Это же Дима Щ, он, как известно, не приемлет простых решенийищет легких путей
Русский язык. Пишем правильно!
летучка
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Это ж скока надо было перерыть для написания поста 
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
А какой молодец-то, а! Все б так русский язык копали.
А какой молодец-то, а! Все б так русский язык копали.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Это да, в сообщении была проявлена неграмотность и имелся ввиду, конечно, целлофан.летучка писал(а):Дима Щ
Имелся в виду целлофан, а не сольная игра или что-то там.
Я писал по поводу высказывания Майка
Решил поискать сиё слово в интернете. Неожиданно для меня оказалось, что такое слово как "солофан" существует (правда, я не знаю, что оно означаетmike писал(а):узнал новое слово "солофан"
Последний раз редактировалось Дима Щ 10 окт 2015 01:25, всего редактировалось 5 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Человек посредством ошибок познал жизнь 
Наблюдаю за всем......
- Екатерина1304
- Super expert

бывает и так

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Екатерина1304
Зато с английским все впорядке
Наблюдаю за всем......
- Екатерина1304
- Super expert

если на родном русском так, то даже страшно представить, что у товарища с английскимАндрей221 писал(а):Екатерина1304
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Ниже 4 одинаковых предложения.
Какое из них составлено верно, по правилам русского языка?
Все ж у нас помнят падежи, склонение...
1. Желаем Вам одобрения земляков всему сделанному во благо людей.
2. Желаем Вам одобрения земляков всего сделанного во благо людей.
3. Желаем Вам одобрения земляками всему сделанному во благо людей.
4. Желаем Вам одобрения земляками всего сделанного во благо людей.

Какое из них составлено верно, по правилам русского языка?
Все ж у нас помнят падежи, склонение...
1. Желаем Вам одобрения земляков всему сделанному во благо людей.
2. Желаем Вам одобрения земляков всего сделанного во благо людей.
3. Желаем Вам одобрения земляками всему сделанному во благо людей.
4. Желаем Вам одобрения земляками всего сделанного во благо людей.
Я за третий вариант. Правил не помню, всегда полагаюсь на подсознаниеAviator писал(а):3. Желаем Вам одобрения земляками всему сделанному во благо людей.
In My Humble Opinion
Aviator писал(а):4. Желаем Вам одобрения земляками всего сделанного во благо людей.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
- Lolita Torres
- Pro Member

