ЖК "Весенний"

dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

lexnlaw писал(а):Mari33, Afternoons,Y.S.
Да нет, они все разные - одна живет в иллюзорном мире, другой купил квартиру во 2-й очереди и очень переживает, что почитав здешние комменты, таких, как он будет недостаточно, чтобы ее достроить, а с последним не понятно пока, мож и вправду потенциальный терпила дольщик :D
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Да почитать тут много можно, что покупать не захочешь :D
Вторую очередь не рискну покупать точно. У Вас совета и спрашиваю, а чувствую бесполезно. Свои ярлыки на меня вешаете. Нет пока тут нормальных соседей. :oops:
Где можно узнать нормальную информацию про сдачу? А иски меня пугают между ЖК Весенним и АРС.
Где Вы нормальные соседи? :help:
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Y.S. писал(а):Где Вы нормальные соседи?
Нормальные здесь были год полтора года назад, а сейчас одни злыдни остались whatthef:
Последний раз редактировалось dooche 06 дек 2015 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Y.S. писал(а): Где можно узнать нормальную информацию про сдачу?
Пока - нигде. Но процесс идет, вот только завис вопрос о подключении к магистральному газу.
Я рассчитываю, как указано в последнем изменении к проекту , на апрель - март.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Y.S. писал(а):Где можно узнать нормальную информацию про сдачу?
Вы должны были заметить, если почитали этот форум, что с информацией из первых уст (от застройщика), все ОЧЕНЬ плохо - они или врут безбожно, или молчат pardon:
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Сергей К.P. писал(а):
Y.S. писал(а): Где можно узнать нормальную информацию про сдачу?
Пока - нигде. Но процесс идет, вот только завис вопрос о подключении к магистральному газу.
Я рассчитываю, как указано в последнем изменении к проекту , на апрель - март.
Газ подключат нормально со дачей з корпуса. Постоянно электричество к лету. Я так предполагаю, а вот располагает ЖК Весенний. :D
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Y.S.
Газ подключат нормально со дачей з корпуса.
Откуда информация?
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

dooche писал(а):Y.S.
Откуда информация?
Это не информация, а предположение. Впрочем, вполне логичное.
А электричество надеюсь подключат все-таки к сдаче. Не айс без лифтов .
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

dooche писал(а):очень переживает, что почитав здешние комменты, таких, как он будет недостаточно, чтобы ее достроить,
Можно ссылку на мои переживания, или так, лишь бы языком чесануть по привычке? :)
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

lexnlaw писал(а):,
Вы работаете в ЖК Весенний?
Кто где работает и кому что выгодно и так понятно :)
Один незадачливый юрист даже у себя в подписи разместил рекламу самого себя - угадайте с одного раза, что ему выгоднее, что бы корпуса достроились нормально, или что бы тысячи обманутых дольщиков побежали к нему за консультациями? :)
Ответ очевиден, кмк :)
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Afternoons писал(а): что бы корпуса достроились нормально, или что бы тысячи обманутых ...
Вы ЖК не перепутали? Корпуса уже не достроили нормально ! И дольщики уже "обманутые", и вовсе не из-за того , что кто-то что-то пишет.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Сергей К.P. писал(а):
Откуда информация?
Вот специально посмотрел в Википедии, что-же такое логика и обнаружил следующее определение:
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок...
Какие-же у нас предпосылки?
Все факты говорят об оголтелом желании застройщика вложиться по минимуму, а заработать по максимуму. Ну может Вы полагаетесь на обещания застройщика и его репутацию?
Уже смешно, да?
А прибавьте к этому то, что 25.09.2015 зарегистрировано ооо "жк-весенний 3", предполагается, что для строительства 3-й очереди, господа шейны там правда номинально не присутствуют, зато главный акционер ШУМАЕВА ОЛЬГА ИГОРЕВНА, тот-же человек является главным акционером компании СМК Развитие, сменившей АРС в качестве ген. подрядчика на строительстве жк весенний, т.е. по логике)) лицо аффилированное с вышеупомянутым семейством.
Давайте включим логику и спросим - для чего?
Видимо для того чтобы не нести обязательства по первым двум очередям и не светить клан так уважаемых здесь некоторыми шейных.
Так что предпосылки говорят о том, что банкротство жк-весенний - вопрос времени, а с ним и про все обещания можно забыть окончательно.
Если у Вас есть другие, с удовольствием выслушаю их.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Afternoons писал(а):
lexnlaw писал(а):,
Вы работаете в ЖК Весенний?
Кто где работает и кому что выгодно и так понятно :)
Один незадачливый юрист даже у себя в подписи разместил рекламу самого себя - угадайте с одного раза, что ему выгоднее, что бы корпуса достроились нормально, или что бы тысячи обманутых дольщиков побежали к нему за консультациями? :)
Ответ очевиден, кмк :)
Сергею привет! :D
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Afternoons писал(а):Можно ссылку на мои переживания
Ты уж извини, доказывание очевидного вызывает у меня когнитивный диссонанс. :D
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Afternoons
Застройщик в 3 корпусе ООО ЖК Весенний ИНН 5003096638?
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Сергей К.P. писал(а):
Откуда информация?
А электричество надеюсь подключат все-таки к сдаче. Не айс без лифтов .
Если мощности времянки хватит на лифты, то сомневаюсь :(
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

dooche писал(а):
Ну то есть, ссылки не будет. ЧТД.
Чтож, языком трепать - не мешки тягать :)
lexnlaw писал(а):Afternoons
Мне без разницы кто там застройщик.
Я точно знаю, что когда-нибудь все будет достроено, а годом раньше или годом позже, мне по большому счету без разницы - мне есть где жить.
Покупка квартиры была спонтанной, чисто что бы мои деньги в ноябре прошлого года не обесценились совсем.
И я не прогадал :)
А кто именно будет застройщиком - пусть волнует разных недобросовестных юристов с назойливой недобросовестной рекламой.
Я не ваш клиент, так что не старайтесь понапрасну привлечь мое внимание. Не ваш, извините, уровень :oops:
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Afternoons писал(а):
dooche писал(а):
Не твои переживания?
Сообщение Afternoons » 14-01-2015 11:47

Есть какие-нибудь новости про строительство?
Приближается день Х когда нужно будет окончательно решиться, покупать квартиру во второй очереди, или эти выброшенные деньги окажутся вступительным взносом в ряды обманутых дольщиков (с)

Процесс покупки в принципе был запущен еще в ноябре, цена октябрьская, ипотека одобрена тоже еще на докризисных условиях, подходит время (со дня на день) заключать ДДУ и оплачивать саму квартиру, вот и стоим в раздумьях, отказаться пока не поздно или все-таки рискнуть?..

Как бы вы сейчас поступили, повернув время вспять и зная всю эту ситуацию?
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

dooche писал(а):
Сергей К.P. писал(а):
Откуда информация?
Вот специально посмотрел в Википедии, что-же такое логика и обнаружил следующее определение:
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок...
Какие-же у нас предпосылки?
Все факты говорят об оголтелом желании застройщика вложиться по минимуму, а заработать по максимуму. Ну может Вы полагаетесь на обещания застройщика и его репутацию?
Уже смешно, да?
А прибавьте к этому то, что 25.09.2015 зарегистрировано ооо "жк-весенний 3", предполагается, что для строительства 3-й очереди, господа шейны там правда номинально не присутствуют, зато главный акционер ШУМАЕВА ОЛЬГА ИГОРЕВНА, тот-же человек является главным акционером компании СМК Развитие, сменившей АРС в качестве ген. подрядчика на строительстве жк весенний, т.е. по логике)) лицо аффилированное с вышеупомянутым семейством.
Давайте включим логику и спросим - для чего?
Видимо для того чтобы не нести обязательства по первым двум очередям и не светить клан так уважаемых здесь некоторыми шейных.
Так что предпосылки говорят о том, что банкротство жк-весенний - вопрос времени, а с ним и про все обещания можно забыть окончательно.
Если у Вас есть другие, с удовольствием выслушаю их.
Сдача 1 и 2 корпуса, банкротство(уход от исков дольщиков). Переносов много. :(
Может и так сложится, а может и до сдачи банкротство :(
А Ольга Игоревна дальше рулит или ...
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Afternoons писал(а):
dooche писал(а):
lexnlaw писал(а):Afternoons
Мне без разницы кто там застройщик.
А кто именно будет застройщиком - пусть волнует разных недобросовестных юристов с назойливой недобросовестной рекламой. :oops:
Т.е. ты заключил договор и не прочитал с кем? :-k
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Y.S. писал(а):
dooche писал(а):
Сергей К.P. писал(а): Сдача 1 и 2 корпуса, банкротство(уход от исков дольщиков). Переносов много. :(
Может и так сложится, а может и до сдачи банкротство :(
А Ольга Игоревна дальше рулит или ...
Вы нас к чему-то готовите?
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Y.S. писал(а):Да почитать тут много можно, что покупать не захочешь :D
Вторую очередь не рискну покупать точно. У Вас совета и спрашиваю, а чувствую бесполезно. :
Хотите совет?
Если это ваши последние деньги
Если вы покупаете в ипотеку
Если вам уже сейчас негде жить и вы или арендуете убитую однушку в подольске, или живете с мамой
Если у вас есть хоть капля сомнения в успехе

- НЕ покупайте эту квартиру!

