кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Puhnastik

:cry:
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Фотографъ
Не-не-не... Не пройдет номер, и этот тоже не пройдет :) :
image.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Puhnastik

:oops:
Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Фотографъ
Запрещенный прием
А чтоб не флуд - я очень вкусно умею резать колбасу ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

Zaxarov писал(а):
Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка ))
Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
Позавчера .
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
Галя с Доллежаля
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33

Шашлык в банке (дома в духовке)

Сообщение Галя с Доллежаля »

Очень хотелось в эти выходные отведать шашлычков - заготовила мясо, но погода подвела :?
Решила сделать шашлык дома в духовке по этому рецепту => http://samapovar.ru/?p=2103

Изображение

Конечно, с настоящими не сравнить - получились больше как бы на пару, более диетические.
Но, как говориться, охота пуще неволи...
Да и уборки при таком способе - минимум: шпажки (палочки от суши) и банки можно потом даже и не мыть...

Изображение

СОВЕТ :idea: Каждую шпажку воткните в половинку картофелины - получится отличное дополнение к блюду:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:5+: Кстати, для тех, кто любит готовить и не тратить при этом много сил и времени на наведение чистоты на кухне могу поделиться собственным опытом:
:idea: Как легко очистить духовку и плиту от жира => http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 91#p157191
:idea: Чем мыть посуду без вреда для здоровья => http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 21#p123121
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Мясная солянка

Изображение

Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Курица для бульона (1 окорочок, 1 бедрышко в маринаде барбекю для шашлыка)
2 лавровых листа
1 маленькая баночка оливок без косточек
1 маленькая баночка маслин без косточек
350 грамм мясных деликатесов и колбасы (сервелат, 5 видов ветчины и буженины, 3 сосиски)
мясо с одного куриного бедрышка, жареного на гриле (шашлык)
зелень
3 средних маринованных огурца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана огуречного рассола
соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриный окорочок и куриное бедрышко в маринаде барбекю, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности мяса, минут 20.
В это время овощи (картофель, морковь и лук) чистим. Картофель и морковь режем кубиками. Лук мелко режем. Маринованные огурцы режем колечками.
Готовое мясо вынимаем из бульона и добавляем туда картофель и варим до полуготовности.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем 3 минуты, затем добавляем огурцы, перемешиваем и снова обжариваем 3 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
В это время режем мясные продукты. Буженину, ветчину, сервелат, сосиски. С бедрышек и окорочка снимаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Тушеные овощи добавляем к картошке в бульон и варим до готовности моркови.
Затем добавляем мясное ассорти и оливки. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Добавляем рассол и еще варим пару минут.
Зелень измельчаем. Добавляем зелень и маслины. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Солим по вкусу и варим еще 2 минуты.
Перед подачей украшаем ломтиками лимона или лайма.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Зеленоглазая
Слюни до пола
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Зеленоглазая
Слюни до пола
Не у тебя одного :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Бердыш
Expert
Expert
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22 мар 2013 14:23

кулинарные рецепты

Сообщение Бердыш »

Андрей221 писал(а):Зеленоглазая
Слюни до пола
Слюнидополу - это же греческая фамилия! :D
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
Ее-буженины много не надо
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Droopy писал(а):
хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
Ее-буженины много не надо
но в магазе ты же не скажешь дайте мне по 50 грамм :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Картошки только не должно быть в классической солянке pardon:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
В ТЦ Глобус такое мясное ассорти стоит 360 рублей кг. Там 6 видов буженины и ветчины. По 3-4 кусочка каждого вида. Так, что это еще нормально. А так, да, солянка - блюдо не очень дешевое.
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 18 май 2015 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Линка писал(а):Картошки только не должно быть в классической солянке pardon:
Значит, у меня не классическая солянка, а солянка с картошкой))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Зеленоглазая писал(а):Там 6 видов буженины и ветчины
:lol: Буженины в этих наборах, конечно, нет. Есть пара-тройка видов типа "ветчинных" обрезков
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Translog писал(а):
Зеленоглазая писал(а):Там 6 видов буженины и ветчины
:lol: Буженины в этих наборах, конечно, нет. Есть пара-тройка видов типа "ветчинных" обрезков
Ничего подобного, там буженина есть. При том хорошего качества. И не обрезки, а нормальные ломтики.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Жареные лягушачьи лапки
Вот такое праздничное блюдо))

