Сирожа, а ВЫ беситесь молча, я же не реагирую на Ваши пёрлы.Сирожа писал(а):Дмитрий, может хватит умничать здесь на форуме? Бесит уже реальноДмитрий 70 писал(а):Организованно только гриппом болеют или на корпоративе пьютзаняться больше нечем? Есть личные вопросы - пишите в личку.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
-
- Member
-
- New member
Вы зря беспокоитесь, вы видели без щитка, но не во время же приемки квартиры, вам без щитка не дадут ключи от квартиры, вы же у них просто не примете квартиру. Во всяком случае мне сказали: "Ходите тут табунами, вам никто квартиру не сдаст без провода для щитовой( а тем более без щитовой)".kut-kut писал(а):Это хорошо, но щитка там нет... Надо значит следить.Сирожа писал(а):Да, в соответствии с ДДУ, в квартире должен стоять электрический щиток с 4 дифференциальными автоматами и одного выключателя автоматическогоviktor99 писал(а):Это недоделка. В замечания её.
-
- Member
К знатокам, этот пункт никто не убирал, даже в проекте площади указаны с учетом коэффициэнтов. Подскажите номер постановления отменяющий этот пункт СНиПаkut-kut писал(а):Не буду дожидаться ответа, чтобы люди тут не паниковали. Если в замерах вы такой же профи, как и в строительстве то вопрос отпадает
"2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0."
СНиП 2.08.01-89*
Обратите внимание на год. Этот пункт 100500 лет назад убрали, если вы не знаете.
СНиП 31-01-2003 действующий
Так что не вводите людей в заблуждения своими познаниями. Можете идти и еще раз перемерять.
А как они огрызок до щитка тянуть будут? Замуруют скрутку в стену, или поменяют кабель?
Дмитрий 70 писал(а):
К знатокам, этот пункт никто не убирал, даже в проекте площади указаны с учетом коэффициэнтов. Подскажите номер постановления отменяющий этот пункт СНиПа
Согласна. Про понижающие коэффициенты у нас же в договоре даже написано.
В этом я с Вами солидарна, идея у меня была такая же, как и у Вас. Вот только времени нет составить письмо-претензию... У меня муж на выходных заезжал на стройку. Так там даже охранник в курсе про неустойку, спрашивал, будем ли мы писАть...kut-kut писал(а): Просто можно попытаться договориться полюбовно. Скажем написать Застройщику предупреждение, если не доплачиваем - в суд не подаем. Думаю, суд ни ему, ни нам не нужен. Что скажете?
Дмитрий 70 писал(а):К знатокам, этот пункт никто не убирал, даже в проекте площади указаны с учетом коэффициэнтов. Подскажите номер постановления отменяющий этот пункт СНиПаkut-kut писал(а):Не буду дожидаться ответа, чтобы люди тут не паниковали. Если в замерах вы такой же профи, как и в строительстве то вопрос отпадает
"2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0."
СНиП 2.08.01-89*
Обратите внимание на год. Этот пункт 100500 лет назад убрали, если вы не знаете.
Так что не вводите людей в заблуждения своими познаниями. Можете идти и еще раз перемерять.
К знатокам, откройте и перечитайте СНиП. Или не в состоянии в интернете самостоятельно документ найти? Я для тех, кто не в состоянии ссылку на еще один документ давала, найдите и читайте на здоровье (самостоятельно).
Из СНиПа 100 лет назад убрали этот пункт. А спор шел по поводу коридора, у нас не коммуналка - коридоров общих нет, так что если не понимаете о чем спор - лучше не лезть.
У меня погрешность есть, уже метр. Если ее не насчитает БТИ я буду безумно рада!!!
Интересно когда результаты замеров БТИ покажут, сайт вообще не обновляется. Во многих ЖК на сайте выкладывают замеры БТИ. Никто в СИТе по этому поводу не спрашивал?
Охранник тоже в доле?L05031988 писал(а):В этом я с Вами солидарна, идея у меня была такая же, как и у Вас. Вот только времени нет составить письмо-претензию... У меня муж на выходных заезжал на стройку. Так там даже охранник в курсе про неустойку, спрашивал, будем ли мы писАть...kut-kut писал(а): Просто можно попытаться договориться полюбовно. Скажем написать Застройщику предупреждение, если не доплачиваем - в суд не подаем. Думаю, суд ни ему, ни нам не нужен. Что скажете?

Сомневаюсь. Я свою секцию уже писала, но я смотрю тут можно 100 раз одно и тоже спрашивать.viktor99 писал(а):Может соседи?
