Проблемы СП: жалуемся на оргов и покупателей

Модератор: Plague

Ответить
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

КатеринаРина
Контакт-это не спецфорум СП, еще и на одноклассниках есть :)
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Galla писал(а):.
. Я после СП в магазинах цен пугаюсь :shock:
Я тоже всегда пугаюсь и думаю ,что все дорого так? ;)
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Русалочка88 писал(а):
КатеринаРина писал(а): Если по Москве на форумах то может 15%, а так в целом в группах Москвы 20% + переводы плюс Транспортные расходы. Так что считаю у нас на форуме % нормальный. Я согласна,что после СП цены в магазине бешенные.
Да не плетите,вы. Я везде орг и говорю не от фонаря. Чтобы дали модераторы % за перевод или еще какие-то надбавки, надо оооочень сильно аргументировать почему. И то только на одном форуме, на остальных -нет. Не выгодно, не выкупай, а участник платит за всё-про всё 15.
зачем сильно аргументировать. у нас не более 3 % если склад не в Москве находиться, ну и от суммы заказа смотрят. Вот мне на копеешные вещи до 600р дали 3%, не знаю войду в нее или нет исходя из минималки в 15000)). больше почта напрягает если честно.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
lady.fun
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lady.fun »

О-о-о.. да меня тут ругают.. круто))))

тогда уж и мои выдержки из переписки почитайте :)

Сообщение IrinaL » 05-02-2015 10:43

Татьяна, я Вас по хорошему просила закрыть закупку. Я открыла ее первой.
Мне не так сильно нужна эта закупка, как обидно что Вы так со мной поступаете.
Раз Вы продолжаете собирать здесь. Значит завтра я открываю Тотто, считаю что имею на это полное право.

и ответ

lady.fun » 05-02-2015 11:11

Ирина, вы меня удивляете...
Открыли мы их почти одновременно, я вашу не видела, так же как и другие форумчане, которые отправили заказы мне. А ваша тема так и осталась бы пуста, если бы вы не изменили название своей темы. и не провели разъяснительную работу с участниками. Я же, в свою очередь, извинилась, что не могу закрыть, т.к. половина уже собрана, и я никого подводить не могу.

Про дополнительную мативацию 0% оргом, я вообще молчу, переманивать народ, так же как и вы, считаю - некрасиво.

Жаль, что вы так любите публичность, мы могли бы и дальше переписываться в личке.
И шантажировать меня тоже не надо
:)

ну как то, так..

несмотря на то, что народ к Ирине в тему перебежал в итоге, выкуп я кстати отправила, а после и закупку закрыла. но все это я сделала еще до того, как сюда зашла. теперь вот думаю, может зря?

а то Ирина такая вся обиженная, изменила название своей темы на мое название, исключая всего два слова, и закупка то ей эта не нужна совсем, а три минималки в итоге отправила, и все ей не имется.. при этом не забыла vis-a-vis в название своей темы вынести.

тьфу-ты, на что мы тут все время тратим.. ведь давно Ирину знаю, и была о ней гораздо более высоко мнения.
и, кстати, никакая закупка, по моему мнению, не стоит того, чтобы опускаться до подобной публичной переписки.

любят же некоторые эфир засорять, и чужие темы...
lady.fun
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lady.fun »

и еще немного о морали..

я на форуме довольно давно. первую свою закупку организовала еще в то время, когда список закупок занимал всего 2/3 одного листа. со мной одновременно пытались что-то организовывать люди, которых уж и нет в СП. этот раздел форума еще не был таким популярным, темы открывались, не собирались, новые открывались. кроме меня обувь вообще никто собрать не мог. и я потратила очень много времени и сил, чтобы популяризировать СП на нашем форуме. бывало открываешь тему, собираешь-собираешь, а до минималки все равно никак не добраться. участники в итоге снова шли в магазин, а тема висела не активная где-нибудь в хвосте. между тем проходило время, людей прибавлялось, и мои же бывшие участники стали открывать мои же темы, и у них получалось собрать и выкупить, и я при этом не билась в истерике. получилось у другого - хорошо. значит это я что-то не так делала, раз не в мою тему заказы посыпались. и это действительно так, нет у меня цели задавить форумчан количеством тем. у меня их мало, и все, кстати, довольно сложные в организации, и если кому-то они глянулись - в добрый путь)))
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

