Окviktor99 писал(а):у 9 дома напротив заезда к 11 давайте встретимся в 19.30 раньше тоже не смогу.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
А что делать то будем на собрании, какая повестка дня, дом то не готов еще? 

-
- Member
Пива попьем?
предупреждение
предупреждение
Товарищи, вы потом отпишитесь, пожалуйста, как там дома, или около дома или вообще, какие новости относительно сдачи дома. Приехать не получится посмотреть
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Может коньячку?OneDayAlone писал(а):Пива попьем?
предупреждение
можно в принципе толпой внутрь сходить) посмотреть на недоделки
Я - за! Буду к 19.30 .
-
- Member
Негоже ходить в потемках по недоделкам. Снег башка попадет - статистику дому испортим. Дом не сдан - а трупы есть. ©Мим писал(а):можно в принципе толпой внутрь сходить) посмотреть на недоделки
З.Ы. не обещаюсь, но постараюсь. Хз чо там будет с пробками на симферопольке сегодня.
А может по косячкуviktor99 писал(а):Может коньячку?OneDayAlone писал(а):Пива попьем?

предупреждение
Предупреждение
Нет, что вы, мы трезвый образ жизни в 11 доме ведем.
предупреждение за хронический флудеризм

Господа соседи, кто поедет сегодня, большая просьба - напишите может кто что узнает по поводу сроков экспертизы. Недоделок (судя по фото) еще куча. Не зн, как с такими недоделками они проходить что-то будут(((
viktor99 писал(а):ПредупреждениеНет, что вы, мы трезвый образ жизни в 11 доме ведем.

предупреждение
Господа шутники, а в Москве на Беговой ЛИВЕНЬ!!
Если дождь будет тогда в другой раз.
До Подольска путь не близкий, дождь не дойдет 

-
- Member
Поздравляю Всех со сдачей нашего дома.УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Если пойдете скиньте фото, что у нас там и как, сам подойти не могу, я за 2000 км. от Подольска
Если пойдете скиньте фото, что у нас там и как, сам подойти не могу, я за 2000 км. от Подольска
Всем привет! Тоже буду к 19.30! Как вас узнать?
-
- Member
Пьяные, у трансформаторной будки, горланим протестующие судьбе песни.
Работяги трудятся,мусор собирают под весёлую музыку. Всё как и в будние дни,так что праздновать рано.
Ну что как встреча прошла, а то тоже в командировке далеко...
Товарищи! А по какому поводу концерт сегодня? Что-то изменилось с субботы?? Ну не томите! Фото в студию!)))
- maya-lyudmila
- Out of range
Фотать было нечего..всё по старому,да и дождик пошел... 

секция 2,этаж 18
Пока о сдаче дома рано говорить, если дурака валять не будут, то в конце октября можно будет ключи увидеть 

Кто давно покупал, можно и за неустойку по судиться. За два месяца с однушки около 60000 будет.
Если реально кто хочет побороться за неустойку заявление в суд должно быть коллективным и чем больше людей - тем лучше. И еще вопрос, от какой даты отталкиваться и считать неустойку?viktor99 писал(а):Кто давно покупал, можно и за неустойку по судиться. За два месяца с однушки около 60000 будет.
Могу только процитировать самого себя - последнее сообщение на стр.66 (24-08-2015 15:28)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1625
и стр.67 - шестое сообщение (24-08-2015 18:57)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1650
Дата передачи ключей - не определена... В договоре "грамотно" написано
Пункт 2.2 ДДУ. Юристы работали (Велик могучим русский языка!!!)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1625
и стр.67 - шестое сообщение (24-08-2015 18:57)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1650
Дата передачи ключей - не определена... В договоре "грамотно" написано