Я письмо составлю. Нужно только подписи собрать кто за. Кто хочет судится - без проблем, пусть судятся. Мне неустойка не нужна, я просто доплачивать не хочу.L05031988 писал(а):В этом я с Вами солидарна, идея у меня была такая же, как и у Вас. Вот только времени нет составить письмо-претензию... У меня муж на выходных заезжал на стройку. Так там даже охранник в курсе про неустойку, спрашивал, будем ли мы писАть...kut-kut писал(а): Просто можно попытаться договориться полюбовно. Скажем написать Застройщику предупреждение, если не доплачиваем - в суд не подаем. Думаю, суд ни ему, ни нам не нужен. Что скажете?
Да, на наши балконы. Вот как раз там все нормально в плане площади))) совпадает.L05031988 писал(а):Дмитрий 70 писал(а):
К знатокам, этот пункт никто не убирал, даже в проекте площади указаны с учетом коэффициэнтов. Подскажите номер постановления отменяющий этот пункт СНиПа
Согласна. Про понижающие коэффициенты у нас же в договоре даже написано.
Я за, может только подождем и узнаем как БТИ насчитал?kut-kut писал(а):Я письмо составлю. Нужно только подписи собрать кто за. Кто хочет судится - без проблем, пусть судятся. Мне неустойка не нужна, я просто доплачивать не хочу.L05031988 писал(а):В этом я с Вами солидарна, идея у меня была такая же, как и у Вас. Вот только времени нет составить письмо-претензию... У меня муж на выходных заезжал на стройку. Так там даже охранник в курсе про неустойку, спрашивал, будем ли мы писАть...kut-kut писал(а): Просто можно попытаться договориться полюбовно. Скажем написать Застройщику предупреждение, если не доплачиваем - в суд не подаем. Думаю, суд ни ему, ни нам не нужен. Что скажете?
А чего ждать? Отказаться от претензий можно в любой момент. А вот потом придется суетиться, писать, доставлять свои письма застройщику...Сирожа писал(а):
Я за, может только подождем и узнаем как БТИ насчитал?
Пишите, я подпишусь!kut-kut писал(а):Я письмо составлю. Нужно только подписи собрать кто за. Кто хочет судится - без проблем, пусть судятся. Мне неустойка не нужна, я просто доплачивать не хочу.L05031988 писал(а):В этом я с Вами солидарна, идея у меня была такая же, как и у Вас. Вот только времени нет составить письмо-претензию... У меня муж на выходных заезжал на стройку. Так там даже охранник в курсе про неустойку, спрашивал, будем ли мы писАть...kut-kut писал(а): Просто можно попытаться договориться полюбовно. Скажем написать Застройщику предупреждение, если не доплачиваем - в суд не подаем. Думаю, суд ни ему, ни нам не нужен. Что скажете?
Я правильно понимаю притензию собираються писать у кого сдача написана в договоре в феврале??
Да, совершенно верно.Geroi писал(а):Я правильно понимаю притензию собираються писать у кого сдача написана в договоре в феврале??
Ничего не понимаю, если дом сдан комиссии 31 августа, а он сдан... А на что претензия то?
А тебе квартира передана? Квартиру комиссия покупала или ты?Ronie9 писал(а):Ничего не понимаю, если дом сдан комиссии 31 августа, а он сдан... А на что претензия то?
Ты мне не тыч, дядь . А то ткну , мало не покажется
отпуск на неделю для изучения правил форума
В договоре написана дата передачи ключей? В договоре написано когда заселение? Конкретно пункт есть возможность предоставить?Сирожа писал(а):А тебе квартира передана? Квартиру комиссия покупала или ты?Ronie9 писал(а):Ничего не понимаю, если дом сдан комиссии 31 августа, а он сдан... А на что претензия то?
Вообщем коллеги, предлагаю собраться в субботу или в воскресенье возле дома и все обсудить, кто за?Сирожа писал(а):А тебе квартира передана? Квартиру комиссия покупала или ты?Ronie9 писал(а):Ничего не понимаю, если дом сдан комиссии 31 августа, а он сдан... А на что претензия то?
