Вологодское масло фабрики им. Верещагина очень даже гуд. Даже более, чем гуд. Дорогущее, правда.Dr.Schultz писал(а):предположительно - технология производства и ингредиенты
Тема для магазинных критиков
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Aviator
когда это было? (с)
обычно через год-два только ценник "хороший" остается
у нас в стране все время надо кого то нового ловить
когда это было? (с)
обычно через год-два только ценник "хороший" остается
у нас в стране все время надо кого то нового ловить
так он кабачки выращивает и глаза красит зачем ему бабыАндрей221 писал(а):Бабами не пользуется.....Aviator писал(а):Zaxarov
Масло не обязательно есть в чистом виде, намазывая на хлеб.![]()
И ты, наверное, хорошего масла просто не ел. А то тоже... В аптеку он не ходит, масло не покупает...
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
интересный такой портрет получается...
В Глобусе почему-то Грюйер подешевел... был 1500-1600 за кг, сейчас взяла - 1329руб. Хоть что-то в нашей жизни дешевеет... 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Не берёт, видать, никто по 1600. Вот и дешевеет. Раньше-то по 600-700 был.
Не берёт, видать, никто по 1600. Вот и дешевеет. Раньше-то по 600-700 был.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

народ продолжает покупать вещи и услуги по той цене по которой привык, даже если качество при этом страдаетAviator писал(а):Не берёт, видать, никто
вот машины например: ауди опять распродает А6 по цене 3-летней давности (1.85 млн.)
билеты в Таиланд тоже по цене трехлетней давности тоже (около 30 тыр)
то есть машина теперь всего 25 тыс евро стоит вместо 40-50
а билет $450, вместо $1200
п.с. так же и с ужином в ресторане
Dr.Schultz
Ты только не забывай, что доходы уменьшились ровно настолько же. Если не больше, учитывая сокращения. Доходы-то у всех не в долларах.
Билеты продают, по той же цене. Только вот, сами же туроператоры и авиакомпании оценивают падение на 30-40% авиаперевозок, а турпоездок на все 50%.
Стало быть, и ездить стали меньше, и жрать стали меньше. Или не меньше, но хуже. Раньше брали итальянские макароны, а теперь и Шебекино вполне ничего. Раньше только оливковое масло везде, а теперь и обычное подойдёт.
Ты только не забывай, что доходы уменьшились ровно настолько же. Если не больше, учитывая сокращения. Доходы-то у всех не в долларах.
Билеты продают, по той же цене. Только вот, сами же туроператоры и авиакомпании оценивают падение на 30-40% авиаперевозок, а турпоездок на все 50%.
Стало быть, и ездить стали меньше, и жрать стали меньше. Или не меньше, но хуже. Раньше брали итальянские макароны, а теперь и Шебекино вполне ничего. Раньше только оливковое масло везде, а теперь и обычное подойдёт.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

это кому зарплату в 2 раза урезали?Aviator писал(а):Ты только не забывай, что доходы уменьшились ровно настолько же. Если не больше, учитывая сокращения.
в том то и дело что не в долларахAviator писал(а):Доходы-то у всех не в долларах.
а в рублях она только прибавилась за 3 года
поэтому и билеты дешевыеAviator писал(а):Билеты продают, по той же цене. Только вот, сами же туроператоры и авиакомпании оценивают падение на 30-40% авиаперевозок, а турпоездок на все 50%.
тут хотел в прагу слетать, а виза кончилась, оказывается теперь надо самому в посольство ехать?
да нафиг мне это надо, проем эти ...сят тысяч в другом месте
я и говорю, народ платит столько же, сколько и раньше, только ассортимент поменялся в худшую сторонуAviator писал(а):Стало быть, и ездить стали меньше, и жрать стали меньше. Или не меньше, но хуже. Раньше брали итальянские макароны, а теперь и Шебекино вполне ничего. Раньше только оливковое масло везде, а теперь и обычное подойдёт.
теперь, если иностранцам хочется продать свой товар, приходится падать в цене
наверное речь о реальной покупной способности.Dr.Schultz писал(а):это кому зарплату в 2 раза урезали?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Так я привел примеры, которые говорят об обратном и они не единичны.
Dr.Schultz
чеки в магазине и на заправке мне нашептывают в ухо об обратном.
чеки в магазине и на заправке мне нашептывают в ухо об обратном.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ivan
Все подорожало как доллар в 2-2.5 раза?) вроде нет, дай бог в 1.5
Повторюсь, что некоторые позиции остались в том же ценовом диапазоне
Все подорожало как доллар в 2-2.5 раза?) вроде нет, дай бог в 1.5
Повторюсь, что некоторые позиции остались в том же ценовом диапазоне
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
Из 10 позиций одна не подорожала, да, но когда по ощущениям набрал на 1500, а тебе 3000 объявляют, то становится заметно, особенно когда начинаешь вЧитываться в чек и убеждаешься в этом. Я уже с двумя тыщами боюсь в магазин ходить, а когда то и пятихатки хватало
Зы-зп урезали на 20 % . Напрягает
Из 10 позиций одна не подорожала, да, но когда по ощущениям набрал на 1500, а тебе 3000 объявляют, то становится заметно, особенно когда начинаешь вЧитываться в чек и убеждаешься в этом. Я уже с двумя тыщами боюсь в магазин ходить, а когда то и пятихатки хватало
Зы-зп урезали на 20 % . Напрягает
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
некоторые крупы подорожали чуть ли не на порядок.. некторые товары то же скаканули больше чем в полтора раза..но в основном да, примерно 1.5 - а этого разве мало?
