Растения.

Ytpltiybq
New member
New member

Растения.

Сообщение Ytpltiybq »

Лампы стоят люминесцентные t5 39w 4 штуки. За неделю где то привел в нормальные цифры нитраты нитриты пш и т.д. Лил осмос каждый день по 20 литров с заменой воды. Но вот что с растениями не пойму. Сейчас добавляю 3 день биоуглерод (как я понял тот же самый сайдекс) из расчета 5 мл на 100 литров и не много терру плант.

Спасибо.
INikolaich
Member
Member

Растения.

Сообщение INikolaich »

Сварились наверное :( А что там ПШ, ЖШ и КШ? Лампы только белые?
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

Вы не поняли, что я попросил озвучить показания тестов в числах? Видимо я идиот, но сколько "нормально" будет в штуках, миллиграммах/литр или в градусах, я не знаю.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а):Лампы стоят люминесцентные t5 39w 4 штуки. За неделю где то привел в нормальные цифры нитраты нитриты пш и т.д. Лил осмос каждый день по 20 литров с заменой воды. Но вот что с растениями не пойму. Сейчас добавляю 3 день биоуглерод (как я понял тот же самый сайдекс) из расчета 5 мл на 100 литров и не много терру плант.

Спасибо.
Если не ошибаюсь у Вас 180литров? С таким количеством света у Вас есть со2?
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Ytpltiybq
New member
New member

Растения.

Сообщение Ytpltiybq »

Нету СО2, вот делаю из бутылочек.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

на 180л из бутылочек??? брага??? :lol: :lol: :lol: :lol: Это ж скока браги то будеть??? :5+: :5+: :5+: а после все перегнать иии хммм :beer: :beer: :beer:
TER
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а):Нету СО2, вот делаю из бутылочек.
Выключите две лампы если еще нет газа. Растения голодают при большом свете и отсутствии со2 и удо. Ну и цифры по тестам все же нужны...
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ну,то что трава на голодном пайке,это ясно. Второе - бактериальная вспышка. Почему растения коричневые. Я это и предполагал. Стоит в простой аквариум ливануть органики - такой результат. Тут получается смесь водорослей и бактерий.
Тдс 600 - либо скважина такая,либо слишком много удобрений Надо сравнить водопровод и аквариум. Тогда ясно будет.
Газ с нашей водой сильно не поможет. Не все растения выдерживают такое обилие солей жёсткости.
Я сколько на работе не бьюсь,один чёрт со временем происходит жоппа. Можно конечно регулярно тратится на растения,и смотреть что выдерживает такие условия.
Осмос надо мешать с водопроводной водой до кш 4. У нас это хорошо проходит. Лить только в подменную воду. В аквариум вливать чистый осмос не стоит.

180 литров трудно будет обслужить содовым генератором. Тут лутше будет использовать для растворения активный реактор. Ну и по началу дропчекер желателен. Догнать газ хотя бы до 20.
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

А что за лампы такие, "t5 39w"? И опять же, что на лампах написано, в цифрах и в буквах. Может там 765 есть?
Ytpltiybq
New member
New member

Растения.

Сообщение Ytpltiybq »

3 лампы 865 осрам, одна гролукс какая то светит красным как то.
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

Ytpltiybq
Значит не свет. Так нам ждать результаты тестов воды или уже не ждать?
Ytpltiybq
New member
New member

Растения.

Сообщение Ytpltiybq »

А какие надо провести опыты? У меня есть тетра 6 в 1, есть нилпа на PH и нитраты. СПасибо
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

Да любые, из того, что есть. Вернее, все, что есть. Нужно смотреть, что и как меняется, если меняется, в аквариумной воде по сравнению с водопроводной водой.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Растения.

Сообщение MaximusHELL »

с Со2 за три дня уже заметно что Мох начал неплохо расти (дает ворсинки во круг себя), до этого роста не было , так же часть растений стало зеленее

Не пойму одного дядя Женя давал ветку "людвигия болотная" она была красная, ветка у меня умерла, но дала небольшой побег, так вот он зеленого цвета а не красного, она со временем краснеет ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Растения.

