Много выше писали о том - что какую то дополнительную копеечку новоявленному округу выделят. Правда не сразу. Так что может для кого то что то и улучшится.Aviator писал(а):Ты на это объединение прям какие-то надежды питаешь. Так ничего ж не изменится. Только если в худшую сторону, для населения.
Объединение Подольска и Подольского района
Подольск, Климовск и Подольский район хотят объединить
Скрытый текст:
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Вот сразу видно, что из молодых да ранних.Tarsius писал(а):Щербинка - это наркоманский рай, т.е. одновременно и городской округ, и микрорайон и поселение, и тем не менее она до сих пор называется Щербинкой, а не Юго-Восточным Бутово.
За Щербинку, которая стала Бутовом, сражались Лужков и Громов.
http://www.podolsk.ru/news/n89.htmlГенпрокуратура РФ признала за Москвой право на спорные территории Щербинки. "Территория близ города Щербинка является территорией Подмосковья", - заявляют в правительстве Московской области.
Генпрокуратура РФ поручит прокуратуре Московской области отменить постановление областной думы, которое касается земель в Щербинке. Об этом в минувшую субботу сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. Он напомнил, что компания "СУ-155" построит на этой территории более 400 тысяч квадратных метров жилья для военнослужащих. В правительстве Московской области считают, что Генеральная прокуратура РФ не может устанавливать границы между субъектами Российской Федерации.
Напомним, 31 мая 2005 года правительство Москвы приняло постановление "О проекте планировки территории Щербинки района Южное Бутово". В конце 2006 года СУ-155 выиграло конкурс на застройку четырех микрорайонов Щербинки и заплатило за участок в 52 гектара 370 миллионов рублей. Претензии на эти участки и другие земли общей площадью 390 гектаров заявила подмосковная агрофирма "Федюково", которая утверждает, что глава администрации Подольского района Московской области передал агрофирме эти земли в постоянное бессрочное пользование. Компания "Федюково" подала иск о возврате спорных земель в областной арбитражный суд, который был удовлетворен 22 февраля 2007 года.
Правительство Москвы обжаловало решение облсуда, но подмосковный арбитраж отказал в удовлетворении этого иска. Московские власти обратились в городской суд, напомнив, что спорная территория была передана столице Совмином РСФСР в конце 1980 годов. В марте 2007 года Московский арбитражный суд "вернул" Щербинку Москве. Агрофирма "Федюково" заявила о решимости оспорить это решение в европейском суде.
"Генеральная прокуратура тщательно разобралась в документах, ее решение законно и его нужно выполнять", - заявил Юрий Лужков. По его словам, "власти Подмосковья приняли абсолютно незаконное решение о присвоении щербинских земель".
Тебе так кажется, ты основываешься сугобо на своем взгляде. Однако юридически есть микрорайон Щербинка района Южного Бутова ЮЗАО и г. Щербинка Новомосковского округа Москвы. Кто-то только что твердил что микрорайон Тепличный он же Силикатная 2 (как зовется квартал застройки домов, правда непонятно где Силикатная1) входит в район Заречный вместе с Новосыровом, Восточным, Красной Горкой и возможно туда же примкнут новые Стрелковские деревни.Tarsius писал(а):Щербинка - это наркоманский рай, т.е. одновременно и городской округ, и микрорайон и поселение, и тем не менее она до сих пор называется Щербинкой, а не Юго-Восточным БутовоЕврон писал(а):Щербинка была пригородом Подольска, а стала Москвой
insolent_mouse писал(а):Пестова на слушаниях в Подольске распёрло гениальной идеей - устроить 7 территориальных отделений администрации во всём городском округе (1 отделение - 50 тысяч человек). В качестве примера - объединение Стрелковского с/п с двумя половинками задницы - Ново-Сырово и Цемянкой.Aviator писал(а): Там везде на местах остаются прежние сельские администрации. Только таблички у них на дверях поменяют на что-то другое.
Когда он станет если он станет главой, то может и так состряпать. Но кроме болтовни Николая Игоревича ничего конкретного пока нет, но что-то мне кажется, неспроста он эту идею озвучил

Ну, то есть, как было, так и будет. Может, перетасуют чуток. Один микрорайон туда, другой микрорайон сюда. Типа оптимизация бюрократии, у нас на бумаге это любят.
А главой он станет, не переживай. У нас же теперь отобрали формальную возможность выбирать себе главу. Мы будем выбирать депутатов, а вот они уже будут выбирать нам главу. Депутаты на 80% останутся те же самые, они там наверху уже второй месяц согласовывают, кто будет депутатом. Как говорят, все те же, с незначительными изменениями. А депутаты потом выберут, кого им скажут.
Wh-Censor
Ни разу не злой.

