ул. Колхозная, д. 20

Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

Подскажите пожалуйста, все-таки проводка электрическая будет закрываться стяжкой или нет? И заявленные 2,60 м высоты потолков с учетом этой стяжки? Также по опыту использования форумчанами предыдущих строений застройщика - большие ли перепады пола по высоте. Хочется предварительно просчитать затраты на ремонт. Вообще дурацкая система проводки эл-ва к соседу через твой пол.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Привет. Больших перепадов пола по определению не может быть т.к. это крупнопанельпый дом. А вот насчёт всего остального не в курсе и 2.60 откуда такие цифры чёт такого не видел.
Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

mmm75 писал(а):Привет. Больших перепадов пола по определению не может быть т.к. это крупнопанельпый дом. А вот насчёт всего остального не в курсе и 2.60 откуда такие цифры чёт такого не видел.
По поводу 2.60, даже не 2.60, а 2.59 - см. проектную декларацию п.2.6
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

Обычно в панельных домах высота потолков до отделки равна 2,65.
Выше - реже. Если полы ровные, то можно в чистоте получить 2,63.
Стяжка обычно 4см.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Насколько я знаю 2.60 была норма у старых у новых панелек 2.70 - 2.80. Но добрый мумитроль в курсе всего как всегда
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Хотя хрен бы с ним сдался бы быстрее
Blond341
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Blond341 »

Новый отчёт на сайте Риакома
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

mmm75 писал(а):Насколько я знаю 2.60 была норма у старых у новых панелек 2.70 - 2.80. Но добрый мумитроль в курсе всего как всегда
Хочешь со мной поспорить по поводу высоты потолков? :)
p.s. У большинства панелек как была высота без отделки 2,65 - так и осталась. Мерил лично - как в новой панельке, так и 40-летней.
Бывают панельки с более высокими потолками, бывают - с более низкими (в старых домах видел такое), но это редкость.
Говорят, что на ул.Ватутина панельно-кирпичные дома - с виду одинаковые, но в некоторых корпусах потолок стандартный - 2,65, а в некоторых - примерно на 20см выше. Заинтересовало, и когда один раз проезжал мимо, то остановился и посчитал количество рядов полуторного кирпича "от плиты до плиты". Так и есть - разница в два ряда (20 см примерно). По-моему там, именно центральный (высокий) корпус имеет более высокие потолки.
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

Добрый Тролль писал(а):
mmm75 писал(а):Насколько я знаю 2.60 была норма у старых у новых панелек 2.70 - 2.80. Но добрый мумитроль в курсе всего как всегда
Хочешь со мной поспорить по поводу высоты потолков? :)
p.s. У большинства панелек как была высота без отделки 2,65 - так и осталась. Мерил лично - как в новой панельке, так и 40-летней.
Бывают панельки с более высокими потолками, бывают - с более низкими (в старых домах видел такое), но это редкость.
Говорят, что на ул.Ватутина панельно-кирпичные дома - с виду одинаковые, но в некоторых корпусах потолок стандартный - 2,65, а в некоторых - примерно на 20см выше. Заинтересовало, и когда один раз проезжал мимо, то остановился и посчитал количество рядов полуторного кирпича "от плиты до плиты". Так и есть - разница в два ряда (20 см примерно). По-моему там, именно центральный (высокий) корпус имеет более высокие потолки.
Не спорьте, Добрый Тролль совершенно прав. Именно в нашем доме лазерной линейкой измеряли высоту потолка - ровно 2,65 без стяжки.
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Twincam писал(а):Не спорьте, Добрый Тролль совершенно прав. Именно в нашем доме лазерной линейкой измеряли высоту потолка - ровно 2,65 без стяжки.
Может гулять из-за допусков на размер плиты, из-за раствора. Но не сильно. :)
Стяжка - минус 4 см. Если стены не штукатурить, то это хорошо. А если штукатурить, то имеет смысл попытаться эту стяжку закрыть чем-то. Иначе потом придется поверх нее заливать еще одну.
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

Доброго времени суток. Я промерял лазеркой в 4-ой секции, высота 2.63-2.64. А вообще бывает разная. В микрорайоне Кузнечики есть дома с высотой 2,56 до 2,85м. Самые высокие потолки (2,85м) в серии ГМС2001, это большинство домов в микрорайоне Кузнечики
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Спасибо за инфу. Думал, что потолки в панельках ниже 2,65 уже в далеком прошлом. Также удивило, что большинство новых панелек в микрорайонах имеет потолки 2,85.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Привет всем! А фотки то походу все старые в отчёте или мне показалось ?
Фаворит
Out of range
Out of range

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Фаворит »

Всё равно потолки низковаты.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Фаворит писал(а):Всё равно потолки низковаты.
Эконом-класс, хорошо, что не 2,5...
Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

Так то что вы померяли - 2.63-2.64 это с учетом стяжки или нет? Стяжка на данный момент положена/ будет положена?
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

