кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Андрей221
бывшеквартальный либо бывшеэкономный)
			
			
									
									бывшеквартальный либо бывшеэкономный)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Галя с Доллежаля
- New member 
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33
Ролл-пельмени: на скорую руку и про запас
Ролл-пельмени: на скорую руку и про запас

1. Купить лаваш и приготовить фарш для пельменей

2. Разрезать лаваш на квадраты и смазать тонким слоем фарша
3. Свернуть в трубочку и нарезать роллы толщиной 2,5-3см

4. На сковороде слегка поджарить лук и морковь слоем 1см
5. Чуть-чуть подсолить овощную "подушку" и выложить на неё роллы в один слой
6. Смазать (не жалея) верхние торцы роллов сметаной
7. Влить воды до 1/3 - 1/2 высоты роллов, закрыть крышкой и тушить: 15 мин. - на среднем и 20 мин. на слабом "огне".

Часть пельменей после разрезки (п.3) можно заморозить и хранить до нужного момента или оставляя своих мужчин на хозяйстве
			
			
									
									
						
1. Купить лаваш и приготовить фарш для пельменей

2. Разрезать лаваш на квадраты и смазать тонким слоем фарша
3. Свернуть в трубочку и нарезать роллы толщиной 2,5-3см

4. На сковороде слегка поджарить лук и морковь слоем 1см
5. Чуть-чуть подсолить овощную "подушку" и выложить на неё роллы в один слой
6. Смазать (не жалея) верхние торцы роллов сметаной
7. Влить воды до 1/3 - 1/2 высоты роллов, закрыть крышкой и тушить: 15 мин. - на среднем и 20 мин. на слабом "огне".

Часть пельменей после разрезки (п.3) можно заморозить и хранить до нужного момента или оставляя своих мужчин на хозяйстве

кулинарные рецепты
Что-то давненько никто ничего не готовил видимо...   Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
 
Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
Означенную конечность нашпиговать чесноком (штук 6 долек сойдет), натереть солью ( на глаз... ну или на вкус) и отправить на экзекуцию посредством высокой (или не очень?) температуры в 170 град Цельсия в ограниченное пространство, именуемое духовой шкаф, на не очень длительный временной интервал ( ну или наоборот - кому как), а именно 1 час. Пока она (нога) там парится, берем некий едкий корнеплод (?), известный как лук (репчатый)( от слова репа?), остервенело рубим его мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Мелко рубим мяту и фисташки, крошим кусок белого черствого (найти б еще...) хлеба (всех по паре столовых ложек) и все это добавляем в пожаренный лук, перемешиваем и по истечении вышеопределенного часа получившейся адской смесью обмазываем ногу (не обжечься! горячая же), отправляем ее обратно в пекло еще на 1,5 часа. По желанию из выпарившегося мясного сока, муки и портвейна (если не жалко) можно приготовить соус. В качестве гарнира запечь картофель фри (самый яд) (рекомендуют волнистый - для красоты, наверное) в духовке на сухом противне, а можно добавить в него овощи мороженые, а незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Мясо порезать тонкими ломтиками.... М-м-м пойду съем еще кусочек... пока есть что есть и троглодиты разбежались ... )
 от слова репа?), остервенело рубим его мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Мелко рубим мяту и фисташки, крошим кусок белого черствого (найти б еще...) хлеба (всех по паре столовых ложек) и все это добавляем в пожаренный лук, перемешиваем и по истечении вышеопределенного часа получившейся адской смесью обмазываем ногу (не обжечься! горячая же), отправляем ее обратно в пекло еще на 1,5 часа. По желанию из выпарившегося мясного сока, муки и портвейна (если не жалко) можно приготовить соус. В качестве гарнира запечь картофель фри (самый яд) (рекомендуют волнистый - для красоты, наверное) в духовке на сухом противне, а можно добавить в него овощи мороженые, а незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Мясо порезать тонкими ломтиками.... М-м-м пойду съем еще кусочек... пока есть что есть и троглодиты разбежались ... )
			