Последний раз редактировалось Aviator 01 июн 2015 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Не город, а поселение, муниципальное управление которым локально осуществляется формой городского округа Щербинка, возглавляемого, Цыганковым на сегодняшний деньЕврон писал(а):Однако юридически есть микрорайон Щербинка района Южного Бутова ЮЗАО и г. Щербинка Новомосковского округа Москвы
На Тепличной улице до недавнего времени был один дом. Основная улица застройки исторически это Профсоюзная улицаЕврон писал(а):как зовется квартал застройки домов
- insolent_mouse
- Expert
Теоретически, в сказочном мире, народ может внезапно воспрянуть идеями дядюшки Зю, обеспечив КПРФ 18 депутатских стульев.Aviator писал(а): А главой он станет, не переживай. У нас же теперь отобрали формальную возможность выбирать себе главу. Мы будем выбирать депутатов, а вот они уже будут выбирать нам главу. Депутаты на 80% останутся те же самые, они там наверху уже второй месяц согласовывают, кто будет депутатом. Как говорят, все те же, с незначительными изменениями. А депутаты потом выберут, кого им скажут.

Скрытый текст:

Теоретически и я могу быть балеруном.insolent_mouse писал(а):Теоретически...

Силикатная (просто Силикатная, т.е. не Силикатная-2) - это разговорное (обиходное) наименование микрорайона (поселка) "Новосырово".Еврон писал(а):...микрорайон Тепличный он же Силикатная 2 (как зовется квартал застройки домов, правда непонятно где Силикатная1)...
P.S. Судя по схеме в википедии, территория Цемянки и Выползово ныне входят в состав Новосырово (неожиданно!).
Последний раз редактировалось Дима Щ 01 июн 2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
кузнечики построили гораздо пос же чем глобус и я не говорю про муниципальный транспорт, я про частные маршрутки...Tarsius писал(а):Тут ряд микрорайонов лишен прямой связи с медицинскими учреждениями - поликлиникой, больницой, станцией скорой помощи; не говоря уж об МФЦ и прочих радостей жизни подольчан. А то ТЦ какие-тоMaximusHELL писал(а):меня например до сих пор волнует вопрос почему нет прямых рейсов до глобуса-мерлена со ст.Подольск и пл.Юбилейная
Все, что касается общественного транспорта в Подольске, развиваться не будет никогда
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- KauCheThian
- Expert
а смысл в ответе на "почему" по отношению к частным маршруткам?
эти, как их, такси РЭД есть.
эти, как их, такси РЭД есть.
KUDABLYA v.2.0
так википедию пишут обычные пользователи. Кто как свой город знает. Один район вон а названий куча Силакатная вторая, Тепличный, Поселок глухонемых. Управы именно этого микрорайона не существует, вот и названия гулять стали...Дима Щ писал(а):Силикатная (просто Силикатная, т.е. не Силикатная-2) - это разговорное (обиходное) наименование микрорайона (поселка) "Новосырово".Еврон писал(а):...микрорайон Тепличный он же Силикатная 2 (как зовется квартал застройки домов, правда непонятно где Силикатная1)...
P.S. Судя по схеме в википедии, территория Цемянки и Выползово ныне входят в состав Новосырово (неожиданно!).
Ни разу не слышал чтоб говорили поеду в район "силикатную вторую", только на данном форуме, язык не повернется так говорить. То что Восточный он же Цемзавод споров ни у кого не вызывает.
Да блин никогда теперь Подольску не присоединиться к Москве...
anonym
дай ему 5 лет. Ну, если уже совсем ничего не получится то будет Подольский округ города Москвы. Все почти готово, заводы не работают, осталось экспресс-метро на РЖД сначала доделать, а потом милости просим. И у ПХМЗ территория лакомая под новые жилые массивы столицы
дай ему 5 лет. Ну, если уже совсем ничего не получится то будет Подольский округ города Москвы. Все почти готово, заводы не работают, осталось экспресс-метро на РЖД сначала доделать, а потом милости просим. И у ПХМЗ территория лакомая под новые жилые массивы столицы

