у лепсухе через чОрных с Утинки в Макдак ?Джелиза-Роза писал(а):Дочка подружке звонит и у Лепсухи предлагает на самокате кататься)
Топег нириальных вопросов
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Мамыч моя еще с собакой ходит к туберкулезному санаторию гулять. По факту это останки лесенки в лесу в Парковом. Духи прошлого!!!)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
чтоб пришлые не догадались ))papa_jons писал(а):ну а к чему тогда ты предлагаешь из списка убрать однокоренные и сокращения ?
что делать с Верандой, Ветераном, Детским Миром и т.д...?

Веранда это же не официальное названиеDr.Schultz писал(а):чтоб пришлые не догадались ))papa_jons писал(а):ну а к чему тогда ты предлагаешь из списка убрать однокоренные и сокращения ?
что делать с Верандой, Ветераном, Детским Миром и т.д...?
а Детских Миров у нас вообще то 3 штуки(старый, средний и новый )

Ветеран это где напомни

я всегда думал, что там раньше усадьба былаДжелиза-Роза писал(а):Мамыч моя еще с собакой ходит к туберкулезному санаторию гулять. По факту это останки лесенки в лесу в Парковом.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а какое же тогда официальное?papa_jons писал(а):Веранда это же не официальное название

ну название то полное и не "кликуха" ))papa_jons писал(а):а Детских Миров у нас вообще то 3 штуки(старый, средний и новый )![]()
на Кирова был, где сейчас МФЦpapa_jons писал(а):Ветеран это где напомни
- Джелиза-Роза
- Царица форума
papa_jons
в усадьбе после войны санаторий был.
в усадьбе после войны санаторий был.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
просто веранда, как таковое место в парке, которое стало нарицательнымDr.Schultz писал(а):а какое же тогда официальное?
здрасте приехалиDr.Schultz писал(а):ну название то полное и не "кликуха" ))

и какой из них официально назывался Старый Детский Мир или Новый детский Мир ?

Вот, честно говоря, не помню, было ли официальным название "детский мир" , но вывеска "Буратино" появилась после реконструкции. А какая там была лепнина на потолке, а какие расписные панно...papa_jons писал(а): и какой из них официально назывался Старый Детский Мир или Новый детский Мир ?

В углу, где сейчас ювелирный отдел, был отдел игрушек, пупс голышок копеек 5 стоил.... Ну или 10.... Не помню
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
летучка
Еще был Тухлый на Ватутина(сейчас ужо снесли-новостройки)
Еще был Тухлый на Ватутина(сейчас ужо снесли-новостройки)
Fuck the fuel economy!
еще черные мужики были на пустыре где сейчас водоканал на Пионерской а Кутузовская была 46 км и говорили "поехали до 46-го" и пивнуха была возле бани
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- partagas15
- Super expert
Чорные (типа "шайба") еще были в глубине ул. Правды как раз напротив "креста". На Лапшенкова базировалась пивнушка, а ля "Лопухи".хотабыч писал(а):еще черные мужики были на пустыре где сейчас водоканал на Пионерской а Кутузовская была 46 км и говорили "поехали до 46-го" и пивнуха была возле бани
Про красногорский пивняк вспоминали ?

хотабыч писал(а):еще черные мужики были на пустыре где сейчас водоканал на Пионерской а Кутузовская была 46 км и говорили "поехали до 46-го" и пивнуха была возле бани

Fuck the fuel economy!
Как эта развлекуха называлась - монетки в кружку кидать? На пиво там всегда игралиpartagas15 писал(а):Про красногорский пивняк вспоминали ?

