кулинарные рецепты
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
кулинарные рецепты
Puhnastik

кулинарные рецепты
Фотографъ
Не-не-не... Не пройдет номер, и этот тоже не пройдет
:
Не-не-не... Не пройдет номер, и этот тоже не пройдет

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
кулинарные рецепты
Puhnastik

Скрытый текст:
кулинарные рецепты
Фотографъ
Запрещенный прием
А чтоб не флуд - я очень вкусно умею резать колбасу ))
Запрещенный прием
А чтоб не флуд - я очень вкусно умею резать колбасу ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Позавчера .Zaxarov писал(а):Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка ))
Спать - это буржуи придумали
- Галя с Доллежаля
- New member
Шашлык в банке (дома в духовке)
Очень хотелось в эти выходные отведать шашлычков - заготовила мясо, но погода подвела
Решила сделать шашлык дома в духовке по этому рецепту => http://samapovar.ru/?p=2103

Конечно, с настоящими не сравнить - получились больше как бы на пару, более диетические.
Но, как говориться, охота пуще неволи...
Да и уборки при таком способе - минимум: шпажки (палочки от суши) и банки можно потом даже и не мыть...

СОВЕТ
Каждую шпажку воткните в половинку картофелины - получится отличное дополнение к блюду:

Кстати, для тех, кто любит готовить и не тратить при этом много сил и времени на наведение чистоты на кухне могу поделиться собственным опытом:
Как легко очистить духовку и плиту от жира => http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 91#p157191
Чем мыть посуду без вреда для здоровья => http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 21#p123121

Решила сделать шашлык дома в духовке по этому рецепту => http://samapovar.ru/?p=2103

Конечно, с настоящими не сравнить - получились больше как бы на пару, более диетические.
Но, как говориться, охота пуще неволи...
Да и уборки при таком способе - минимум: шпажки (палочки от суши) и банки можно потом даже и не мыть...

СОВЕТ

- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Мясная солянка

Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Курица для бульона (1 окорочок, 1 бедрышко в маринаде барбекю для шашлыка)
2 лавровых листа
1 маленькая баночка оливок без косточек
1 маленькая баночка маслин без косточек
350 грамм мясных деликатесов и колбасы (сервелат, 5 видов ветчины и буженины, 3 сосиски)
мясо с одного куриного бедрышка, жареного на гриле (шашлык)
зелень
3 средних маринованных огурца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана огуречного рассола
соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриный окорочок и куриное бедрышко в маринаде барбекю, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности мяса, минут 20.
В это время овощи (картофель, морковь и лук) чистим. Картофель и морковь режем кубиками. Лук мелко режем. Маринованные огурцы режем колечками.
Готовое мясо вынимаем из бульона и добавляем туда картофель и варим до полуготовности.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем 3 минуты, затем добавляем огурцы, перемешиваем и снова обжариваем 3 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
В это время режем мясные продукты. Буженину, ветчину, сервелат, сосиски. С бедрышек и окорочка снимаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Тушеные овощи добавляем к картошке в бульон и варим до готовности моркови.
Затем добавляем мясное ассорти и оливки. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Добавляем рассол и еще варим пару минут.
Зелень измельчаем. Добавляем зелень и маслины. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Солим по вкусу и варим еще 2 минуты.
Перед подачей украшаем ломтиками лимона или лайма.

Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Курица для бульона (1 окорочок, 1 бедрышко в маринаде барбекю для шашлыка)
2 лавровых листа
1 маленькая баночка оливок без косточек
1 маленькая баночка маслин без косточек
350 грамм мясных деликатесов и колбасы (сервелат, 5 видов ветчины и буженины, 3 сосиски)
мясо с одного куриного бедрышка, жареного на гриле (шашлык)
зелень
3 средних маринованных огурца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана огуречного рассола
соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриный окорочок и куриное бедрышко в маринаде барбекю, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности мяса, минут 20.
В это время овощи (картофель, морковь и лук) чистим. Картофель и морковь режем кубиками. Лук мелко режем. Маринованные огурцы режем колечками.
Готовое мясо вынимаем из бульона и добавляем туда картофель и варим до полуготовности.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем 3 минуты, затем добавляем огурцы, перемешиваем и снова обжариваем 3 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
В это время режем мясные продукты. Буженину, ветчину, сервелат, сосиски. С бедрышек и окорочка снимаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Тушеные овощи добавляем к картошке в бульон и варим до готовности моркови.
Затем добавляем мясное ассорти и оливки. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Добавляем рассол и еще варим пару минут.
Зелень измельчаем. Добавляем зелень и маслины. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Солим по вкусу и варим еще 2 минуты.
Перед подачей украшаем ломтиками лимона или лайма.

Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
кулинарные рецепты
Зеленоглазая
Слюни до пола
Слюни до пола
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Не у тебя одногоАндрей221 писал(а):Зеленоглазая
Слюни до пола

Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
это ж какой бюджет пять видов буженины
золотая солянка

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
кулинарные рецепты
Слюнидополу - это же греческая фамилия!Андрей221 писал(а):Зеленоглазая
Слюни до пола

кулинарные рецепты
Ее-буженины много не надохотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженинызолотая солянка
Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
но в магазе ты же не скажешь дайте мне по 50 граммDroopy писал(а):Ее-буженины много не надохотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженинызолотая солянка

кулинарные рецепты
Картошки только не должно быть в классической солянке 

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
В ТЦ Глобус такое мясное ассорти стоит 360 рублей кг. Там 6 видов буженины и ветчины. По 3-4 кусочка каждого вида. Так, что это еще нормально. А так, да, солянка - блюдо не очень дешевое.хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженинызолотая солянка
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 18 май 2015 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Значит, у меня не классическая солянка, а солянка с картошкой))Линка писал(а):Картошки только не должно быть в классической солянке
кулинарные рецепты
Зеленоглазая писал(а):Там 6 видов буженины и ветчины

- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Ничего подобного, там буженина есть. При том хорошего качества. И не обрезки, а нормальные ломтики.Translog писал(а):Зеленоглазая писал(а):Там 6 видов буженины и ветчиныБуженины в этих наборах, конечно, нет. Есть пара-тройка видов типа "ветчинных" обрезков
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Жареные лягушачьи лапки
Вот такое праздничное блюдо))

Ингредиенты:
500 грамм лягушачьих лапок
соль
черный молотый перец
лайм
1 яйцо
немного петрушки
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лапки разморозить и чуть-чуть отжать, чтобы лишняя вода стекла. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. Яйцо взбить. Петрушку мелко нарезать и смешать со взбитым яйцом. Каждую пару лапок обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке. Жарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Снять со сковородки, бумажным полотенцем убрать излишки масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лаймом. Во время еды обязательно сбрызнуть соком лайма.

Вот такое праздничное блюдо))

Ингредиенты:
500 грамм лягушачьих лапок
соль
черный молотый перец
лайм
1 яйцо
немного петрушки
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лапки разморозить и чуть-чуть отжать, чтобы лишняя вода стекла. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. Яйцо взбить. Петрушку мелко нарезать и смешать со взбитым яйцом. Каждую пару лапок обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке. Жарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Снять со сковородки, бумажным полотенцем убрать излишки масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лаймом. Во время еды обязательно сбрызнуть соком лайма.

кулинарные рецепты
Зеленоглазая
Пора тебя в Мастер-шеф отправлять
Пора тебя в Мастер-шеф отправлять

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Домашняя куриная колбаса
Очень вкусная и сочная, с приятным ароматом чесночка))

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг.)
7 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 десертной ложки соли
свиная натуральная оболочка
Приготовление:
С курицы снимаем кожу и откладываем - она нам еще пригодится. Обрезаем все мясо и мелко режем. В блендере (мясорубке) измельчаем лук и чеснок и добавляем к измельченному мясу. Куриную кожу так же измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
Натуральную оболочку замачиваем в теплой воде и хорошо промываем от соли. Наполняем оболочку фаршем, завязываем по краям, прокалываем в нескольких местах иголкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колбасу и отправляем разогретую до 180 градусов. Запекать в течении часа. Если к концу приготовления колбаса не зарумянилась, ее можно 2-3 минуты обжарить на сильном огне на сковороде.
У меня получилось 700 грамм готовой вкуснейшей колбасы)

Очень вкусная и сочная, с приятным ароматом чесночка))

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг.)
7 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 десертной ложки соли
свиная натуральная оболочка
Приготовление:
С курицы снимаем кожу и откладываем - она нам еще пригодится. Обрезаем все мясо и мелко режем. В блендере (мясорубке) измельчаем лук и чеснок и добавляем к измельченному мясу. Куриную кожу так же измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
Натуральную оболочку замачиваем в теплой воде и хорошо промываем от соли. Наполняем оболочку фаршем, завязываем по краям, прокалываем в нескольких местах иголкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колбасу и отправляем разогретую до 180 градусов. Запекать в течении часа. Если к концу приготовления колбаса не зарумянилась, ее можно 2-3 минуты обжарить на сильном огне на сковороде.
У меня получилось 700 грамм готовой вкуснейшей колбасы)

- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
В ТЦ Метро, отдел морепродуктов. Плавают там уже чищенные и замороженные))хотабыч писал(а):Где лягух ловишь?
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Если честно, то непривычно такое слышать. Обычно на кулинарных форумах меня ругают, мол, я неправильно готовлю и плохо фотографирую))лара писал(а):Пора тебя в Мастер-шеф отправлять
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Для приготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер. Ни стационарный блендер, ни обычный миксер нам не подойдет. Только погружной блендер.