lady.fun
Про что и долблю уже не в первый раз - закупки НАДО вести за специализированном сайте СП, чтобы не было таких проблем и не разочаровываться друг в друге, а общаться, помогать и дружить, а не на городском Форуме собирать. ИМХО.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Люди, создавать одинаковые объявления разными пользователями правилами форума не запрещено. Это проблемы этики конкуренции (переманивание покупателей и все такое). Судить-рядить тут нечего.
А вот за призывы покинуть этот форум и создать новый модератор зачинщика может забанить. Это не угроза, а предупреждение.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

летучка писал(а):Люди, создавать одинаковые объявления разными пользователями правилами форума не запрещено. Это проблемы этики конкуренции (переманивание покупателей и все такое). Судить-рядить тут нечего.
А вот за призывы покинуть этот форум и создать новый модератор зачинщика может забанить. Это не угроза, а предупреждение.
Если на форуме есть раздел СП, его надо курировать? Тогда и новый создавать не будет желания, правда? Тем более, что где деньги, там об этике никто , к сожалению, не думает. От одного воспоминания, как у меня закупку "Котиков" перетащили, становится и грустно и противно. Пропишите в Правилах-кто первый-того и тапки, независимо от условий закупки, и не будет таких топиков.Т.е. - дублям - нет. ИМХО.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Русалочка88
Форум существует не для зарабатывающих на нем организаторов-продавцов, а для покупателей, желающих сэкономить на совместных закупках. Если покупателей привлекла более низкая цена у вашего конкурента, то это не проблема форума. Скидывайте цены, придумайте еще что-то завлекательное.
Правила под вас прогибаться не будут.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

летучка писал(а):Русалочка88
Правила под вас прогибаться не будут.
А можно ссылочку на Правила? Спасибо.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Русалочка88
Речь идет про http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 55&start=0

Общие правила
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119

Для раздела объявлений пункт о запрете дублирования существующих тем неактуален, т.к. в таком случае все желающие организаторы должны будут писать в одной общей теме какой-то закупки.
Либо продавать штаны в теме для продажи штанов, сковородки - в теме сковородок и т.д., а это дурдом полный.

Русалочка88 писал(а):Если на форуме есть раздел СП, его надо курировать?
Да нет желающих ковыряться во всем этом почему-то.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

летучка
:)
svetom
Out of range
Out of range

Сообщение svetom »

Аля82 не оплачивает и не отвечает на письма.
Орги, будьте аккуратны!
lady.fun
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lady.fun »

Потерялась lolik - у кого контакты есть?
M@rinessa
New member
New member

Сообщение M@rinessa »

От Martisha тишина, сообщения не читает. Контактов нет ни у кого? Счет горит(((
КатеринаРина
Super expert
Super expert

Сообщение КатеринаРина »

M@rinessa писал(а):От Martisha тишина, сообщения не читает. Контактов нет ни у кого? Счет горит(((
Да с ней такое бывает(

Элис фэшн
Stardust
Super expert
Super expert

Сообщение Stardust »

Да, тоже столкнулась с Martisha. Написала мне месяца 2 назад, что на она далеко. На другом конце страны и опять пропала...
M@rinessa
New member
New member

Сообщение M@rinessa »

Stardust писал(а):Да, тоже столкнулась с Martisha. Написала мне месяца 2 назад, что на она далеко. На другом конце страны и опять пропала...
я связалась с ней по телефону, спасибо девочкам - дали номерок)) все оплатили во время.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Когда "пропадает" уз- его добавляют в черный список.
А что делать,если "пропал" орг? Не отправить ли его туда же? :-k
Люди заказали,ждут.все готовы оплатить,но орга 3 мес нет в теме pardon:
Получается,что у УЗа только обязанности,а у орга одни права pardon: как-то не правильно. Может такой безответственный орг не должен больше вести закупки? Можно же было хотя бы отписаться: Тема закрыта.не собираю.уезжаю или другие обстоятельства. Мы все люди и все поймем. Но просто так все бросить и уйти в игнор не красиво как-то. :(
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Кысёна
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кысёна »

