Контакт-это не спецфорум СП, еще и на одноклассниках есть

Модератор: Plague
Я тоже всегда пугаюсь и думаю ,что все дорого так?Galla писал(а):.
. Я после СП в магазинах цен пугаюсь
зачем сильно аргументировать. у нас не более 3 % если склад не в Москве находиться, ну и от суммы заказа смотрят. Вот мне на копеешные вещи до 600р дали 3%, не знаю войду в нее или нет исходя из минималки в 15000)). больше почта напрягает если честно.Русалочка88 писал(а):Да не плетите,вы. Я везде орг и говорю не от фонаря. Чтобы дали модераторы % за перевод или еще какие-то надбавки, надо оооочень сильно аргументировать почему. И то только на одном форуме, на остальных -нет. Не выгодно, не выкупай, а участник платит за всё-про всё 15.КатеринаРина писал(а): Если по Москве на форумах то может 15%, а так в целом в группах Москвы 20% + переводы плюс Транспортные расходы. Так что считаю у нас на форуме % нормальный. Я согласна,что после СП цены в магазине бешенные.
Если на форуме есть раздел СП, его надо курировать? Тогда и новый создавать не будет желания, правда? Тем более, что где деньги, там об этике никто , к сожалению, не думает. От одного воспоминания, как у меня закупку "Котиков" перетащили, становится и грустно и противно. Пропишите в Правилах-кто первый-того и тапки, независимо от условий закупки, и не будет таких топиков.Т.е. - дублям - нет. ИМХО.летучка писал(а):Люди, создавать одинаковые объявления разными пользователями правилами форума не запрещено. Это проблемы этики конкуренции (переманивание покупателей и все такое). Судить-рядить тут нечего.
А вот за призывы покинуть этот форум и создать новый модератор зачинщика может забанить. Это не угроза, а предупреждение.
А можно ссылочку на Правила? Спасибо.летучка писал(а):Русалочка88
Правила под вас прогибаться не будут.
Да нет желающих ковыряться во всем этом почему-то.Русалочка88 писал(а):Если на форуме есть раздел СП, его надо курировать?
Да с ней такое бывает(M@rinessa писал(а):От Martisha тишина, сообщения не читает. Контактов нет ни у кого? Счет горит(((
я связалась с ней по телефону, спасибо девочкам - дали номерок)) все оплатили во время.Stardust писал(а):Да, тоже столкнулась с Martisha. Написала мне месяца 2 назад, что на она далеко. На другом конце страны и опять пропала...
ну, не с деньгами же орг исчез, не вижу такой категоричной трагедииЕкатерина1304 писал(а):Люди заказали,ждут.все готовы оплатить,но орга 3 мес нет в теме
+Кысёна писал(а):может случилось что-то. В личку писали?
я про трагедию ничего и не писала. смысл в другом. почитайте еще раз мой пост.еще бы орг с деньгами пропал. это было бы уже уголовно наказуемо. и был бы совсем другой вопрос. хотя, конечно, тоже думала об этом. хорошо, что не с деньгами.Prospyну, не с деньгами же орг исчез, не вижу такой категоричной трагедииЕкатерина1304 писал(а):Люди заказали,ждут.все готовы оплатить,но орга 3 мес нет в теме
ни у одного орга еще не брала номер заранее. вот как-то не приходилось. еще никто не пропадал. собирается, оплачиваешь, когда получать собираешься- орг пишет адрес и номер тел.в личку.+Кысёна
может случилось что-то. В личку писали?
сразу телефон орга брать надо и звонить, если что.. всякое могло случиться
другой орг пытался взять закупку. но условия уже, почему-то, стали другими. уже один минус. и в итоге и второй орг не ведет закупку. понятно, что люди поняли, что ничего не соберется. а так заказов было много. и люди дорогое тоже заказывали (теплицы) я семян заказала, кто-то саженцы. и, понятно, что сама со сломанным пальцем я в магазин за семенами не поеду. и до этого не ездила, а заказывала.а мужа за семенами послать- нереально. он не понимает в них ничего. поэтому вот все жду-жду,может появится или третий орг или первый выйдет на связь. а нужно-то все это именно сейчас. и не позднее.Prospy писал(а):Екатерина1304
не всегда могут люди сообщить что-то. может, в больнице внезапно человек оказался (ттт) или ещё что серьезное.
