Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

KauCheThian писал(а):не всегда беда. смотря на что плевать. В данном случае на незаконные интересы "гонщиков". Их интерес не требует уважения и понимания (по причине не законности раз и ущербной мотивации двас), немного грубоватое русское слово игнорирования интересов такого "соседа" - плевать.
ну вот типа как тут http://www.youtube.com/watch?v=lMQ0fFqA5Sc
автор рега хочет вжик-вжик, но ему никто не должен, поток едет, а он в нем как дерганный...
причем тут интересы, не интересы, со стороны просто надо понаблюдать "гончег" на 150 км/ч несет гораздо меньше вреда, чем тошнот в левом ряду. Потому, что нарушается общепринятый порядок. Левый ряд быстрее, тут как раз тот случай, когда правдорубы со своими ссылками на ПДД идут лесом, ну так повелось, тем более если это платный автобан, МКАД/КАД или хорошая скоростная дорога. Все начинают тошнота объезжать справа при этом создается масса аварийных ситуаций. Мозги надо включать, а не принципы. https://youtu.be/1sNVfuvAMWU
и на всякий пожарный, мало ли рейд какой п.9.4. ПДД Статья 12.15 часть 1 КоАП — 1500 руб
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

что за абстрактные "общепринятые порядки"? это типа "гонщеги" придумали их себе, да?
На твоем видео есть случаи, когда левый ряд шел с опережением правого на 10-15 км/ч. Хули ему моргать в жопу?

есть случаи, когда требование/просьба сзади идущего свалить с полосы - наглость, на которую можно плевать:
1) когда ты сам идешь в левом с опережением правого, хотя бы на 10-15 км/ч.
2) когда ты идешь в левом со скоростью впереди идущих, просто держишь дистанцию метров 40-60. Вот какой смысл уступать, если через 5 сек. "гонщег" опять наткнется на следующего? Он, что, "скорая", ему уступать?
3) когда у тебя через 1-2 километра маневр налево.

Тупить на левой полосе, когда впереди все ушли вперед, справа идут с той же скоростью - это, плохо, соглашусь.

ПДД никогда не идут лесом. По определению. Самая безопасная езда, это ПДД + опционально ДДД + немного уместной вежливости.
Хочешь 150 - делай это там, где никому не мешаешь.

На загородных трассах я всегда придерживаюсь ПДД. Там все ясно. На МКАД и на больших городских шоссе - по выше описанным принципам.
Периодически проносятся на 130-150 идиоты, постоянно маневрируя, ища "дырки". Они, конечно, самые безопасные товарищи.
KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

1:25 - нормально все, "гонщег" идет лесом или куда хочет. машина в левом идет с опережением правого, держа чуть увеличенную дистанцию до впереди идущих, какого хрена уступать, кого уважать??
2:42 - аналогично
0:25 - аналогично
2:49 - аналогично
7:56 - аналогично
0:38 - это ж город, и может ему налево, слишком коротко показано и впереди машина с той же скоростью
4:51 -вот тут уже плохо
0:18 - плохо
0:29 - жесть какая то, плохо конечно.
0:48 - ужасно. и леворядник плохо делает, но недовольный им - еще хуже, это *****.

а с 1:00 есть виду сверху, обычные дорожные условия, показывающие все в крупном масштабе и вот там где то едут недовольные всеми люди, типа автора.

афтора бесят обычные рядовые ситуации на дорогах. Ему больше всех надо? Приехать на 3 минуты раньше?
Последний раз редактировалось KauCheThian 08 июн 2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

не знаю кто придумал, но они работают, так же как например моргание дальним светом о том что есть засада ГИБДД. Чем бы не вежливость?
По пунктам:
1) да хорошо. но всем стоит знать, что акселератор можно нажимать больше, чем на 5% его хода. Зачем выезжать в левый ряд? Медом намазано?
2) 60 метров? На Мкаде? :lol: это придумали тошноты, что бы тошнить и что бы насрать гонщегам?))) Зачем выезжать в левый ряд? Медом намазано?
3)да, хорошо. Но будет вежливым с вашей стороны оставить в потоке окно, что бы вас могли опередить.
А по сути если совместить все три пункта воедино, тогда еще хоть как то можно оправдать желание покататься в левом ряду.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

