Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
В Москве в маршрутках (типа наших Спринтеров) у входа есть... как это назвать... валидатор... Без всяких палок-турникетов. Зашёл - приложил - сел. Удобно. Это подольский народ привык сначала сесть, а потом подумать об оплате.
А в больших автобусах и тролях если карты у нескольких человек не читаются, то отключают/перегружают турникет, и народ проходит, получается, бесплатно. Народу мозг не выносят.
И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Но в Москве турникет только у первой двери, а не как в Подольске автобус был, с турникетами у средней двери, жесть.
Напрягают контроллеры, которые берут карту и идут прикладывают к валидатору турникета у входа.
Плюс проездные можно купить в будке на остановках (хоть и не на всех).
Для себя вопрос со Стрелкой не решила, ибо халтура, которая работает через раз, а виноваты пассажиры.
А в больших автобусах и тролях если карты у нескольких человек не читаются, то отключают/перегружают турникет, и народ проходит, получается, бесплатно. Народу мозг не выносят.
И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Но в Москве турникет только у первой двери, а не как в Подольске автобус был, с турникетами у средней двери, жесть.
Напрягают контроллеры, которые берут карту и идут прикладывают к валидатору турникета у входа.
Плюс проездные можно купить в будке на остановках (хоть и не на всех).
Для себя вопрос со Стрелкой не решила, ибо халтура, которая работает через раз, а виноваты пассажиры.
Это скорее не маршрутки, а просто "микроавтобусы" (т.к. стоимость проезда как в автобусе и действуют льготы). Речь идет, я так понимаю, о микроавтобусах "Фиат" Мосгортранса? Среди других перевозчиков, если я не ошибаюсь, соцмаршрутов очень мало (например, №22 Автолайна).an писал(а):В Москве в маршрутках (типа наших Спринтеров) у входа есть... как это назвать... валидатор... Без всяких палок-турникетов. Зашёл - приложил - сел. Удобно.
К слову, в Московской области карта "Стрелка" начала приниматься на троллейбусах и маршрутах частных перевозчиков. Однако, принимать Стрелку начали не все (например в Подольске, кроме МТА, карту никто не принимает). Слышал об этом по радио, ну и вот ссылка http://mosreg.ru/multimedia/novosti/nov ... _id=646093 .
Последний раз редактировалось Дима Щ 17 май 2015 03:15, всего редактировалось 4 раза.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Дима Щ
Ты чо не спишь?
Ты чо не спишь?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
А с такими валидаторами у нас вообще про оплату забудут. Какой дурак будет пикладывать, когда можно не прикладывать?an писал(а):В Москве в маршрутках (типа наших Спринтеров) у входа есть... как это назвать... валидатор... Без всяких палок-турникетов. Зашёл - приложил - сел. Удобно. Это подольский народ привык сначала сесть, а потом подумать об оплате.

У нас нереально.an писал(а):А в больших автобусах и тролях если карты у нескольких человек не читаются, то отключают/перегружают турникет, и народ проходит, получается, бесплатно. Народу мозг не выносят.
Тоже нереально.an писал(а):И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- KauCheThian
- Expert
да ниче, в Москве как новую систему вводили, тоже этих "ниреально" было до кучи. А оказалось и медведей научить можно. Подмосковные медведи примерно той же системы.
KUDABLYA v.2.0
Да, типа того. Но разницу между маршруткой и микроавтобусом не поняла.Дима Щ писал(а): Это скорее не маршрутки, а просто "микроавтобусы" (т.к. стоимость проезда как в автобусе и действуют льготы). Речь идет, я так понимаю, о микроавтобусах "Фиат" Мосгортранса?
Это опять особенности местного менталитета. Я в той маршрутке ни разу зайцев не видела.Aviator писал(а): А с такими валидаторами у нас вообще про оплату забудут. Какой дурак будет пикладывать, когда можно не прикладывать?
А вот в троле/автобусе частенько наблюдаю двух юных барышень с наших электричек (не факт, что из Подольска, но откуда-то рядом). Так вот одна из них вообще не платит. Если идут вдвоём, то в автобусе проходят по одному проездному. Если идёт одна - пролезает под турникетом ( причём конституция у девочки крепенькая такая). И за проезд в электричке она тоже не платит, видела, как от контролёров бегала.
Реально. И даже недолго посадка получается.Aviator писал(а):Тоже нереально.an писал(а):И да, если привыкнуть готовить проездной до входа и входить в первую дверь, то нормально.
Покажите мне хоть одну будку по дороге от станции до Кутузово через Северный..an писал(а): Плюс проездные можно купить в будке на остановках (хоть и не на всех).
.
Я про Москву. В Подольске вообще печально.
Плюс в транспорте Москвы стоит оборудование, которое пробивает эти проездные. А у нас - безнадёга, либо неработающая Стрелка, либо деньги.
Плюс в транспорте Москвы стоит оборудование, которое пробивает эти проездные. А у нас - безнадёга, либо неработающая Стрелка, либо деньги.
летучка писал(а):Я езжу в Подольск максимум пару раз в месяц с Весенней, не до станции. И где мне эту "Стрелку" взять?
Ехал недавно в 446 кондуктор активно эту карточку впаривала
Говорила, что уже 4 или 5ым за день оформила.
Продавалась в конверте с описанием как действовать, правда мне она её почему-то не предлагала

