Согласна. Весь Подольск сюда съезжаетсяMary Fil писал(а):За ! Выселить алкомагазин , радуга вообще уже только алко и торгует... С чего начинать надо, с участкового?

Согласна. Весь Подольск сюда съезжаетсяMary Fil писал(а):За ! Выселить алкомагазин , радуга вообще уже только алко и торгует... С чего начинать надо, с участкового?
Прошлым летом, помнится, было такое с вызовами и проблемами. Надо добивать. Нароешь - кинь мне тоже номер в лс. Буду тожеDEV писал(а):Соседи, не подскажите телефон дежурной части полиции? надоели ночные пьянки с ором и криками... А лето все впереди...
я звоню 102DEV писал(а):Соседи, не подскажите телефон дежурной части полиции? надоели ночные пьянки с ором и криками... А лето все впереди...
наконец тоlife_burns писал(а):В связи с тем, наша УК «Жилсервис» не смогла получить лицензию и более не может управлять нашим домом я, Хвостиков Сергей Александрович, собственник 403 кв., инициирую общедомовое собрание собственников жилья, ориентировочно, в период с 24 мая по 1 июня 2015 г. с целью выбора формы управления и решения текущих вопросов. Затягивать нельзя - требуется провести тех. обслуживание ИТП в период остановки котельной (25.05-07.06).
В числе предлагаемых форм управление будет ТСЖ. Знаю, что добрая часть форумчан поддерживает этот вариант – присоединяйтесь! Для ТСЖ нужно набрать:
- правление (мин. 2 человека), из которого выбирается Председатель правления;
- ревизионная комиссия (мин. 1 человек);
Вполне может быть, что кто-то из вас хочет выдвинуть свою кандидатуру на одну из указанных позиций – присоединяйтесь, будем рады. Но и оценивайте свои возможности, чтобы не приходилось объяснять почему вы вдруг передумали.
В целом, повестка собрания готовится сейчас в рамках, так называемой, инициативной группы, состоящей из собственников нашего дома. Если вы не присоединились к нам вчера, вы можете сделать это сегодня. Мы открыты и ориентированы на общий результат.
Всех желающих поучаствовать прошу связаться со мной:
Тел. 8 915 233-14-11
Почта life_burns@mail.ru
Извещение собственников путем размещения уведомления о проведении собрании, включающее повестку, планируется на 14-16 мая.
И еще.. определенно найдутся те, кто захочет высказать ноту недоверия в сторону будущего коллектива ТСЖ. В этом случае предлагаю им сначала предложить свои кандидатуры в ревизионную комиссию, чтобы у нас конструктивный подход был.
И сразу скажу, что мы не преследуем интересы УК Жилсервис и какой-либо другой управляющей компании - не надо на этом спекулировать. Мы исходим из интересов собственников нашего дома (наших же соседей), что будет отражено в пояснительной записке к повестке собрания. Поэтому, если есть конкретный вопрос, который не ясен, задайте его в корректной форме до 14 мая (включительно), мы суммируем их и дадим в ответ все в той же записке.
Нечто подобное год назад слышали. Некоторые даже слово офицера давали...pavr писал(а):Я уверен, что эти люди действительно заботятся только о комфортном проживании в доме
Нет уж, спасибо. Второй раз на грабли наступать не будем. Уж лучше пусть какая то УК по конкурсу возьмет дом на обслуживание, готовит его к зиме. А в это время инициативные пусть проводят собрания и создают свое ТСЖ.pavr писал(а): УЖ лучше 2 месяца дом будет бесхозный, но потом ТСЖ все организует.
какая разница? главно, чтобы лицо было заинтересовано, деньгами или ухоженным домом - другой вопрос.по факту на данный момент никто не курирует работу УК и довольных работой ЖС очень мало, причем за свои услуги ЖС берет нормально так, конечно им не хочется такую кормушку упускать, хоть на подряд записаться...Mikeeee писал(а):Т.е. по факту мы будем иметь тот же жилсервис, но курировать его будет за денежное вознаграждение группа жильцов? Такие желания ходят? Чет какая-то хрен, какие-то продавцы воздуха появились
Почему же ЖС? Будет работать тот, кто устроит по деньгам и качеству работ. Разные работы могут делать разные организации.Mikeeee писал(а):Т.е. по факту мы будем иметь тот же жилсервис, но курировать его будет за денежное вознаграждение группа жильцов? Такие желания ходят? Чет какая-то хрен, какие-то продавцы воздуха появились
Вы сами то поняли, что написали? О каком процветании нашего дома вы говорите? О оборванных и не закрывающихся по 4 месяца дверях? О сраче в доме? О бухгалтерских счетах, которые читаешь и сразу один мат в голове? О видеокамерах? О кодовых замках с шифрованием? О визуальной уборке один раз в месяц? И тут нам опять пишут, чтопикачу писал(а):Почему никто не пишет комментарии, когда рекламируют успех и процветание нашего дома с УК муниципальная.