			
													 Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
 
Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь баранаОзначенную конечность нашпиговать чесноком (штук 6 долек сойдет), натереть солью ( на глаз... ну или на вкус) и отправить на экзекуцию посредством высокой (или не очень?) температуры в 170 град Цельсия в ограниченное пространство, именуемое духовой шкаф, на не очень длительный временной интервал ( ну или наоборот - кому как), а именно 1 час. Пока она (нога) там парится, берем некий едкий корнеплод (?), известный как лук (репчатый)(
 от слова репа?), остервенело рубим его мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Мелко рубим мяту и фисташки, крошим кусок белого черствого (найти б еще...) хлеба (всех по паре столовых ложек) и все это добавляем в пожаренный лук, перемешиваем и по истечении вышеопределенного часа получившейся адской смесью обмазываем ногу (не обжечься! горячая же), отправляем ее обратно в пекло еще на 1,5 часа. По желанию из выпарившегося мясного сока, муки и портвейна (если не жалко) можно приготовить соус. В качестве гарнира запечь картофель фри (самый яд) (рекомендуют волнистый - для красоты, наверное) в духовке на сухом противне, а можно добавить в него овощи мороженые, а незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Мясо порезать тонкими ломтиками.... М-м-м пойду съем еще кусочек... пока есть что есть и троглодиты разбежались ... )
 от слова репа?), остервенело рубим его мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Мелко рубим мяту и фисташки, крошим кусок белого черствого (найти б еще...) хлеба (всех по паре столовых ложек) и все это добавляем в пожаренный лук, перемешиваем и по истечении вышеопределенного часа получившейся адской смесью обмазываем ногу (не обжечься! горячая же), отправляем ее обратно в пекло еще на 1,5 часа. По желанию из выпарившегося мясного сока, муки и портвейна (если не жалко) можно приготовить соус. В качестве гарнира запечь картофель фри (самый яд) (рекомендуют волнистый - для красоты, наверное) в духовке на сухом противне, а можно добавить в него овощи мороженые, а незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Мясо порезать тонкими ломтиками.... М-м-м пойду съем еще кусочек... пока есть что есть и троглодиты разбежались ... )
					Последний раз редактировалось Puhnastik 24 окт 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Омномном ))Puhnastik писал(а):Нога не очень юного парнокопытного из семейства полорогих, то бишь барана
в холодильнике лежат ребра бараньи

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
О, ребра, ребра  могу подкинуть аффигенный рецепт (когда приду часа через 2) вообще не только оближешь пальчики, еще и  обгрызешь)))
 могу подкинуть аффигенный рецепт (когда приду часа через 2) вообще не только оближешь пальчики, еще и  обгрызешь)))
			
			
									
									 могу подкинуть аффигенный рецепт (когда приду часа через 2) вообще не только оближешь пальчики, еще и  обгрызешь)))
 могу подкинуть аффигенный рецепт (когда приду часа через 2) вообще не только оближешь пальчики, еще и  обгрызешь)))"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
ждуPuhnastik писал(а):могу подкинуть аффигенный рецепт

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
Сегодня потушила печень "Красавица Востока" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post256236397/ Очень рекомендую. 
			
							
			
									
									
.
.....,.,,,.................
						.....,.,,,.................
кулинарные рецепты
papa_jons
О, звиняй ну подзадержалась...
 ну подзадержалась...
150 г чернослива ( без костей и помыть не забыть) залить 350 мл крепкого горячего чая
Пока суть да дело, луковицу порубить мелко, петрушку (веток 5) порезать/порубить тоже мелко, мясо разрезать ( ну по ребрам). Сваливаем в кастрюлю баранину, лук, петрушку, добавляем имбирь (молотый) и карри (порошок) по полложки чайной, 2 ч.л молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль, перец. Все это месиво под крышкой запихиваем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Дальше ту фигню, в которой чернослив мокнет выливаем в кастрюлю с барашком. Завариваем щепотку шафрана в 50 мл горячей воды, и эту хрень тоже выливаем в мясо, и это еще не все! Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать) и ... 5 (пять!) столовых ложек меда И вот это вот месиво готовим под крышкой еще полчаса, периодически переворачивая эти чертовы бараньи ребра. Но и это еще не конец! Мы чуть не забыли тот самый чернослив, с которого все началось! Закладываем его в кастрюлю с мясом и остальными, перемешиваем (если получится) и прогреваем еще (еще, блин!) 5-10 минут.
 И вот это вот месиво готовим под крышкой еще полчаса, периодически переворачивая эти чертовы бараньи ребра. Но и это еще не конец! Мы чуть не забыли тот самый чернослив, с которого все началось! Закладываем его в кастрюлю с мясом и остальными, перемешиваем (если получится) и прогреваем еще (еще, блин!) 5-10 минут.  
 