KauCheThian писал(а):
1:25 - нормально все, "гонщег" идет лесом или куда хочет. машина в левом идет с опережением правого, держа чуть увеличенную дистанцию до впереди идущих, какого хрена уступать, кого уважать??
2:42 - аналогично
е?
не хочу обсуждать автора, он из пальца высасывает по неопытности наверно или по тому что мало ездит. Серая Киа не права, у него была возможность уступить, а за ним как видно далее целый поток, уже друг на друга лезут.
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

1) да, это стоит знать, но если нет надобности больше - то зачем? Или влево можно уходить только если ты готово втопить на 30-40 км/ч быстрее правого? если справа идут 90-100 (берем тот же МКАД), а я хочу чуть быстрее - 105-115, то что - нельзя?
2) 40-60 метров при скорости 100-110 это хорошая дистанция. Кому станет легче, если будет 20-30 метров? Скорость то одна на полосе. Никто же никого не тормозит. Какой смысл обгонять, если видишь, что впереди идущий не увеличивает дистанции?
3) угу

ну вот я и говорю, что зачем даже к этим ситуациям цепляться и требовать себе сверхпреференций, как автор ролика?
Последний раз редактировалось KauCheThian 08 июн 2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

1:25 это как раз случай 1). когда ему начали моргать, он стабильно опережал правую полосу.
Потом видно, что впереди идет поток с его скоростью. Смысл его опережать и занимать место перед ним, если потом через 5 сек, перед опять проблема, куда деваться. Чел просто хочет двигаться со скоростью больше потока по всем полосам и думает, что ему создают проблему, типичный шашечник.
и на всякий пожарный, мало ли рейд какой п.9.4. ПДД Статья 12.15 часть 1 КоАП — 1500 руб
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении
странная апелляция к этому пункту, ведь она касается и "гонщиков" также. Ведь они виновнее тогда вдвойне: мало того, что грешат сами, нарушая этот пункт, таки и слева хотят идти с превышением. :oops:
А есть еще и фраза
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
интересно, что такое "интенсивное движение"?
наверное так, все идут с разрешенной максимальной скорость, влево НИКТО не лезет (желание двигаться еще быстрее - не аргумент). скорость потока падает-падает достигая некоего состояния "интенсивное"", левая полоса занимается и все едут спокойно дальше, без шашечных перестроений.
все придумано для нас )))
Последний раз редактировалось KauCheThian 08 июн 2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

ну опережение с разницей в 15 км/ч может позволить себе хорошая фура. На легковой даже если всего 100 лошадей разница 5 км/ч это издевательство над потоком.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

KauCheThian писал(а):1:25 это как раз случай 1). когда ему начали моргать, он стабильно опережал правую полосу.
Потом видно, что впереди идет поток с его скоростью. Смысл его опережать и занимать место перед ним, если потом через 5 сек, перед опять проблема, куда деваться. Чел просто хочет двигаться со скоростью больше потока по всем полосам и думает, что ему создают проблему, типичный шашечник.
глядя на все это, действительно проще шашками ехать, с запасом и обозначением себя поворотниками, проверено лично, а требовать от тошнотов большего, чем есть на видео нельзя, только больше топлива сожгешь и колодок тормозных, я вот даже фарами не моргаю, моветон имхо.
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

carbonmlc писал(а): глядя на все это, действительно проще шашками ехать, с запасом и обозначением себя поворотниками, проверено лично, а требовать от тошнотов большего, чем есть на видео нельзя, только больше топлива сожгешь и колодок тормозных, я вот даже фарами не моргаю, моветон имхо.
логично.
почему бы и нет, если хочется. но опять же тот самый 9.4 и 12.15, гыгы ))) ПДД совсем не лояльны к "гонщегам" crazy: Ради них же самих ))
мне больше нравится в потоке с чуть увеличенной дистанцией, так аудиокниги удобней слушать. если так пошло, то я из компании того серого Киа

Слушать надоело, можно и оглядеться и погонять. На МКАДе мне больше широкая обочина для этого нравится ))) иногда быстрее самого левого.

http://www.youtube.com/watch?v=MpQEwJE2IQ4
но вот например тут, хозяин рега в чем то был не прав? но догнало его уродище...
KUDABLYA v.2.0
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

сумасшедших хватает :down:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение ivan »

Наварное основная мысль в том что при дороге в 4-6 полос, со своими 110 не стоит лезть в крайний левый.
То есть если бы люди были поадекватнее то второй слева шел бы предположим 110, третий 90, ну и так далее по понижающей.
.
Лично встречал массу принципиалов которые при свободных правых пилят в левом, а еще есть немало или просто пофигистов не смотрящих по сторонам, или это с паскудинкой люди, не знаю, но любители встречаются ехать коробочкой, то есть вровень с соседним рядом, даже когда ситуация позволяет ехать хотя бы чуть быстрее.
chips
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение chips »