Неустойку по ДДУ следует считать с 1 сентября 2015 года.Сирожа писал(а):Если реально кто хочет побороться за неустойку заявление в суд должно быть коллективным и чем больше людей - тем лучше. И еще вопрос, от какой даты отталкиваться и считать неустойку?viktor99 писал(а):Кто давно покупал, можно и за неустойку по судиться. За два месяца с однушки около 60000 будет.
В то же время в проектной декларации указано:
2.8. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома: 3 квартал 2015 года. В приемке дома участвуют: Комитет по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска, Государственный строительный надзор, представители Заказчика, Застройщика, Генподрядчика ...
Хотя... договор вообще-то важнее (я так думаю), и данная формулировка не противоречит ДДУ (хотя 3 квартал - это по сентябрь включительно)
Вообще - глядя через веб-камеру осталось работы не так уж и много (по крайней мере внешне) - облицевать керамогранитом и оштукатурить незадымляемые лестничные клетки (лоджии), доделать навесы над входами, облицевать 1-й этаж и закончить работы по угловым квартирам III секции (стены, остекление, утепление, облицовка). Кто-то что нибудь добавит?
Думаю что за сентябрь это вполне выполнимо.
Единственно, что "напрягает" - согласно п. 2.3 ДДУ - "Застройщик не менее чем за 14 рабочих дней до наступления срока передачи и принятия обязан направить Участнику долевого строительства уведомления о завершении строительства..." Я пока что - не получал. Хотелось бы услышать тех, кто проходил подобную процедуру: действительно придёт такое письма счастья?
То есть - до получения такого уведомления - "сиди на попе ровно"?
2.8. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома: 3 квартал 2015 года. В приемке дома участвуют: Комитет по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска, Государственный строительный надзор, представители Заказчика, Застройщика, Генподрядчика ...
Хотя... договор вообще-то важнее (я так думаю), и данная формулировка не противоречит ДДУ (хотя 3 квартал - это по сентябрь включительно)
Вообще - глядя через веб-камеру осталось работы не так уж и много (по крайней мере внешне) - облицевать керамогранитом и оштукатурить незадымляемые лестничные клетки (лоджии), доделать навесы над входами, облицевать 1-й этаж и закончить работы по угловым квартирам III секции (стены, остекление, утепление, облицовка). Кто-то что нибудь добавит?
Думаю что за сентябрь это вполне выполнимо.
Единственно, что "напрягает" - согласно п. 2.3 ДДУ - "Застройщик не менее чем за 14 рабочих дней до наступления срока передачи и принятия обязан направить Участнику долевого строительства уведомления о завершении строительства..." Я пока что - не получал. Хотелось бы услышать тех, кто проходил подобную процедуру: действительно придёт такое письма счастья?
То есть - до получения такого уведомления - "сиди на попе ровно"?
Вообще-то вопрос о неустойке меня волнует по следующим причинам:
Из-за месяца просрочки мотаться по судам думаю - обременительно, хотя сумма неустойки - приличная.
Но вот пункт 3.7 ДДУ - где говорится, что если по результатам обмера площадь окажется больше указанной в ДДУ, Участник долевого стр-ва обязан внести дополнительные денежные средства за такую разницу...
А теперь - посчитаем: в ДДУ и поэтажных архитектурных планах указаны площади помещения с учётом штукатурки (как должно быть). Обычно штукатурка принимается ~1,5см. А обмер будет производиться до отделки (ну кроме квартир для переселенцев, где, видимо, сдаются квартиры готовые для проживания). С комнаты 16,45 м² такая разница будет 0,25м².
0,25м² х 70 тыс. руб/м²=17,5 тыс. руб (в данном случае - 70 тыс. руб/м² - это по договору уступки СИТ). С квартиры целиком наберётся ~30-50 тыс. руб (я так думаю).
Так вот - не хотелось бы оказаться "великодушным" и простить месяц (я надеюсь) задержки, а затем попасть на пункт 3.7 ДДУ. Хотелось бы на всякий случай иметь контрмеры...
Из-за месяца просрочки мотаться по судам думаю - обременительно, хотя сумма неустойки - приличная.
Но вот пункт 3.7 ДДУ - где говорится, что если по результатам обмера площадь окажется больше указанной в ДДУ, Участник долевого стр-ва обязан внести дополнительные денежные средства за такую разницу...
А теперь - посчитаем: в ДДУ и поэтажных архитектурных планах указаны площади помещения с учётом штукатурки (как должно быть). Обычно штукатурка принимается ~1,5см. А обмер будет производиться до отделки (ну кроме квартир для переселенцев, где, видимо, сдаются квартиры готовые для проживания). С комнаты 16,45 м² такая разница будет 0,25м².
0,25м² х 70 тыс. руб/м²=17,5 тыс. руб (в данном случае - 70 тыс. руб/м² - это по договору уступки СИТ). С квартиры целиком наберётся ~30-50 тыс. руб (я так думаю).
Так вот - не хотелось бы оказаться "великодушным" и простить месяц (я надеюсь) задержки, а затем попасть на пункт 3.7 ДДУ. Хотелось бы на всякий случай иметь контрмеры...
Не особо понимаю к чему такой кипишь. И за неустойку деньги тоже забрать не очень получится. По договору - дом сдается до 28 февраля (но Застройщик в праве отложить этот срок на пол года). Т.е. февраль +6мес = август. Далее сдача дома, но сдача не означает выдача ключей - это означает что дом выходит в госкомиссию. Т.е. соответствующая организация проверят соответствие проектной документации с тем, что построено по факту. Т.к. дом не доделан снаружи, гос. комиссия имеет право (по обоюдному согласию) начать приемку дома "изнутри", т.е. просмотреть внутреннее соответствие, когда за это время рабочие будут доделывать внешние деффекты. Также госкомиссия в праве и отказать принимать дом с недоделками. Но это уже зависит от внутренней договоренности.
А вот потом, после положительного заключения экспертизы - ввод в эксплуатацию. Проверка всех сетей. И после этого документальное оформление и выдача ключей.
Процедуры эти занимают в общем и целом 2-3 месяца. Но здесь недоделки, если бы сейчас стоял идеально готовый дом - к концу осени гарантировано бы были ключи.
Муж вчера был возле дома около 19.30, видел только сторожа. Он дал телефон куратора, с которым нужно созваниваться, если есть желание посмотреть квартиру. Сказал что руководство до сиз пор на территории, совещаются - видимо как раз таки по вопросам экспертизы. Оценил недоделки, их правда много. Где 1 стекла не хватает, где целого ряда панелей, угловая лестница вообще не обшита. Работы еще на месяц(если очень плотно) либо на 3, если не особо спешить.
А вот потом, после положительного заключения экспертизы - ввод в эксплуатацию. Проверка всех сетей. И после этого документальное оформление и выдача ключей.
Процедуры эти занимают в общем и целом 2-3 месяца. Но здесь недоделки, если бы сейчас стоял идеально готовый дом - к концу осени гарантировано бы были ключи.
Муж вчера был возле дома около 19.30, видел только сторожа. Он дал телефон куратора, с которым нужно созваниваться, если есть желание посмотреть квартиру. Сказал что руководство до сиз пор на территории, совещаются - видимо как раз таки по вопросам экспертизы. Оценил недоделки, их правда много. Где 1 стекла не хватает, где целого ряда панелей, угловая лестница вообще не обшита. Работы еще на месяц(если очень плотно) либо на 3, если не особо спешить.
Прилагаю фото - хотя особо смотреть не на что, ничего не изменилось
Сегодня ходили люди с теодолитами. Меряли всё на улице, что-то записывали.