Сиба ину - чудо родом из страны Восходящего солнца

Про животинок и цветочки
марковна
Expert
Expert

Сиба ину -чудо родом из страны Восходящего солнца

Сообщение марковна »

Мы с Таро сегодня закрыли титул Чемпиона России Теперь будем двигаться к Чемпиону РКФ
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

утащила с породного форума, автора не определила, но все чистая правда! :)
Шубка – просто загляденье, да к тому ж закручен хвост.
Независимый характер и довольно скромный рост.
Умный, хитрый и бездонный этот взгляд раскосых глаз!
Да к тому ж колоратура, что октав не счесть за раз !!!
Если все сложить, помножив на ужимки и прыжки,
Получаем СИБА ИНУ – воплощенье КРАСОТЫ !!!
Вложения
наш МакаРик Люччи вырос в шикарного кобеля!
наш МакаРик Люччи вырос в шикарного кобеля!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Щенки из питомника Арктик Шайн все проданы Черная и рыжая девочки будут жить в Подольске! УРА! Нас становится больше!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

свежие новости от нашего Шанта. Растет умнеет пошел в собачью школу :)
Вложения
просто Шант
просто Шант
первые занятия
первые занятия
с подружкой Йошкой
с подружкой Йошкой
прогулки в городе
прогулки в городе
хорошо иметь домик в деревне
хорошо иметь домик в деревне
Анжелика Иванова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Анжелика Иванова »

Смотрела Хатико недавно. Правда ли то,что собаки этой породы принципиально не выполняют команду Апорт?
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Здравствуйте во-первых Хатико акита ину а не шиба Во-вторых я не встречала принципиальных собак Нормальная собака учится выполнять команды хозяина и если хозяин может объяснить что ему нужно и умеет правильно мотивировать собаку то с обучением все ок! Акита собака охотничья и если обучать ее приносить добычу то она ее принесет и отдаст Сиба также умеет приносить апортировку но в силу своего характера ей быстро надоест однообразие и она команду аппорт выполнит 3-5 раз но не станет делать ее 25 раз а если 5 раз кинуть мяч потом 5 раз положить его на бум пару раз спрятать в кустах те разнообразить эту команду то шиба с удовольствием будет делать это воспринимая команду как обучающую игру
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

было свободное время и я решила устроить экскурс по родословным сиба в Росссии Нашла много чего интересного. Не известно когда и когда первые сиба покинулу родину неофициально, да и источников официального выезда очень мало.
Но то, что удалось раскопать ( и будем надеятся что информация из интернета соответствует истине хотя бы на 85%) достаточно интересно.