Во неймется человеку историю переписать. Чтобы услышать "Силикатную-2", надо прожить на севере города как минимум с рождения, а не общаться с новоселами, которые от силы десять микрорайонов города из 22 смогут перечислитьЕврон писал(а):Ни разу не слышал чтоб говорили поеду в район "силикатную вторую"

22, ну ка перечисли, просвети нас подольчанTarsius писал(а):Во неймется человеку историю переписать. Чтобы услышать "Силикатную-2", надо прожить на севере города как минимум с рождения, а не общаться с новоселами, которые от силы десять микрорайонов города из 22 смогут перечислитьЕврон писал(а):Ни разу не слышал чтоб говорили поеду в район "силикатную вторую"

Твой голос против Яндекса ничто, с ним и спорь. Напиши им и засвети переписку, коль такой принципиальный. По крайней мере у меня основания есть - Яндекс, а у тебя пустословие, где-то танк какой-то который везли на металлолом в ВМС
Последний раз редактировалось Еврон 01 июн 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Так Яндекс информацию берет с народной карты, где любой может править информацию - мой дом с другим номером там полгода виселЕврон писал(а):Твой голос против Яндекса ничто

Чего тебе название микрорайона все-таки покоя-то не дает? Всех все устраивает

Тему мою глянь в Болтологии, где опрос кто откудаЕврон писал(а):22, ну ка перечисли, просвети нас подольчан
Вот ты и решил поспорить с народом, доказательств то нет, тока разглагольства. Давай исправь, попробуй, и мы будем называть так как ты нам велишь ))) Посмотрел я на народной карте, там не написано м-н Тепличный, а на официальной написано.Tarsius писал(а):Так Яндекс информацию берет с народной карты, где любой может править информацию - мой дом с другим номером там полгода виселЕврон писал(а):Твой голос против Яндекса ничто
Чего тебе название микрорайона все-таки покоя-то не дает? Всех все устраивает
Тему мою глянь в Болтологии, где опрос кто откудаЕврон писал(а):22, ну ка перечисли, просвети нас подольчан
Последний раз редактировалось Еврон 01 июн 2015 22:20, всего редактировалось 2 раза.
- KauCheThian
- Expert
да поняли уже. Как Щелково-14, Красноярск-26, и прочие ххх 

KUDABLYA v.2.0
Я с тобой спорю, Тепличная тут тоже не в тему, потому как Силикатная имеет происхождение с 18 векаЕврон писал(а):Вот ты и решил поспорить с народом, доказательств то нет, тока разглагольства.

Tarsius
А в народе ее величают Славянский бульвар, а в народной карте Тепличный бульвар. Видимо тоже кому-то так больше нравится, а официально ул. Тепличная. Хорошо ведь когда много топонимов, выбирай как нравится, а там как приживется. Я ведь раньше тоже его Силикатным называл, но уже привык как к Тепличному.
Мне не нравится что "Северный" зовут "Залинейным", очень смешно звучит Межшоссейный, на сленге так вообще "Междуножный" слышал. Однако управы так назвали
А в народе ее величают Славянский бульвар, а в народной карте Тепличный бульвар. Видимо тоже кому-то так больше нравится, а официально ул. Тепличная. Хорошо ведь когда много топонимов, выбирай как нравится, а там как приживется. Я ведь раньше тоже его Силикатным называл, но уже привык как к Тепличному.
Мне не нравится что "Северный" зовут "Залинейным", очень смешно звучит Межшоссейный, на сленге так вообще "Междуножный" слышал. Однако управы так назвали
Последний раз редактировалось Еврон 01 июн 2015 22:36, всего редактировалось 2 раза.
Район снова с микрорайоном путаешьЕврон писал(а):Мне не нравится что "Северный" зовут "Залинейным", однако что я могу поделать если управу так назвали