Стрелку, оказывается, можно пополнить в банкомате Сбербанка, видела это в меню терминала.
Но вот где баланс глянуть?!?
Но вот где баланс глянуть?!?

Sherl писал(а):Но вот где баланс глянуть?!?
© https://strelkacard.ru/faq/Где можно проверить баланс ЕТК «Стрелка»?
Количество оставшихся денежных средств на счете можно проверить:
- в личном кабинете на интернет-сайте http://www.strelkacard.ru;
- через мобильное приложение «Стрелка»;
- в кассах ГУП МО «Мострансавто»;
- в устройства самообслуживания ОАО "Сбербанк России";
- через сервис Сбербанк Онлайн;
Tarsius
гран мерси
гран мерси
2.Сколько поездок в день можно совершить по карте ЕТК «Стрелка»?KauCheThian писал(а):наверное, в деревне рассказывали...К тому же, как мне рассказывали, в одном и том же автобусе эта карта срабатывает только РАЗ в ДЕНЬ(!). То есть в каком-нибудь деревенском автобусе обратно уже не поедете....
Во избежание возможных мошеннических действий, установлен лимит на количество совершаемых поездок по карте «Стрелка». Пользователь карты может оплатить не более 8 поездок в сутки.
Наверное, неважно, на каком автобусе
По телефону 8-800-100-77-90 оператор по номеру карты сообщает баланс. Это единственное, что более или менее стабильно работает во всей глючной системе.Sherl писал(а): Но вот где баланс глянуть?!?
Маршрутка - это когда льготным категориям (или почти всем льготным категориям) льготы не предоставляются, либо перевозчик предоставляет льготы не всем категориям льготников из имеющих право льготного проезда на соцрейсах, или, как, например, в Автолайне, в правилах проезда сообщается о том, что не более 1 (одного) пассажира льготных категорий за время поездки в МВ (а также не более 2 (двух) пассажиров льготных категорий за время поездки в СВ и не более 4 (четырех) пассажиров льготных категорий за время поездки в автобусах большой вместимости) - это маршрутка.an писал(а):Да, типа того. Но разницу между маршруткой и микроавтобусом не поняла.Дима Щ писал(а): Это скорее не маршрутки, а просто "микроавтобусы" (т.к. стоимость проезда как в автобусе и действуют льготы). Речь идет, я так понимаю, о микроавтобусах "Фиат" Мосгортранса?
Но среди микроавтобусов есть курсирующие по правилам и тарифам соцавтобуса, предоставляются все льготы (например, у МТА в Подольске по №1, №35, №38, №1022). В этом случае микроавтобус просто микроавтобус.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ? 

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Чего это нельзя два раза в одном автобусе использовать? Лично использовала, на автобусе "туда", а потом на этом же "обратно". Другое дело что да, криворукие кондукторы так ее гнут, что того гляди переломят.MaximusHELL писал(а):в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ?
- KauCheThian
- Expert
любопытно было бы проследить ход Вашей мысли ...в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого

Чтобы не перепечатывать все, что уже известно про эту карту и практику ее применения, скажу личное мнение:
в части логичности правил ее использования проблем не вижу. В финансовом плане она реально позволяет сэкономить немного грошей.
есть технические и организационные проблемы в переходный период ее внедрения. Нет причин считать, что они не будут преодолены.
Еще сколько то времени и все эти страсти улягутся и эта карта станет обычным привычным делом.
- Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало,
- курьерские службы обеспечивают работников бесплатным проездом.
- или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ?
- жене купить вторую стрелку
KUDABLYA v.2.0
Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта. Стены автостанции облеплены ценными указаниями, что делать, если карта потеряна и т.п., и к кому обращаться. Тихий ужас! Сфоткаю, выложу.
В данный момент меня больше беспокоит, что не всякий транспорт принимает Стрелки.
В данный момент меня больше беспокоит, что не всякий транспорт принимает Стрелки.
Это не ужас, это .... Все по человечески.Sherl писал(а):Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта. Стены автостанции облеплены ценными указаниями, что делать, если карта потеряна и т.п., и к кому обращаться. Тихий ужас! Сфоткаю, выложу.
Спасибо!
По теме о пересадках (для курьеров и пр.) Я вот вспомнил, как много десятилетий назад ездил в Голландии и Финляндии по одному и тому же билету с пересадками из трамвая в автобус и метро в течение целого часа.
Мне показалось это перспективным и очень удобным. Но у нас до сих пор такой способ почему то не вводится. Может быть и за границей уже отказались - не знаю.
Мне показалось это перспективным и очень удобным. Но у нас до сих пор такой способ почему то не вводится. Может быть и за границей уже отказались - не знаю.
Вы в каком автобусе использовали два раза -Поливаново-станция Подольск? Чернецкое-станция Подольск? Или Шишкин лес- станция Подольск? Речь о таких автобусах.Чего это нельзя два раза в одном автобусе использовать? Лично использовала, на автобусе "туда", а потом на этом же "обратно". Другое дело что да, криворукие кондукторы так ее гнут, что того гляди переломят.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
В 435-м автобусе.
- insolent_mouse
- Expert
Да, в той будке. Сегодня работала. Возможно, касса не работает в выходные дни.Sherl писал(а):Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта.
Я лично не знаю, есть ли у палатки на вокзале выходной, но помню, что как-то видел, что в графике работы был указан перерыв с (ЕМНИП) 16.00 до 17.00.insolent_mouse писал(а):Да, в той будке. Сегодня работала. Возможно, касса не работает в выходные дни.Sherl писал(а):Морально готовлюсь к тому, что придётся приобрести несколько Стрелок в семью. Вчера пыталась на станции найти, где их продают. Вроде бы в палатке, в которой продают билеты на 10К, но она была закрыта.
Стрелку можно в "Евросети" купить.Там же и баланс можно пополнить.С февраля являюсь "счастливым" пользователем карты "Стрелка".Поделюсь практическими впечатлениями.
Если положил деньги на карту,то в течении 15 минут она блокируется и кондуктор не сможет ее считать.Я сразу с этим столкнулась:купив "Стрелку" и положив на нее 200 р в Евросети(на станции) я села в автобус и попала в конфликтную ситуацию с кондуктором,у которой не получилось пробить карту.Только через пару дней,после жалобы на горячую линию Стрелки мне позвонили и разъяснили,почему у меня ката не сразу стала работать(надо было подождать 15 минут после пополнения,хотя об этом нигде ни словом не упоминалось).
В автобусах боле-менее карту пробивают нормально,а вот в микроавтобусах МТА-сплошное мучение!На днях на станции водитель 35 маршрута так и не смог пробить карту и стал требовать наличные,коих у меня не было и пришлось выйти и сесть на другой автобус,где кондуктор с легкостью пробила карту.Так же частенько просят вынуть карту из пластикового чехла(который ни коим образом не мешает работе карты),видимо неумехам от этого морально легче.
Баланс можно проверить в личном кабинете на сайте или установив спец.приложение в телефон(у меня на андроиде работает).
Вобщем,геморрой еще тот,но так как альтернативы нет(раньше проездной покупала,но сейчас он стал не выгоден),приходится приспосабливаться.
Если положил деньги на карту,то в течении 15 минут она блокируется и кондуктор не сможет ее считать.Я сразу с этим столкнулась:купив "Стрелку" и положив на нее 200 р в Евросети(на станции) я села в автобус и попала в конфликтную ситуацию с кондуктором,у которой не получилось пробить карту.Только через пару дней,после жалобы на горячую линию Стрелки мне позвонили и разъяснили,почему у меня ката не сразу стала работать(надо было подождать 15 минут после пополнения,хотя об этом нигде ни словом не упоминалось).
В автобусах боле-менее карту пробивают нормально,а вот в микроавтобусах МТА-сплошное мучение!На днях на станции водитель 35 маршрута так и не смог пробить карту и стал требовать наличные,коих у меня не было и пришлось выйти и сесть на другой автобус,где кондуктор с легкостью пробила карту.Так же частенько просят вынуть карту из пластикового чехла(который ни коим образом не мешает работе карты),видимо неумехам от этого морально легче.
