торопыга61 писал(а):По поводу изменений есть нюансы. Если изменения касаются МОПов,в нашем случае вопрос по поводу из чего сделаны стены между квартирой и общим коридором,изменения допустимы, в ДДу это отражено,мы его подписали,значит согласны.А вот менять что-то в самой квартире нельзя.Застройщик должен уведомить письменно дольшика об изменениях.И по поводу балконов и лоджий,они так же являются ОБЩЕДОМОВЫМ имуществом,как ни странно это звучит. И на стр.80 нашей ветки есть ответ представителя застройщика по поводу этих доп.лоджий.  А чтобы обезопасить своё имущество от косяков застройщика,квартиру надо СТРАХОВАТЬ от таких рисков, которые к сожалению случаются не только в новых домах нашего ЖК. Кстати зачем нужно оспаривать документ о вводе в эксплуатацию,в чём корысть?
То что изменения допустимы я же с этим не спорю и каждый раз соглашаюсь, но вот вы меня совсем не слышите. Если изменения были, ТО ДОЛЖНЫ быть внесены изменения были в проект и проектную ДЕКЛАРАЦИЮ. В проектную декларацию изменения по поводу стен не были внесены. Соответственно или в проект внесли, а в декларацию нет, (это карается штрафом за не своевременное внесение изменений в проектную декларацию в размере от 200 до 400 тр.) или просто построили в отклонение от проекта, а тут уже пишем замечания и ждем ответ от застройщика. Изменения в материалах стен, граничущик с МОП, привело к ухудшению качества механических свойств стен (как думаете что крепче железобетон или гипсовая плита? вопрос не стоит хватит ли мне этой крепкости или нет), соответсвенно согласно ФЗ-214 дольщик вправе потребовать одно из 3-х: 1)безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2)соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
По поводу балконов и лоджий, хоть они и являются общедомовыми, НО платить за них приходится ДОЛЬЩИКАМ, поэтому этот вопрос можо будет решать в суде. Изначально в планировках небыло этих балконов, а потом они мистически появились и люядм пришлось доплачивать серьезные деньги. К ДДУ прикрепляется планировка кваритры, в которой дополнительного балкона нет, а вот тут уже и получаются что дольщику навязывают купить дополнительный балкон.
По поводу страховки соглашусь, смысл есть, НО както не хочется получать шалаш (хоть и застрахованый), который протекает в дождь, когда заплатил за квартиру.
По поводу оспорить решение, корысть конечно в пени, хотя с другой стороны еще есть другой момент. По закону они не имеют право передавать квартиру не получив разрешение на ввод. Если разрешение легко можно оспорить, то передача квартир будет просто незаконна.