Вот это задачка! Жму руку в восхищении:-) Канцелярит в самом его зрелом проявлении.Aviator писал(а): Какое из них составлено верно, по правилам русского языка?![]()
Все ж у нас помнят падежи, склонение...![]()
В словосочетании всё завязано на отглагольном существительном "одобрение", а дальше -- вариативные предложно-падежные формы.
Одобрения -- кого? -- земляков. Или одобрения -- кем? -- земляками.
Одобрения -- чего? -- всего сделанного. Или.. Одобрения -- чему? -- всему сделанному.
Вы как считаете, как правильно?
Читаю я тут текст, и вдруг вижу такую красоту. Как раз это самое предложение.Lolita Torres писал(а):Вот это задачка! Жму руку в восхищении:-)
Вот, придумал ещё 3 варианта, кроме изначального предложения, и решил узнать мнение общественности, кто что думает.
Может, ещё кто-то подумает и ответит. А то так сразу неинтересно: все будут думать, что раз я спросил, как верно, а потом сам ответил, этот ответ и есть правильный.Lolita Torres писал(а):В словосочетании всё завязано на отглагольном существительном "одобрение", а дальше -- вариативные предложно-падежные формы.
Одобрения -- кого? -- земляков. Или одобрения -- кем? -- земляками.
Одобрения -- чего? -- всего сделанного. Или.. Одобрения -- чему? -- всему сделанному.
Вы как считаете, как правильно?
А Вам какой вариант кажется верным?
Aviator
Аналогии типичные можно найти:
Одобрения "кого?" = "чьего", т.е. сделка земляков (= их сделка).
Одобрения "кем?" = все ждут одобрения сделки земляками. Т.е. ждут тех, кто должен одобрить сделку
Одобрения "чего?" = с неодушевленными предметами, т.е. одобрение сделки в данном случае
Одобрения "чему?" - не употребляется, кмк. Здесь только может быть "одобрение кому" - например, "одобрения землякам никто не давал"
Схема "одобрение кем чего", другими словами.
Аналогии типичные можно найти:
Одобрения "кого?" = "чьего", т.е. сделка земляков (= их сделка).
Одобрения "кем?" = все ждут одобрения сделки земляками. Т.е. ждут тех, кто должен одобрить сделку
Одобрения "чего?" = с неодушевленными предметами, т.е. одобрение сделки в данном случае
Одобрения "чему?" - не употребляется, кмк. Здесь только может быть "одобрение кому" - например, "одобрения землякам никто не давал"
Схема "одобрение кем чего", другими словами.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
Единственным верным вариантом видится
Но, тем не менее, я в замешательстве и, вполне вероятно, неправ. Со мной вкорне не согласен Б.В. Денисов.
Потому что, когда, в официальном поздравлении, от лица городского муниципального бюджетного (то есть, сидящего на бюджете) инфоагентства, пишут
В пунктуацию даже тыкать не будем, с этим поголовно у всех проблемы.
С нетерпением ждём новых грамматических загадок по русскому языку от
з.ы. А главу города я тоже поздравляю с избранием. С пожеланиями думать о горожанах всего большого Подольска (почему тут все пишут Большую заглавную букву, мне непонятно), об их бытовых, социальных проблемах и о том, как сделать (и реализовать!) наше общее проживание в этом замечательном городе беззаботнее и удобнее. Каждый день. Во всех сферах. Для всех подольчан.
Единственным верным вариантом видится
По мне, так это логичное построение и согласование предложения.4. Желаем Вам одобрения земляками всего сделанного во благо людей.
Но, тем не менее, я в замешательстве и, вполне вероятно, неправ. Со мной вкорне не согласен Б.В. Денисов.
Потому что, когда, в официальном поздравлении, от лица городского муниципального бюджетного (то есть, сидящего на бюджете) инфоагентства, пишут
...начинаешь задумываться, что что-то с твоими познаниями явно не так.1. Желаем Вам одобрения земляков всему сделанному во благо людей.
Скрытый текст:
С нетерпением ждём новых грамматических загадок по русскому языку от
Кроме информирования граждан города о важных событиях, они ещё и заставляют уроки русского вспоминать, с двухтомным жёлто-зелёным пособием Розенталя. Это ж прекрасно! Спасибо Вам, Борис Владимирович!Коллектива Муниципального бюджетного учреждения «Информационное агентство «Подольск-Медиа»
з.ы. А главу города я тоже поздравляю с избранием. С пожеланиями думать о горожанах всего большого Подольска (почему тут все пишут Большую заглавную букву, мне непонятно), об их бытовых, социальных проблемах и о том, как сделать (и реализовать!) наше общее проживание в этом замечательном городе беззаботнее и удобнее. Каждый день. Во всех сферах. Для всех подольчан.
Я думаю, что 4-й вариант.
Aviator
Сейчас, к сожалению, мало кто способен грамотно излагать свои мысли))
Как по мне, то вышеуказанный ляп - просто позорище. Ни грамотности, ни логики.
В престижных журналах тоже иной раз такооое напишут, что мало не покажется
У многих любимые творческие затыки с "также" и "так же", " как ..., так и" и многие другие. А уж как на англ переводят заголовки, сразу можно в гроб ложицца
В престижных журналах тоже иной раз такооое напишут, что мало не покажется
У многих любимые творческие затыки с "также" и "так же", " как ..., так и" и многие другие. А уж как на англ переводят заголовки, сразу можно в гроб ложицца
Aviator
4.
А тебе лишь бы обосрать добрые новости о добрых делах в нашем любимом Городском округе. Ты оглянись вокруг: "Жизнь-то прекрасна!"
Сочинения ПМ можно вывешивать от мух вместо бумажек с клеем - столько там сахара. А если еще одновременно включать передачи с сиропным голосом Д., то можно избавиться и от тараканов.
4.
А тебе лишь бы обосрать добрые новости о добрых делах в нашем любимом Городском округе. Ты оглянись вокруг: "Жизнь-то прекрасна!"
Сочинения ПМ можно вывешивать от мух вместо бумажек с клеем - столько там сахара. А если еще одновременно включать передачи с сиропным голосом Д., то можно избавиться и от тараканов.
летучка
Жизнь прекрасна и весела, кто ж спорит. Особенно с писульками от мух производства ПМ.
Жизнь прекрасна и весела, кто ж спорит. Особенно с писульками от мух производства ПМ.
- Lolita Torres
- Pro Member

