Ну зачем голословно хаять застройщика и страну в которой живёшь? Застройщик сделал в Вашем доме всё правильно,фото пользователя Lee тому подтверждение.Пункт 6.18 Снипа 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ...двери выходов из поэтажных коридоров,холлов...не должны иметь замков препятствующих их открыванию изнутри без ключа...в зданиях высотой более 15 м. двери должны быть глухими или с армированным стеклом....Пункт 6.5 Снипа 41-01-2003 "Отопление,вентиляция,...." -В лестничных клетках,в том числе не задымляемых,не допускается установка отопительных приборов выступающих от плоскости стены на высоте менее 2.2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.( Что бы люди не спотыкались об радиаторы, если возникнет какая нибудь ЧС,и потребуется эвакуация жителей МКД). Если вентиляция будет нормально функционировать,то будет всё сухо, без сырости и плесени. Закрывание дверей должен отрегулировать застройщик,а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу.Сирожа писал(а):Еще раз убеждаюсь, что в Раше дом главное сдать госкомиссии и продать квартиры, а дальше е....сь сами как хотите!
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
- торопыга61
- Expert 
Про размещение радиатора на высоте в соответствии с противопожарными требованиями - это я так же предполагал (потому и не возмущался, как некоторые, когда это только обнаружили в ходе строительства).торопыга61 писал(а):Ну зачем голословно хаять застройщика и страну в которой живёшь? Застройщик сделал в Вашем доме всё правильно,фото пользователя Lee тому подтверждение.Пункт 6.18 Снипа 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ...двери выходов из поэтажных коридоров,холлов...не должны иметь замков препятствующих их открыванию изнутри без ключа...в зданиях высотой более 15 м. двери должны быть глухими или с армированным стеклом....Пункт 6.5 Снипа 41-01-2003 "Отопление,вентиляция,...." -В лестничных клетках,в том числе не задымляемых,не допускается установка отопительных приборов выступающих от плоскости стены на высоте менее 2.2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.( Что бы люди не спотыкались об радиаторы, если возникнет какая нибудь ЧС,и потребуется эвакуация жителей МКД). Если вентиляция будет нормально функционировать,то будет всё сухо, без сырости и плесени. Закрывание дверей должен отрегулировать застройщик,а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу.Сирожа писал(а):Еще раз убеждаюсь, что в Раше дом главное сдать госкомиссии и продать квартиры, а дальше е....сь сами как хотите!
А что скажите по существу: отапливаемое помещение лестницы отделено неутеплённой дверью (и без тамбура)?!!! (причём тут запирание, армированные стёкла...).
По существу: помещение с повышенной влажностью (какая бы не была хорошей вентиляция) - смежно, без теплоизоляции, с холодным неотапливаемым помещением площадки - это как?
Вы сами-то будете проживать в этом доме? Или просто защищаете строителей?
"...а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу..." - а вы сами-то верите в это? И проверяй, не проверяй - если дверь неутеплённая - ...
Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.

ДДУ п.3.7L05031988 писал(а):Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.
Я уже писала практически дословно как там прописано. Всё написано чётко,что представитель СИТ,далее именуемый как Дольщик-1 и я,далее именуемая как Дольщик-2 и кто кому что должен в каком размере.L05031988 писал(а):Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.
"У нас в пункте 2.4 прописано,что если квартира больше окажется,то Дольщик-2 (то бишь я) должен доплатить Дольщику-1 (то бишь СИТ) в течении 10 дней, исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.
Ниже написано,что если квартира окажется меньше,то Дольщик-1 (то бишь СИТ) в течении 15 дней с момента получения моего письма(также перечислены необходимые документы) о возврате,возвращает мне деньги,исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч"
МестнаяЯ
Вам повезло. У нас нет в договоре уступки такого пункта, возвращать деньги будет укрис, а 10 тр ситу подарили.

