Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

an
Expert
Expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение an »

В Москве в маршрутках (типа наших Спринтеров) у входа есть... как это назвать... валидатор... Без всяких палок-турникетов. Зашёл - приложил - сел. Удобно. Это подольский народ привык сначала сесть, а потом подумать об оплате.
А в больших автобусах и тролях если карты у нескольких человек не читаются, то отключают/перегружают турникет, и народ проходит, получается, бесплатно. Народу мозг не выносят.
И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Но в Москве турникет только у первой двери, а не как в Подольске автобус был, с турникетами у средней двери, жесть.
Напрягают контроллеры, которые берут карту и идут прикладывают к валидатору турникета у входа.
Плюс проездные можно купить в будке на остановках (хоть и не на всех).
Для себя вопрос со Стрелкой не решила, ибо халтура, которая работает через раз, а виноваты пассажиры.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

an писал(а):В Москве в маршрутках (типа наших Спринтеров) у входа есть... как это назвать... валидатор... Без всяких палок-турникетов. Зашёл - приложил - сел. Удобно.
Это скорее не маршрутки, а просто "микроавтобусы" (т.к. стоимость проезда как в автобусе и действуют льготы). Речь идет, я так понимаю, о микроавтобусах "Фиат" Мосгортранса? Среди других перевозчиков, если я не ошибаюсь, соцмаршрутов очень мало (например, №22 Автолайна).
К слову, в Московской области карта "Стрелка" начала приниматься на троллейбусах и маршрутах частных перевозчиков. Однако, принимать Стрелку начали не все (например в Подольске, кроме МТА, карту никто не принимает). Слышал об этом по радио, ну и вот ссылка http://mosreg.ru/multimedia/novosti/nov ... _id=646093 .
Последний раз редактировалось Дима Щ 17 май 2015 03:15, всего редактировалось 4 раза.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Дима Щ
Ты чо не спишь?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

an писал(а):В Москве в маршрутках (типа наших Спринтеров) у входа есть... как это назвать... валидатор... Без всяких палок-турникетов. Зашёл - приложил - сел. Удобно. Это подольский народ привык сначала сесть, а потом подумать об оплате.
А с такими валидаторами у нас вообще про оплату забудут. Какой дурак будет пикладывать, когда можно не прикладывать? :lol:
an писал(а):А в больших автобусах и тролях если карты у нескольких человек не читаются, то отключают/перегружают турникет, и народ проходит, получается, бесплатно. Народу мозг не выносят.
У нас нереально.
an писал(а):И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Тоже нереально.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

да ниче, в Москве как новую систему вводили, тоже этих "ниреально" было до кучи. А оказалось и медведей научить можно. Подмосковные медведи примерно той же системы.
KUDABLYA v.2.0
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Дима Щ писал(а): Это скорее не маршрутки, а просто "микроавтобусы" (т.к. стоимость проезда как в автобусе и действуют льготы). Речь идет, я так понимаю, о микроавтобусах "Фиат" Мосгортранса?
Да, типа того. Но разницу между маршруткой и микроавтобусом не поняла.
Aviator писал(а): А с такими валидаторами у нас вообще про оплату забудут. Какой дурак будет пикладывать, когда можно не прикладывать?
Это опять особенности местного менталитета. Я в той маршрутке ни разу зайцев не видела.
А вот в троле/автобусе частенько наблюдаю двух юных барышень с наших электричек (не факт, что из Подольска, но откуда-то рядом). Так вот одна из них вообще не платит. Если идут вдвоём, то в автобусе проходят по одному проездному. Если идёт одна - пролезает под турникетом ( причём конституция у девочки крепенькая такая). И за проезд в электричке она тоже не платит, видела, как от контролёров бегала.
Aviator писал(а):
an писал(а):И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Тоже нереально.
Реально. И даже недолго посадка получается.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

an писал(а): Плюс проездные можно купить в будке на остановках (хоть и не на всех).
.
Покажите мне хоть одну будку по дороге от станции до Кутузово через Северный..
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Я про Москву. В Подольске вообще печально.
Плюс в транспорте Москвы стоит оборудование, которое пробивает эти проездные. А у нас - безнадёга, либо неработающая Стрелка, либо деньги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):Я езжу в Подольск максимум пару раз в месяц с Весенней, не до станции. И где мне эту "Стрелку" взять?

Ехал недавно в 446 кондуктор активно эту карточку впаривала
Говорила, что уже 4 или 5ым за день оформила.
Продавалась в конверте с описанием как действовать, правда мне она её почему-то не предлагала :)
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Стрелку, оказывается, можно пополнить в банкомате Сбербанка, видела это в меню терминала.
Но вот где баланс глянуть?!? :wall:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Sherl писал(а):Но вот где баланс глянуть?!? :wall:
Где можно проверить баланс ЕТК «Стрелка»?