Достоверно известно, что первую сибу в Россию привезла Елена Суханова (питомник "ИмперияСтафф").
В 2001 году эта трехцветная сиба была на обложке журнала "Друг".
Изображение
Следующую сиба привезла Елена Матюшенко питомник "РусМафиЯ" (оттуда родом папа-мама моей Рики)
вот статья
ШИБА – ИНУ – СОБАКА – ЛЕГЕНДА
Даже для современного собаковода собака этой породы – редчайшая экзотика. Малочисленная в Европе и очень популярная в Японии, шиба – ину завоевала своих почитателей своеобразием характера и внешности. Шиба – одна из шести родственных японских пород собак, называемых “ниппон-ину” (японские собаки). Из них в России довольно хорошо известна акита-ину – самая крупная из японских собак, а сейчас приобретает известность шиба-ину – самая маленькая и изящная. Ее рост по стандарту не должен превышать 35-40 см.
Есть мнение , что предки шибы попали в Японию из Юго-Восточной Азии задолго до нашей эры. И только в середине XX века японское правительство разрешило вывозить шибу из Японии. Сейчас эта порода сравнительно многочисленна в Америке и Англии. Зарегистрировано несколько питомников и в Европе.
Характер шибы очень своеобразный : она очень умна, хитра, бзмерно любит своего хозяина, но постоянно дает ему понять, что для своей жизни она не очень –то в нем и нуждается. Кажется, что главный лозунг ее жизни – “Независимость прежде всего!”. Шиба быстро всему учится, но если потребовать от нее нечто слишком отличающееся от ее собственных представлений об образе жизни, она сделает все возможное для того, чтобы поступить по своему. Если шибу уличили в какой-то шалости она хитроумными уловками постарается задобрить своего рассерженного хозяина и избежать наказания. В ее арсенале - широчайшая гамма звуковых сигналов : от поскуливания и визгов до скрипов и скрежетов. У шибы чрезвычайно развита мимика : представители этой породы способны , когда им это потребуется продемонстрировать множество разнообразных гримас, не хуже клоуна на арене цирка. Видя это представление, хозяин, как правило, больше не в состоянии сердиться и сохранять строгое выражение лица. И чаще всего виновник избегает заслуженного наказания. Если шиба уверена в своей правоте, она примет наказание как свое временное поражение и, спустя какое-то время , с твердой решимостью примется за воспитание хозяина на свой лад.
Многим шибам неприятен физический контакт, они сравнительно неуживчивы с другими собаками. Больше всего они любят свой собственный суверенитет и стремятся быть главной собакой в доме. В индивидуализме шибы и заключается наибольшая сложность в их содержании. Хозяину необходимо с самого рождения терпеливо приучать своего питомца к контакту с окружающим миром. Но этих трудностей пугаться не надо : некоторая доля терпения и, конечно , любовь , всегда дает положительный результат, иначе эти маленькие “клоуны” никогда не стали бы столь популярны у себя на родине
Шиба –ину от природы очень бдительны, они отличные охранники (правда, с поправкой на свои скромные размеры), “будильники”. Эти собачки - верные и преданные друзья детей. В общем, довольно крепкий сплав обаяния и грации, гордости и независимости рождает чрезвычайно привлекательный характер, который способны оценить настоящие любители собак. В настоящее время в Российской кинологической федерации уже зарегистрировано 4 взрослые суки. Можно ожидать, что в самом ближайшем времени этих замечательных собачек можно будет увидеть и на российских выставках.
Елена СУХАНОВА
.

Скорее всего эти собаки были привезены из Чешского питомника ДельМонте , Заводчик Хана Петрусева. Она привезла в Чехославакию собак этой породы самая первая
вот что пишет сама г-жа Петрусева(кстати, она судила шиб в России , на Чемпионате Евразии в этом году :) ) ( перевод Гугл, так что извините за отсутствие правки)
Мою первую Shibu я привезла в 1989 году из Голландии. Это был не только первый Шиба в нашем доме, но и самый первый Шиба в Чехословакии. К сожалению, ни мои знакомые , ни заводчик не знал, что собаки на родине были инфицированны парвовирус . Была борьба несколько дней, для того чтобы собака могла выжить.Полная неделя после прибытия домой к нам мы боролись за ее жизнь с коварной болезнью, в конечном итоге вирус (победил????). Собака вела себя все время так храбро , что оставла незабываемые воспоминания
В 1989 года, я поехала за другой Шиба, на этот раз за двумя взрослыми суками - Manlöten в Yubinu (Швеция) "Jubin" и Арас Uachtaráin (Нидерланды) "Neeltje".
В качестве еще одного представителя -в 1990 привезла из США взрослой собаки Арко Minimeadow "Арко"
А в 1993 году другую суку , очень редкого окраса крем Ориона Minimeadow Сахар "Сахар".