Вам повезло. У нас нет в договоре уступки такого пункта, возвращать деньги будет укрис, а 10 тр ситу подарили.
Это ДДУ, по которому мы должны застройщику, но не как не СИТу.Сирожа писал(а):ДДУ п.3.7L05031988 писал(а):Скиньте, пожалуйста, фото страницы (или п.2.4) договора уступки, у кого прописано, что за лишние квадраты мы должны заплатить СИТу.
Все права и обязанности по ДДУ теперь между нами и застройщиком.
Юридически, у кого есть данный пункт и в ДДУ и в договоре уступки, должны заплатить и ситу и укрису, хотя "любезная" юрист СИТа Маргарита Николаевна сейчас по телефону меня уверяла, что укрис не будет с нас ничего требовать, если мы заплатим ситу - у них якобы между собой все оговорено.
Она же проговорилась сейчас, что этот пункт убрали из договоров в мае-июле, т.к. в регпалате стали "заворачивать" такие договора ввиду незаконности таковых условий.
А! Та же "любезная" юрист СИТа сказала: ну можете не платить, заплатите потом укрису   

Или она думала, что я выберу заплатить СИТу?...

Или она думала, что я выберу заплатить СИТу?...
Привет всем. Народ, кто нибудь собирается вешать кондиционер? В какое место на фасаде дома можно вешать блок? Где это узнать? Можно ли над окном на кухне или только на балконе? Кто знает подскажите пожалуйста  хочется сразу трубы спрятать
  хочется сразу трубы спрятать

хочется сразу трубы спрятать
  хочется сразу трубы спрятать- торопыга61
- Expert 
Если бы,да кабы...Вы ещё не вселились,а уже панику разводите,это не так и это работать не будет,не так сделали....Поживите хотя бы какое то время .... По Вашему все проектировщики,строители-чайники,а Вы прям крутой специалист и знаете как должно быть... Я не буду жить в этом доме,он мне изначально не понравился своим расположением.Lee писал(а):Про размещение радиатора на высоте в соответствии с противопожарными требованиями - это я так же предполагал (потому и не возмущался, как некоторые, когда это только обнаружили в ходе строительства).торопыга61 писал(а):Ну зачем голословно хаять застройщика и страну в которой живёшь? Застройщик сделал в Вашем доме всё правильно,фото пользователя Lee тому подтверждение.Пункт 6.18 Снипа 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ...двери выходов из поэтажных коридоров,холлов...не должны иметь замков препятствующих их открыванию изнутри без ключа...в зданиях высотой более 15 м. двери должны быть глухими или с армированным стеклом....Пункт 6.5 Снипа 41-01-2003 "Отопление,вентиляция,...." -В лестничных клетках,в том числе не задымляемых,не допускается установка отопительных приборов выступающих от плоскости стены на высоте менее 2.2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.( Что бы люди не спотыкались об радиаторы, если возникнет какая нибудь ЧС,и потребуется эвакуация жителей МКД). Если вентиляция будет нормально функционировать,то будет всё сухо, без сырости и плесени. Закрывание дверей должен отрегулировать застройщик,а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу.Сирожа писал(а):Еще раз убеждаюсь, что в Раше дом главное сдать госкомиссии и продать квартиры, а дальше е....сь сами как хотите!
А что скажите по существу: отапливаемое помещение лестницы отделено неутеплённой дверью (и без тамбура)?!!! (причём тут запирание, армированные стёкла...).
По существу: помещение с повышенной влажностью (какая бы не была хорошей вентиляция) - смежно, без теплоизоляции, с холодным неотапливаемым помещением площадки - это как?
Вы сами-то будете проживать в этом доме? Или просто защищаете строителей?
"...а управляющая компания должна впоследствии проверять их состояние,что бы зимой тепло не уходило на улицу..." - а вы сами-то верите в это? И проверяй, не проверяй - если дверь неутеплённая - ...
 А УК Вы сами поменяете,если Любимый Дом будет плохо обслуживать Ваш дом.Вы же свою работу не делаете как тут написал Ваш сосед: на.....сь? А почему другие люди должны свою работу делать плохо?
 А УК Вы сами поменяете,если Любимый Дом будет плохо обслуживать Ваш дом.Вы же свою работу не делаете как тут написал Ваш сосед: на.....сь? А почему другие люди должны свою работу делать плохо?ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.

Меня вот удивляет почему элементарно отопления нет в доме и лифты не работают.