Количество оставшихся денежных средств на счете можно проверить:
© https://strelkacard.ru/faq/
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Tarsius
гран мерси
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

KauCheThian писал(а):
К тому же, как мне рассказывали, в одном и том же автобусе эта карта срабатывает только РАЗ в ДЕНЬ(!). То есть в каком-нибудь деревенском автобусе обратно уже не поедете...
наверное, в деревне рассказывали... :oops:.
2.Сколько поездок в день можно совершить по карте ЕТК «Стрелка»?
Во избежание возможных мошеннических действий, установлен лимит на количество совершаемых поездок по карте «Стрелка». Пользователь карты может оплатить не более 8 поездок в сутки.
Наверное, неважно, на каком автобусе
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение lazy »

Sherl писал(а): Но вот где баланс глянуть?!? :wall:
По телефону 8-800-100-77-90 оператор по номеру карты сообщает баланс. Это единственное, что более или менее стабильно работает во всей глючной системе.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

an писал(а):
Дима Щ писал(а): Это скорее не маршрутки, а просто "микроавтобусы" (т.к. стоимость проезда как в автобусе и действуют льготы). Речь идет, я так понимаю, о микроавтобусах "Фиат" Мосгортранса?
Да, типа того. Но разницу между маршруткой и микроавтобусом не поняла.
Маршрутка - это когда льготным категориям (или почти всем льготным категориям) льготы не предоставляются, либо перевозчик предоставляет льготы не всем категориям льготников из имеющих право льготного проезда на соцрейсах, или, как, например, в Автолайне, в правилах проезда сообщается о том, что не более 1 (одного) пассажира льготных категорий за время поездки в МВ (а также не более 2 (двух) пассажиров льготных категорий за время поездки в СВ и не более 4 (четырех) пассажиров льготных категорий за время поездки в автобусах большой вместимости) - это маршрутка.
Но среди микроавтобусов есть курсирующие по правилам и тарифам соцавтобуса, предоставляются все льготы (например, у МТА в Подольске по №1, №35, №38, №1022). В этом случае микроавтобус просто микроавтобус.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ? :brrrr:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

MaximusHELL писал(а):в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ? :brrrr:
Чего это нельзя два раза в одном автобусе использовать? Лично использовала, на автобусе "туда", а потом на этом же "обратно". Другое дело что да, криворукие кондукторы так ее гнут, что того гляди переломят.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого
любопытно было бы проследить ход Вашей мысли ... :)

Чтобы не перепечатывать все, что уже известно про эту карту и практику ее применения, скажу личное мнение:
в части логичности правил ее использования проблем не вижу. В финансовом плане она реально позволяет сэкономить немного грошей.
есть технические и организационные проблемы в переходный период ее внедрения. Нет причин считать, что они не будут преодолены.
Еще сколько то времени и все эти страсти улягутся и эта карта станет обычным привычным делом.

- Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало,
- курьерские службы обеспечивают работников бесплатным проездом.
- или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ?
- жене купить вторую стрелку
KUDABLYA v.2.0
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта. Стены автостанции облеплены ценными указаниями, что делать, если карта потеряна и т.п., и к кому обращаться. Тихий ужас! Сфоткаю, выложу.
В данный момент меня больше беспокоит, что не всякий транспорт принимает Стрелки.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Sherl писал(а):Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта. Стены автостанции облеплены ценными указаниями, что делать, если карта потеряна и т.п., и к кому обращаться. Тихий ужас! Сфоткаю, выложу.
В данный момент меня больше беспокоит, что не всякий транспорт принимает Стрелки.
Это не ужас, это .... Все по человечески.
Спасибо!
leg
Member
Member

Сообщение leg »

По теме о пересадках (для курьеров и пр.) Я вот вспомнил, как много десятилетий назад ездил в Голландии и Финляндии по одному и тому же билету с пересадками из трамвая в автобус и метро в течение целого часа.
Мне показалось это перспективным и очень удобным. Но у нас до сих пор такой способ почему то не вводится. Может быть и за границей уже отказались - не знаю.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Чего это нельзя два раза в одном автобусе использовать? Лично использовала, на автобусе "туда", а потом на этом же "обратно". Другое дело что да, криворукие кондукторы так ее гнут, что того гляди переломят.
Вы в каком автобусе использовали два раза -Поливаново-станция Подольск? Чернецкое-станция Подольск? Или Шишкин лес- станция Подольск? Речь о таких автобусах.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

В 435-м автобусе.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Sherl писал(а):Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта.
Да, в той будке. Сегодня работала. Возможно, касса не работает в выходные дни.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