Точно, встречаются такие, и вроде видит все а едет как специально
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

однако в предлагаемом ролике за некие нарушения выдавались и обычные ситуации, раздражаться от которых может только неуравновешенный псих. С серым Киа, с таксистом.... нормально едут со скоростью потока.
KUDABLYA v.2.0
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение ivan »

KauCheThian
А как же правило не занимать левый ряд при свободном правом? И по каким машинам замерялась скорость потока?
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

ivan писал(а):KauCheThian
А как же правило не занимать левый ряд при свободном правом?
если уж про это правило, то в городе оно коснется обоих: и "тошнотов" и "гонщиков". В левый тогда низзя никому (до возникновения интенсивного движения). А проблема "гонщиков" и морганий фарами на том же МКАДе по определению касается случаев, когда интенсивного движения нет.
как это ваще? пенять одним на нарушение ПДД, собираясь делать тоже самое?
Поэтому проблема чаще всего однозначно выходит за рамки ПДД.
Если буквально соблюдать п. 9.4. и вообще ПДД то движение было бы суперидеальным и мегабезопасным: левый свободен при неинтенсивном движении, все идут соточку (МКАД) без хаотичных перестроений в поисках дырок. Лично я только ЗА.
KUDABLYA v.2.0
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

KauCheThian
Ты уже "войну и мир" написал в защиту тихоходов в левом ряду.
Какие-то там нелепые обоснования, разборы видео по секундам, и прочие "игры разума"...

На работе совсем скучно, да? ))
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

у меня вчера был больничный - бешенство мозга, а сейчас завтрак.
а писал в защиту обычных людей в левом ряду. какое именно обоснование нелепое?
просто не смог пройти мимо того видеоролика.
Да, с какой то стороны "игры разума", но и их "гонщеги" выиграть не смогут ни на основании ПДД, ни на основании разговоров об уважении к их персонам и жажде скорости, ни на основании "разума". У них остается только игра матом, подрезаниями и кулаками, да и эти игры еще фиг знает выиграют ли. ну или пустая трата времени, как у автора ролика. По сути это плохие люди на дороге - хотят больше скорости потока, что само по себе уже опасно, в связи с чем, если кишка тонка, начинают размусоливать про левый ряд для избранных, либо, если не тонка, играть в опасные шашечки.
KUDABLYA v.2.0
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

KauCheThian писал(а):однако в предлагаемом ролике за некие нарушения выдавались и обычные ситуации, раздражаться от которых может только неуравновешенный псих. С серым Киа, с таксистом.... нормально едут со скоростью потока.
неа, им там нечего, делать. Я бы запретил на 3 и более полосной дороге выезжать машинам у которых менее 150 л.с. и вес более 2,5 тонн :P
KauCheThian писал(а): В левый тогда низзя никому (до возникновения интенсивного движения).
скажу иначе. Почему Вам тошнотам не тошнится себе в первых рядах среди фур? Не можешь или не хочешь между камер ехать 150-160 и не надо надрываться, тратить бензин и нервы.
На двух полоске, пожалуйста. Посмотрел в зеркало, обогнал грузовик и в свой ряд. Не поверите, но на скорости 150 когда ОООчень мало машин, я тоже ухожу из левого ряда. Скорость нарушаю почти на лишение, а рядность нет. Любить скорость можно, а любить ездить в левом ряду... facepalm:
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):Я бы запретил на 3 и более полосной дороге выезжать машинам у которых менее 150 л.с. и вес более 2,5 тонн
А я бы наоборот. Проблемы создают в подавляющем большинстве случаев не те, кто едет в рамках ПДД, а идиоты, которые в эти рамки укладываться не умеют в силу каких-то серьёзных проблем между ушами. Надежды на то, что идиоты проконтролируют себя сами, понятно, нет, так что имеет смысл ограничить их техническими средствами.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

1 и 2 ряд твои бро, извини pardon:
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

carbonmlc
Если бы всё было так просто. Идиоты, которым не хватает скорости потока, выскакивают даже на обочину, если их величествам не уступили дорогу достаточно проворно. Проблема ведь не в свободном/занятом левом ряду, а в том, что они идиоты. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

KauCheThian писал(а):у меня вчера был больничный
А, ясно. Похоже, это основная причина...
Мне интересен был не сам холивар (который, разумеется, ни к чему не приведет, как и сотни других холиваров), а причина.