Да правильно он всё пишет. Нет ни одного дома,который был бы сдан в идеальнийшем состоянии.L05031988 писал(а):Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.
Вполне поддерживаю Lee, который беспокоится за качество своего жилища. И лучше уточнить все моменты до вселения и подписания АПП, чем потом кусать локти

Хорошо, в идеальнейшем никто и не ждёт, хотя не отказалась бы от лучшего качества. А пока мы сами к этому будем спокойно относиться, до тех пор нас будут дурить застройщики, УК и прочие... Мы заплатили за своё жильё немалые деньги, многие на долгие годы в ипотеке, а по чьей-то вине я до сих пор не могу начать делать ремонт в купленной квартире, трачу свои нервы и время на разбирательства, претензии, юридические консультации и суды.МестнаяЯ писал(а):Да правильно он всё пишет. Нет ни одного дома,который был бы сдан в идеальнийшем состоянии.L05031988 писал(а):Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.
Что Вас конкретно не устраивает?L05031988 писал(а):Хорошо, в идеальнейшем никто и не ждёт, хотя не отказалась бы от лучшего качества. А пока мы сами к этому будем спокойно относиться, до тех пор нас будут дурить застройщики, УК и прочие... Мы заплатили за своё жильё немалые деньги, многие на долгие годы в ипотеке, а по чьей-то вине я до сих пор не могу начать делать ремонт в купленной квартире, трачу свои нервы и время на разбирательства, претензии, юридические консультации и суды.МестнаяЯ писал(а):Да правильно он всё пишет. Нет ни одного дома,который был бы сдан в идеальнийшем состоянии.L05031988 писал(а):Торопыга61 явно на стороне застройщика. В противном случае не понимаю его неравнодушие к нашему дома по меньшей мере просто непонятно. Или он живёт в розовых очках.
В правилах строительства и снипах я не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать конкретно. А если человек разбирается, то его желание разобраться в правильности постройки нашего дома весьма похвально.МестнаяЯ писал(а):L05031988 писал(а):Что Вас конкретно не устраивает?МестнаяЯ писал(а):
Хорошо, в идеальнейшем никто и не ждёт, хотя не отказалась бы от лучшего качества. А пока мы сами к этому будем спокойно относиться, до тех пор нас будут дурить застройщики, УК и прочие... Мы заплатили за своё жильё немалые деньги, многие на долгие годы в ипотеке, а по чьей-то вине я до сих пор не могу начать делать ремонт в купленной квартире, трачу свои нервы и время на разбирательства, претензии, юридические консультации и суды.
А меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты, о чем я уже писала. Это главное. Ну и потом почему застройщик решил съэкономить на гидроизоляции, полотенцесушителях, домофонном кабеле и пр.мелочах? В надежде на то, что все равно все будут за ними переделывать, менять и в итоге откажутся от всего этого? да, я тоже буду это менять, возможно, но застройщик ведёт себя нагло, не предоставив все, что положено по договору, за что я заплатила!
к чему тогда шум разводить?L05031988 писал(а):ничего не могу сказать конкретн
Вы застройщику об этом сообщали? Или только тут БЛА-БЛА-БЛА? )))L05031988 писал(а):меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты
Так и напишите письмо-требование Застройщику.L05031988 писал(а):не предоставив все, что положено по договору, за что я заплатила
По поводу лифта, то он нигде практически сразу не работает. А если и начинает работать, то его теже таджики часто намеренно ломают, чтобы денежки брать за подъем материалов.Плавали-знает, как говорится.
Отопление Вам надо? Если ремонт бригадами делать, то им оно и не нужно сейчас особо будет. Все равно работ по штроблению и прочих грязных работ еще не на одну неделю. А во время их выполнения вообще не холодно )))) Бригады и так работе рады будут.
Быть может понапрасну шумите и необходимо определить для себя лично конкретные претензии и свои пожелания и обратиться с ними к Застройщику?
Были сегодня в доме 5 подъезд лифт работает но сказали что через 2 дня отключат, недоделки не исправили, правда намазали в ванной мастику это типо гидроизоляция мы с мужем смеялись, сходили к прорабу сказали все недоделки она все записала, с проводами чужими обещала разобраться.

