Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):Считаю тут своим туристам анапскую Ривьеру на август... и вспоминаю весь свой матерный словарный запас.... не так уж и дорого в Тай за 220, оказываецца facepalm:
А я себе тур на сентябрь состряпал Прага + Порто + Долина Доуро.
Почему так заранее, да потому что это самый пик - сбор винограда и можно принять участие, большинство кинт на это время уже сейчас забронировано,...... но я знаю, где нас ждут crazy:
Билеты Москва-Прага-Порту 16т.р * 2 = 32 000р
23 часа стыковка в Праге туда и 19 часов обратно :5+: ....как не попить пива в красавице Праге!!!
Отель в центре Праги 10 000р на 2 дня,
Жилье в Португалии 45 000р на 8 дней, вот на таких кинтах:
http://www.quintadelarosa.com/
http://qtastaeufemia.com/ingles/Introducao/pag2p.html
http://quintasantacruz.com/
В Порто двухэтажная квартира с терассой на крыше в самом центре города, где я уже останавливался два года назад :)
Машина на 4 дня + бензин + страховка = 10 000 р.
Итого: 97 000р на 10 дней на двоих :D
Конечно не ол инклюзив, еще 30-40 000р потрачу точно,
.
......но во такой есть ответ Анапской ривьере ;)
EvilBear
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение EvilBear »

dimch писал(а):......но во такой есть ответ Анапской ривьере
Достойный ответ )) :5+:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
Круто! Интересный маршрут!
Но вот не всем подойдет такая альтернатива. У меня к моему следующему отпуску летом младшему отпрыску будет год, старшей-7. Я, конечно, читала страничкой выше про счастливых детей с тушенкой в палатке и довольных в поездках с перегонами 500 км в день...мои охламоны не пойдут на это. Да и мне че то в этот раз тупо хочется на пляж, тюленем. С бокалом молока возлежать :) но страсть как не хочется в Ривьеру задорого. Блин...ведь и задешево не хочется facepalm:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Отдых за границей

Сообщение Андрей221 »

Droopy
Жди санкций и взрыв
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

ali писал(а):Почему же не подходит. У нас сын с трехлетнего возраста с нами по походам.
и он тоже так делал , как пишет Захар ?
там придётся ножками взбираться десятки километров на Камчатские вулканы,
или вы его в рюкзаке тащили ?
скорее у вас было что то вроде "остановились на пожрать", далее сели в машину и дальше поехали :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):Интересный маршрут!
Но вот не всем подойдет такая альтернатива.
Согласен!
...но Прага без пива и Порту и Доуро без вина, это нереально :D поэтому в эту поездку едем без младшего охламона, хотя на кинты приезжают и с детьми.
При желании можно состряпать и маршрут с пляжами, джунглями, морем crazy:
Мы и в походы с палатками ходим (благо сейчас для туристов много всяких удобных прибамбасов) и на морях-пляжах бываем, главное определиться с приоритетами и целевой аудиторией :roll: единственное куда не стремимся, так это "пакетные" направления ;)
Ибо все отели, во всех странах живут по одному принципу: море....жрачка...бассейн...поездка на групповую экскурсию. Друзья приезжая из таких туров, кроме названия страны и отеля больше ничего интересного рассказать-вспомнить не могут facepalm:
ali
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение ali »

taisha k. писал(а):dimch
Круто! Интересный маршрут!
Но вот не всем подойдет такая альтернатива. У меня к моему следующему отпуску летом младшему отпрыску будет год, старшей-7. Я, конечно, читала страничкой выше про счастливых детей с тушенкой в палатке и довольных в поездках с перегонами 500 км в день...мои охламоны не пойдут на это. Да и мне че то в этот раз тупо хочется на пляж, тюленем. С бокалом молока возлежать :) но страсть как не хочется в Ривьеру задорого. Блин...ведь и задешево не хочется facepalm:
Мои дети по настоящему счастливы, помимо отдыха, как вы выразились с тушенкой в палатке, они и на курортах отдыхают и слава богу есть возможность не выкраивать 5 -10 дней, а уезжать на месяц. И у старшего всегда есть выбор, какой отдых предпочесть, этим летом мы жили в Турции почти месяц, он отказался поехать с нами, сказал: чего я там не видел. Все наелся ребенок курортами. А мы порой даже не спрашиваем ребенка, а просто тащим его с собой. Хотя они в принципе не знают как по другому, интересно можно отдыхать, кроме как валятся на пляже под палящим солнцем.
Согласна, с годовалым не попутешествуешь, хотя для многих наших знакомых годовасик не помеха для путешествий с палатками по России, но и жарить на солнце тоже не вариант.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

ali
Слушайте, ну вы прямо развесили развесистые ярлыки 8-) Ваши дети по настоящему счастливы-а мои прямо грустные и печальные. Да и про количество выкроенных дней отпуска вы на каких основаниях вывод сделали? ;)
Дети предпочитают ровно тот вид отдыха, который предпочитают их родители.
Я не люблю палатки-тушенки-бардовские песни :) при том что у нас есть катер, палатка и даже гитара со свитером крупной вязки :)
В этом году муж первый раз взял старшую летом на Оку с ночевкой в палатке (до этого мы ночевали на базах отдыха или в гостиницах). У нас там на стоянке катерной свой мини -тургородок, куда приезжают наши друзья семьями с детьми. Я и сын, по понятным причинам не ездили.
Дочке понравилось. Так что я не против их и следущим летом отпускать. Но вот меня не вдохновляет такой отдых. На вкус и цвет...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):и даже гитара со свитером крупной вязки
а борода у тебя есть? если нет - ты не настоящий турист :oldman:

простите за офф.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Севенши
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Севенши »

taisha k.
а в Грузию у вас туры есть?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Хорошо, если удается в течение года и палатки и пляж совместить, но в текущей ситуации, когда кол-во поездок и бюджет сокращается, то выбор для детей будет за морем и теплом, а не горные красоты в свитере и палатке.
Мы все участники регаты
ali
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение ali »

Севенши писал(а):taisha k.
а в Грузию у вас туры есть?
Да, и я присоединюсь к вопросу? Грузия и Армения. У нас друзья ездили этой осенью и туда и туда. Очень понравилось. От местной еды в полном восторге и от достопримечательностей тоже.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

А как вы видите ТУР в Грузию? Билеты, гостиница, прокат авто или экскурсии на месте.
Мы все участники регаты
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):и даже гитара со свитером крупной вязки
а борода у тебя есть? если нет - ты не настоящий турист :oldman:

простите за офф.
Вот так вот, на корню, загубила ты мою страсть к грушинским фестивалям.
Поеду и дальше на олинклюзивах в выкроенные 5-10 дней попу растить .
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

У меня есть все туры, которые предлагают операторы. А если их нет-то подскажу как самим подобрать-забронировать.
Армения очень круто. Как я уже писала-я смотрела вебинар по горнолыжному курорту Цахкадзор. Там классно. Там богато так, как у армянской женщины во рту с золотыми зубами :) кстати, там обширная экскурсионная программа. И нашего туриста сильно любят
По Грузии Батуми интересует? Или экскурсионка?
Севенши
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Севенши »

taisha k. писал(а):По Грузии Батуми интересует?
интересует и порядок цен.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
ali
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение ali »

Да, цена конечно интересует. А конкретики никакой, т.к. мысли есть в июне в Армению поехать, но как это будет выглядеть пока не представляю. Я там не была никогда, но желание уже год вынашиваю. Точно знаю, что первый раз это не будет самостоятельная поездка.
Kristina81
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение Kristina81 »

Куда бы точно не рискнула сейчас ехать, так это в Турцию. Тем более, с ребенком. Конечно, турки будут втирать нам, что у них безопасно и к русским хорошо относятся. Надо думать, ведь к ним почти одни русские всегда ездили.
Только вот, если в Турции так безопасно, почему там взрывают? Нет уж, спасибо, пусть сами отдыхают на таких "безопасных" курортах. Моя подруга недавно оттуда вернулась. Уехала еще до того, как сбили самолет. Рассказывает, что поехали на экскурсию в Памуккале, их автобус остановили полицейские, стали проверять документы. Всех русских и тех, у кого не было документов, забрали в местное отделение. Там держали их несколько часов, пытались заставить подписать что-то на турецком. Закончилось тем, что туристы отдали им все свои деньги, только после этого их отпустили. А деньги за сорванную экскурсию никто, естественно, не вернул. Слишком уж экстремальный отдых получается.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Seroe Inkognito »

