Да, надо. МТА - Мострансавто.MaximusHELL писал(а): не знаю что такое МТА, т.е. Стрелу туда надо ?
Хорошо бы, чтоб это было такKauCheThian писал(а):кажется, "кредитными" часто по привычке называют все типы пластиковых карт.

Да, надо. МТА - Мострансавто.MaximusHELL писал(а): не знаю что такое МТА, т.е. Стрелу туда надо ?
Хорошо бы, чтоб это было такKauCheThian писал(а):кажется, "кредитными" часто по привычке называют все типы пластиковых карт.
Сырая и глючная карта особенно если с тройкой сравнивать, лучше бы тройку в области начали принимать чем эту глючную стрелку. Но хрен они тройку будут принимать они решили свой аналог выпустить, но аналог оказался очень сырым, ждём доработки и устранения багов и глюков.Fatina писал(а):Сегодня слышала как кондуктор в автобусе рассказывала своей знакомой про "Стрелку". Что все на карту жалуются. И пассажиры и кондукторы. То не срабатывает, то еще какие "глюки". При мне мне одна дама пыталась заплатить картой Стрелка и была очень удивлена, куда делись ее 500!!рублей положенные с утра, при том, что едет сегодня она первый раз
Чего-то мне кажется, что терминалы тройки, пытающиеся работать через фактически отсутствующий в Подмосковье 3g, а точнее работающий как-то выборочно и точками, когда в остальных точках все висит наглухо, будет вести себя так жеКолян-666 писал(а):Сырая и глючная карта особенно если с тройкой сравнивать
А пока - готовьте ваши "налики".Колян-666 писал(а):ждём доработки и устранения багов и глюков.
С карты идёт непрерывный расход. Система должна знать остаток каждый раз, когда по карте пытаются проехать, иначе её регулярно будут укатывать в большой минус и просто выбрасывать. Сама карта знать, сколько на ней денег, не может. Следовательно без онлайна никуда - да и проблемы, про которые рассказывают, очень похожи на банальные таймауты запросов к серверу.Еврон писал(а):А с чего ты взял что они работают он-лайн?
Это по сути обычный POS-терминал. Если из кондукторши провод не торчит, то проводные интерфесы связи с процессинговым центром вряд ли возможны. Отсюда делаем вывод, что там радиоканал. Самый дешевый из которых - это GSM/3G. Без процессингового центра же невозможно будет даже валидировать карту, невозможно будет отличить нулевой баланс от положительного, потому как в терминале не может храниться информация по всем существующим стрелкам, невозможно будет списать средства, невозможно будет СМС слать, как хотят сделать в обозримом будущем, ну и т.д. ... с любой пластиковой карты можно только читать, и читать только ее идентификационную информацию и оперировать ей, иначе бы возможность компрометации была колоссальнойЕврон писал(а):А с чего ты взял что они работают он-лайн? Есть достоверный источник?
Ага. Есть некоторые проблемы с задержкой как зачисления денежных средств, как выше писали, так и снятия средств с карты после валидации. Задержка, порой в несколько часов, может, если кому повезёт в более длительной, то пусть пишут, посочувствуем!Raven писал(а):да и проблемы, про которые рассказывают, очень похожи на банальные таймауты запросов к серверу.
Три дня назад, друг больше 8 сделать не смог. Раздел "частые вопросы" они рановато обновили, лучше дождаться официальной новости, подтверждающей возможность совершения десяти поездок за сутки.подольчанка.ру писал(а):Теперь ограничение 10 поездок в день.