И тогда вам не придется трепать нервы себе и остальным на это форуме - тут и без вас хватает параноиков, доведенных до отчаяния :)
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

lexnlaw писал(а): Т.е. ты заключил договор и не прочитал с кем? :-k
Очень внимательно прочитал. Ровно год назад :D
Я должен был целый год хранить в памяти все эти цифирки ИНН застройщика, или надо было сразу вытатурировать на руке, что бы предоставить по первому требованию первого попавшегося незадачливого юриста? facepalm:
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Marina68 писал(а):
Kotyara писал(а):"Однако правильный диалог дольщиков с властью часто бывает полезен всем сторонам. Например, если чиновники не оформляют конкретную разрешительную или распорядительную документацию, не дают подключение к сетям, то «давление снизу» может решить проблему, на коллективные обращения государственные органы реагируют." Вот такое здесь http://dmrealty.ru/Tag/View?contentView ... a4410ea3aa вычитал. Может быть полезным. docm: read:
И еще: "Не все дольщики знают, что в случае нарушения сроков они имеют право требовать с застройщика неустойку. Подавать такие иски в суд можно в течение трех лет после завершения проекта. Кстати, юристы советуют действовать именно по окончании строительства, чтобы не спровоцировать массовыми исками банкротство компании. «Кроме того, по мнению суда, взыскание крупной неустойки приведет к снижению темпов работ и ущемлению прав других дольщиков», — комментирует А. Кириловичев". read: docm:
Про неустойку все понятно, но вот изучив уже 2 ДДУ по вашему дома, насчитала как минимум 7 ничтожных пунктов, грубо нарушающих ваши права, например:
п.3.11.4 и 3.11.5 - "участник долевого строительства обязуется нести расходы по содержанию Объекта с момента получения застройщиком разрешения о вводе в эксплуатацию" - грубое нарушение п.6 ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, где прямо указывается, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
п.7.2 - "в случае отказа по претензии или неполучения ответа заявитель вправе обратиться за защитой своих интересов в суд по месту нахождения Застройщика" - грубое нарушение п. 7 ст. 29 ГПК РФ - выбор подсудности принадлежит потребителю, т.е. дольщику, а не застройщику, посылающему дольщика в свой карманный суд.

Поэтому рекомендую именно до подписания акта приема-передачи квартиры писать претензию застройщику о несогласии с кабальными пунктами ДДУ, нарушающими ваши права и влияющими на сроки сдачи дома и получения квартир.
Поскольку если потом дело дойдет до суда по неустойке - представитель застройщика будет на суде говорить - вы договор подписали, договор исполнен, своего несогласия вы ранее не заявляли и суд может принять эти аргументы. А так закон на вашей стороне - Договора заключались вами фактически как договора присоединения, поскольку условия Договоров были определены в стандартной форме, предложенной застройщиком и могли быть приняты только путем подписания данной формы, внесение каких-либо изменений в договор со стороны дольщиков не допускалось.
В ч.2 ст. 428 ГК РФ указано: «Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора. Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения».
Ч.3 ст. 428 ГК РФ сообщает: « Правила, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора».
Таким образом, вы имеете законное право опротестовывать кабальные пункты, поскольку если бы вы имели возможность согласовывать условия Договора, то никогда бы не согласились на подписание Договора в такой редакции.

Судебных разборок не бойтесь - суд всегда на стороне дольщиков.
С тремя замечаниями согласен. :5+:
Где ещё четыре :-k
Огласите весь список пожалуйста... :D
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Afternoons писал(а):
Y.S. писал(а):Да почитать тут много можно, что покупать не захочешь :D
Вторую очередь не рискну покупать точно. У Вас совета и спрашиваю, а чувствую бесполезно. :
Хотите совет?
Если это ваши последние деньги
Если вы покупаете в ипотеку
Если вам уже сейчас негде жить и вы или арендуете убитую однушку в подольске, или живете с мамой
Если у вас есть хоть капля сомнения в успехе

- НЕ покупайте эту квартиру!

И тогда вам не придется трепать нервы себе и остальным на это форуме - тут и без вас хватает параноиков, доведенных до отчаяния :)
:5+:
А как же риск, азарт и пирамида :lol:
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

А про нервы смотанные в несколько клубочков в точку попали :D
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

Хорошо, оглашаю, но прошу учесть, что ДДУ не у всех могут совпадать по пунктам.
Сами тексты ничтожных пункты подробно прописывать не буду - много времени займет - назову лишь сами пункты, нарушающие ваши права полностью или в части, это:
3.11.9 - никто не вправе обязывать вас заключать принудительно доп.соглашения
3.12 в части о регистрации права собственности - навязывание доп. услуги, противоречит ст. 16 ЗЗПП
3.15 - ничтожен
9.2 ничтожен в части
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Afternoons писал(а):
lexnlaw писал(а): Т.е. ты заключил договор и не прочитал с кем? :-k
Очень внимательно прочитал. Ровно год назад :D
Я должен был целый год хранить в памяти все эти цифирки ИНН застройщика, или надо было сразу вытатурировать на руке, что бы предоставить по первому требованию первого попавшегося незадачливого юриста? facepalm:
Что-то мне подсказывает, что ты ещё тот лис! givi:
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Afternoons писал(а):dooche писал(а):
Afternoons писал(а):
Можно ссылку на мои переживания

Ты уж извини, доказывание очевидного вызывает у меня когнитивный диссонанс.