Ну, осталось только подать к столу и посыпать (да-да, еще и это, а вы думали действо уже закончилось?) очищенным (ессно) обжаренным миндалем!
 миндалем!
Но вкусноооо, аж жуть!
Приятного аппетита
			
			
													О, звиняй
 ну подзадержалась...
 ну подзадержалась...150 г чернослива ( без костей и помыть не забыть) залить 350 мл крепкого горячего чая
Пока суть да дело, луковицу порубить мелко, петрушку (веток 5) порезать/порубить тоже мелко, мясо разрезать ( ну по ребрам). Сваливаем в кастрюлю баранину, лук, петрушку, добавляем имбирь (молотый) и карри (порошок) по полложки чайной, 2 ч.л молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль, перец. Все это месиво под крышкой запихиваем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Дальше ту фигню, в которой чернослив мокнет выливаем в кастрюлю с барашком. Завариваем щепотку шафрана в 50 мл горячей воды, и эту хрень тоже выливаем в мясо, и это еще не все! Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать) и ... 5 (пять!) столовых ложек меда
 И вот это вот месиво готовим под крышкой еще полчаса, периодически переворачивая эти чертовы бараньи ребра. Но и это еще не конец! Мы чуть не забыли тот самый чернослив, с которого все началось! Закладываем его в кастрюлю с мясом и остальными, перемешиваем (если получится) и прогреваем еще (еще, блин!) 5-10 минут.
 И вот это вот месиво готовим под крышкой еще полчаса, периодически переворачивая эти чертовы бараньи ребра. Но и это еще не конец! Мы чуть не забыли тот самый чернослив, с которого все началось! Закладываем его в кастрюлю с мясом и остальными, перемешиваем (если получится) и прогреваем еще (еще, блин!) 5-10 минут.  
 Ну, осталось только подать к столу и посыпать (да-да, еще и это, а вы думали действо уже закончилось?) очищенным (ессно) обжаренным
 миндалем!
 миндалем!Но вкусноооо, аж жуть!
Приятного аппетита

					Последний раз редактировалось Puhnastik 24 окт 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Zaxarov
- Super expert 
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Чота давно любительница пожрать "Зеленоглазая" не писала про очередные обжорства  
			
			
									
									
nosql.ru !
						кулинарные рецепты
Думаешь, после такого хамства сразу же прибежит и тут напишет?Zaxarov писал(а):Чота давно любительница пожрать "Зеленоглазая" не писала про очередные обжорства
Зря ты так.
 
  Когда жена умеет готовить каждый день не только сухую куру с магазинной замороженной картошкой в духовке и не только магазинные котлеты из куриной кожи с хрящами - это ж замечательно.
А ты сразу обосрал: "любительница пожрать", "обжорства".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						кулинарные рецепты
Aviator
Вижу, в кулинарии ты, как и в политике, ни болта не рубишь
			
			
									
									Вижу, в кулинарии ты, как и в политике, ни болта не рубишь

Как жить? Как жить?! 
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
						Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
tovarisch
Он во всем рубит
			
			
									
									Он во всем рубит

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Кто ж рубит болты? Их крутят в мясорубке с морковкой.tovarisch писал(а):ни болта не рубишь

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						кулинарные рецепты
про бульон не буду с ним всё понятноPuhnastik писал(а):Туда же льем еще и стакан мясного бульона (только не спрашивай, где брать)
а вот где шафран взять ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
papa_jons
Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...
Ну на самый крайняк куркуму можно вместо шафрана, тоже желтенький
			
			
									
									Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...
Ну на самый крайняк куркуму можно вместо шафрана, тоже желтенький
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
это наверное не шафран , а херня какая тоPuhnastik писал(а):Дык в магазине, желтенький такой порошочек, в специях продается , ну или ны рынке...

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
Ну тебе виднее   , зачем спрашиваешь тогда, я других мест не знаю, сама не выращиваю
 , зачем спрашиваешь тогда, я других мест не знаю, сама не выращиваю 
			
			
									
									 , зачем спрашиваешь тогда, я других мест не знаю, сама не выращиваю
 , зачем спрашиваешь тогда, я других мест не знаю, сама не выращиваю 
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
ну ты так просто про него сказала, как будто он у каждого на полкеPuhnastik писал(а):Ну тебе виднее , зачем спрашиваешь тогда,
это самая дорогая специя и в молотом виде её не бывает
а то что ты называешь шафраном, то это хрень какая то

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
papa_jons
Ок, пусть будет ты прав, меня обманули) , попутала с той самой куркумой -желтеньким порошочком, индийский шафран отсюда и путаница 
 
А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать
			
			
									
									Ок, пусть будет ты прав, меня обманули) , попутала с той самой куркумой -желтеньким порошочком, индийский шафран отсюда и путаница
 
 А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
спасибо конечно )Puhnastik писал(а):А так мог бы и спасибо за рецепт сказать, вместо того чтоб блох выискивать
а ты мне скажи спасибо за то что я тебя просветил, а то лоханешся так в порядочном обществе кулинаров

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
papa_jons
   спасибо, конечно, а что, это - непорядочное общество?
 спасибо, конечно, а что, это - непорядочное общество? 
Да и не возьмут меня в порядочное в любом случае, потому как отношусь к тем самым нерадивым женам, которые предпочитают готовить "куру с замороженной картошкой", бысрорастворимые каши и, внимание, сосискиии! с макаронами, а изыски - раз в год под настроение
  с макаронами, а изыски - раз в год под настроение 
			
			
									
									 спасибо, конечно, а что, это - непорядочное общество?
 спасибо, конечно, а что, это - непорядочное общество? Да и не возьмут меня в порядочное в любом случае, потому как отношусь к тем самым нерадивым женам, которые предпочитают готовить "куру с замороженной картошкой", бысрорастворимые каши и, внимание, сосискиии!
 с макаронами, а изыски - раз в год под настроение
  с макаронами, а изыски - раз в год под настроение 
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
						Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
это тоже еще надо уметь !Puhnastik писал(а):внимание, сосискиии! с макаронами
 
  
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						кулинарные рецепты
Ну ты чего... В них же полезности непонятное число и заменителя сахара полкило.Puhnastik писал(а): бысрорастворимые каши

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						кулинарные рецепты
Рецепт очень простой. Тесто как для пельмений, но я добавляю сливочное масло, тогда тесто получается нежным. Начинка тоже на ваш вкус. Я кладу фарш, зелень, шампиньоны, и маленький кусочек масла. Грибы и с луком мелко режу и тушу до готовности. Тесто раскатать и вырезать большие кружки. Кладем начинку-фарш распределяем равномерно, зелень,масло и грибы. Далее лепим что то похожее на пирожок. Варим до готовности. Все специи по вкусу. 
Соус по вашему желанию. Я добавила хреновинки- это хрен перетертый с помидорами и чесночком.
			
							
			
									
									Соус по вашему желанию. Я добавила хреновинки- это хрен перетертый с помидорами и чесночком.
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
						http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
кулинарные рецепты
Из этого же теста детям аареники с земляникой- точнее луговой ягодой.
			
							
			
									
									Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
						http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
первый раз в жизни сегодня сыр сделал   
 
времени много не надо, в полчаса можно уложится
берете в равных пропорциях творог и молоко
я взял 300 гр 1% творога и отмерил мерным стаканом 300 мл топленого молока
все это в кастрюльку с толстым дном и на медленный огонь
нагреваем и постоянно помешиваем, всего этот процесс занимает минут 15 и
короче, до того момента пока не будет комочков
потом все это дело процеживаем через марлю и кидаем обратно в кастрюльку
кидаем туда соль по вкусу и соду (не больше половины чайной ложки), еще добрый кусок сливочного масла и яйцо вмешиваем (если творога много, то 2 яйца)
ставим опять кастрюльку на огонь и начинаем плавить все это дело, постоянно помешивая
процесс плавления занимает еще минут 7, следите за тем чтобы это всё не подгорело, я чуть не прозевал
потом получается масса типа заварного теста, снимаем с огня и выкладываем в форму, убираем в холодное место застывать, через полчаса можно кушать
п.с. смотрю - жена уже доедает практически, надо было больше делать
			
							
			
									
									
						 
 времени много не надо, в полчаса можно уложится
берете в равных пропорциях творог и молоко
я взял 300 гр 1% творога и отмерил мерным стаканом 300 мл топленого молока
все это в кастрюльку с толстым дном и на медленный огонь
нагреваем и постоянно помешиваем, всего этот процесс занимает минут 15 и
короче, до того момента пока не будет комочков
потом все это дело процеживаем через марлю и кидаем обратно в кастрюльку
кидаем туда соль по вкусу и соду (не больше половины чайной ложки), еще добрый кусок сливочного масла и яйцо вмешиваем (если творога много, то 2 яйца)
ставим опять кастрюльку на огонь и начинаем плавить все это дело, постоянно помешивая
процесс плавления занимает еще минут 7, следите за тем чтобы это всё не подгорело, я чуть не прозевал
потом получается масса типа заварного теста, снимаем с огня и выкладываем в форму, убираем в холодное место застывать, через полчаса можно кушать
п.с. смотрю - жена уже доедает практически, надо было больше делать

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
   а рецептура какого сыра?
 а рецептура какого сыра?
			
			
									
									 а рецептура какого сыра?
 а рецептура какого сыра?Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Андрей221
Домашнего, беженцы луганские научили
Я вот теперь думаю какие добавки можно использовать при вмешивании
			
			
									
									
						Домашнего, беженцы луганские научили

Я вот теперь думаю какие добавки можно использовать при вмешивании
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Классно! А по вкусу на что похоже?
  А по вкусу на что похоже?
			
			
									
									Классно!
 А по вкусу на что похоже?
  А по вкусу на что похоже?Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
						How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Ну на сыр похож, на что же ещё?))
Первый раз соли пожалел совсем, в следующий раз надо побольше
			
			
									
									
						Первый раз соли пожалел совсем, в следующий раз надо побольше
кулинарные рецепты
Так сыр-то совсем разный бывает) А молоко именно топленое нужно?Dr.Schultz писал(а):Ну на сыр похож, на что же ещё?))
Первый раз соли пожалел совсем, в следующий раз надо побольше
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
						How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Не обязательно, оригинальный рецепт был с простым молоком
Любители могут с козьим поэкспериментировать
			
			
									
									
						Любители могут с козьим поэкспериментировать

- Екатерина1304
- Super expert 
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
У меня мама давно сама варит сыр.
Теперь и моцареллу делает сама 
 
Есть разные закваски сырные.
У Dr.Schultz сыр действительно обычный домашний (что не умаляет его вкусовых качеств) и он получается без заквасок.а сыры типа моцареллы тоже варятся,но получаются только с закваской.
Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницы кому что нравится
 кому что нравится 
			
			
									
									Теперь и моцареллу делает сама
 
 Есть разные закваски сырные.
У Dr.Schultz сыр действительно обычный домашний (что не умаляет его вкусовых качеств) и он получается без заквасок.а сыры типа моцареллы тоже варятся,но получаются только с закваской.
Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницы
 кому что нравится
 кому что нравится 
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
						кулинарные рецепты
Пастеризованное или ультрапастеризованное пойдет?Екатерина1304 писал(а):Молоко можно любое совершенно. Хоть топленое,хоть нет,хоть коровье,хоть козье- без разницыкому что нравится
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Пойдёт
			
			
									
									
						
