Я давно там не был, поэтому не знаю, что за терминал стоит в этом павильоне. У меня возникает вопрос: а терминал именно QIWI? Существуют терминалы "Океан-банка" (например, такой стоит в "Дикси" на улице Чистова); с 2011 года они (терминалы "Океан-банка") перешли на интерфейс "QIWI" (слева на главной странице расположен логотип c надписью «Ocean»). http://moneynews.ru/news/15711/ .seryi77 писал(а):Будьте внимательны. Некоторые (именно некоторые) терминалы QIWI стали брать проценты за пополнение карты "Стрелка". Сегодня на ул.Кирова (у остановки "кинотеатр Родина") в павильоне где находятся магазины "У Палыча" и "Ремит", аппарат собрался взять комиссию 7%. А рядом в булочной пополнил совершенно без комиссии.
В Москве система ОФФлайновая. Информация о балансе находится на самой карте, а стоп-листы на каждом валидаторе обновляются в парках/депо каждый день вручную.Tarsius писал(а):Чего-то мне кажется, что терминалы тройки, пытающиеся работать через фактически отсутствующий в Подмосковье 3g, а точнее работающий как-то выборочно и точками, когда в остальных точках все висит наглухо, будет вести себя так жеКолян-666 писал(а):Сырая и глючная карта особенно если с тройкой сравнивать
Почитал как оно устроено, ерунда какая-то. Получается, что пополнив карту через интернет, не пройдя через терминалы, не имеющие проводного доступа в сеть, нельзя пройти через вот такие ручные терминалы в автобусе в тот же день. Если Стрелка так же устроена, то не удивительно, что могут возникать проблемы с оплаченными в тот же день карточками, так как они изначально будут пытаться связаться с сервером для пустой или нулевой карты, вот на этом этапе зависая, после чего уже записывая на карту информацию, что мобильные терминалы должны уметь, исходя из отсутствия стационарных терминалов конкретно под Стрелку, и это тогда, когда карту туда-сюда дергают через терминал, и уже после этого дает одобрениеDimonS писал(а):Информация о балансе находится на самой карте, а стоп-листы на каждом валидаторе обновляются в парках/депо каждый день вручную.
Потому что в области встречаются зоны без сети. И таких очень много. Едешь ты, а связи там хрен по дороге.Tarsius писал(а):Почему нельзя сделать обычный pos-терминал, каждый раз пингуя сервер, непонятно![]()
Москвичи с отвисшими челюстями на 66км Симфиропольского ш. наблюдали 3g у меня на даче в Чеховском р-не МО. А в центре Подольска мне только остается мечтать о лучшем качестве связиAviator писал(а): И сколько ещё таких мест повсюду?
1045 - проблем нет. Пополнение в терминале Киви в Ашане - без %%MaximusHELL писал(а):тестил Стрелу на маршруте 1030 и 1048 без проблем работает
Это хорошо!Sherl писал(а):1045 - проблем нет.MaximusHELL писал(а):тестил Стрелу на маршруте 1030 и 1048 без проблем работает
На №№3 и 13 "Стрелку" в микроавтобусах Мострансавто без проблем принимают. Водитель даже чеки выдаётДима Щ писал(а):Но, по №1045, если я не ошибаюсь, наверное, 8 автобусов (включая микроавтобус). Так что ещё вопрос, во всех ли 1045-х (тысяча сорок пятых) нет проблем.
могу сказать про 406 и 520, скорее всего так на всех маршрутах:Proff писал(а): На Московских автобусах(406, 446 и.т.п.) тоже самое - без стрелки цена выше или там все по прежнему?
28 сугубо по Стрелке, 30 - маршрутки (газели, например) налом, цена не изменилась пока.Севенши писал(а):Alex3491
да ваще бардак, кто перешел на "стрелку", кто не перешел, берут тоже все по разному 28-30-32.
Ничего не понятно.
На социале по Стрелке (МТА, троллейбус) - 28 руб. (без Стрелки - 40 р.),Sherl писал(а):28 сугубо по Стрелке, 30 - маршрутки (газели, например) налом, цена не изменилась пока.Севенши писал(а):Alex3491
да ваще бардак, кто перешел на "стрелку", кто не перешел, берут тоже все по разному 28-30-32.
Ничего не понятно.
32 брали на 78ом.