Екатерина1304, может случилось что-то. В личку писали?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Екатерина1304 писал(а):Люди заказали,ждут.все готовы оплатить,но орга 3 мес нет в теме
ну, не с деньгами же орг исчез, не вижу такой категоричной трагедии
Кысёна писал(а):может случилось что-то. В личку писали?
+
сразу телефон орга брать надо и звонить, если что.. всякое могло случиться
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Prospy
Екатерина1304 писал(а):Люди заказали,ждут.все готовы оплатить,но орга 3 мес нет в теме
ну, не с деньгами же орг исчез, не вижу такой категоричной трагедии
я про трагедию ничего и не писала. смысл в другом. почитайте еще раз мой пост.еще бы орг с деньгами пропал. это было бы уже уголовно наказуемо. и был бы совсем другой вопрос. хотя, конечно, тоже думала об этом. хорошо, что не с деньгами. :fear:
Кысёна
может случилось что-то. В личку писали?
+
сразу телефон орга брать надо и звонить, если что.. всякое могло случиться
ни у одного орга еще не брала номер заранее. вот как-то не приходилось. еще никто не пропадал. собирается, оплачиваешь, когда получать собираешься- орг пишет адрес и номер тел.в личку.
я это все к чему? что орг тоже должен какие-то обязанности иметь, а не только права. одни права. во всем. пусть и ответственность какая-то будет. не можешь собрать. случилось что-то напиши в теме. закрыта,не собираем. ну хоть что-нибудь. а не бесследно исчезать.
все мы люди, все поймем. но сообщи- будь добр. :oldman:
трагедию из этого не делаю,просто констатирую факт.
мне вот, не удобно по магазинам ходить, тем более сейчас со сломанным пальцем на ноге. поэтому закупки для меня очень важны. еще раз повторюсь- обстоятельства у всех разные pardon: и у нас- УЗов и у ОРГов. все мы люди :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Екатерина1304
не всегда могут люди сообщить что-то. может, в больнице внезапно человек оказался (ттт) или ещё что серьезное.
надо поспрашивать на ПФ - может, есть контакты этого орга.
вариант номер 2 - попросить другого орга произвести выкуп, раз хозяин закупки пропал
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Prospy писал(а):Екатерина1304
не всегда могут люди сообщить что-то. может, в больнице внезапно человек оказался (ттт) или ещё что серьезное.
надо поспрашивать на ПФ - может, есть контакты этого орга.
вариант номер 2 - попросить другого орга произвести выкуп, раз хозяин закупки пропал
другой орг пытался взять закупку. но условия уже, почему-то, стали другими. уже один минус. и в итоге и второй орг не ведет закупку. понятно, что люди поняли, что ничего не соберется. а так заказов было много. и люди дорогое тоже заказывали (теплицы) я семян заказала, кто-то саженцы. и, понятно, что сама со сломанным пальцем я в магазин за семенами не поеду. и до этого не ездила, а заказывала.а мужа за семенами послать- нереально. он не понимает в них ничего. поэтому вот все жду-жду,может появится или третий орг или первый выйдет на связь. а нужно-то все это именно сейчас. и не позднее. :(
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Екатерина1304
это всё понятно - обидно, конечно, когда закупка срывается по каким-то причинам. но и делать преждевременные выводы в условиях дефицита информации тоже неправильно. меня так раз дёрнули из отпуска - мол, напарница 3 дня у начальника себе выбила именно в мой отпуск. поначалу хотела психануть и оскорбиться, а у неё брат умер родной, оказывается.
так что, проще ко всему надо относиться и искать пути обхода meeting:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Prospy писал(а):Екатерина1304
это всё понятно - обидно, конечно, когда закупка срывается по каким-то причинам. но и делать преждевременные выводы в условиях дефицита информации тоже неправильно. меня так раз дёрнули из отпуска - мол, напарница 3 дня у начальника себе выбила именно в мой отпуск. поначалу хотела психануть и оскорбиться, а у неё брат умер родной, оказывается.
так что, проще ко всему надо относиться и искать пути обхода meeting:
я очень рада найти пути обхода. ооочень. каждый день захожу проверяю закупку. может быть первый орг найдется,может второй начнет снова собирать. я жду. мне хочется только позитивно решать проблемы. :)
но, согласитесь, за 3 с небольшим месяца уже можно было сообщить что-то. я не ругаю орга. ни в коем случае. просто и неизвестность напрягает.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Кто знает iramuha ?? может кинете контакты!?
Huppa в наличии. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=126724
Бирюза
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Бирюза »