.
некоторые крупы подорожали чуть ли не на порядок.. некторые товары то же скаканули больше чем в полтора раза..но в основном да, примерно 1.5 - а этого разве мало?
.
А я устроился сразу на четыре с половиной работы)Андрей221 писал(а):Зы-зп урезали на 20 % . Напрягает
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

На следующий год такого роста на продукты думаю не будет
Конкуренция вырастет
Конкуренция вырастет
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ivan
Я на трех +свой проект
тока маловато будет 
Я на трех +свой проект
Наблюдаю за всем......
Во.. я оказывается не один такой)Андрей221 писал(а):Я на трех +свой проект
+
Фото до чего доводит куча работ и 20ти часовой рабочий день)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ivan
Ну ты это.... При такой жене, правую руку в кровь
Ну ты это.... При такой жене, правую руку в кровь
Наблюдаю за всем......
Те, кто работают, не сидят на форумах.
Ребят, всех денег не заработаете. Расслабьте булки
Ребят, всех денег не заработаете. Расслабьте булки
Ну, ты ж в долларах выше ценники считаешь. Тогда и доходы надо в долларах.Dr.Schultz писал(а):это кому зарплату в 2 раза урезали?
Насчёт виз я тебе ничо не подскажу. Доунт ноу и доунт нид.Dr.Schultz писал(а):виза кончилась, оказывается теперь надо самому в посольство ехать?
Между кем и кем?Dr.Schultz писал(а):Конкуренция вырастет
У нас, по-моему, уже оформились несколько монополистов, которые всё и контролируют, каждый в своей группе. При этом, каждый из них часто выпускает 3-5-7 зонтичных брендов, с разными упаковками, или же предприятия разные, но владелец один - и кажется, что это разные товары разных торговцев. Но, это всё одно и то же одних и тех же.
это что за сказки?SPeaker писал(а):Те, кто работают, не сидят на форумах.
меня веселят цены на нек лекарства, под шумок хоп раза в два подняли, беспричинно и нормалек)Aviator писал(а):уже оформились несколько монополистов, которые всё и контролируют, каждый в своей группе
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Aviator
Я ценники в рублях считаю, просто перевел в доллары, чтобы показать насколько дешевле стало
Сейчас действительно реально в России купить немецкую машину 2 раза дешевле чем в Германии)
Я ценники в рублях считаю, просто перевел в доллары, чтобы показать насколько дешевле стало
Сейчас действительно реально в России купить немецкую машину 2 раза дешевле чем в Германии)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Так бакс-то вырос в два раза... Все претензии к оптовикам...ivan писал(а):меня веселят цены на нек лекарства, под шумок хоп раза в два подняли, беспричинно и нормалек)
В розничных аптеках % наценки, как правило, какой был, такой и остался...
Фотографъ
я про произведенные в нашей стране
я про произведенные в нашей стране
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Многие делаются с использованием импортных субстанций...ivan писал(а):я про произведенные в нашей стране
А почему бы им под шумок не поднять ценники?ivan писал(а):я про произведенные в нашей стране
К тому же, они только названием наши. Там и внутренности пилюль, и оборудование для их производства - наверняка, всё не наше ни разу.
И какие наши-то? Я тут как-то перечислял лекарства, которые маме покупаю. Там нет ничего нашего. Даже простой аспирин, который стоит 100 рублей за ведро таблеток - и тот сделан то ли в Австрии, то ли в Польше.
Посмотрел щас поиском - производитель аспирина ЛАННАХЕР ХАЙЛЬМИТТЕЛЬ Гез.м.б.Х.
Последний раз редактировалось Aviator 09 сен 2015 22:50, всего редактировалось 2 раза.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Я воду в Ерино заказывал с доставкой по 120 руб. за 19 л. бутыль, а потом в один день - ррраз, и 150 руб. стала... Сейчас не знаю сколько, может еще дороже...
Тоже хотелось бы узнать каким образом колебания на нефтяном и валютном рынке повлияли на стоимость Еринской воды...
Тоже хотелось бы узнать каким образом колебания на нефтяном и валютном рынке повлияли на стоимость Еринской воды...
Фотографъ
Как оптовик, торгующий 100% долларовым непродовольственным импортом заявляю, что % наценки остался тем же минимальным для выживания и поддержания конкурентоспособности, как и при курсе в 35 рублей. Только цены рублевые при этом выросли почти в 2 раза.