pavr писал(а):С ЖС вначале проще начать работать
Это новая форма управления МКД? В ЖК РФ изменения произошли? ЖС обслуживал несколько домов. Львиная доля денег, к.е мы и другие дома платили за содержание 34 р.50 к. с м2 уходила на содержание управления этого ЖС (зарплаты, премии, аренда помещения и т.д.). Мизер из этих денег - на содержание дома. Поэтому одна уборщица за 3 рубля в месяц по дому и бегает с тряпкой. На больше денег видимо не хватает. Теперь предлагаете содержать и платить и ЖС и ТСЖ? Не много?ispitatel писал(а):А чем плох все-таки вариант ТСЖ + ЖС?
Думаю все поняли, о чем я. По такой схеме многие УК работают, насколько помню, даже МУЖРП в свое время активно предлагал нам данный вариант.Alex-military писал(а):Это новая форма управления МКД? В ЖК РФ изменения произошли?
Бегала, и на обслуживающем персонале экономили. А в остальных УК по другому? Их цель одна - получение прибыли при минимальных затратах. У нас при должной организации будет возможность заставить бегать 7 уборщиц.Alex-military писал(а):Поэтому одна уборщица за 3 рубля в месяц по дому и бегала с тряпкой.
А вы предлагаете содержать новую УК по бОльшим тарифам, влиять на которую жильцам будет проблематично? Кто-то тут писал про муниципальную подольскую УК, которая даже при наличии решения суда(!) пересчет отопления по общедомовым приборам не произвела, и про срач в обслуживаемых ею домами, разбитые лампочки и гору мусора. Сомневаюсь, что отзывом лицензии можно будет их напугать.Alex-military писал(а):Теперь предлагаете содержать и платить и ЖС и ТСЖ?
Я не знаю по большим или о меньшим тарифам. Кто мешает сейчас вам как собственнику влиять на ЖС?ispitatel писал(а):А вы предлагаете содержать новую УК по бОльшим тарифам, влиять на которую жильцам будет проблематично? Кто-то тут писал про муниципальную подольскую УК, которая даже при наличии решения суда(!) пересчет отопления по общедомовым приборам не произвела, и про срач в обслуживаемых ею домами
Может да, может нет. Но, когда жилсервису не дали лицензию, что то я не заметил, чтобы они добровольно от кормушки отказались. И вот что еще интересно. Негатив против ЖС собственниками дома зрел уже с января с.г. Но, ни в январе, ни в феврале, ни в марте, ни в апреле инициативные почему то не выдвинули идею смены УК. А тут как не дали лицензию, зашевелились. И в первую очередь сам Жилсервис. Так что не скажите.ispitatel писал(а):Сомневаюсь, что отзывом лицензии можно будет их напугать
Вот уже конкретные предложения пошли:Ирасик писал(а):Вы посмотрите, какая грязь вокруг дома, это просто ужас...ничего не сделано вообще...за полгода видела инженера на доме всего 2 раза...
Вы о каком ТСЖ + Жилсервис говорите...если говорить о ТСЖ, то уж точно с новой инициативной группой и Председатель должен быть конкретный, а не то, что мы видели...пусть тот, кто хочет взять правление, покажет конкретные цифры, и план. И человек должен понимать, что многие не платят, а пользуются всеми ресурсами, и когда будет не хватать денег, Чтобы расплатиться, что он будет делать, в суд подавать? На счету всегда должен быть резерв, те деньги, которые должны копиться на текущий ремонт и тд, а если будет нехватка денег, и все будет уходить ресурсникам, если будет, что отдавать, то когда же мы благоустроим территорию, или вдруг появятся непредвиденные расходы, что то сломается и тд. Надо это понимать. ТСЖ хорошо, где дом не такой большой.
Что значит меня устроило? Меня устроит, а остальных 500 собственников она может быть не устроит. Есть законодательство, в котором прописано управление домом в том случае, если его УК не получила лицензию.sergey_y писал(а):Alex-military скажите вы знаете УК такую, которую Вас бы устроило ???
уже как 1,5 месяца !ispitatel писал(а):Московское ГИБДД наконец установило знак на нашем перекрестке. Правда не совсем тот, который просили...