carbonmlc писал(а):А, т.е. то что парковка глобуса в 150 метрах от жилых домов и транспортная доступность далеко не эталонная на это закроем глаза?
Это край города. Самый край. Когда там не было Глобуса, там, технически, и Климовска не было - граница города была южнее.
carbonmlc писал(а):покрути панораму.
А чего мне крутить панораму, я, было время, в одном из этих домов жил. Что, кроме всего прочего, даёт мне неплохое представление о том, насколько была тогда загружена Объездная (практически никак не была загружена) - соответственно, на момент строительства вопрос транспортной доступности не стоял, подъехать туда можно было в любое время без пробок.
carbonmlc писал(а):Ну да собственно огромный гипермаркет, с чего он будет мешать предпринимателям в городе, нормально все, конкурируем дальше.
Я уже писал это, и ещё раз повторю. Предприниматели, которым для конкурентоспособности требуется удалить конкурента физически, не нужны. Именно потому, что они неспособны к нормальной конкуренции.
carbonmlc писал(а):Просто все прутся, как зомби в этот гипермаркет мозг отключен полностью
Тебе никогда не приходило в голову, что поход туда может быть вполне оправдан с 
включенным мозгом, а отрицание такой возможности - признак выключенного?  

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.