Арко вяжут с Орионой -Сахар и получают вот такой помет
Hirohito,Hikari,Harakiri del Monte
кто именно из этих трех щенков Хикари я не знаю ( мне кажется что это левый крупный щенок у него самое кобелястое выражение)
вот фото Хикару во взрослом виде
Это выставка 1.4.2007 Klubová výstava KCHMPP Mladá Boleslav
Rozhodčí: Miroslav Václavík, ČR
Далее начинается сотрудничество с голландским питомником Мара Шимас(заводчик ВилмаД"Меер, откуда г-жа Петрусева привозит кобеля (крови от импорта из США)
пишет ХПетрусева " Сотрудничество с миссис Вильма vdMeer привнесло в питомник породу совершенно другое измерение. У нее был куплен в 1996 году, годовалый кобель"
Мара-Шима Тимо "Тимо"
и вот дочь Хикари и внучка Тимо ,по кличке SIRA DEL MONTE DE HAYA фото к сожалению нет
привезли в Россию и ее дети уже были с приставкой РусМафиЯ -РУсМафиЯ Ламборджина и РусМафия Тенсей (фото нет) Собаки из питомника РусМафиЯ стали племенными животными для питомников АйкенСагаримэ ERMAK LAYN HOLL Но на этот момент заводчики "разглядели и распробовали" эту породу и шиба стали привозить в Россию и из других стран. Но об этом позже.
пс Мои комментарии В США и в Англии стандарт допускает белый окрас у шиба По стандарту ЯКК НИРРО и РКФ -это НЕСТАНДАРТНЫЙ ОКРАС!
Вложения
МараШимаТимо(Голландия-имп США)
МараШимаТимо(Голландия-имп США)
кобель окрас рыж Хикари Дель Монте
кобель окрас рыж Хикари Дель Монте
помет Арко и Орионы-Сахар
помет Арко и Орионы-Сахар
2h3u96s.jpg (18.8 КБ) 12546 просмотров
Ориона "Сахар" 1993г
Ориона "Сахар" 1993г
Сахар .jpg (15.21 КБ) 12628 просмотров
Арко привезен из США в Чехославакию в 1990
Арко привезен из США в Чехославакию в 1990
Последний раз редактировалось марковна 10 авг 2015 16:52, всего редактировалось 2 раза.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

я нашла очень много интересной инф-ии о шиба в США , и о первых шиба, которые были вывезены с острова
Напомню, что японцы утвердили стандар породы только в 1934-36 гг наряду с акита-ину, в это же время сиба-ину была объявлена национальным достоянием, и разрешили вывоз своих собак только после 50гг прошлого века
В последние десятилетия сиба-ину относится к самым популярным породам. Молчаливая, чистоплотная небольшая собака как нельзя лучше подходит на роль собаки-компаньона. У себя на родине японцы ежегодно регистрируют около 30 тысяч собак породы сиба-ину. В Японии разведением этой породы занимаются три основные организации, которые ведут свои племенные книги и выдают родословные разных образцов. Это НИППО (организован в 1928 году), Японский кеннел-клуб (организован в 1949 году) и Сибахо (организован в 1959 году). С ФЦИ и РКФ сотрудничает только Японский кеннел-клуб ( те документы в России признаются только от него)
На специализированных национальных выставках их собирается до 700 и более. В США сиба относится к числу 60 пород, пользующихся наибольшим спросом. (Первый клуб Shiba, в том числе Национальный клуб Shiba Америки, был организован в 1980 году)
Сибу также любят в Австралии и в европейских странах. В Европе собака этой породы впервые была показана на выставке в Дании в 1969 году. В 70-х годах работать с породой начали некоторые европейские питомники. Стандарт FCI утвержден в 1982 году. В Великобританию сиба попала в 1987 году, а в 1992-м впервые экспонировалась на выставке Крафта. Собак этой породы сегодня разводят питомники Скандинавии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, Чехии, Германии, России. В России первые представители сиба-ину появились около десяти лет назад
Порода признана: CKC, FCI, AKC, KCGB, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Нора, Норочка, Нори-Нори... Нежная, ласковая, солнечная, совершенно ручная, трогательная и очень-очень красивая.
Наша родственница по папе Макани.Полу-сестричка нашей мультяшной девочки Нэки, Бьякки и артиста театра и ТВ-Лючи!
Это просто настоящее солнышко) По вопросам приобретения девочки обращайтесь по тел.+79654519622, Люба, +79171819185, Карина. e-mail vsolnechnomgorode@mail.ru
Сестричка этой девочки оставлена на питомнике для продолжения плем работы, а Норочка ждет ответственные и желательно выставочные руки.
Качество ребенка я гарантирую и порядочность Карины и Любы (заводчицы) тоже. Это же мой любимый Солнечный город, в котором живут самоеды, шибы, колли и спаниелька Ириска. И не просто живут, а снимаются в кино на местном ТВ, участвуют в благотворительных компаниях, и работают в реабилитационном центре детей-инвалидов.
Вложения
Самоеды в Солнечном городе
Самоеды в Солнечном городе
сибо житель Солнечного города
сибо житель Солнечного города
снова обнимашка
снова обнимашка
Норочка массажистка
Норочка массажистка
Норочка обнимашка
Норочка обнимашка
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