Претензия к продуктовым ритейлерам лично у меня в следующем: под предлогом роста курса доллара были задраны цены почти на все продуктовые позиции, даже если там доля доллара составляла 5%. Будьте уверены, ритейл оптовиков прогнет на минимальные цены, а вот дальше - накручивай, сколько хочешь. Не зря же ритейл- чуть ли не единственная отрасль, показавшая прибыль в 1м полугодии 2015 кризисного года. У нас, оптовиков, при этом, прибыль минус, т.к. падение об'емов продаж имело место быть.
Как оптовик, торгующий 100% долларовым непродовольственным импортом заявляю, что % наценки остался тем же минимальным для выживания и поддержания конкурентоспособности, как и при курсе в 35 рублей. Только цены рублевые при этом выросли почти в 2 раза.
Претензия к продуктовым ритейлерам лично у меня в следующем: под предлогом роста курса доллара были задраны цены почти на все продуктовые позиции, даже если там доля доллара составляла 5%. Будьте уверены, ритейл оптовиков прогнет на минимальные цены, а вот дальше - накручивай, сколько хочешь. Не зря же ритейл- чуть ли не единственная отрасль, показавшая прибыль в 1м полугодии 2015 кризисного года. У нас, оптовиков, при этом, прибыль минус, т.к. падение об'емов продаж имело место быть.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Возможно, не спорю... В любом случае, в розничных продажах конечная стоимость у многих формируется за счет закупочных цен... Есть рост цены в закупке - будет рост цены в розницу...Дафна писал(а):Как оптовик, торгующий 100% долларовым непродовольственным импортом заявляю, что % наценки остался тем же минимальным для выживания и поддержания конкурентоспособности, как и при курсе в 35 рублей. Только цены рублевые при этом выросли почти в 2 раза.
Ибо, некоторые препараты подорожали уже не на 100, а на 200-300% в закупке... И это печально... Ни каким подорожанием доллара это оправдать невозможно...
поверь, я разбираюсь в этой теме..Фотографъ писал(а): Многие делаются с использованием импортных субстанций...
да некоторые делаются именно так, но и многие исконно наши завысили просто под шумок.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Так я и не спорю... Под шумок не только на лекарства цены взвинчивают, я выше привел пример с Еринской водой... Не 2 раза, конечно, но ощутимо...ivan писал(а):поверь, я разбираюсь в этой теме..
да некоторые делаются именно так, но и многие исконно наши завысили просто под шумок.
От тебя же нет конкретики, какие именно лекарства... Вот и идет абстрактное обсуждение... ))
Для примера:
© http://secretmag.ru/articles/2015/03/13 ... -v-Rossii/«Абсолютное большинство российских лекарств производится из импортных субстанций», — поясняет директор дистрибьюторской компании «Протек» Дмитрий Погребинский.
Таким образом, для отечественных производителей валютные скачки оказались чувствительными. Даже те производители, которые не используют импортные компоненты, испытывают трудности из-за кризиса.
Так, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга, производящая бальзамы, мази и настойки, оказалась в трудном положении из-за недоступности кредитов. «После повышения ключевой ставки Центробанка ставка по кредитам повысилась с 22,5 до 30%, — рассказывает генеральный директор компании Тамерлан Балаев. — У нас нет такой рентабельности, чтобы соглашаться на такие условия. При этом без привлечения заёмных средств мы тоже работать не можем. Думаем, как решать этот вопрос».
И т.д. и т.п. ...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Фотографъ
Бензин дядь! Масло, запчасти, насос в скважине..... Вот тебе и влияние. Или опять спорить будешь
Бензин дядь! Масло, запчасти, насос в скважине..... Вот тебе и влияние. Или опять спорить будешь
Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Андрей221
Про рынок лекарств ссылка выше - четай...
Про Еринскую воду спорить не буду... Со 120 до 150 руб. = подорожание на 25%...
Если бензин (не слежу, не водитель), масло, запчасти и насос в скважине (его каждый день чинят, не иначе) подорожали единомоментно, как вода, на 25%, то чего уж тут спорить, дядь...
Вполне тебе доверяю... Наверняка, еще и заработную плату на 25% повысили...
Про рынок лекарств ссылка выше - четай...
Про Еринскую воду спорить не буду... Со 120 до 150 руб. = подорожание на 25%...
Если бензин (не слежу, не водитель), масло, запчасти и насос в скважине (его каждый день чинят, не иначе) подорожали единомоментно, как вода, на 25%, то чего уж тут спорить, дядь...
Вполне тебе доверяю... Наверняка, еще и заработную плату на 25% повысили...
у них все оборудование итальянское. вот и думайФотографъ писал(а):Про Еринскую воду спорить не буду... Со 120 до 150 руб. = подорожание на 25%...
если без доставки брать, то цена так и осталась 120р. за бутылку
в том году была по 100р
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)