insolent_mouse писал(а):
Sherl писал(а):Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта.
Да, в той будке. Сегодня работала. Возможно, касса не работает в выходные дни.
Я лично не знаю, есть ли у палатки на вокзале выходной, но помню, что как-то видел, что в графике работы был указан перерыв с (ЕМНИП) 16.00 до 17.00.
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Стрелку можно в "Евросети" купить.Там же и баланс можно пополнить.С февраля являюсь "счастливым" пользователем карты "Стрелка".Поделюсь практическими впечатлениями.
Если положил деньги на карту,то в течении 15 минут она блокируется и кондуктор не сможет ее считать.Я сразу с этим столкнулась:купив "Стрелку" и положив на нее 200 р в Евросети(на станции) я села в автобус и попала в конфликтную ситуацию с кондуктором,у которой не получилось пробить карту.Только через пару дней,после жалобы на горячую линию Стрелки мне позвонили и разъяснили,почему у меня ката не сразу стала работать(надо было подождать 15 минут после пополнения,хотя об этом нигде ни словом не упоминалось).
В автобусах боле-менее карту пробивают нормально,а вот в микроавтобусах МТА-сплошное мучение!На днях на станции водитель 35 маршрута так и не смог пробить карту и стал требовать наличные,коих у меня не было и пришлось выйти и сесть на другой автобус,где кондуктор с легкостью пробила карту.Так же частенько просят вынуть карту из пластикового чехла(который ни коим образом не мешает работе карты),видимо неумехам от этого морально легче.
Баланс можно проверить в личном кабинете на сайте или установив спец.приложение в телефон(у меня на андроиде работает).
Вобщем,геморрой еще тот,но так как альтернативы нет(раньше проездной покупала,но сейчас он стал не выгоден),приходится приспосабливаться.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Короче, Стрелки - для продвинутой молодёжи. Как быть тем, кто с компом не в ладу по разным причинам? С Тройкой такого гемора нет: баланс может показать в метро простое устройство с жёлтым кругом, при пополнении можно сразу пользоваться. Кстати, во вкладыше, который со Стрелкой дают, написано, что баланс и расходы покажут на сайте, если зарегистрировать эту карту на сайте, то бишь завести личный кабинет.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Резеда писал(а):
MaximusHELL писал(а):в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ? :brrrr:
нет, я не про "туда", "обратно" а про то что по карте нельзя за двоих пассажиров заплатить, например мы с женой может 4раза в месяц польемся тролем, зачем нам две карты если мы всегда вместе едим, мочему я одной картой не могу оплатить за двоих пассажиров ? это же не льготная карта, это по сути как в магазине безналом расплатиться.

ответ простой: администрация МО будет делать все что бы заставить пассажира лишний раз заплатить не 28р, а 40р, и по этому они будут делать смехотворные ограничения которые с логикой не вяжутся. Это как в договоре мелким курсивом в незаметном месте.
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

MaximusHELL писал(а):
Резеда писал(а):
нет, я не про "туда", "обратно" а про то что по карте нельзя за двоих пассажиров заплатить, например мы с женой может 4раза в месяц польемся тролем, зачем нам две карты если мы всегда вместе едим, мочему я одной картой не могу оплатить за двоих пассажиров ? это же не льготная карта, это по сути как в магазине безналом расплатиться.

ответ простой: администрация МО будет делать все что бы заставить пассажира лишний раз заплатить не 28р, а 40р, и по этому они будут делать смехотворные ограничения которые с логикой не вяжутся. Это как в договоре мелким курсивом в незаметном месте.
При чем сами тупят на своих ответах! Цетирую

Можно ли на одном маршруте одновременно оплатить картой «Стрелкой» проезд двух и более пассажиров?

Карта «Стрелка» может быть использована для оплаты проезда на одном маршруте только одного пассажира. В соответствии с транспортным законодательством Российской̆ Федерации, каждый̆ пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей.
..
А то что стрелка является платежным средством и после оплаты выдает билет это они видимо забыли! Даже при оплате двух пассажиров одной картой все равно у каждого будет билет.!
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

MaximusHELLв самой Москве вон как. В области аналогично. Эти карты всё-таки не электронный кошелёк. А жаль.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

конкретно MaximusHELL может в качестве протеста против жидо-массонского заговора платить наличкой 40 р., причем монетами по 50 коп.
KUDABLYA v.2.0
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

мы живем в 21 веке, у 99% есть мобильный телефон, почему не сделать оплату со счета мобильного телефона ? покрытие сети в городах у нас стабильное, у большинства Android телефоны которые поддерживают стандарт NFC - оплата при прикосновению мобильника. Нет мы будем придумывать кучу разных карт, мы не можем списывать со счета карты "Тройки" денег - мы придумаем другую карту по которой даже нельзя за членов семьи оплатить. Сделаем ограничение срока годности, да и пополнить через интернет без % у вас тоже врятли получится - интернет это Зло и там мы срубим комиссию через СберБанк онлайн (это только мое предположение).

савок :oldman:
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Да поменяйте вы этот опрос в теме.

Я не знаю сколько кондуктор наваривает в день и мне пофиг, тарифы на проезд от этого не зависят.

Я знаю сколько нервов и денег я трачу каждое утро на транспорт и это не радует.
Спасибо!
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

traviata писал(а): стал требовать наличные,коих у меня не было и пришлось выйти
Очень пугает данная ситуация, если картой будет пользоваться ребёнок.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

MaximusHELL писал(а):(это только мое предположение).
гыгы, не хватает фактов, какое "зло" эта Стрелка - займемся предположениями :lol:
KUDABLYA v.2.0
Ответить

Вернуться в «Подольск»