Karamba8 писал(а):Так то что вы померяли - 2.63-2.64 это с учетом стяжки или нет? Стяжка на данный момент положена/ будет положена?
Я тоже в своей квартире мерил высоту (3 секция) и у меня получилось 2,63 и это без стяжки, если со стяжкой хотя я уровнем не пробивал, но не думаю что стяжка будет больше 4 см, то высота будет примерно 2,58-2,59см!
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Н да спрашивал про фото а вы тут про метры в пока ещё несуществующих квартир. Какая разница в этих высотах если строить ни кто не строит жильё и в любом случае высота не изменится будите вы мерить или нет.Написали бы что то по делу писали что письма придти должны я к примеру не получал или кто с Дискомом общялся или нет - вот по моему что реально интересно.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

mmm75 писал(а):Н да спрашивал про фото а вы тут про метры в пока ещё несуществующих квартир. Какая разница в этих высотах если строить ни кто не строит жильё и в любом случае высота не изменится будите вы мерить или нет.Написали бы что то по делу писали что письма придти должны я к примеру не получал или кто с Дискомом общялся или нет - вот по моему что реально интересно.
От кого письма? Вы о чем? Вы бы могли понятнее выразиться?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Сегодня прямо оживление на стройке. Землю возили весь день. Не знаю какая там секция, но в центре дома последний покрашенный подъезд, 5 этажей сверху двери подъездные закрыли навесами и в не покрашенной части люди весь день бегали.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Письма от Дискома на форуме писали что будут письма всем дольщикам о переносе сроков сдачи на 2й квартал 2016 года
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

[quote="knzk"]Сегодня прямо оживление на стройке. Землю возили весь день. Не знаю какая там секция, но в центре дома последний покрашенный подъезд, 5 этажей сверху двери подъездные закрыли навесами и в не покрашенной части люди весь день бегали.

Большое спасибо за данные строки я думаю всем на много приятнее и значимей эти строки читать чем про то какая высота потолков кстати которые мы все уже купили.
Есчё раз огромное спасибо за данные строки.
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

knzk писал(а):Сегодня прямо оживление на стройке. Землю возили весь день. Не знаю какая там секция, но в центре дома последний покрашенный подъезд, 5 этажей сверху двери подъездные закрыли навесами и в не покрашенной части люди весь день бегали.
Добрый вечер! У Вас есть возможность наблюдать за стройкой целый день? Просто такие новости про оживление, радостно слышать) :D
Галентина
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Галентина »

mariya123 писал(а):
knzk писал(а):Сегодня прямо оживление на стройке. Землю возили весь день. Не знаю какая там секция, но в центре дома последний покрашенный подъезд, 5 этажей сверху двери подъездные закрыли навесами и в не покрашенной части люди весь день бегали.
Добрый вечер! У Вас есть возможность наблюдать за стройкой целый день? Просто такие новости про оживление, радостно слышать) :D
:5+: вот такие новости нам нужны!!! спасибо! :D
Veter263
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Veter263 »

Был сегодня на стройке, видел рабочих на крыши с 1 по 4 секцию. Внизу лежали большие бобины с проводом, когда был в прошлый раз их не было. Работа идёт.
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

Всем привет.работа может и идет.но "письма уже счастья" уже высланы так сказала мне сегодня сотрудница риакома(((
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

gladkov писал(а):Всем привет.работа может и идет.но "письма уже счастья" уже высланы так сказала мне сегодня сотрудница риакома(((
Я могу ошибаться, но вроде бы есть какое-то положение, что если не успевают в срок сдать, то за два месяца до планируемой сдачи дома должны предупреждать дольщиков. То есть чисто теоретически может быть задержка и на 2-3 месяца, а уведомления все равно рассылают в ноябре.
Но, повторюсь, я не уверен что все правильно понял. Может подсознание так меня успокаивает )
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Redfield писал(а):
gladkov писал(а):Всем привет.работа может и идет.но "письма уже счастья" уже высланы так сказала мне сегодня сотрудница риакома(((
Я могу ошибаться, но вроде бы есть какое-то положение, что если не успевают в срок сдать, то за два месяца до планируемой сдачи дома должны предупреждать дольщиков. То есть чисто теоретически может быть задержка и на 2-3 месяца, а уведомления все равно рассылают в ноябре.
Но, повторюсь, я не уверен что все правильно понял. Может подсознание так меня успокаивает )
Вы явно ошибаетесь. 1.Пол дома стоит колом почти. 2. У застройщика есть 4 мес. на выдачу ключей, что не считается просрочкой.
Поэтому в самом благоприятном случае просрочка будет 6 мес.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

Redfield писал(а):
Правило прописано в 214 ФЗ, суть - за 2 месяца до ранее планируемого срока должны уведомить, если понимают, что будет просрочка.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
SERGEY41
Out of range
Out of range

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение SERGEY41 »

Добрый день соседи! На самом деле письма уже рассылают по почте,мне лично пришло 30 Октября ,где прописано о переносе сдачи ,на 2кВ 2016г.
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Нам ничего пока не приходило :(
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

SERGEY41 писал(а):Добрый день соседи! На самом деле письма уже рассылают по почте,мне лично пришло 30 Октября ,где прописано о переносе сдачи ,на 2кВ 2016г.
И что они в письме предлагают?
il78ya
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение il78ya »

И что они в письме предлагают?
Письмо не получал,,,, попытаюсь предположить, что в письме они предлагают ознакомиться с новой датой сдачи дома crazy:
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

Подскажите,если я получил письмо о переносе сроков строительства и хочю с застройщика взыскать неустойку,то что мне нужно делать

?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

gladkov
Вообще ничего.
Ждать.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»