Сообщение Dusek79 »

Если людвигия зеленеет, то причина в недостатке света (не затрагиваю "людвигия ред"). У меня вот наоборот краснеть стали, как лампы поменял))
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Растения.

Сообщение MaximusHELL »

Dusek79 писал(а):Если людвигия зеленеет, то причина в недостатке света (не затрагиваю "людвигия ред"). У меня вот наоборот краснеть стали, как лампы поменял))
светильник у меня китайский аквариумный sunsun, лампы там заводские (прям с логотипом все как положено) Т5 2х 24вт 10000к
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

MaximusHELL писал(а):
Dusek79 писал(а):Если людвигия зеленеет, то причина в недостатке света (не затрагиваю "людвигия ред"). У меня вот наоборот краснеть стали, как лампы поменял))
светильник у меня китайский аквариумный sunsun, лампы там заводские (прям с логотипом все как положено) Т5 2х 24вт 10000к
возможно не пробиавет до дна ... даже логотип :lol: :lol: :lol:
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Dusek79, а супер-ред зеленеет от чего?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Растения.

Сообщение MaximusHELL »

Абармотя ну аква у меня в высоту 50см, может надо увеличить время работы, сейчас свет горит 6часов
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

Spyasha писал(а):Dusek79, а супер-ред зеленеет от чего?
у меня зеленеет первые 5-10см от дна при высоте 45 см - я думаю что реально света не хватает или скорее даже не пробивает до дна,,, у меня всего 72 ватт на 80 литров чистого объема, даже ватт на литр не получается :(
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Мы пробовали по новой разобаться со светом. Ни чего нового ни кто не придумал. Но результаты реальных измерений таковы. На глубине 30 см света в два раза меньше,чем на поверхности. Мерялось это люксметром. И справедливо лиш для жёлто-зелёных лучей.
Далее интересней. Был освещён пустой аквариум без грунта,но с водой. Когда пибор сунули под дно,то оказалось что света больше чем на поверхности. Во как!
Вобщем получается,что вода и стёкла это своего рода оптический конденсор. А также световод. Я думаю поэтому лампы лутше светодиодов. В самом деле, диод светит вертикально вниз. И листья освещаются чисто прямым светом. А вот от ламп свет отражается от стёкол,преломляется и светит под многими углами. То есть,листья освещены со всех сторон.

Вот и получается,что людвигии на 50 см света достаётся почти в 4 раза меньше. Писал Максу: нефиг делать банку глубокой. Вполне хватило бы 25-30 см.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Растения.

Сообщение MaximusHELL »

дядя Женя писал(а):Писал Максу: нефиг делать банку глубокой. Вполне хватило бы 25-30 см.
:P
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

дядя Женя писал(а):Нужен кому микрантеум амброзиум? При хорошем свете почвопокровка. Почти монтекарло.
Народ не поймешь, то за почвопокровкой на край света готовы ехать, а то нафиг ни кому не нужна, мой совет - пока д.Женя отдает берите пока есть, классная травина, кстати не прихотливая, правда свет любит, при малом свете начнет в вертикаль расти, травина (ИМХО) в аквариуме смотрится гораздо интересней расплодившейся у нас марсилии.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

*Petrovich* писал(а):
дядя Женя писал(а):Нужен кому микрантеум амброзиум? При хорошем свете почвопокровка. Почти монтекарло.
Народ не поймешь, то за почвопокровкой на край света готовы ехать, а то нафиг ни кому не нужна, мой совет - пока д.Женя отдает берите пока есть, классная травина, кстати не прихотливая, правда свет любит, при малом свете начнет в вертикаль расти, травина (ИМХО) в аквариуме смотрится гораздо интересней расплодившейся у нас марсилии.
мне не куда брать у меня Димина монтекарло процветаеть :) придумал пусть Макс (MaximusHELL) возьмет!!!! у него и свет мощный с ЛОГОТИПОМ! типа все как надо! :acute:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Растения.