Kristina81
А еще у них негров линчуют ! Мне тоже один друг рассказывал!
А если серьёзно - то зарегистрироваться на форуме специально чтобы написать сообщение про ужасы в Турции - это сильно.
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):Круто! Интересный маршрут!
Я написал про свой тур, не для того что бы показать как я крут :D , а что бы проиллюстрировать, что отдых можно легко подогнать под свои интересы, фин. возможности и т.д. Это могут быть и пляжные, и альпинистские, и гастрономические, и лечебные, дорогие и бюджетные путешествия :)
Может кто начнет извилинами шевелить pardon:
Это как пельмени:
.....можно съездить к крестьянам, купить свежего мяса молодого бычка или свинюшки, замесить тесто, спросить у домочадцев чего побольше: перца, лучку или посолить и всем вместе налепить пельменей :)
.....а можно сходить в супермаркет и купить пачку готовых из мясных обрезков с соеей и из серой муки, зато с усилителем вкуса :( и в красивой упаковке!!!
Ну и по традиции наших туроператоров: их "замороженые пельмени" возврату не подлежат :mrgreen:
Чьи пельмени вкуснее и сытнее думаю спрашивать не надо :-k
ali писал(а): мысли есть в июне в Армению поехать, но как это будет выглядеть пока не представляю. Я там не была никогда, но желание уже год вынашиваю. Точно знаю, что первый раз это не будет самостоятельная поездка.
Вот вы решили купить пачку готовых, а за год, что вынашиваете желание можно было бы и налепить crazy:
Все выше сказанное ни к кому лично не относится!!!
P.s и пельмени мы тоже сами лепим :beer:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
Так я ни боже ж мой не намекала на вашу крутизну. Мне просто очень понравился ваш маршрут
Люди все разные. И пельмени тоже есть хорошие, даже покупные :) и пакеты бывают вкусные
Просто каждому свое. Кстати, не встречала ни одного любителя пакетов, наезжающих на самостоятельного туриста. А вот вторые прямо так презрительно о любителях покупных пельменей часто отзываются 8-)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

taisha k. писал(а):на новогодние на 3 ночи 2+1 150 ..
меня сильно смущает разница с обычными датами - всё то же (только без нг банкета конечно) стоит в обычные выхи 25-35 тыр, в будни еще дешевле :wall:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

Kristina81 писал(а):Куда бы точно не рискнула сейчас ехать, так это в Турцию...
какая полная драматизма сплетня! roullet:
Seroe Inkognito писал(а):зарегистрироваться на форуме специально чтобы написать сообщение про ужасы в Турции - это сильно
не то слово
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):Просто каждому свое. Кстати, не встречала ни одного любителя пакетов, наезжающих на самостоятельного туриста. А вот вторые прямо так презрительно о любителях покупных пельменей часто отзываются 8-)
Конечно можно и наверно правильно, купить тур в Анапу или Сочи, в Нячанг или Коста Браву,
но в Армению или Грузию???.....там ведь лучше перемещаться по стране, тогда много чего интересного зацепишь!
а так ведь готовый тур предполагает размещение в одном месте, если он не групповой автобусный, так ведь? :-k
У меня на горизонте уже лет пять маячит Узбекистан, и даты, билеты, маршруты, переезды, города и интересности - все готово!!!! Маршрут классический Хива - Бухара - Самарканд 7-8 дней.....но все друзья - знакомые, ни кто не хочет составить мне компанию, говорят что я :down:
...а я и книгу по памятникам и архитектуре Узбекистана купил :oops:
Севенши
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Севенши »

dimch писал(а):У меня на горизонте уже лет пять маячит Узбекистан
я ездил в Самарканд и Ташкент в 2013 :ciggy:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

Севенши писал(а):я ездил в Самарканд и Ташкент в 2013
может расскажете какие нюансы есть? в планах есть эти города
Севенши
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Севенши »