Там проекты Устава нового округа Подольск еще в сеть не утекли? Эти моменты там должны быть проработаны, в отличие от текущего
Tarsius
Я про названия акцентирую, а не про твои буквальности. Границы микрорайонов они условны. Я вообще не слышал чтоб у Межшоссейного района были микрорайоны. А Ивановский назывался поселок Володарского. в Москве тоже все переименовывают, вот ул. Подбельского переименовали в б-р Рокоссовского. Там никто не кричит, прожевали спокойно
Я про названия акцентирую, а не про твои буквальности. Границы микрорайонов они условны. Я вообще не слышал чтоб у Межшоссейного района были микрорайоны. А Ивановский назывался поселок Володарского. в Москве тоже все переименовывают, вот ул. Подбельского переименовали в б-р Рокоссовского. Там никто не кричит, прожевали спокойно
Так одно дело - это официальные переименования, а другое дело конкретно тебя одного и двух новоселов, один из которых внес правку на Яндексе. Исторические события и переименования должны быть подкреплены фактами, у тебя их нет, кроме советских теплиц, мне по душе название, корни которого, повторюсь, с 18 века тянутся и какое привычно уху местного населения с тех времен, сколько я себя помнюЕврон писал(а):Там никто не кричит, прожевали спокойно
Здесь еще очень интересный факт, что люди говорят отсюда "поехали в Подольск", "поехали в Москву", "пошли на Знамя Октября", "пойдем на Силикатную", "пойдем к глухонемым", но никто не говорит откуда. В то же время, говоря про Девятское или Десну, говорят "пойдем в лес" или "на речку", что говорит об ощущении принадлежности к территории, граница которой удивительным образом совпадает на севере с карьером, что как бы намекает об исторической памяти населения и самоназвания микрорайона
Окончательно точки над i может поставить новый Устав города
Последний раз редактировалось Tarsius 01 июн 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Да ладно хватит тебе философствовать, я привык руководствоваться какими-то документами, а не диалектами старушек местных. Еще раз, посмотри внимательно. Там есть слой Народная карта - названия нет, официальная - м-н "Тепличный". Думаю, такие дела так не делаются, может Администрация города дает рекомендации картографическим порталам или ты думаешь есть в Тепличном местный олигарх, который захотел так?
Да ладно хватит тебе философствовать, я привык руководствоваться какими-то документами, а не диалектами старушек местных. Еще раз, посмотри внимательно. Там есть слой Народная карта - названия нет, официальная - м-н "Тепличный". Думаю, такие дела так не делаются, может Администрация города дает рекомендации картографическим порталам или ты думаешь есть в Тепличном местный олигарх, который захотел так?

Последний раз редактировалось Еврон 01 июн 2015 22:50, всего редактировалось 3 раза.
Ты не знаешь, как картографические сервисы работают. Там автоматическая обработка преимущественно на основе некоторых данныхЕврон писал(а):Думаю, такие дела так не делаются, может Администрация города дает рекомендации картографическим порталам
Ты ж журналист вроде, раздобудь Устав новый, третий раз прошу, и останови спор, заодно узнаем, что со Львовским

Tarsius
Спасибо, хотел быть в детстве я и журналистом и актером и врачом, но степь в итоге не та. Управляющий или менеджер. Одно скажу, если бы я мог что-то решать. То название Климовск у меня бы кануло в лету. Просто г. Подольск, м-н Весенний, м-н Гривно-1 или Гривно-2, тут звучит. В домодедове есть м-н Авиационный, Львовский станет м-н Львовский, рядом м-н Толбино, с этими то все ясно наверняка
Спасибо, хотел быть в детстве я и журналистом и актером и врачом, но степь в итоге не та. Управляющий или менеджер. Одно скажу, если бы я мог что-то решать. То название Климовск у меня бы кануло в лету. Просто г. Подольск, м-н Весенний, м-н Гривно-1 или Гривно-2, тут звучит. В домодедове есть м-н Авиационный, Львовский станет м-н Львовский, рядом м-н Толбино, с этими то все ясно наверняка
- insolent_mouse
- Expert
А что узнавать то? Формально, нет его уже, если рассматривать как населённый пункт.Tarsius писал(а):]заодно узнаем, что со Львовским

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ ... tem/39717/
Совсем уж оффтоп, но ответ короткий на вопрос... В соответствии с каким законом изменили русский язык буквально несколько лет назад, что резко начали склонять географические названия? В Бутове, в Домодедове, во Внукове, слух режет дико, как будто украинские фамилии начали склонять (братья Клички то, а у Кличка сё), интересно, что еще поменялосьЕврон писал(а):В домодедове
А чо, нормальный такой закон.insolent_mouse писал(а):А что узнавать то? Формально, нет его уже, если рассматривать как населённый пункт.Tarsius писал(а):]заодно узнаем, что со Львовским![]()
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ ... tem/39717/

По нему видно, что Климовск и Львовский упраздняются и включаются в городской округ. При этом, больше нигде в тексте их названия не встречаются. Ни в списке населённых пунктов, включённых в городской округ, ни далее в тексте. Они упоминаются только в списке муниципальных образований, которые объединяют. Их как бы, по закону, больше не существует.