Ингредиенты:
11 перепелиных яиц
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
160 мл. растительного масла
1/2 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
В чашу блендера добавляем перепелиные яйца. Затем добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбиваем секунд 30 блендером на максимальной скорости. Затем вливаем растительное масло. Взбиваем блендером на высокой скорости до загустения. В конце добавляем черный молотый перец. И снова несколько секунд взбиваем на низкой скорости. Хранить такой можно несколько дней в закрытой емкости в холодильнике. Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.

Для приготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер. Ни стационарный блендер, ни обычный миксер нам не подойдет. Только погружной блендер.

Ингредиенты:
11 перепелиных яиц
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
160 мл. растительного масла
1/2 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
В чашу блендера добавляем перепелиные яйца. Затем добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбиваем секунд 30 блендером на максимальной скорости. Затем вливаем растительное масло. Взбиваем блендером на высокой скорости до загустения. В конце добавляем черный молотый перец. И снова несколько секунд взбиваем на низкой скорости. Хранить такой можно несколько дней в закрытой емкости в холодильнике. Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.

кулинарные рецепты
такое ощущение, что Вы только готовите и жрете 

- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
хотабыч
Такое ощущение, что вам завидно, что вам такого никто не готовит
Такое ощущение, что вам завидно, что вам такого никто не готовит

кулинарные рецепты
Готовка вообще дело сугубо индивидуальное. У каждого свое вИдение. Так же как и фотографирование. У меня вот нет времени фоткать то, что готовлю ибо тощий подросток не оставляет шансовЗеленоглазая писал(а):Обычно на кулинарных форумах меня ругают, мол, я неправильно готовлю и плохо фотографирую

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
лара
А я пока не сфотографирую, никого на кухню не пускаю
А я пока не сфотографирую, никого на кухню не пускаю

кулинарные рецепты
у меня в прислуге аж два повара, один француз другой хрен его знает откудаЗеленоглазая писал(а):вам такого никто не готовит

- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Судя по всему тот, который "хрен знает откуда", готовит хрен знает, как))))хотабыч писал(а):у меня в прислуге аж два повара, один француз другой хрен его знает откудаЗеленоглазая писал(а):вам такого никто не готовит
кулинарные рецепты
А мне не дают перепелиные яйца бить - "ааааа, оставь, они такие красивые" 

кулинарные рецепты
А если сюда добавить немного чеснока, тертого пармезана и пол-ложки вустерширского соуса, получится аутентичный соус для салата ЦезарьЗеленоглазая писал(а):Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.

Просто, за ради майонеза, имхо, так морочиться не стОит

- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Именное так я соус для Цезаря и делаю))Translog писал(а):А если сюда добавить немного чеснока, тертого пармезана и пол-ложки вустерширского соуса, получится аутентичный соус для салата ЦезарьЗеленоглазая писал(а):Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.![]()
Просто, за ради майонеза, имхо, так морочиться не стОит
- Зеленоглазая
- Member
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Пицца с курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. растительного масла
Начинка:
5 ч.л. томатной пасты
черный молотый перец
куриное филе (у меня были куриные бедрышки-шашлык)
1 помидор
тертый сыр
1 плавленный сырок
Приготовление:
Тесто:
Из указанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 15 минут.
Начинка:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, помидоры - на ломтики, плавленный и твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца:
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать по размеру формы и выложить на пергамент. Я же просто выложила тесто в форму и размяла руками до нужного размера. Тесто смазываем томатной пастой и посыпаем свежемолотым перцем. Сверху выкладываем курицу и помидоры. Посыпаем тертым плавленным сыром, а сверху - тертым твердым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем пиццу в духовку на минут 15. Готово!

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. растительного масла
Начинка:
5 ч.л. томатной пасты
черный молотый перец
куриное филе (у меня были куриные бедрышки-шашлык)
1 помидор
тертый сыр
1 плавленный сырок
Приготовление:
Тесто:
Из указанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 15 минут.
Начинка:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, помидоры - на ломтики, плавленный и твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца:
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать по размеру формы и выложить на пергамент. Я же просто выложила тесто в форму и размяла руками до нужного размера. Тесто смазываем томатной пастой и посыпаем свежемолотым перцем. Сверху выкладываем курицу и помидоры. Посыпаем тертым плавленным сыром, а сверху - тертым твердым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем пиццу в духовку на минут 15. Готово!