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- partagas15
- Super expert
Фиг его знает. Я на "сплаве" в сичку на спички играл.tovarisch писал(а): Как эта развлекуха называлась - монетки в кружку кидать? На пиво там всегда играли

КутузовскаяDroopy писал(а):хотабыч
А сейчас 46-ой как называется?
Точна. Ранее платформа называлась 46 км. Ее построили в конце 60-ых, а до этого после Подольска была остановка Весенняя. Многие наверно помнят, что платформу от Москвы переносили, но Торгоград так толком и не состоялся. Отец рассказывал, что в 50-ые годы платформа Весенняя называлась платформой 48-ой км.хотабыч писал(а):Кутузовская
Торгоград - генерал армии товаров (с)
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
И в 40-е тоже.An-61 писал(а): Отец рассказывал, что в 50-ые годы платформа Весенняя называлась платформой 48-ой км.
В фотоальбоме, который я на скамейке в Климовске нашла, есть портретик 1941 г., на обороте написано "48 км".
Список благодаря вам увеличился вдвое http://www.podolsk.ru/about/n20661.html
"Сапожок" годится, название утрачено...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а это где такое написано? ) там просто Детский Мирpapa_jons писал(а):и какой из них официально назывался Старый Детский Мир или Новый детский Мир ?

Рен, да там еще куча примеров, не вижу смысла спорить

что у Уюта или 1000 мелочей какие то кликухи были?

называют старый и новыйDr.Schultz писал(а):а это где такое написано? ) там просто Детский Мир

Я написала так
Детский мир — старый "Детский мир" ("Буратино" на Б. Серпуховской, 34/2, сейчас ТЦ) и новый "Детский мир" (Комсомольская, 46, ныне ТЦ).
Да ладна?partagas15 писал(а):Я на "сплаве" в сичку на спички играл.
Это не у тебя там, вечно, по пять семерок в колоде было?

Помнится в детстве поездка в "Сапожок" за обувью типа "а-ля просчай молодость" для меня было целым эпохальным явлением. А ведь почти полвека минуло, а помнится.
А "Юбилейный"?! Замечательный был магазин на ул.Готвальда! Сейчас там Пятерочка....
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Ходили слухи, что если очень повезет, то там можно было купить синие кроссовки с тремя полоскамиAn-61 писал(а):поездка в "Сапожок"

"Советское - значит, отличное!"An-61 писал(а):Помнится в детстве поездка в "Сапожок" за обувью типа "а-ля просчай молодость" для меня было целым эпохальным явлением. А ведь почти полвека минуло, а помнится.

А "Новинка" нигде нет

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
А еще "Охотник", "Турист"elena87 писал(а):А "Юбилейный"?! Замечательный был магазин на ул.Готвальда! Сейчас там Пятерочка....
помню в детстве из Ерино в первый за сухим горючим ездили

Народ, подскажите пожалуйста, нужен человек-два с руками из нужного места на плотнические работы: из поддонов скамейки сооружать, ящики для цветов, домики маленькие детские и тп. Фантазия не обязательна, в картинку-образец пальцем ткну) Оборудование тоже какое нужно дам - нет ни у кого таких мастеровитых?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
alavy

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Потом будет нужен человек занозы из задниц вытаскивать, у тех кто на этих скамейках посидит?alavy писал(а):Народ, подскажите пожалуйста, нужен человек-два с руками из нужного места на плотнические работы: из поддонов скамейки сооружать, ящики для цветов, домики маленькие детские и тп. Фантазия не обязательна, в картинку-образец пальцем ткну) Оборудование тоже какое нужно дам - нет ни у кого таких мастеровитых?
Зы какой магаз с пивом к ПЦРБ ближе всех?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Goshka писал(а):Потом будет нужен человек занозы из задниц вытаскивать

Наблюдаю за всем......
оплата достойная?alavy писал(а):Народ, подскажите пожалуйста, нужен человек-два с руками из нужного места на плотнические работы: из поддонов скамейки сооружать, ящики для цветов, домики маленькие детские и тп. Фантазия не обязательна, в картинку-образец пальцем ткну) Оборудование тоже какое нужно дам - нет ни у кого таких мастеровитых?
наверно на Свердлова в УютеGoshka писал(а):Зы какой магаз с пивом к ПЦРБ ближе всех?