надо поспрашивать на ПФ - может, есть контакты этого орга.
вариант номер 2 - попросить другого орга произвести выкуп, раз хозяин закупки пропал
я очень рада найти пути обхода. ооочень. каждый день захожу проверяю закупку. может быть первый орг найдется,может второй начнет снова собирать. я жду. мне хочется только позитивно решать проблемы.Prospy писал(а):Екатерина1304
это всё понятно - обидно, конечно, когда закупка срывается по каким-то причинам. но и делать преждевременные выводы в условиях дефицита информации тоже неправильно. меня так раз дёрнули из отпуска - мол, напарница 3 дня у начальника себе выбила именно в мой отпуск. поначалу хотела психануть и оскорбиться, а у неё брат умер родной, оказывается.
так что, проще ко всему надо относиться и искать пути обхода
Согласна. Орги бывает забрасывают закупку без каких-либо сообщений. Но при этом могут сильно обдиться, если кто-то откроет такую же.Екатерина1304 писал(а):все мы люди, все поймем. но сообщи- будь добр
имеет смысл задать этот вопрос по данной закупке конкретно модератору. Там вроде было что-то в правилах о том что если в теме нет активности, она автоматически испаряется..Екатерина1304 писал(а):Когда "пропадает" уз- его добавляют в черный список.
А что делать,если "пропал" орг? Не отправить ли его туда же?![]()
Люди заказали,ждут.все готовы оплатить,но орга 3 мес нет в теме![]()
Получается,что у УЗа только обязанности,а у орга одни правакак-то не правильно. Может такой безответственный орг не должен больше вести закупки? Можно же было хотя бы отписаться: Тема закрыта.не собираю.уезжаю или другие обстоятельства. Мы все люди и все поймем. Но просто так все бросить и уйти в игнор не красиво как-то.
Тема активна. Участники все еще надеются на то,что закупка оживетguruk писал(а):имеет смысл задать этот вопрос по данной закупке конкретно модератору. Там вроде было что-то в правилах о том что если в теме нет активности, она автоматически испаряется..Екатерина1304 писал(а):Когда "пропадает" уз- его добавляют в черный список.
Получается,что у УЗа только обязанности,а у орга одни правакак-то не правильно. Может такой безответственный орг не должен больше вести закупки? Можно же было хотя бы отписаться: Тема закрыта.не собираю.уезжаю или другие обстоятельства. Мы все люди и все поймем. Но просто так все бросить и уйти в игнор не красиво как-то.
ну что там у нас случилось?? может выкупить? там собрали уже заказы и выкупить некому? пока есть времечко..могу.Екатерина1304 писал(а):Тема активна. Участники все еще надеются на то,что закупка оживетguruk писал(а):имеет смысл задать этот вопрос по данной закупке конкретно модератору. Там вроде было что-то в правилах о том что если в теме нет активности, она автоматически испаряется..Екатерина1304 писал(а):Когда "пропадает" уз- его добавляют в черный список.
Я поднимала такую тему. На что мне ответили, что какой стимул тогда заказывать дорогие вещи!?. А от суммы закупки зависит, насколько быстро будет выкуп.Engy писал(а):Добрый день.А я хочу написать свое мнение! Надеюсь организаторы сп это увидят, а участники меня поддержат
Считаю не правильным делить сумму доставки по кол-ву товара в заказе!
Столкнулась с этой несправедливостью второй раз.
Пример- один заказал платье за 1000 р и заплатил за доставку 15р. Второй заказал 10 пар нижнего белья на 1000 р и должен заплатить 150р!