-
- Member
Лично для ВАС, перечитай внимательно ВАШУ ССЫЛКУ, пункт 3.37 и наш договор долевого участия пункт 3.1 и не вводите людей в заблуждение. А поповоду слова "Коридор", человек всего навсего ошибся написав его вместо слова "Балкон"kut-kut писал(а):Дмитрий 70 писал(а):К знатокам, этот пункт никто не убирал, даже в проекте площади указаны с учетом коэффициэнтов. Подскажите номер постановления отменяющий этот пункт СНиПаkut-kut писал(а):Не буду дожидаться ответа, чтобы люди тут не паниковали. Если в замерах вы такой же профи, как и в строительстве то вопрос отпадает
СНиП 2.08.01-89*
К знатокам, откройте и перечитайте СНиП. Или не в состоянии в интернете самостоятельно документ найти? Я для тех, кто не в состоянии ссылку на еще один документ давала, найдите и читайте на здоровье (самостоятельно).
Из СНиПа 100 лет назад убрали этот пункт. А спор шел по поводу коридора, у нас не коммуналка - коридоров общих нет, так что если не понимаете о чем спор - лучше не лезть.
У меня погрешность есть, уже метр. Если ее не насчитает БТИ я буду безумно рада!!!
Интересно когда результаты замеров БТИ покажут, сайт вообще не обновляется. Во многих ЖК на сайте выкладывают замеры БТИ. Никто в СИТе по этому поводу не спрашивал?
Уже половина переругалась, ключи не успели получить
ну вы даете!!!! наоборот сплочаться надо!!!!представляю, что будет потом)))))

Квартира передаётся через месяц после сдачи дома! Ещё месяц не прошёл!Сирожа писал(а):А тебе квартира передана? Квартиру комиссия покупала или ты?Ronie9 писал(а):Ничего не понимаю, если дом сдан комиссии 31 августа, а он сдан... А на что претензия то?
Крутой что ли? Ну попробуй ткни, если кишка не тонка !Ronie9 писал(а):Ты мне не тыч, дядь . А то ткну , мало не покажется
Вообщем коллеги, предлагаю собраться в субботу или в воскресенье возле дома и все обсудить, кто за?[/quote]
Я за. но могу только в воскресенье
Я за. но могу только в воскресенье
А где написаны такие правила передачи квартиры? В договоре написано, что застройщик должен передать квартиру до 28.02.15. Сроки были перенесены на полгода, на что, застройщик имеет право, по договору. И все, ни про какие сроки проведения госкомиссии и месяц после нее там речи не идет.МестнаяЯ писал(а):Квартира передаётся через месяц после сдачи дома! Ещё месяц не прошёл!Сирожа писал(а):А тебе квартира передана? Квартиру комиссия покупала или ты?Ronie9 писал(а):Ничего не понимаю, если дом сдан комиссии 31 августа, а он сдан... А на что претензия то?
В итоге ждем мы уже не две недели, а 6.5 месяцев по факту.
L05031988
Ещё раз: "Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей, как правило, производится в течение 30 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию ""
Ещё раз: "Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей, как правило, производится в течение 30 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию ""
Здравствуйте! Кто - нибудь бывал уже в своей квартирке с полностью остекленным балконом? Нужно ли утеплять его чтобы соединять с кухней? На сайтах написано что все сделано качественно и утеплено. 

Вы сами представляете как будет "тепло" зимой,когда от улицы Вас будет отделять всего лишь стеклышко?Miranda7 писал(а):Здравствуйте! Кто - нибудь бывал уже в своей квартирке с полностью остекленным балконом? Нужно ли утеплять его чтобы соединять с кухней? На сайтах написано что все сделано качественно и утеплено.
Ну да, рассчитывать на красивую информацию о новостройке не стоит=) спасибо.МестнаяЯ писал(а):Вы сами представляете как будет "тепло" зимой,когда от улицы Вас будет отделять всего лишь стеклышко?Miranda7 писал(а):Здравствуйте! Кто - нибудь бывал уже в своей квартирке с полностью остекленным балконом? Нужно ли утеплять его чтобы соединять с кухней? На сайтах написано что все сделано качественно и утеплено.
-
- Member
Еще раз: Этот месяц из какого закона или постановления или договора взят? Откуда такие сроки?МестнаяЯ писал(а):L05031988
- Ольга-Олечка
- Member
Дмитрий 70 писал(а):Еще раз: Этот месяц из какого закона или постановления или договора взят? Откуда такие сроки?МестнаяЯ писал(а):L05031988
http://www.podolsk-yug.ru/answers/
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
-
- Member
Ольга-Олечка, я говорю про законные акты, а не про желание застройщика безвозмездно затянуть сроки
В таком случае сдать дом в эксплуатацию должны были до 31.07.15, чтобы передать дольщикам жилье вовремя без просрочек.МестнаяЯ писал(а):L05031988