Изображение

Ингредиенты:
500 грамм лягушачьих лапок
соль
черный молотый перец
лайм
1 яйцо
немного петрушки
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лапки разморозить и чуть-чуть отжать, чтобы лишняя вода стекла. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. Яйцо взбить. Петрушку мелко нарезать и смешать со взбитым яйцом. Каждую пару лапок обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке. Жарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Снять со сковородки, бумажным полотенцем убрать излишки масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лаймом. Во время еды обязательно сбрызнуть соком лайма.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Зеленоглазая
Где лягух ловишь?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Зеленоглазая
Пора тебя в Мастер-шеф отправлять :)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Домашняя куриная колбаса
Очень вкусная и сочная, с приятным ароматом чесночка))

Изображение

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг.)
7 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 десертной ложки соли
свиная натуральная оболочка

Приготовление:
С курицы снимаем кожу и откладываем - она нам еще пригодится. Обрезаем все мясо и мелко режем. В блендере (мясорубке) измельчаем лук и чеснок и добавляем к измельченному мясу. Куриную кожу так же измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
Натуральную оболочку замачиваем в теплой воде и хорошо промываем от соли. Наполняем оболочку фаршем, завязываем по краям, прокалываем в нескольких местах иголкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колбасу и отправляем разогретую до 180 градусов. Запекать в течении часа. Если к концу приготовления колбаса не зарумянилась, ее можно 2-3 минуты обжарить на сильном огне на сковороде.
У меня получилось 700 грамм готовой вкуснейшей колбасы)

Изображение
Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

хотабыч писал(а):Где лягух ловишь?
В ТЦ Метро, отдел морепродуктов. Плавают там уже чищенные и замороженные))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

лара писал(а):Пора тебя в Мастер-шеф отправлять
Если честно, то непривычно такое слышать. Обычно на кулинарных форумах меня ругают, мол, я неправильно готовлю и плохо фотографирую))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Домашний майонез на перепелиных яйцах
Для приготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер. Ни стационарный блендер, ни обычный миксер нам не подойдет. Только погружной блендер.

Изображение

Ингредиенты:
11 перепелиных яиц
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
160 мл. растительного масла
1/2 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:
В чашу блендера добавляем перепелиные яйца. Затем добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбиваем секунд 30 блендером на максимальной скорости. Затем вливаем растительное масло. Взбиваем блендером на высокой скорости до загустения. В конце добавляем черный молотый перец. И снова несколько секунд взбиваем на низкой скорости. Хранить такой можно несколько дней в закрытой емкости в холодильнике. Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

такое ощущение, что Вы только готовите и жрете :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

хотабыч
Такое ощущение, что вам завидно, что вам такого никто не готовит :D
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Зеленоглазая писал(а):Обычно на кулинарных форумах меня ругают, мол, я неправильно готовлю и плохо фотографирую
Готовка вообще дело сугубо индивидуальное. У каждого свое вИдение. Так же как и фотографирование. У меня вот нет времени фоткать то, что готовлю ибо тощий подросток не оставляет шансов :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

лара
А я пока не сфотографирую, никого на кухню не пускаю :D
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Зеленоглазая писал(а):вам такого никто не готовит
у меня в прислуге аж два повара, один француз другой хрен его знает откуда :frown:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

хотабыч писал(а):
Зеленоглазая писал(а):вам такого никто не готовит
у меня в прислуге аж два повара, один француз другой хрен его знает откуда :frown:
Судя по всему тот, который "хрен знает откуда", готовит хрен знает, как))))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

А мне не дают перепелиные яйца бить - "ааааа, оставь, они такие красивые" :cry:
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Зеленоглазая писал(а):Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.
А если сюда добавить немного чеснока, тертого пармезана и пол-ложки вустерширского соуса, получится аутентичный соус для салата Цезарь :5+:
Просто, за ради майонеза, имхо, так морочиться не стОит :-k
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Translog писал(а):
Зеленоглазая писал(а):Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.
А если сюда добавить немного чеснока, тертого пармезана и пол-ложки вустерширского соуса, получится аутентичный соус для салата Цезарь :5+:
Просто, за ради майонеза, имхо, так морочиться не стОит :-k
Именное так я соус для Цезаря и делаю))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Пицца с курицей и плавленным сырком

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. растительного масла
Начинка:
5 ч.л. томатной пасты
черный молотый перец
куриное филе (у меня были куриные бедрышки-шашлык)
1 помидор
тертый сыр
1 плавленный сырок

Приготовление:
Тесто:
Из указанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 15 минут.
Начинка:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, помидоры - на ломтики, плавленный и твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца:
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать по размеру формы и выложить на пергамент. Я же просто выложила тесто в форму и размяла руками до нужного размера. Тесто смазываем томатной пастой и посыпаем свежемолотым перцем. Сверху выкладываем курицу и помидоры. Посыпаем тертым плавленным сыром, а сверху - тертым твердым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем пиццу в духовку на минут 15. Готово!

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»