Баланс можно проверить в личном кабинете на сайте или установив спец.приложение в телефон(у меня на андроиде работает).
Вобщем,геморрой еще тот,но так как альтернативы нет(раньше проездной покупала,но сейчас он стал не выгоден),приходится приспосабливаться.
Короче, Стрелки - для продвинутой молодёжи. Как быть тем, кто с компом не в ладу по разным причинам? С Тройкой такого гемора нет: баланс может показать в метро простое устройство с жёлтым кругом, при пополнении можно сразу пользоваться. Кстати, во вкладыше, который со Стрелкой дают, написано, что баланс и расходы покажут на сайте, если зарегистрировать эту карту на сайте, то бишь завести личный кабинет.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
нет, я не про "туда", "обратно" а про то что по карте нельзя за двоих пассажиров заплатить, например мы с женой может 4раза в месяц польемся тролем, зачем нам две карты если мы всегда вместе едим, мочему я одной картой не могу оплатить за двоих пассажиров ? это же не льготная карта, это по сути как в магазине безналом расплатиться.Резеда писал(а):Чего это нельзя два раза в одном автобусе использовать? Лично использовала, на автобусе "туда", а потом на этом же "обратно". Другое дело что да, криворукие кондукторы так ее гнут, что того гляди переломят.MaximusHELL писал(а):в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ?
ответ простой: администрация МО будет делать все что бы заставить пассажира лишний раз заплатить не 28р, а 40р, и по этому они будут делать смехотворные ограничения которые с логикой не вяжутся. Это как в договоре мелким курсивом в незаметном месте.
При чем сами тупят на своих ответах! ЦетируюMaximusHELL писал(а):нет, я не про "туда", "обратно" а про то что по карте нельзя за двоих пассажиров заплатить, например мы с женой может 4раза в месяц польемся тролем, зачем нам две карты если мы всегда вместе едим, мочему я одной картой не могу оплатить за двоих пассажиров ? это же не льготная карта, это по сути как в магазине безналом расплатиться.Резеда писал(а):Чего это нельзя два раза в одном автобусе использовать? Лично использовала, на автобусе "туда", а потом на этом же "обратно". Другое дело что да, криворукие кондукторы так ее гнут, что того гляди переломят.MaximusHELL писал(а):в обшем почитав последнюю страницу, сделал вывод что карта Стрелка это пережиток прошлого, и подмосковные власти этого не понимают. Все эти органичение на количество поездок и то что в одном автобусе её нельзя два раза использовать, просто отпад и тд... Я так понимаю что все эти правила придумывают люди которые сами автобусами пользоваться не будут. Ну например если я действительно курьер, и мне 8 поездок в день мало, или например у нас одна карта на семью, я пройду, а жене 40р налом платить ? они издеваются что ли ?
ответ простой: администрация МО будет делать все что бы заставить пассажира лишний раз заплатить не 28р, а 40р, и по этому они будут делать смехотворные ограничения которые с логикой не вяжутся. Это как в договоре мелким курсивом в незаметном месте.
Можно ли на одном маршруте одновременно оплатить картой «Стрелкой» проезд двух и более пассажиров?
Карта «Стрелка» может быть использована для оплаты проезда на одном маршруте только одного пассажира. В соответствии с транспортным законодательством Российской̆ Федерации, каждый̆ пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей.
..
А то что стрелка является платежным средством и после оплаты выдает билет это они видимо забыли! Даже при оплате двух пассажиров одной картой все равно у каждого будет билет.!
MaximusHELLв самой Москве вон как. В области аналогично. Эти карты всё-таки не электронный кошелёк. А жаль.
- KauCheThian
- Expert
конкретно MaximusHELL может в качестве протеста против жидо-массонского заговора платить наличкой 40 р., причем монетами по 50 коп.
KUDABLYA v.2.0
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
мы живем в 21 веке, у 99% есть мобильный телефон, почему не сделать оплату со счета мобильного телефона ? покрытие сети в городах у нас стабильное, у большинства Android телефоны которые поддерживают стандарт NFC - оплата при прикосновению мобильника. Нет мы будем придумывать кучу разных карт, мы не можем списывать со счета карты "Тройки" денег - мы придумаем другую карту по которой даже нельзя за членов семьи оплатить. Сделаем ограничение срока годности, да и пополнить через интернет без % у вас тоже врятли получится - интернет это Зло и там мы срубим комиссию через СберБанк онлайн (это только мое предположение).
савок
савок

Да поменяйте вы этот опрос в теме.
Я не знаю сколько кондуктор наваривает в день и мне пофиг, тарифы на проезд от этого не зависят.
Я знаю сколько нервов и денег я трачу каждое утро на транспорт и это не радует.
Я не знаю сколько кондуктор наваривает в день и мне пофиг, тарифы на проезд от этого не зависят.
Я знаю сколько нервов и денег я трачу каждое утро на транспорт и это не радует.
Спасибо!
Очень пугает данная ситуация, если картой будет пользоваться ребёнок.traviata писал(а): стал требовать наличные,коих у меня не было и пришлось выйти
- KauCheThian
- Expert
гыгы, не хватает фактов, какое "зло" эта Стрелка - займемся предположениямиMaximusHELL писал(а):(это только мое предположение).

KUDABLYA v.2.0