Абсолютно солидарна. За такие фразы в медийном издании редакторов надо увольнять.Prospy писал(а):Aviator
В престижных журналах тоже иной раз такооое напишут, что мало не покажется![]()
Lolita Torres
Это самое лучшее, что есть в нашей администрации - автор раньше возглавлял Комитет по образованию.
В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит".
Где взять грамотных?
Это самое лучшее, что есть в нашей администрации - автор раньше возглавлял Комитет по образованию.
В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит".
Где взять грамотных?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

вижу, но не верю)летучка писал(а): "троллейбус едет" на "троллейбус едит"
Dr.Schultz
Учительницу уволили после моей жалобы. По семейным обстоятельствам.
Работает в другой школе.
Пособие она сама печатала. По орфографии заметно, наверное.
Учительницу уволили после моей жалобы. По семейным обстоятельствам.
Работает в другой школе.
Пособие она сама печатала. По орфографии заметно, наверное.
- Lolita Torres
- Pro Member

Помимо "едящего" троллейбуса, в задании, которое вы сфотографировали, еще есть чудесное слово "учавствует"летучка писал(а):Lolita Torres
Где взять грамотных?
А грамотных мы будем воспитывать дома.
Если прочитать внимательно, ручкой написано "троллебус едет". Получается, что учитель указал ошибку не там, где она была: в слове "едет" ошибки нет, а в слове троллейбус не указан пропуск буквы "й".летучка писал(а):В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит".
- Lolita Torres
- Pro Member

Дима Щ
"Едет" написано так, что горе-грамотею учителю просто места не оказалось на строке, где свой перл влепить. И "троллебус", да.
летучка
Я просто в шоке, что эта учительница продолжает сеять "разумное, доброе, вечное" в другой школе.
"Едет" написано так, что горе-грамотею учителю просто места не оказалось на строке, где свой перл влепить. И "троллебус", да.
летучка
Я просто в шоке, что эта учительница продолжает сеять "разумное, доброе, вечное" в другой школе.
а "сложение" с какого, простите, фига? с удвоенной согласной должно быть слово "сумма"летучка писал(а):В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит"
чем учителю не понравилось предпоследнее предложение тоже не понятно.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
И, кроме всего прочего, в п. 5 Филипп и Кирилл играЮт, а не играЕт в хоккей.
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

может фейк? 
+1. Уж больно много ошибок. И почему-то стыдливо умалчивается имя учительницы и номер школы, в которой она работает в настоящее время. Страна должна знать своих героев!Dr.Schultz писал(а):может фейк?
Фогель
Я не знаю, где она сейчас работает. Тогда из 27-й школы она отправилась в школу на другой стороне Силикатной.
Блондинка. Семкина Т.А.
Я не знаю, где она сейчас работает. Тогда из 27-й школы она отправилась в школу на другой стороне Силикатной.
Блондинка. Семкина Т.А.
Круто! Даже с фоткойлетучка писал(а): Я не знаю, где она сейчас работает. Тогда из 27-й школы она отправилась в школу на другой стороне Силикатной.
Блондинка. Семкина Т.А.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Никто каталку не брал?
Наблюдаю за всем......
ЕГЭ по русскому языку в 11 классе могут сделать профильным.
То есть, после сдачи экзамена в 9 классе, школьникам будет необязательно сдавать его в качестве выпускного.
Такова новая концепция преподавания русского языка и литературы в средней школе. Многие учителя уже считают нововведение катастрофой.
Как пишет "Российская газета", цель концепции - научить школьников мыслить самостоятельно и в полной мере использовать богатство "великого и могучего". Ее проект доработала рабочая группа при спикере Госдумы Сергее Нарышкине - теперь документ предстоит обсудить педагогам и родителям.