12 СЕНТЯБРЯ 2015 нашим первым деткам исполнилось три года! все живы-здоровы, радуют своих хозяев и радуются сами. Два брата -Симба (АсокукиГо Ти ) , Айкути Сенто и девица наша, шоколадная королева , АмэНо Идзумэ- Хати
вот они новорожденные, вот они 1,5 мес готовы к переезду в новые дома и вот "почти сегодня" !
Я счастлива, что у наших сиба-деток такие хорошие хозяева! Любящие и заботливые.
пс вот что пишет владельцы Хати Это - просто "бальзам на душу"!
- Она прелесть, и по характеру и по стати) за что вам огромное спасибо от всей нашей семьи)))) мы ее обожаем))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВИТЕ ДОЛГО НАШИ ПЕРВЕНЦЫ!
Вложения
дети перед отъездом по новым домам
дети перед отъездом по новым домам
новорожденные первенцы
новорожденные первенцы
Симба- ЮЧР ЧР ЧРКФ ЧФЛС ЧФОС
Симба- ЮЧР ЧР ЧРКФ ЧФЛС ЧФОС
IMG_6198w.jpg (15.02 КБ) 12050 просмотров
Хати
Хати
Айкути
Айкути
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Девочка Норочка нашла свой дом!поздравляю ее с новосельем и желаю счастья! уверена люди никогда не пожалеют о своем выборе! Она такая ЗАЙКА!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

пришли очередные фото от нашего младшенького Шанта(Зукко) сына наших собак, Таро и Рики. Ему 25 исполняется 6 мес. Пес регулярно посещает собачью школу, за что я безмерно благодарна его хозяйке! Вот что она пишет
Ann
инструктор нас в пример всем ставит ! и говорит, что такой результативности вообще ни от одной собаки не видел !
22.09.15

пс Это к вопросу об упрямстве и плохой дрессировке и послушке сиба! ( из категории "плохому танцору -ноги мешают!")
и немного фото
Что могу сказать-зубы все выросли, норма, ровная линейка. Фаберже на месте. Судя по отзывам хозяйки -отличная психика и темперамент, отличная обучаемость и контактность.Что вижу сама по фото - красивая породная кобелиная голова! Хорошее выражение! Правильный постав ушей и красивые глаза. Хорошая пигментация век и губ. О шерсти и окрасе будем посмотреть после юниорской линьки. Я довольна! И Таро -молодец и Рика- умничка. Родили хорошего ребенка! ттт
Вложения
прогулки в лесу
прогулки в лесу
в мыслях о городе
в мыслях о городе
абориген в юрте(или в чуме??)
абориген в юрте(или в чуме??)
немного лирики
немного лирики
Шатн Зукко 6 мес
Шатн Зукко 6 мес
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Уважаемые читатели моей странички. Я была бы рада диалогу...
Отвечать на общие вопросы мне удобней тут, а не посредством личной переписки. Я не всегда захожу с регистрацией и подчас не вижу личных сообщений.
Еще хочу подчеркнуть , что я не являюсь посредником при выборе-покупке собаки! Выбор всегда -ВАШ!
Я могу порекомендовать только собак и их владельцев, которых знаю лично или точно знаю, что их взгляды на содержание, разведение и воспитание собак совпадают с моими.
Когда я заводила сиба , 5 лет назад , их на всю Россию их было 350 собак, сейчас только зарегистрированных в базе собак более 4500 тысяч. Поэтому я физически не могу знать всех собак и все линии разведения. Да и не стремлюсь к этому!
Поэтому
всех желающих увидеть своими глазами много собак породы сиба приглашаю на ежегодную выставку ЧЕМПИОНАТ РОССИИ (Крокус-Экспо)
Интернациональная выставка собак 31 октября 2015 "РОССИЯ-2015" 1 ноября 2015 "Кубок президента РКФ"
расписание рингов будет опубликовано на сайте РКФ
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

НАШЕМУ МЛАДШЕНЬКОМУ 6 МЕЯЦЕВ! ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕТКУ С ПОЛУ-ГОДИКОМ!
улыбайся всегда, будь здоров и радуй свою хозяйку долгие годы!
Вложения
6 мес 2.jpg
ШАНТ 6 мес
ШАНТ 6 мес
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

очередной отчет о выходных днях деток СтаршОй порадовал (Симба-3года) На даче на утку в бассейне медитировал-лезть в воду или не лезть, мочить шубу или не стоит. Решил что не стоит! :) и вообщем- то я его понимаю, на фига такое богатство мочить, суши потом часов несколько!

пс Я безмерно счастлива тем, что все дети у меня перед глазами , никто не потерялся, все пишут и фото шлют! мы с мамой Рикой этим очень довольны и ттт спим спокойно за их судьбу! Слава тебе Господи, достались деткам правильные хозяева!
Вложения
959750ccb4ac.jpg
676a19b12034.jpg
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

а вот и средний сынок Лючи отчитался о поездке на дачу!
Вложения
на дачу на дачу - в пампасы!!!
на дачу на дачу - в пампасы!!!
Лючи 2 .jpg
Лючи .jpg
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

осенние прогулки
Вложения
mbdFCXIBtZE.jpg
s40vdSFA9tk.jpg
5BYHCAogm3E.jpg
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

и прогулки нашего Шанта в большом городе- дети и сородичи :) и подружка Йошка
Вложения
его обожают
его обожают
его окружают
его окружают
его окружают)))
его окружают)))
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

УРА-УРА!!! у нас в Парковом районе появились еще 2 сиба Одна девочка закрыла дачный сезон , и муж наконец-то "поймал " ее с хозяйкой на прогулке в парке, вторая так же встретилась на улице, но уже с хозяином. Это девочка из питомника Арктик Шайн. Где-то рядом в центре города должна появится и черная девочка из этого помета, ждем"с! А то мы с мужем все удивлялись, когда к нам подходили и спрашивали "А не ваши ли это дети гуляют? все время видим таких же собачек как ваши! " :) :D :)
Из наших сиба-детей в Подольске гуляет только наша малышка Нэка, остальные наши дети живут в Москве , в Красногрске, в Троицке .
А тут только сиба-родственники , и я очень рада, что этих замечательных собак становится больше и их уже узнают на улицах города, не путая с хасками crazy: , шпицами и тп.
Надо подумать о совместной сибо-встрече, шибо-слете и тп. Погулять пообщаться, хозяевам и собакам познакомится friends:
Осталось только понять кто и когда будет свободен из хозяев , и когда в парке можно будет встретится без петард гонщиков и любителей пива :( и на площадке "шоб было светло" crazy:
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Шант в гостях у Кролика?! :D нет!! :D у Вест-хайленд-уайт-терьера!
Вложения
А на востоке положено отдавать гостю самое лучшее!
А на востоке положено отдавать гостю самое лучшее!
а,,,,на диван то можно?
а,,,,на диван то можно?
Привет!  ЗдроровО! Заходи ,гостем будешь!
Привет! ЗдроровО! Заходи ,гостем будешь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

перепост с породного форума Пишет заводчик щенка представленного в объявлении на фото

Хочу тут предупредить покупателей, что эта девочка давно живет в семье и не продается! И приедет к вам (покупателям) не девочка , что на фото, а скорее всего какая- нибудь жучка из серии : хочу быть сибой

Ну и перед отправкой на форум своего поста, я позвонила этому продавцу:

Я: добрый день, вы продаете щенка?
Продавец: Да, а какой щенок вас интересует?
Я: шиба, девочка.
Продавец: А шибу, да. Продаю.
Я: девочка с документами?
Продавец: Да. У нее метрика щенка и ветпаспорт.
Я: кличку папы и мамы назовите пожалуйста.
Продавец: Ой, я не помню!!! Мне покупал ее муж в питомнике.
Я: в каком питомнике?
Продавец: В Москве, за 12000 рублей
Я: А на фото в объявлении именно та девочка?
Продавец после недолгой паузы: Ну да.
Я: прям именно эта девочка?
Продавец: а я не знаю, объявление давала моя сестра, я не знаю, что там за фото. А что там?
Я: черноподпалая сиба на фоне елочки.
Продавец: ну да, эта девочка.
Я: Точно?
Продавец молчит.
Я: Ну так эта девочка ?
Продавец: девушка, я не знаю, объявление давала моя сестра.
Я: Понятно
Вложения
осторожно! обман!!!
осторожно! обман!!!
eikosa
New member
New member

Сообщение eikosa »

Коментарии излишни..... из серии, а нам подешевле для себя.... хорошо если щенок не окажется на помойке, после разочарования, что купили дворика. Примерно из этой серии знакомая хотела купить йоркширского терьера и обзвонив питомники и поняв что купить хорошую собаку даже на диван ниже 35тыс. не получиться купила через объявление и выросло.... что-то напоминающие йорка с кудлатой шестью и висячими ушами.....итог собака не нужна(((((( пристроили соседке пенсионерке, она хотела небольшую собачку.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

eikosa писал(а):Коментарии излишни..... из серии, а нам подешевле для себя.... хорошо если щенок не окажется на помойке, после разочарования, что купили дворика. Примерно из этой серии знакомая хотела купить йоркширского терьера и обзвонив питомники и поняв что купить хорошую собаку даже на диван ниже 35тыс. не получиться купила через объявление и выросло.... что-то напоминающие йорка с кудлатой шестью и висячими ушами.....итог собака не нужна(((((( пристроили соседке пенсионерке, она хотела небольшую собачку.
хорошая собака не может стоить дешево! по определению!
как не может стоить дешево фермерский продукт выкормленный нормальным кормом, выращенный без ГМО и прочих добавок... Это так для банального примера. Давайте посчитаем по-простому, совсем даже по-домашнему! типа "вид с кухни для д/х :) Кролик фермерский стоит не меньше 500-550 р за кг, это тот который "не Китай, фасованный и замороженный" по 150р/за кг оптом. :D Кто-нибудь его пробовал приготовить? по вкусу как губка! мясо пористое, безвкусное, водянистое. :brrrr: (Мои собаки есть не стали! :D ) умножаем/ делим и получается, что 50 фермерских кроличьих тушек весом по 2 кг , как раз равно стоимости нормального щенка, те 50 000- 55 000р !!! Который будет жить с вами гораздо дольше , чем съеденный за пару дней кролик!

А фраза ".а нам подешевле для себя" меня вообще убивает! хочется спросить а зачем себе любимой покупать что похуже? зачем ДЛЯ СЕБЯ платить деньги за ПРОБЛЕМУ, связанную с дальнейшим вложением денег в вет услуги?

"хорошо если щенок не окажется на помойке, после разочарования" вот это самое страшное! :cry: :cry: :cry: тк или погибнет или в процессе жизни еще даст многочисленное дворняжистое потомство!
Нет ничего хуже несбывшихся мечтаний и обманутых надежд Поэтому не стоит самим себя обманывать, говоря мне пойдет и подешевле, но я очень надеюсь, что мне повезет и заводчик не разглядел бриллиант в куче ... Не обольщайтесь, уважаемые! скорее произойдет обратное очень перспективный щенок может вырасти весьма средним! Но для этого и существуют Договора о продаже щенков, в котором оговариваются все условия со стороны продавца и покупателя!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