Сбылся страшный сон товарища-активиста со Львовки, который тут переживал насчёт своего посёлка, утраты его исторического и муниципального статуса, и которого тут 15 раз банили.

В округ итак включается все. Округ ≠ город. Климовск в статусе микрорайона (микрорайон округа?), как Щербинка, со своими микрорайонами, а по поводу Львовки и прочих еще непонятно. Заметь, что про Дубровицы тоже ни слова, а там целая эпопея с сельскими округами будет еще. Ждем Устав...Aviator писал(а):По нему видно, что Климовск и Львовский упраздняются и включаются в городской округ
- insolent_mouse
- Expert
Дубровицы есть, там просто в законе идёт перечень деревень, а потом уже посёлков и сёл. Только Львовки и Климовска нет, значит статус населённого пункта они теряют, присоединяясь к Подольску. Как их назовут - неизвестно, может микрорайонами, может ещё как, но уже города Подольск.Tarsius писал(а):В округ итак включается все. Округ ≠ город. Климовск в статусе микрорайона (микрорайон округа?), как Щербинка, со своими микрорайонами, а по поводу Львовки и прочих еще непонятно. Заметь, что про Дубровицы тоже ни слова, а там целая эпопея с сельскими округами будет еще. Ждем Устав...Aviator писал(а):По нему видно, что Климовск и Львовский упраздняются и включаются в городской округ
Выходит, расширился как городской округ (вобрав в себя все муниципальные образования), так и город (к которому отошли населённые пункты Климовск и Львовский). Интересно, а Львовка эксклавом останется, или всё таки часть территории между Львовкой и Климовском станет Подольском?

Там в списке есть все сельские округа (их состав тот же): деревни, сёла и посёлки Подольского района.Tarsius писал(а):про Дубровицы тоже ни слова, а там целая эпопея с сельскими округами будет еще
Нет там только Климовска и Львовки.
С сельскими округами ничего не будет, они так и останутся, с теми же администрациями и теми же названиями. Как написано в законе. В сельских администрациях только таблички поменяют, на какое-нить "представительство городского округа в Дубровицком районе". Ну, или нечто подобное.
А вот Климовска и Львовки, как муниципального образования, даже в границах округа, нет. Сёла, деревни и даже посёлки есть, а поселения Львовский и городского округа Климовск больше нет.

Активист со Львовки негодуэ.

А Устав, наверное, новые депутаты уже будут принимать. Так что, нескоро мы его увидим.
Последний раз редактировалось Aviator 01 июн 2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.
постою здесь, послушаю. 

.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
Tarsius писал(а):Совсем уж оффтоп, но ответ короткий на вопрос... В соответствии с каким законом изменили русский язык буквально несколько лет назад, что резко начали склонять географические названия? В Бутове, в Домодедове, во Внукове, слух режет дико, как будто украинские фамилии начали склонять (братья Клички то, а у Кличка сё), интересно, что еще поменялосьЕврон писал(а):В домодедове
Классический русский язык склоняет георафические названия на -0 по примеру слово Окно, разговорные диалекты и просторечие опускают склонение. В интернете очень много ссылок по грамотности. Пример: я уже в районе Ерино или я уже в Ерине. Самое забавное: Ты воспользовалась Внуковым, но ты воспользовалась аэропортом Внуково.
В Переделкино или в Переделкине? http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
Подробнее о названиях на -ово, -ево, -ино, -ыно см. в рубрике «Азбучные истины».
Последний раз редактировалось Еврон 02 июн 2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Про расширение Подольска никто и не заикался. В принципе, окружные микрорайоны тоже бывают, та же Щербинка, но в этом случае Климовск не может потерять своего формального статуса городского округа и будет иметь соответствующую администрацию и главу. По идееinsolent_mouse писал(а):Как их назовут - неизвестно, может микрорайонами, может ещё как, но уже города Подольск
Эх, это лишь веяние моды, типа "в связи с этим"/"в этой связи". Я думал, что очередной йогУрт вышелЕврон писал(а):славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом