Растения.
Растения.
Лампы стоят люминесцентные t5 39w 4 штуки. За неделю где то привел в нормальные цифры нитраты нитриты пш и т.д. Лил осмос каждый день по 20 литров с заменой воды. Но вот что с растениями не пойму. Сейчас добавляю 3 день биоуглерод (как я понял тот же самый сайдекс) из расчета 5 мл на 100 литров и не много терру плант.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Member
Растения.
Сварились наверное
А что там ПШ, ЖШ и КШ? Лампы только белые?

Растения.
Вы не поняли, что я попросил озвучить показания тестов в числах? Видимо я идиот, но сколько "нормально" будет в штуках, миллиграммах/литр или в градусах, я не знаю.
Растения.
Если не ошибаюсь у Вас 180литров? С таким количеством света у Вас есть со2?Ytpltiybq писал(а):Лампы стоят люминесцентные t5 39w 4 штуки. За неделю где то привел в нормальные цифры нитраты нитриты пш и т.д. Лил осмос каждый день по 20 литров с заменой воды. Но вот что с растениями не пойму. Сейчас добавляю 3 день биоуглерод (как я понял тот же самый сайдекс) из расчета 5 мл на 100 литров и не много терру плант.
Спасибо.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Растения.
Нету СО2, вот делаю из бутылочек.
Растения.
Выключите две лампы если еще нет газа. Растения голодают при большом свете и отсутствии со2 и удо. Ну и цифры по тестам все же нужны...Ytpltiybq писал(а):Нету СО2, вот делаю из бутылочек.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Растения.
Ну,то что трава на голодном пайке,это ясно. Второе - бактериальная вспышка. Почему растения коричневые. Я это и предполагал. Стоит в простой аквариум ливануть органики - такой результат. Тут получается смесь водорослей и бактерий.
Тдс 600 - либо скважина такая,либо слишком много удобрений Надо сравнить водопровод и аквариум. Тогда ясно будет.
Газ с нашей водой сильно не поможет. Не все растения выдерживают такое обилие солей жёсткости.
Я сколько на работе не бьюсь,один чёрт со временем происходит жоппа. Можно конечно регулярно тратится на растения,и смотреть что выдерживает такие условия.
Осмос надо мешать с водопроводной водой до кш 4. У нас это хорошо проходит. Лить только в подменную воду. В аквариум вливать чистый осмос не стоит.
180 литров трудно будет обслужить содовым генератором. Тут лутше будет использовать для растворения активный реактор. Ну и по началу дропчекер желателен. Догнать газ хотя бы до 20.
Тдс 600 - либо скважина такая,либо слишком много удобрений Надо сравнить водопровод и аквариум. Тогда ясно будет.
Газ с нашей водой сильно не поможет. Не все растения выдерживают такое обилие солей жёсткости.
Я сколько на работе не бьюсь,один чёрт со временем происходит жоппа. Можно конечно регулярно тратится на растения,и смотреть что выдерживает такие условия.
Осмос надо мешать с водопроводной водой до кш 4. У нас это хорошо проходит. Лить только в подменную воду. В аквариум вливать чистый осмос не стоит.
180 литров трудно будет обслужить содовым генератором. Тут лутше будет использовать для растворения активный реактор. Ну и по началу дропчекер желателен. Догнать газ хотя бы до 20.
Растения.
А что за лампы такие, "t5 39w"? И опять же, что на лампах написано, в цифрах и в буквах. Может там 765 есть?
Растения.
3 лампы 865 осрам, одна гролукс какая то светит красным как то.
Растения.
Ytpltiybq
Значит не свет. Так нам ждать результаты тестов воды или уже не ждать?
Значит не свет. Так нам ждать результаты тестов воды или уже не ждать?
Растения.
А какие надо провести опыты? У меня есть тетра 6 в 1, есть нилпа на PH и нитраты. СПасибо
Растения.
Да любые, из того, что есть. Вернее, все, что есть. Нужно смотреть, что и как меняется, если меняется, в аквариумной воде по сравнению с водопроводной водой.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Растения.
с Со2 за три дня уже заметно что Мох начал неплохо расти (дает ворсинки во круг себя), до этого роста не было , так же часть растений стало зеленее
Не пойму одного дядя Женя давал ветку "людвигия болотная" она была красная, ветка у меня умерла, но дала небольшой побег, так вот он зеленого цвета а не красного, она со временем краснеет ?
Не пойму одного дядя Женя давал ветку "людвигия болотная" она была красная, ветка у меня умерла, но дала небольшой побег, так вот он зеленого цвета а не красного, она со временем краснеет ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Растения.
Если людвигия зеленеет, то причина в недостатке света (не затрагиваю "людвигия ред"). У меня вот наоборот краснеть стали, как лампы поменял))
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Растения.
светильник у меня китайский аквариумный sunsun, лампы там заводские (прям с логотипом все как положено) Т5 2х 24вт 10000кDusek79 писал(а):Если людвигия зеленеет, то причина в недостатке света (не затрагиваю "людвигия ред"). У меня вот наоборот краснеть стали, как лампы поменял))
- Абармотя
- Advanced Member
Растения.
возможно не пробиавет до дна ... даже логотипMaximusHELL писал(а):светильник у меня китайский аквариумный sunsun, лампы там заводские (прям с логотипом все как положено) Т5 2х 24вт 10000кDusek79 писал(а):Если людвигия зеленеет, то причина в недостатке света (не затрагиваю "людвигия ред"). У меня вот наоборот краснеть стали, как лампы поменял))

Растения.
Dusek79, а супер-ред зеленеет от чего?
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Растения.
Абармотя ну аква у меня в высоту 50см, может надо увеличить время работы, сейчас свет горит 6часов
- Абармотя
- Advanced Member
Растения.
у меня зеленеет первые 5-10см от дна при высоте 45 см - я думаю что реально света не хватает или скорее даже не пробивает до дна,,, у меня всего 72 ватт на 80 литров чистого объема, даже ватт на литр не получаетсяSpyasha писал(а):Dusek79, а супер-ред зеленеет от чего?

Растения.
Мы пробовали по новой разобаться со светом. Ни чего нового ни кто не придумал. Но результаты реальных измерений таковы. На глубине 30 см света в два раза меньше,чем на поверхности. Мерялось это люксметром. И справедливо лиш для жёлто-зелёных лучей.
Далее интересней. Был освещён пустой аквариум без грунта,но с водой. Когда пибор сунули под дно,то оказалось что света больше чем на поверхности. Во как!
Вобщем получается,что вода и стёкла это своего рода оптический конденсор. А также световод. Я думаю поэтому лампы лутше светодиодов. В самом деле, диод светит вертикально вниз. И листья освещаются чисто прямым светом. А вот от ламп свет отражается от стёкол,преломляется и светит под многими углами. То есть,листья освещены со всех сторон.
Вот и получается,что людвигии на 50 см света достаётся почти в 4 раза меньше. Писал Максу: нефиг делать банку глубокой. Вполне хватило бы 25-30 см.
Далее интересней. Был освещён пустой аквариум без грунта,но с водой. Когда пибор сунули под дно,то оказалось что света больше чем на поверхности. Во как!
Вобщем получается,что вода и стёкла это своего рода оптический конденсор. А также световод. Я думаю поэтому лампы лутше светодиодов. В самом деле, диод светит вертикально вниз. И листья освещаются чисто прямым светом. А вот от ламп свет отражается от стёкол,преломляется и светит под многими углами. То есть,листья освещены со всех сторон.
Вот и получается,что людвигии на 50 см света достаётся почти в 4 раза меньше. Писал Максу: нефиг делать банку глубокой. Вполне хватило бы 25-30 см.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Растения.
дядя Женя писал(а):Писал Максу: нефиг делать банку глубокой. Вполне хватило бы 25-30 см.

- *Petrovich*
- Advanced Member
Растения.
Народ не поймешь, то за почвопокровкой на край света готовы ехать, а то нафиг ни кому не нужна, мой совет - пока д.Женя отдает берите пока есть, классная травина, кстати не прихотливая, правда свет любит, при малом свете начнет в вертикаль расти, травина (ИМХО) в аквариуме смотрится гораздо интересней расплодившейся у нас марсилии.дядя Женя писал(а):Нужен кому микрантеум амброзиум? При хорошем свете почвопокровка. Почти монтекарло.
- Абармотя
- Advanced Member
Растения.
мне не куда брать у меня Димина монтекарло процветаеть*Petrovich* писал(а):Народ не поймешь, то за почвопокровкой на край света готовы ехать, а то нафиг ни кому не нужна, мой совет - пока д.Женя отдает берите пока есть, классная травина, кстати не прихотливая, правда свет любит, при малом свете начнет в вертикаль расти, травина (ИМХО) в аквариуме смотрится гораздо интересней расплодившейся у нас марсилии.дядя Женя писал(а):Нужен кому микрантеум амброзиум? При хорошем свете почвопокровка. Почти монтекарло.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Растения.
Абармотя
у меня заросли твоего дубка, думаю пока не надо новой травки) кроме него ни чего не росло, посмотрим как с Со2 будет

