писал(а):скар хорош, г 36, ар15 ниче так
Здорово, что есть, но хотелось бы чтобы ты рассказал о преимуществах перед АК, указал на конкретные моменты ну и всякое такое прочее. Но ты предсказуемо не можешь этого сделать, и вовсе не потому что "лень", "все в открытом доступе" или "ищи сам", а потому что ты услышал где-то, что, мол, они упакованы по завязку, а мы, дескать, все бегаем с барахлом столетней давности и тебе очень понравилось в это поверить. И больше никаких знаний у тебя об этом нет. Ну, все как с танками - один в один.papa_jons писал(а):это все есть в открытом доступе, если интересно почитай
Ну так расскажи - что модульность, у кого модульность, у кого нет этой модульности. Но ты не можешь, потому что не знаешь.papa_jons писал(а):а как же модульность
Новости и обсуждение - 5
У кого? У тебя?)papa_jons писал(а):ты окончательно подорвал свою репутацию знатока оружия
Дак у тебя вроде изначально было ко мне такое отношение. Так что все в порядке.
Далее.. ты выдал такое заявление но информация которая пошла в след за ним его не подтверждает. Ты случаем в украинских сми не работаешь?
.
На часть моментов тебе Poler указал... Он кст обратил внимание на оч немаловажный момент. Именно что у обычных войсковых частей стандартные пукалки. А не как в баттелфилде или американских боевиках про дельту всякую.
Пр модульность эргономику и пр.. это все не принципиально влияет. Про то что это улучшает никто не спорит, но принципиальных отличий нет.
.
пс, общался со спецурой... там у некоторых подразделений есть возможность выбирать конкретно под себя оружие и модули. дак вот говорит что именно в разделе штурмовой винтовки большинство выбирает модернизированный ак. Для города есть другие модели.. пистолеты пулеметы малогабаритные кст очень у нас они неплохие. Не уступают аналогам зарубежным. Как и боеприпас к ним.
Вот в снайперках уже разброс. Часть на наши орсисы и 98е всякие перешла, часть иностранщины напокупала. Оптика вся иностранная.
! модераторам просьба если не затруднит вырезать бы это все в топик армия.
Новости и обсуждение - 5
И вообще споры с зубром и джонсом на тему вооружений напоминают мне споры обычных людей с укропатриотами. Те то же очень эмоционально что то доказывают не вдаваясь особо в смысл и аргументы. Главное уверенность)
Новости и обсуждение - 5
ivan
А другая сторона ни в чём никогда не уверена, ага...
А другая сторона ни в чём никогда не уверена, ага...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение - 5
Aviator
Верь не верь, но за историю только разговоров на пф я многократно признавал свою неправоту и менял мнение если мне что либо аргументированно доказывали. Тот же Равен меня так несколько раз переубеждал и я признавал это. Но я люблю логику, а не огалтелость.
Верь не верь, но за историю только разговоров на пф я многократно признавал свою неправоту и менял мнение если мне что либо аргументированно доказывали. Тот же Равен меня так несколько раз переубеждал и я признавал это. Но я люблю логику, а не огалтелость.
Новости и обсуждение - 5
как раз в сапогах и лучше чем в берцахPoler писал(а): почему у нас до сих пор солдаты в кирзачах и портянках бегают, а не в кожаных берцах.
".
Новости и обсуждение - 5
наверняка автопилот установлен. или ты думаешь там дураки оружие изобретаютmike писал(а):а вот интересно насколько эти бпла умные... при радиоэлектронном подавлении всего вокруг дорогу домой найдут?Зубр писал(а):но как кстати тяжелые боевые бпла сейчас пришлись бы в сирии.
Новости и обсуждение - 5
Маска Крокодила
я уже давно никому ничего не доказываю
я выразил свою точку зрения, убеждать кого то в в правильности суждений не утруждаюсь потому как считаю лишним. Принял аппанент мою точку зрения-хорошо, не принял- ну и не принял. 
я уже давно никому ничего не доказываю
Новости и обсуждение - 5
выше пояснил, что аналоги легче, стволы можно менять, навеску, кучность стрельбы лучшеМаска Крокодила писал(а):Здорово, что есть, но хотелось бы чтобы ты рассказал о преимуществах перед АК, указал на конкретные моменты ну и всякое такое прочее.
Димулик, ты как был галимым троллем так им и осталсяНо ты предсказуемо не можешь этого сделать
Иван, ты вроде согласился с тем что АК устарел, ап чем мы дальше с тобой говорим ?ivan писал(а):Далее.. ты выдал такое заявление но информация которая пошла в след за ним его не подтверждает.
Новости и обсуждение - 5
Знаю, знаю. Сам в берцы влазил чисто для антуражу, когда в город за водкой и дошираком провизией бегалЗубр писал(а):как раз в сапогах и лучше чем в берцах
Ноги упревают, да и носков не напасешся. А портяночку перемота 5 сек — и збс.
Дело не в том, что берцы ввести повсеместно не могут, а в том, что кирзачей, как и калашей, на складах на десятилетия вперед. Куда это все девать? Да и зачем?
Пора в «армию и флот» переезжать.
In My Humble Opinion
Новости и обсуждение - 5
про ненадежность м16 миф. при правильном уходе очень надежное оружие. да по началу было заклинивание по причине более дешевого пороха применяемого в патронах.Poler писал(а): Да, надежность. Лучше научится контролировать отдачу АК (например, короткими отсечками по 2—3 патрона), чем махать как дубиной заклинившей M-16.
Но главное ведь, доказать что АК устарел...![]()
Какой кстати? 47, АКМ, 74, "сотая" серия, 12?
ак12 на испытаниях показал себя не с лучшей стороны, за месяц типа исправил все ошибки ..... и данные повторных испытаний засекретили.
Новости и обсуждение - 5
Первый раз такую версию слышу. Везде читал, что это из-за миниатюризации механизма, и как следствие малых допусков.Зубр писал(а):да по началу было заклинивание по причине более дешевого пороха применяемого в патронах
Умом понимаю, что сейчас процент отказов свели к минимуму... но все-равно, доводчик затвора, крышечка окна экстрактора гильз и колпачок для транспортировки на пламегаситель умиляют
Кажется, о разном мы спорим.
Устарел ли АК? Да, устарел, как и монополия концерна Калашникова на производство стрелкового оружия для армии.
Изжил? Вряд ли... и из экономических соображений и из практических.
In My Humble Opinion
Новости и обсуждение - 5
Естественно, потому что в основном воюют либо они между собой, либо кто-то другой с ними.papa_jons писал(а):ты в пример привел опять различных бабаев и прочих бородатых товарищей
Так они ничего другого тоже не используют, потому что воевать очень не любят и избегают. Почему-то. Несмотря на своё суперсовременное оружие, которое по идее бабаев и бородатых товарищей должно раскатывать об ближайшую гору одним своим суперсовременным видом.papa_jons писал(а):я же речь вел про современные войска, а не про третьи страны и никто из них АК не использует дураки наверное
А когда они всё-таки решают повоевать, оказывается, что варварский АК вертит в них нетехнологические отверстия ничуть не хуже, чем в бабаях и бородатых товарищах, и суперсовременным приходится прятаться на базах, вылезать только под прикрытием ненавистных тебе танков, а бомбы бросать чуть ли не с орбиты, так что они падают не на указанную цель, а на случайно подвернувшиеся больницы.