ОТНОСИТЕЛЬНО НЕПОРОДНЫХ ЙОРКОВ (а так же модных непородных шпицев и др пород в тренде ..) немого о "больном"
как только порода становится модной, коммерческой и тп сразу начинается увеличение поголовья в этой породе ( за счет увеличения вязок) и снижение качества условно говоря "не контролируемого поголовья".
Что делают нормальные заводчики- начинают тестировать своих собак -производителей, начинают изучать линии в породе, отслеживать потомков производителей, фиксировать у кого где и в каком потомке и при каком сочетании вылезла неполнозубость, проблемы с суставами, глазами и тп , те с генетически наследуемыми заболеваниями.
Буквально лет 5 назад в йорках и в шпицах не было такого количества недостатка зубов и проблем с глазами. А сейчас на выставках очень много низких оценок именно по зубам у йорков, хотя внешний вид настолько "не хромает".
Та же ситуация с глазами у шпицев и и суставами у тяжелых собак Собака выглядит , но двигаться нормально не может. В чем проблема ? в генетике, в плохом содержании беременных сук? в бюджетном содержании щенков до момента продажи? Да во всем и по отдельности и сразу.
еще раз! хорошее не может быть дешевле средне рыночной цены, если только не пожар-переезд-наводнение и прочие форс-мажоры.
Но ! подобный "аврал" не должен быть голословным, типа "муж купил, мне не подошло, а сестра объявление дала"!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Шант(Зукко) поздравляет всех с первым снегом!
Вложения
pMMYbSWXls4.jpg
41IM6ankHJc.jpg
JZw28qc9Jbc.jpg
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

не удержалась стащила :)
ДИАЛОГ "ХОРОШО ТЕБЕ,,,,"

"Ой, тебе, наверное делать совсем нечего - ты вон по 2 часа с собачками гуляешь, ещё и ездишь с ними куда-то, в лес ходишь... Хорошоооо тебе...
Нет, я, наверное, тоже бы гуляла, но вечером спать так хочется, а утром погода плохая...
Нет, я в хорошую тоже бы гуляла, но, тебе хорошоооо! У тебя собачки послушные, а мой дурак - все руки мне вон выдернул, пока я из подъезда выходила, скотииинаааа....конечно, я его сразу домой-домой, ну, его...А тебе хорошооо, твои вон в мячик играют. Я бы тоже проиграла Ой, фууу, какой этот мячик грязный - не, фу, прочь! Уйди от меня.....
Да....ты представляешь, вот, тебе хорошоооо, у тебя дома собаки не воют и по стенам не ходят. А мой...дебииилллл, сил моих больше нет. И соседи сволочи - вообще, не повезло, да, ужасно....жалуются, что воет он. Дебилы... А я им говорю....
Гулять больше? Ну, да, конечно, хорошо тебе говорить! Ты в лесу с поводочка отпустила и ходишь себе, воздухом дышишь - а я своего потом и не поймаю, коли отпущу...
Заниматься надо? Да, ну, мне что - делать нечего? Он что - дебил совсем? Я вот ему говорю-говорю, а он.... Если он ничего не понимает - а я ещё должна деньги платить и время тратить?
Заводила зачем? Ну, лабрадоры же должны быть умными.... Я хотела умного! Что б он со мной ходил, я уже и платьев накупила - мне говорили, что на площадках мужчины есть интересные - я хотела... Нет, ну, а что? Там же баб то нормальных нет! Все в штанах, все грязные какие-то, с грязню под ногтями, на голове черти что, в голове тоже...ужасно....
Нет! Ну, ты представляешь, а этот придурок - он от меня убежал, весь в дерьме извалялся, платье мне испортил, туфли испортил...
А тебе хорошоооо...
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

марковна писал(а): ... а этот придурок - он от меня убежал, весь в дерьме извалялся...
Офтопа немного: где потом собаку мыть? в ванной где потом и детей мою? Каждый раз ванну после собаки мыть?

Пойду дальше думать :-k
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Самыч
я мою лапы собакам в ванной, потом , в конце дня после вечерней прогулки, мою ванную с санфлором. Пройти губкой по ванной дело 3 минут. :) Сиба весит 9-14 кг те вполне подъемный вес даже во взрослом состоянии. Тем более, что мои собаки запрыгивают и выпрыгивают в ванную сами. Главное на полу чтоб был коврик , иначе мокрые лапы будут разъезжаться на мокром полу , а это не безопасно.
пс в дерьме у меня еще ни одна собака не вываливалась, вот в песке или в золе попудрится-это могут Но шерсть у сиба довольно "самоочищающаяся" , отряхнулась и дальше побежала , чистая. :D
ппс есть еще такое устройство как лапомойка для собак , Изображениено мне такой собачий "гаджет" не понравился
eikosa
New member
New member

Сообщение eikosa »

Самыч писал(а):
марковна писал(а): ... а этот придурок - он от меня убежал, весь в дерьме извалялся...
Офтопа немного: где потом собаку мыть? в ванной где потом и детей мою? Каждый раз ванну после собаки мыть?