- *Petrovich*
- Advanced Member
Растения.
Борь да ты для коллекции в уголок посади, да и для сравнения с монтекарло - скорость роста, размер листьев, красота, попробуй.
Монтекарло у тебя разрастется пиши, мал отросточек в дар принять не откажусь.
А у Макса она скорее всего под углом к верху начнет расти, 50см высота не маленькая, я аквариумы выше 40см не держу, по мне больше 40см надо Мг ставить.
А у Макса она скорее всего под углом к верху начнет расти, 50см высота не маленькая, я аквариумы выше 40см не держу, по мне больше 40см надо Мг ставить.
- Абармотя
- Advanced Member
Растения.
Петь некуда ... все засажено ... вон думаю Эха отдавать .. жалко - но отдам... тесновато ему у меня ... сегодня из гаража принес еще банку на 60л, проверил - не течет... но и она будет плотно засажена .. высота 38см = грунт + отступ сверху - итого 31 см останется ... но там уже под монтекарлу и ситняг место забронировано. есть правда в гараже еще стекло под 32л - но это типа как у Жени - высота 24 см, ширина 24 и длииииннные*Petrovich* писал(а):Борь да ты для коллекции в уголок посади, да и для сравнения с монтекарло - скорость роста, размер листьев, красота, попробуй.

Растения.
Абармотя, просто Dusek79 написал, что причина позеленения растений в недостатке света (не затрагивая лудвигию ред). Вот я и поинтересовалась, почему же РЕД исключили. Может на нее что-то еще влияет?
Моя пока не зеленеет, к моему удивлению. Посадила веточку в 20-ку под диоды, хочу посмотреть - позеленеет или нет. 

Растения.
Ред обязана быть красной!. У меня красная в ленивом,с совсем слабым светом. А вот диоды могут дать и обратный эффект.
Цвет зависит от мощности,спектра и удобрений. Но что и как пока совершенно непонятно. Пишут всяку лабуду,что кому на ум придёт.
Вот я сейчас выкинул всякие левые лампы,диоды и поставил Хагены. Вот это цвета у травы пошли!
Тут вот в чём фишка. Амано свет разрабатывал для своего мрачного стиля. Не использовал он цветной травы. А вот Барр делал основу на спектралках и дизайнил голландец исключительно с цветной травой.
Вобщем,думайте сами что лутше. Но дёшево и просто,так и будет просто.
Цвет зависит от мощности,спектра и удобрений. Но что и как пока совершенно непонятно. Пишут всяку лабуду,что кому на ум придёт.
Вот я сейчас выкинул всякие левые лампы,диоды и поставил Хагены. Вот это цвета у травы пошли!
Тут вот в чём фишка. Амано свет разрабатывал для своего мрачного стиля. Не использовал он цветной травы. А вот Барр делал основу на спектралках и дизайнил голландец исключительно с цветной травой.
Вобщем,думайте сами что лутше. Но дёшево и просто,так и будет просто.
Растения.
Всем доброго вечера, дня, ночи. Чернота у меня исчезла. Растения уже три раза ополовинивал. Вопрос - почвопокровные типа куба и мои анцики (пара) и корики юлии можно, или убирать их? Спасибо.
Растения.
На мой взляд ,там где есть очень нежные растения -сомам вообще не место. Ну только если отоцинклюсы, говорят еще пигмеи не пылят, но я их не держала. Зато креветки-самое оно))).
Растения.
Привет Всем!
Ни кто не поделиться вот таким растением??? Hemianthus callitrichoides
Взамен могу поделиться коробком яванского мха.

Растения.
Общался в свое время на птичке с женщиной, которая специализируется на выращивании и продаже растений. Так вот она сообщила, что высота аквариума для него желательно не более 25 см, иначе нормального ковра не получиться, а трава потянется вверх.Mjasnik писал(а):Привет Всем!
Т.е. для моего RIO 400, свет 4 штатные Т5 54W, c высотой 660мм она не подойдет?
Кто проконсультирует?
Последний раз редактировалось Mjasnik 30 окт 2015 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Когда же придет зима? Она уже пришла!!!
Растения.
См выше.Абармотя писал(а):а условия позволят содержать такое растение???
Когда же придет зима? Она уже пришла!!!