а дальше???
  а дальше??? 
   а дальше???
  а дальше???

Лех надо было в отсадник ее, если была конечно возможность)). У меня один раз такие же создания отметали, а мне надо было этот аквариум срочно разбирать, так я устал потом их икру со стенок снимать когда чистил его.Belarysleha писал(а):У мня скалярии икру отметали первый раз, и за пол часа съели ее без остатка.

ну вот сэколномил на едеBelarysleha писал(а):У мня скалярии икру отметали первый раз, и за пол часа съели ее без остатка.
 .. хотя на самом деле грустно... отсадник нужен?? литров на 30 устрою...
 .. хотя на самом деле грустно... отсадник нужен?? литров на 30 устрою...Не жалей, что сожрали. Это они пока потренировались.Belarysleha писал(а):У мня скалярии икру отметали первый раз, и за пол часа съели ее без остатка.

Да прочитал я уже что они так делают, я пока в отсаднике дырки делал, пришел отсаживать и все, некогоВоблер писал(а):Не жалей, что сожрали. Это они пока потренировались.Belarysleha писал(а):У мня скалярии икру отметали первый раз, и за пол часа съели ее без остатка.

Почитала про них - вроде и неприхотливые и стайные, прямо как я люблю. Только где их достать??
 Почитала про них - вроде и неприхотливые и стайные, прямо как я люблю. Только где их достать?? 
Большинство из них живут вроде как всего год-полтора. На птичке брал как-то пяток - через месяц без видимых причин ушли все, пенсионеров видимо мне продалиSpyasha писал(а):афиосемион

Я где-то читала, что в условиях аквариума они по несколько лет живут (если я их не путаю ни с кем). Значит на Птичке есть?сосед65 писал(а):Большинство из них живут вроде как всего год-полтора.

Я как всегда...посоветую разводчика Дмитрия AlldimSpyasha писал(а):Люди, а кто-нибудь афиосемионов держал?... Только где их достать??
 с aqa.ru
 с aqa.ru у него много мелких рыб своего разведения. И исчерпыващие консультации по их содержанию.
 у него много мелких рыб своего разведения. И исчерпыващие консультации по их содержанию.
demanika писал(а):доброе утро, на днях во ФлореиФауне купили пару меченосцев, самец обычный , только цвета специфичноего, а самка нет , она сильно крупнее, не помню под каким то названием другим была "меченосец.....", в общем по размеру сейчас как гурами, только более вытянутая, судя по всему она уже сильно беремчатая, вопрос - гурами и лялиусы, с которыми они живут вместе, могут потомство их подъесть ? как выловить момент что вот вот разродится?
Мальков будут ловить все, даже родители. Поэтому или самку в отдельную банку с кучей травы типо роголистника, или, как Абармотя сказал, в отсадник. Примерно за день до родов живот у самки становится не просто большим и круглым, а в форме корыта, как бы квадратным. Но тут не всегда можно точно поймать, поэтому лучше заранее отсадить, обеспечить аэрацию и подмены по чуток каждый день из основного аквариума.demanika писал(а):доброе утро, на днях во ФлореиФауне купили пару меченосцев, самец обычный , только цвета специфичноего, а самка нет , она сильно крупнее, не помню под каким то названием другим была "меченосец.....", в общем по размеру сейчас как гурами, только более вытянутая, судя по всему она уже сильно беремчатая, вопрос - гурами и лялиусы, с которыми они живут вместе, могут потомство их подъесть ? как выловить момент что вот вот разродится?

Да запросто две самки. И отложат, и охранять будут, и съедят сами. Они территориальны до ужаса. Тут или по половым органам смотреть нужно, хотя это не всегда даст 100% уверенность. Или по икре. Если икра не вся побелеет хотя бы через сутки-двое, то это, скорее всего, - пара. Поэтому лучше дождаться выклева, на 2-3 сутки.Belarysleha писал(а):Две самки скалярии не могли же отложить икру и охранять ее, пол чеса пока не сьели, и уже месяц пол аквариума охранять? Полюбому второй самец?

Просто хочится что бы пара опредилилась, остальных еще 3 штуки отдать, а то место маловато им в 120 литрах и с подменами воды 3 раза в неделю замучился чтобы нитраты в 0.8 держать ниже не получается.Daxel писал(а):Да запросто две самки. И отложат, и охранять будут, и съедят сами. Они территориальны до ужаса. Тут или по половым органам смотреть нужно, хотя это не всегда даст 100% уверенность. Или по икре. Если икра не вся побелеет хотя бы через сутки-двое, то это, скорее всего, - пара. Поэтому лучше дождаться выклева, на 2-3 сутки.Belarysleha писал(а):Две самки скалярии не могли же отложить икру и охранять ее, пол чеса пока не сьели, и уже месяц пол аквариума охранять? Полюбому второй самец?

Довечера да всего и всего 3 икринки побелело но к 10 вечера все сьели падлюкиDaxel писал(а):Belarysleha
Поздравляю! Кладка до вечера сохранилась?
 но я правельно понял что они пока тренируются
  но я правельно понял что они пока тренируются 

Я тоже не претендую на роль знатока, но разводил скалярий ещё в старших классах школы...TER писал(а):Не претендую на роль особого знатока скалярий, но на последнем фото явно виден профиль самца.
 ... как-то так
... как-то так