Чтож, языком трепать - не мешки тягать
[video]https://www.youtube.com/watch?v=CG2ijbTappY[/video]
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

dooche ролиу не показывает :) Надеюсь, там не какая-нибудь банальная порнография? :oops:
Еще раз повторю вопрос
Afternoons писал(а):
dooche писал(а):очень переживает, что почитав здешние комменты, таких, как он будет недостаточно, чтобы ее достроить,
Можно ссылку на мои переживания, что почитав здешние комменты, таких, как я будет недостаточно, чтобы достроить, или так, вам лишь бы языком чесануть по привычке? :)
Будет ссылка про мои переживания из-за комментов или ?
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Marina68 писал(а):Хорошо, оглашаю, но прошу учесть, что ДДУ не у всех могут совпадать по пунктам.
Сами тексты ничтожных пункты подробно прописывать не буду - много времени займет - назову лишь сами пункты, нарушающие ваши права полностью или в части, это:
3.12 в части о регистрации права собственности - навязывание доп. услуги, противоречит ст. 16 ЗЗПП
3.15 - ничтожен
9.2 ничтожен в части
Вот, пять баллов!!! :5+:
Настоящий юрист, слова с делом не расходятся. :D
Спасибо большое. :oops:
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Y.S. писал(а):
Marina68 писал(а):Хорошо, оглашаю, но прошу учесть, что ДДУ не у всех могут совпадать по пунктам.
3.15 - ничтожен
9.2 ничтожен в части
Вот, пять баллов!!! :5+:
Настоящий юрист, слова с делом не расходятся. :D
Спасибо большое. :oops:
Y.S.
Вывод: Договора всех застройщиков ничтожны, живите в старой квартире :D
Вы квартиру выбираете или неустойку? Все равно неустойки ну в лучшем случае тысяч сто получите, но квартира то важнее.
Главное чтобы ДДУ было, по нему риски минимальны. На то он и ДДУ назвается.
Мой юрист мой хороший друг он сказал, что ДДУ как все ДДУ, никаких рисков нет.
ДДУ в банке проверяли, там тоже не дураки работают.
Я сравнила с тем что в Консультанте, совпадает.
У всех застройщиков свои вариации, но тут уж как хочешь либо покупайте либо соглашайтесь.
Поговорите с отделом продаж застройщика, возможно они забронируют Вам квартиру до выдачи ключей, никто не знает когда подрядчик закончит подключение к подстанции. Это может быть завтра, а может через неделю, может и дольше.
Тут много людей, не дольщиков, у которых свои интересы, у кого какой,
некоторые юристы так заботятся о дольщиках, что готовы их оставить без квартир, конкуренты, у которых ЖК дороже как им продать, вот и начинают
здесь писать нехорошее про наш ЖК, опаздываем, но не мы первые, потихоньку все сделают, поэтому Вы слушайте только СВОЮ интуицию.

Afternoons
спасибо за поддержку :beer: , да этим людям бесполезно объяснять, они вывернут информацию наизнанку и оскорбят, считая себя воспитанными.
lexnlaw представитель АРС, другой лже Сергей Олегович отвечает от чужого имени, спрашивают не его, а он отвечает :D У самого ДДУ, а на тех у кого уступка права ему не важно, главное замутить недовольство.
Вообщем чем ближе получение квартир, тем больше нагнетают негатива, весь эфир забили.
Последний раз редактировалось VNL16 06 дек 2015 22:15, всего редактировалось 8 раз.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Afternoons писал(а):dooche ролиу не показывает
Ну не показывает - тогда кусай локти! :lol:
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

Читаю всю эту муть и думаю - люди, спуститесь с небес на землю... Уже год просрочки, а вы пишите о том, как все прекрасно и какой хороший у нас застройщик. Я как в параллельную реальность сразу попадают... Мыслите реально...
Корпус 2, секция 6
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Павел_88 писал(а):Читаю всю эту муть и думаю - люди, спуститесь с небес на землю... Уже год просрочки, а вы пишите о том, как все прекрасно и какой хороший у нас застройщик. Я как в параллельную реальность сразу попадают... Мыслите реально...
А это не люди, это боты застройщика.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»