Линка
цены намного дешевле на всё.
Нюансы: во многих исторических местах с иностранцев берут за вход в несколько раз дороже, но как везде на востоке можно договориться, самый главный нюанс везде можно и нужно торговаться и договариваться.
Например 8-часовая, частная экскурсия с личным гидом водителем по Самарканду обошлась в 1500 рублей.
Есть нюансы с регистрацией иностранцев, если хотите снимать квартиру или дом, а не гостиницу.
По-русски говорят почти всё старшее поколение, молодежь хуже, но общаться можно.
Ну конечно горы и водопады :5+:
ali
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение ali »

dimch писал(а):
taisha k. писал(а):Просто каждому свое. Кстати, не встречала ни одного любителя пакетов, наезжающих на самостоятельного туриста. А вот вторые прямо так презрительно о любителях покупных пельменей часто отзываются 8-)
Конечно можно и наверно правильно, купить тур в Анапу или Сочи, в Нячанг или Коста Браву,
но в Армению или Грузию???.....там ведь лучше перемещаться по стране, тогда много чего интересного зацепишь!
а так ведь готовый тур предполагает размещение в одном месте, если он не групповой автобусный, так ведь? :-k
У меня на горизонте уже лет пять маячит Узбекистан, и даты, билеты, маршруты, переезды, города и интересности - все готово!!!! Маршрут классический Хива - Бухара - Самарканд 7-8 дней.....но все друзья - знакомые, ни кто не хочет составить мне компанию, говорят что я :down:
...а я и книгу по памятникам и архитектуре Узбекистана купил :oops:
Полностью с вами согласна, но так же с компанией интересно или всей семьей, а у нас папа с нами не сможет поехать никуда этим летом, мало того, он и нас в самостоятельное плавание не отпускает, из друзей никто туда ехать не хочет, вот и придется наверное пакетным туром, чтоб мужу спокойней было.
EvilBear
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение EvilBear »

dimch писал(а):...а я и книгу по памятникам и архитектуре Узбекистана купил
Я так к Камбодже готовился. Читал о стране, изучал статьи о маршрутах и достопримечательностях и пр., в электронную читалку заливал описания храмов, годы строительства и пр. ))) Потом как экскурсовод ходил, спутникам своим вещал :)

Ты не один :down:

Мне еще Кыргызстан интересен. Видел фотографии у знакомого, он туда по работе ездил. Очень понравилось увиденное. Бюджетно, должно быть, кстати.
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):Кстати, не встречала ни одного любителя пакетов, наезжающих на самостоятельного туриста. А вот вторые прямо так презрительно о любителях покупных пельменей часто отзываются 8-)
Не вижу в моих сообщениях ни каких наездов pardon:
dimch писал(а):Может кто начнет извилинами шевелить pardon:
Если вы про это, то у нас учительница своих учеников так призывает подумать :D
Мы это ни как наездом не считаем, тем более презрительным :?
taisha k.
Если задел Вас, то глубоко извиняюсь :oops: .....у меня к Вам очень позитивное отношение ;)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

EvilBear писал(а):Потом как экскурсовод ходил, спутникам своим вещал
Экскурсоводом быть -это мой крест, всегда готовлюсь и как можно более подробно рассказываю о посещаемых местах, иногда даже чужие люди подходят и слушают)))
а так бы хотелось, чтобы кто-нибудь и маршрут разработал и рассказал мне всё на месте и на вопросы ответил :(
ali
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение ali »

dimch
Извиняюсь что вмешиваюсь, но по моему эти слова совсем не к вам относились, вы просто не так ее поняли, на мой взгляд к вам taisha k. относится так же позитивно и не хотела вас обидеть. Если прочитать между строк, то эти слова предназначались другому человеку.
EvilBear
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение EvilBear »

Линка писал(а):а так бы хотелось, чтобы кто-нибудь и маршрут разработал и рассказал мне всё на месте и на вопросы ответил
Так вон, dimch в Узбекистан с книгой едет read: scenic: :)
ali писал(а):на мой взгляд к вам taisha k. относится так же позитивно и не хотела вас обидеть.
Я тоже не заметил наезда. taisha k., похвалила маршрут и посетовала, что не всем подходит, в частности лично ей, так как дети еще малы.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

А мне кажется, мы здесь все с позитивом. Объединенные любовью к путешествиям. Которая у каждого своя
Главное, чтобы тема отдыха за границей осталась таки актуальна. Хоть пакетная, хоть самостоятельная
Peace, други! victory:
Борей
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Борей »

Тайланд на очереди? :(
ФСБ предупредила Таиланд о возможных терактах на курортах против россиян

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/5 ... 7fee5adc00
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»