п.с. Так то проблема тихоходов для меня не стоит настолько серьезно, чтобы заострять на ней внимание ))
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):неа, им там нечего, делать. Я бы запретил на 3 и более полосной дороге выезжать машинам у которых менее 150 л.с. и вес более 2,5 тонн :P
Можно - но тогда стоит зеркально запретить машинам у которых больше 150 л.с. при весе меньше 2.5 тонн выезжать на дороги с числом полос меньше 3, а так же запрещать перестраиваться в 1 и 2 ряды. И все будет честно.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Raven писал(а):carbonmlc
Если бы всё было так просто. Идиоты, которым не хватает скорости потока, выскакивают даже на обочину, если их величествам не уступили дорогу достаточно проворно. Проблема ведь не в свободном/занятом левом ряду, а в том, что они идиоты. pardon:
по мне так водитель киа на видео идиот, и форестера тоже facepalm:
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Wh-Censor писал(а):
carbonmlc писал(а):неа, им там нечего, делать. Я бы запретил на 3 и более полосной дороге выезжать машинам у которых менее 150 л.с. и вес более 2,5 тонн :P
Можно - но тогда стоит зеркально запретить машинам у которых больше 150 л.с. при весе меньше 2.5 тонн выезжать на дороги с числом полос меньше 3, а так же запрещать перестраиваться в 1 и 2 ряды. И все будет честно.
это утопия, а у меня вполне реальный вариант, в Европе за тошнотство штрафуют, значит и за попытки тошнить тоже можно наказывать. (за пределами городов)
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):это утопия, а у меня вполне реальный вариант, в Европе за тошнотство штрафуют, значит и за попытки тошнить тоже можно наказывать. (за пределами городов)
В Европе и за нарушения скорости (и не только) натягивают поголовно и в городах не больше 50 км/ч. Ты хочешь такую жизнь?
Последний раз редактировалось Wh-Censor 09 июн 2015 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Пройдите дальше в загон.
Xkey
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Xkey »

carbonmlc писал(а):в Европе за тошнотство штрафуют
в Америке на интерстейтах, тоже
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Пока эксперты не разошлись, вот хотел спросить:
Что за **дацкий маневр, когда Т образном перекрестке, с прямой дороги поворачивают направо и тут же разворачиваются с тем, чтоб поехать в обратную сторону с прилегающей дороги?
Частый пример на красной горке на повороте на ерино, когда со стороны Москвы поворачивают на ерино и тут же разворачиваются. Что за мода блин такая? Это правилами чтоль разрешили или так всегда можно было? Люто бесит.
Особенно, если это какой то автобус так делает. И встает по диагонали, перекрыв перекресток всем кому можно.

Предупреждение
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

Wh-Censor писал(а):...и в городах не больше 50 км/ч. Ты хочешь такую жизнь?
К слову, по радио слышал, что федеральный закон (50) по городу у нас уже успешно прошел первые чтения в думе.
Так что скоро введут. Вероятно, с 2016 года.
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

SPeaker
Хм... то, что ты описал, больше всего похоже на разворот в случае, когда развернуться без этого финта ушами места не хватает. :-k
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

про Америку не знаю, но в Европе...
у них просто чаще используется то, что у нас называется 4.6 "Ограничение минимальной скорости". Разрешается движение только с указанной или большей скоростью (км/ч).
KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

по мне так водитель киа на видео идиот
обоснуй. Полосу он не блокирует, двигается с опережением правого. А тот быдлан начинет моргать, когда Киа вправо даже уходить некуда, там плотненько идут машины. А впереди на левом продолжают двигаться машины со скоростью потока. Ну вот куда гнать и людей беспокоить?
KUDABLYA v.2.0
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Акела писал(а):
Wh-Censor писал(а):...и в городах не больше 50 км/ч. Ты хочешь такую жизнь?
К слову, по радио слышал, что федеральный закон (50) по городу у нас уже успешно прошел первые чтения в думе.
Так что скоро введут. Вероятно, с 2016 года.
У нас +20 нештрафуемые еще.
И за агрессивную езду не натягивают.
Пройдите дальше в загон.
Xkey
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Xkey »

KauCheThian писал(а):про Америку не знаю
на трассе не мене 80 км/ч, максималка 120-130
левая полоса только для обгона :)