Екатерина1304 писал(а):все мы люди, все поймем. но сообщи- будь добр
Согласна. Орги бывает забрасывают закупку без каких-либо сообщений. Но при этом могут сильно обдиться, если кто-то откроет такую же.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

Екатерина1304 писал(а):Когда "пропадает" уз- его добавляют в черный список.
Получается,что у УЗа только обязанности,а у орга одни права pardon: как-то не правильно. Может такой безответственный орг не должен больше вести закупки? Можно же было хотя бы отписаться: Тема закрыта.не собираю.уезжаю или другие обстоятельства. Мы все люди и все поймем. Но просто так все бросить и уйти в игнор не красиво как-то. :(
имеет смысл задать этот вопрос по данной закупке конкретно модератору. Там вроде было что-то в правилах о том что если в теме нет активности, она автоматически испаряется..
Екатерина1304
Super expert
Super expert

guruk писал(а):
имеет смысл задать этот вопрос по данной закупке конкретно модератору. Там вроде было что-то в правилах о том что если в теме нет активности, она автоматически испаряется..
Тема активна. Участники все еще надеются на то,что закупка оживет meeting:
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Екатерина1304 писал(а):
guruk писал(а):
Тема активна. Участники все еще надеются на то,что закупка оживет meeting:
ну что там у нас случилось?? может выкупить? там собрали уже заказы и выкупить некому? пока есть времечко..могу.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

[quote="DoNi
ну что там у нас случилось?? может выкупить? там собрали уже заказы и выкупить некому? пока есть времечко..могу.[/quote]
Света, я не знаю собралась ли минималка. заказов много, но там какие-то условия. то ли по 2 пачки всего надо, то ли по 4. не понятно. никому, кроме самого орга этого не подсчитать. я в этом вообще не разбираюсь. да и второй орг пытался собрать, но условия уже объявил другие pardon:
в общем путаница та еще. надо в теме спросить,может уже 90% участников в другом месте закупились. это же семена. их уже давно пора была высаживать. pardon:
IrinaL
Pro Member
Pro Member

Сообщение IrinaL »

:|
Engy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Engy »

Добрый день.А я хочу написать свое мнение! Надеюсь организаторы сп это увидят, а участники меня поддержат
Считаю не правильным делить сумму доставки по кол-ву товара в заказе!
Столкнулась с этой несправедливостью второй раз.
Пример- один заказал платье за 1000 р и заплатил за доставку 15р. Второй заказал 10 пар нижнего белья на 1000 р и должен заплатить 150р!

Правильнее было бы считать сумму доставки пропорционально сумме заказа! Спасибо за понимание
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Engy писал(а):Добрый день.А я хочу написать свое мнение! Надеюсь организаторы сп это увидят, а участники меня поддержат
Считаю не правильным делить сумму доставки по кол-ву товара в заказе!
Столкнулась с этой несправедливостью второй раз.
Пример- один заказал платье за 1000 р и заплатил за доставку 15р. Второй заказал 10 пар нижнего белья на 1000 р и должен заплатить 150р!
Я поднимала такую тему. На что мне ответили, что какой стимул тогда заказывать дорогие вещи!?. А от суммы закупки зависит, насколько быстро будет выкуп.
Таким образом делить по сумме тоже люди считают не справедливым:). Тем более, обычно даже скидки делают,если сумму набирают приличную для выкупа.
Ответить

Вернуться в «Совместные закупки»