Моя претензия с 5.11 лежит у застройщика. Жду ответ до конца недели и предпринимаю дальнейшие действия. А тут я не бла-бла, а для форумчан-соседей стараюсь, возможно, кто-то почитает и моя информация окажется полезной.vja4es1av писал(а):к чему тогда шум разводить?L05031988 писал(а):ничего не могу сказать конкретнВы застройщику об этом сообщали? Или только тут БЛА-БЛА-БЛА? )))L05031988 писал(а):меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты
Быть может понапрасну шумите и необходимо определить для себя лично конкретные претензии и свои пожелания и обратиться с ними к Застройщику?
Лифты отключают во всех подъездах через 2 дня. Когда включат точно не понятно. В УК "Любимый дом" сказали через 2 недели. Рабочие говорят 1 неделя. Грустим, у нас 17 этаж. Уже договорились с рабочими по поводу ремонта. Как поднимать материалы теперь не знаем.

А по какому поводу отключат?мама_семы писал(а):Лифты отключают во всех подъездах через 2 дня. Когда включат точно не понятно. В УК "Любимый дом" сказали через 2 недели. Рабочие говорят 1 неделя. Грустим, у нас 17 этаж. Уже договорились с рабочими по поводу ремонта. Как поднимать материалы теперь не знаем.
Сергей, а нам-то какая разница - в нашем подъезде его и не включали вовсеСирожа писал(а):А по какому поводу отключат?мама_семы писал(а):Лифты отключают во всех подъездах через 2 дня. Когда включат точно не понятно. В УК "Любимый дом" сказали через 2 недели. Рабочие говорят 1 неделя. Грустим, у нас 17 этаж. Уже договорились с рабочими по поводу ремонта. Как поднимать материалы теперь не знаем.

Вам хоть ключи-то выдал застройщик?
Так и мы со второго подъезда. Потому и знаем, что бегали и суетились по поводу лифта- всех достали. Теперь вот узнали, что во всех подъездах отключают. Причины мужу называли- то ли профилактика, то ли что-то подобное. Я девушка, для меня главное факт- лифта пока не будет. Ключи сегодня получила у Михаила, мы вместе с личинкой взяли (предлагали поставить, мы отказались). Я забрала оба ключа. Договорились, что на квартире будет листок с номером телефона. Когда рабочие придут устранять - позвонят (у нас только окошко не очень закрывается и провод от домофона не заведен). Претензий лично к нему нет- бегает, что-то решаем, спрашивает, когда прийти устранить недоделки.

В общем мой вывод таков: не платите СИТу по 60тыс за метры, несмотря на наличие пункта о взаиморасчетах (а уж при его отсутствии тем более): если даже в регпалате посчитали этот пункт незаконным, то в суде можно будет легко доказать, что он ущемляет наши права, является кабальным, в связи с чем считается недействительным. 
Если мы кому-то и должны будем заплатить - это укрису и по цене 54200руб (в моем случае).

Если мы кому-то и должны будем заплатить - это укрису и по цене 54200руб (в моем случае).
					Последний раз редактировалось L05031988 09 ноя 2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.

мама_семы писал(а):Так и мы со второго подъезда. Потому и знаем, что бегали и суетились по поводу лифта- всех достали. Теперь вот узнали, что во всех подъездах отключают. Причины мужу называли- то ли профилактика, то ли что-то подобное. Я девушка, для меня главное факт- лифта пока не будет. Ключи сегодня получила у Михаила, мы вместе с личинкой взяли (предлагали поставить, мы отказались). Я забрала оба ключа. Договорились, что на квартире будет листок с номером телефона. Когда рабочие придут устранять - позвонят (у нас только окошко не очень закрывается и провод от домофона не заведен). Претензий лично к нему нет- бегает, что-то решаем, спрашивает, когда прийти устранить недоделки.
 Это, наверное, та личинка, которую он для нас нашёл, когда мы собирались-таки подписать акт ПП, но потом передумали. Тоже хотели поставить личинку самостоятельно.
 Это, наверное, та личинка, которую он для нас нашёл, когда мы собирались-таки подписать акт ПП, но потом передумали. Тоже хотели поставить личинку самостоятельно.ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Не знаю. Новое все, в пакете, не распечатано. Я так поняла у всего подъезда второго не было ключей (у нашего этажа всего - точно).