Пойду дальше думать :-k
Да этого мало...еще и скушает и потом лезет целоваться))))) Мам я ведь хорошо пахну.....)))))
Моем в тазу, у меня мопс, воды боится, в грязь приходиться мыть в ванной, грязный по "ватерлинию")))) После вечерней прогулку ванну помыть доместосом или любым чистящим средством, в чем проблема? Если встает проблема мыть лапы, то лучше собаку не заводить, а то еще и шерсть везде.... Либо кристально чистый дом либо животные, как ни убирай, а шерсть все равно будет.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

ну мопс грязный по ватерлинию не удивительно! он же маленький низенький и тяжелый! у наших в самую грязюку может пузо оказаться обрызганным. а так они ребята аккуратные-воду не шибко любят и стараются лужи обходить или перепрыгивать.
а вот страсти к г..ну я не наблюдала вообще, если только пару раз к конскому навозу :) очень вдруг захотелось девушке моей поваляться, но мама злая не дала! :oldman:
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

[quote="eikosa] Если встает проблема мыть лапы, то лучше собаку не заводить, а то еще и шерсть везде.... Либо кристально чистый дом либо животные, как ни убирай, а шерсть все равно будет.[/quote] любое животное в доме -это серьезный шаг и дополнительные заботы.
А ботинки уличные где все моют?
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Тутси »

Лапы, лапы... Мой лисенок ( шпиц) приходил в плохую погоду с гулянья не то что по ватерлинию, а до кончиков ушей...И шерстка у него будь здоров, одни штаны чего стоят. Мыла всю тушку в ванной, потом саму ванну. Главный аттракцион-во время закрыть двери в комнаты, иначе- смена постельного белья гарантирована, сушиться любил исключительно на кровати.

Кстати, о проблеме помывки лап и шерсти на полу (ковре, одежде, мягкой мебели и т.д. и т.п. ( нужное подчеркнуть)). Собак еще кормить надо, заниматься, да и болеют они, случается. О, как.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Тутси
ох, представляю как такую меховую муфточку мыть-сушить! crazy:
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Тутси »

Помывка шпица- занятие еще то! facepalm: facepalm: facepalm: А учитывая, что воду категорически не любил, да и характер у шпицев достаточно вреднючий, "веселье" мне было гарантировано при сей процедуре. :shock: А сушился он сам, стелила на кухне теплый плед, и он на нем кувыркушки устраивал. Феном пробовала- ни сил , ни терпения не хватало ни у меня, ни у собаки.

P.S. вот вспомнила про него, грустно так стало... умер в 14 лет от острой сердечной недостаточности, месяц его на уколах тянула- не смогла позволить усыпить...
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Ох :cry: :cry: :cry: сочувствую))) у меня когда кот умер любимый и самый старший из трёх имеющихся , я в такую слезную депрессуху скатилась ,,, целыми днями смотрела фото приютских котят и искала похожего . А в результате у нас появилась Рика а потом и Таро -этакие собакокошки,,, на подоконнике так же сидят и за улицей наблюдают и даже лапой умываются . Так и живём два кота и две сиба -банда СкоТиков :) У каждого своё любимое место возле любимого хозяина -кто на голове кто , в ногах, кто вдоль спины ,кто рядом -мордой на подушке,,, :) Приходишь домой смотришь а на пороге уже все построились-два хвоста трубой и два пропеллером! И на душе сразу так хорошо становится и прогулки ежедневные гарантированы как средство от гипподинамии :D СПАСИБО СОБАКИ, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЗАВЕЛИСЬ!
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»