Сообщение MaximusHELL »

Абармотя :beer: у меня заросли твоего дубка, думаю пока не надо новой травки) кроме него ни чего не росло, посмотрим как с Со2 будет
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

Борь да ты для коллекции в уголок посади, да и для сравнения с монтекарло - скорость роста, размер листьев, красота, попробуй.
Монтекарло у тебя разрастется пиши, мал отросточек в дар принять не откажусь.
А у Макса она скорее всего под углом к верху начнет расти, 50см высота не маленькая, я аквариумы выше 40см не держу, по мне больше 40см надо Мг ставить.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

*Petrovich* писал(а):Борь да ты для коллекции в уголок посади, да и для сравнения с монтекарло - скорость роста, размер листьев, красота, попробуй.
Монтекарло у тебя разрастется пиши, мал отросточек в дар принять не откажусь.
А у Макса она скорее всего под углом к верху начнет расти, 50см высота не маленькая, я аквариумы выше 40см не держу, по мне больше 40см надо Мг ставить.
Петь некуда ... все засажено ... вон думаю Эха отдавать .. жалко - но отдам... тесновато ему у меня ... сегодня из гаража принес еще банку на 60л, проверил - не течет... но и она будет плотно засажена .. высота 38см = грунт + отступ сверху - итого 31 см останется ... но там уже под монтекарлу и ситняг место забронировано. есть правда в гараже еще стекло под 32л - но это типа как у Жени - высота 24 см, ширина 24 и длииииннные :) но уже места нету .... и герметика .. :(
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Абармотя, просто Dusek79 написал, что причина позеленения растений в недостатке света (не затрагивая лудвигию ред). Вот я и поинтересовалась, почему же РЕД исключили. Может на нее что-то еще влияет? pardon: Моя пока не зеленеет, к моему удивлению. Посадила веточку в 20-ку под диоды, хочу посмотреть - позеленеет или нет. :)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ред обязана быть красной!. У меня красная в ленивом,с совсем слабым светом. А вот диоды могут дать и обратный эффект.
Цвет зависит от мощности,спектра и удобрений. Но что и как пока совершенно непонятно. Пишут всяку лабуду,что кому на ум придёт.
Вот я сейчас выкинул всякие левые лампы,диоды и поставил Хагены. Вот это цвета у травы пошли!
Тут вот в чём фишка. Амано свет разрабатывал для своего мрачного стиля. Не использовал он цветной травы. А вот Барр делал основу на спектралках и дизайнил голландец исключительно с цветной травой.
Вобщем,думайте сами что лутше. Но дёшево и просто,так и будет просто.
Ytpltiybq
New member
New member

Растения.

Сообщение Ytpltiybq »

Всем доброго вечера, дня, ночи. Чернота у меня исчезла. Растения уже три раза ополовинивал. Вопрос - почвопокровные типа куба и мои анцики (пара) и корики юлии можно, или убирать их? Спасибо.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение TER »

На мой взляд ,там где есть очень нежные растения -сомам вообще не место. Ну только если отоцинклюсы, говорят еще пигмеи не пылят, но я их не держала. Зато креветки-самое оно))).
Mjasnik
New member
New member

Растения.

Сообщение Mjasnik »

Привет Всем!

Ни кто не поделиться вот таким растением??? Hemianthus callitrichoides
Взамен могу поделиться коробком яванского мха. :)
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

а условия позволят содержать такое растение???
Mjasnik
New member
New member

Растения.

Сообщение Mjasnik »

Mjasnik писал(а):Привет Всем!

Ни кто не поделиться вот таким растением??? Hemianthus callitrichoides
Взамен могу поделиться коробком яванского мха. :)
Общался в свое время на птичке с женщиной, которая специализируется на выращивании и продаже растений. Так вот она сообщила, что высота аквариума для него желательно не более 25 см, иначе нормального ковра не получиться, а трава потянется вверх.
Т.е. для моего RIO 400, свет 4 штатные Т5 54W, c высотой 660мм она не подойдет?
Кто проконсультирует?
Последний раз редактировалось Mjasnik 30 окт 2015 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Когда же придет зима? Она уже пришла!!!
Mjasnik
New member
New member

Растения.

Сообщение Mjasnik »

Абармотя писал(а):а условия позволят содержать такое растение???
См выше.
Когда же придет зима? Она уже пришла!!!
Ответить

Вернуться в «Аквариум»