Действительно, сегодня подрядчик их привёз личинки на весь подъезд ) надеюсь, к следующему осмотру наша дверь будет закрываться.мама_семы писал(а):Не знаю. Новое все, в пакете, не распечатано. Я так поняла у всего подъезда второго не было ключей (у нашего этажа всего - точно).
...Не проще ли взять замок и всё....всё равно Вы будете менять эту ХРЕНОВУЮ дверь...!Или оставите?L05031988 писал(а):Действительно, сегодня подрядчик их привёз личинки на весь подъезд ) надеюсь, к следующему осмотру наша дверь будет закрываться.мама_семы писал(а):Не знаю. Новое все, в пакете, не распечатано. Я так поняла у всего подъезда второго не было ключей (у нашего этажа всего - точно).

Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
1. не все чайники, но они есть.торопыга61 писал(а):Если бы,да кабы...Вы ещё не вселились,а уже панику разводите,это не так и это работать не будет,не так сделали....Поживите хотя бы какое то время .... По Вашему все проектировщики,строители-чайники,а Вы прям крутой специалист и знаете как должно быть... Я не буду жить в этом доме,он мне изначально не понравился своим расположением.А УК Вы сами поменяете,если Любимый Дом будет плохо обслуживать Ваш дом.Вы же свою работу не делаете как тут написал Ваш сосед: на.....сь? А почему другие люди должны свою работу делать плохо?
2. Я не крутой, но всё же специалист в этой области, поэтому и довожу до сведения тех, кто "не специалист" (а это, а полагаю, большинство рядовых граждан).
3. У строителей не было "рабочего проекта". Строили по "проектной документации" (услышал краем уха)!!!
4. Если вы не участвуете в данном объекте - чё так переживать-то (вообще - меня удивляют люди рассуждающие на формах по строительству конкретного дома "просто так"). У вас в Бородино всё хорошо?
5. Другие люди не должны делать свою работу плохо - но делают (по разным причинам...)
5. Мы дожидаемся этого: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81054 ?
более чем странный выбор для специалиста...Lee писал(а): специалист в этой области
выбор чего?vja4es1av писал(а): более чем странный выбор для специалиста...
					Последний раз редактировалось Lee 09 ноя 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.

А какой смысл УК включать себе в убыток отопление? Ук за тот месяц заплатили единицы. Лифты работают,просто отключены. Я сомневаюсь,что застройщик решил скономить,просто он не уложился сильно в сроки и решил хоть какую-то движуху с выдачей ключей затеять. Ведь доделывать никто не отказался?L05031988 писал(а):В правилах строительства и снипах я не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать конкретно. А если человек разбирается, то его желание разобраться в правильности постройки нашего дома весьма похвально.
А меня лично не устраивает отсутствие отопления и нерабочие лифты, о чем я уже писала. Это главное. Ну и потом почему застройщик решил съэкономить на гидроизоляции, полотенцесушителях, домофонном кабеле и пр.мелочах? В надежде на то, что все равно все будут за ними переделывать, менять и в итоге откажутся от всего этого? да, я тоже буду это менять, возможно, но застройщик ведёт себя нагло, не предоставив все, что положено по договору, за что я заплатила!
Вы пишите о лучшем качестве,а в чём нарушение качества ответить не можете.
Lee
дома, точнее его типа

дома, точнее его типа
Муж вычитал в интернете как нас всех обманывают.
На основании статьи 15 часть 5 Жилищного кодекса России, лоджии, балконы, веранды и террасы не включаются в общую площадь квартиры. То есть, они не должны учитываться в замерах и проведении окончательных расчетов между дольщиками и застройщиками.
Причем и застройщики и работники БТИ прекрасно знают, что Жилищный кодекс исключил балконы и лоджии из общей площади квартиры, вступил в силу в 2005 году.

На основании статьи 15 часть 5 Жилищного кодекса России, лоджии, балконы, веранды и террасы не включаются в общую площадь квартиры. То есть, они не должны учитываться в замерах и проведении окончательных расчетов между дольщиками и застройщиками.
Причем и застройщики и работники БТИ прекрасно знают, что Жилищный кодекс исключил балконы и лоджии из общей площади квартиры, вступил в силу в 2005 году.