Естественно. Денги заплатили и ...тесь дальше как хотите)хотабыч писал(а):А про эксплуатацию думать не надо, художники!
.
пс.
На самом деле норм архитектор обычно думает об последующем обслуживании и эксплуатации.
Естественно. Денги заплатили и ...тесь дальше как хотите)хотабыч писал(а):А про эксплуатацию думать не надо, художники!
я бы предпочел сам видеть работу (любую) из космосаEvilBear писал(а):хотабыч, ты хочешь, чтоб твою работу было видно из космоса?
да? а как же?ivan писал(а):На самом деле норм архитектор обычно думает об последующем обслуживании и эксплуатации.
ты придумал где светить и чем, подрядчик в смету заложил, выделил субподрядчику 50%, субподрядчик нанял рабочих за 20% а рабочие уже установили. Иди эксплуатируй. Вон у меня из последнего...два светильника сгорело 70 Евро/штука, год только проработали. Гарантия кончилась. А отечественный такой же косарь стоит.ivan писал(а):Это же рабочие делают. я только придумываю где светить)
да имел ввиду я ваш синематографэргономикуivan писал(а):Я имел в виду эргономику.
"Остров живого пива", г. Подольск, Комсомольская ул., д.3 ("Перекресток") - нет такого заведения.летучка писал(а):Вот тут список пивных магазинов наших окрестностей. Прошу о помощи в ликвидации устаревшей информации, если она есть.
http://www.podolsk.ru/catalog/category/ ... inyi-pivo/
"Пивмаркет и Алкомаркет" открылся на Кирова 60Дима Щ писал(а):летучка писал(а):Вот тут список пивных магазинов наших окрестностей. Прошу о помощи в ликвидации устаревшей информации, если она есть.
http://www.podolsk.ru/catalog/category/ ... inyi-pivo/

Тоже недавно вспоминал этот сорт, когда жевал желеобразный фрукт с вяжущей корочкой. Думал, не сезон еще. Надо у своих "овощеводов" узнать.SuNpab писал(а):Куда то королёк пропал
Последный раз, в том году, покупал в пластиковых контейнерах в сетке - Израиль.SuNpab писал(а):С Турции что ли завозили?

да сейчас этих сортов полно, вчера в глобусе 2 вида наблюдал по 189 р. и по 235 р.EvilBear писал(а):Если и можно было сказать, что я люблю хурму, то только Королек.
EvilBear писал(а):с вяжущей корочкой
Как может быть хурма и не вяжет?Dr.Schultz писал(а):вкусный, сладкий не вяжет![]()

Королек, впервые, я попробовал будучи еще ребенком. Значит его нельзя выставлять как нечто новое и чуждое "настоящей" вяжущей хурме.Aviator писал(а):Как может быть хурма и не вяжет? Тогда это не хурма.
не пробовал ни разу )) Такое бывает?Dr.Schultz писал(а):это как гранат без костей
И где он, этот Королек?EvilBear писал(а):Королек

Бывает, только это уже не гранат, а фигня какая-тоEvilBear писал(а):не пробовал ни разу )) Такое бывает?Dr.Schultz писал(а):это как гранат без костей

очень они там мелкиеEvilBear писал(а):не пробовал ни разу )) Такое бывает?
Как "самый умный" полез в вики...Aviator писал(а):И где он, этот Королек?
Вон оно как, а я и не знал.Часто хурмой называют ярко-оранжевые со светлой мякотью удлинённые плоды растения, вяжущие на вкус. От этого вкуса удаётся избавиться в результате заморозки плодов или их выстаивания в тепле. В то же время округлые с тёмной мякотью и косточками плоды, потребляемые без дозревания, называют «корольком», хотя это один и тот же плод, получившийся при опылении цветков. На одном и том же дереве могут одновременно находиться оба вида плодов.

Количества сортов и видов хурму огромное количество. Но одним из самых популярных видов хурмы является хурма королек, прозванный в народе шоколадным за коричневый цвет мякоти с обильными ярко-коричневыми вкраплениями.
Иногда королек называют и вторым именем - шоколадная хурма. Эту хурму относят к варьирующим видам хурмы.
Все дело в том, что хурма королек, так ценимая за мягкую сладость и сочность, может принимать два различных облика фрукта: популярного – сладкого и менее популярного - вязкого. Если в процессе цветения произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная.
Капуста - СлаваEvilBear писал(а):Видимо все продавцы сговорились

это смотря для чегоAviator писал(а):Капуста - Слава
Мой дед, для засолки, "Колобок" выращивает.Dr.Schultz писал(а):для засолки всегда Славу покупали, а вот для хранения в погребе - Амагер
То есть и на пчёлах стали экономитьDr.Schultz писал(а):Количества сортов и видов хурму огромное количество. Но одним из самых популярных видов хурмы является хурма королек, прозванный в народе шоколадным за коричневый цвет мякоти с обильными ярко-коричневыми вкраплениями.
Иногда королек называют и вторым именем - шоколадная хурма. Эту хурму относят к варьирующим видам хурмы.
Все дело в том, что хурма королек, так ценимая за мягкую сладость и сочность, может принимать два различных облика фрукта: популярного – сладкого и менее популярного - вязкого. Если в процессе цветения произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная.
Именно так хотел написать, да не стал. Чет не клеится разговор сегодняSuNpab писал(а):То есть и на пчёлах стали экономить
фига сеSuNpab писал(а): может принимать два различных облика фрукта: популярного – сладкого и менее популярного - вязкого. Если в процессе цветения произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная.