Согласна. Весь Подольск сюда съезжаетсяMary Fil писал(а):За ! Выселить алкомагазин , радуга вообще уже только алко и торгует... С чего начинать надо, с участкового?
 для жителей нашего дома нет острой необходимости в радуге вкуса.
Согласна. Весь Подольск сюда съезжаетсяMary Fil писал(а):За ! Выселить алкомагазин , радуга вообще уже только алко и торгует... С чего начинать надо, с участкового?
Прошлым летом, помнится, было такое с вызовами и проблемами. Надо добивать. Нароешь - кинь мне тоже номер в лс. Буду тожеDEV писал(а):Соседи, не подскажите телефон дежурной части полиции? надоели ночные пьянки с ором и криками... А лето все впереди...
 им трезвонить.
 им трезвонить.я звоню 102DEV писал(а):Соседи, не подскажите телефон дежурной части полиции? надоели ночные пьянки с ором и криками... А лето все впереди...

наконец тоlife_burns писал(а):В связи с тем, наша УК «Жилсервис» не смогла получить лицензию и более не может управлять нашим домом я, Хвостиков Сергей Александрович, собственник 403 кв., инициирую общедомовое собрание собственников жилья, ориентировочно, в период с 24 мая по 1 июня 2015 г. с целью выбора формы управления и решения текущих вопросов. Затягивать нельзя - требуется провести тех. обслуживание ИТП в период остановки котельной (25.05-07.06).
В числе предлагаемых форм управление будет ТСЖ. Знаю, что добрая часть форумчан поддерживает этот вариант – присоединяйтесь! Для ТСЖ нужно набрать:
- правление (мин. 2 человека), из которого выбирается Председатель правления;
- ревизионная комиссия (мин. 1 человек);
Вполне может быть, что кто-то из вас хочет выдвинуть свою кандидатуру на одну из указанных позиций – присоединяйтесь, будем рады. Но и оценивайте свои возможности, чтобы не приходилось объяснять почему вы вдруг передумали.
В целом, повестка собрания готовится сейчас в рамках, так называемой, инициативной группы, состоящей из собственников нашего дома. Если вы не присоединились к нам вчера, вы можете сделать это сегодня. Мы открыты и ориентированы на общий результат.
Всех желающих поучаствовать прошу связаться со мной:
Тел. 8 915 233-14-11
Почта life_burns@mail.ru
Извещение собственников путем размещения уведомления о проведении собрании, включающее повестку, планируется на 14-16 мая.
И еще.. определенно найдутся те, кто захочет высказать ноту недоверия в сторону будущего коллектива ТСЖ. В этом случае предлагаю им сначала предложить свои кандидатуры в ревизионную комиссию, чтобы у нас конструктивный подход был.
И сразу скажу, что мы не преследуем интересы УК Жилсервис и какой-либо другой управляющей компании - не надо на этом спекулировать. Мы исходим из интересов собственников нашего дома (наших же соседей), что будет отражено в пояснительной записке к повестке собрания. Поэтому, если есть конкретный вопрос, который не ясен, задайте его в корректной форме до 14 мая (включительно), мы суммируем их и дадим в ответ все в той же записке.

Нечто подобное год назад слышали. Некоторые даже слово офицера давали...pavr писал(а):Я уверен, что эти люди действительно заботятся только о комфортном проживании в доме
Нет уж, спасибо. Второй раз на грабли наступать не будем. Уж лучше пусть какая то УК по конкурсу возьмет дом на обслуживание, готовит его к зиме. А в это время инициативные пусть проводят собрания и создают свое ТСЖ.pavr писал(а): УЖ лучше 2 месяца дом будет бесхозный, но потом ТСЖ все организует.
 Ведь речь идёт о том,  чтобы создать ТСЖ,  которое будет контролировать все работы, выполняемые подрядчиками. Я понимаю не верить в ТСЖ,  которое будет утверждать, что справимся сами, создадим команду из уборщиков и сантехников.  Но здесь другая ситуация, мы выбираем людей, которые заинтересованы в качественном обслуживании дома! Причём в основном все желающие в инициативой группе занимаются делами дома на добровольной основе! Зачем нагнетать обстановку, что кто-то не справиться,  что кто-то молод, а кто-то стар. Иногда бывает так что современная молодёжь знает больше. Навязывать всем негатив, что лучше УК муниципальная, чем ТСЖ,  это не правильно.  Каждый для себя сам должен решить,  кого ему выбрать. Много информации, которая также показывает, что УК не всегда заинтересована в качественном обслуживание. А что касается платежек, так там ставят суммы которые захотят,  и если начнут считать отопление по нормативу,  по причине неисправности счётчика,  ни один житель не сможет ничего доказать.
  Ведь речь идёт о том,  чтобы создать ТСЖ,  которое будет контролировать все работы, выполняемые подрядчиками. Я понимаю не верить в ТСЖ,  которое будет утверждать, что справимся сами, создадим команду из уборщиков и сантехников.  Но здесь другая ситуация, мы выбираем людей, которые заинтересованы в качественном обслуживании дома! Причём в основном все желающие в инициативой группе занимаются делами дома на добровольной основе! Зачем нагнетать обстановку, что кто-то не справиться,  что кто-то молод, а кто-то стар. Иногда бывает так что современная молодёжь знает больше. Навязывать всем негатив, что лучше УК муниципальная, чем ТСЖ,  это не правильно.  Каждый для себя сам должен решить,  кого ему выбрать. Много информации, которая также показывает, что УК не всегда заинтересована в качественном обслуживание. А что касается платежек, так там ставят суммы которые захотят,  и если начнут считать отопление по нормативу,  по причине неисправности счётчика,  ни один житель не сможет ничего доказать.какая разница? главно, чтобы лицо было заинтересовано, деньгами или ухоженным домом - другой вопрос.по факту на данный момент никто не курирует работу УК и довольных работой ЖС очень мало, причем за свои услуги ЖС берет нормально так, конечно им не хочется такую кормушку упускать, хоть на подряд записаться...Mikeeee писал(а):Т.е. по факту мы будем иметь тот же жилсервис, но курировать его будет за денежное вознаграждение группа жильцов? Такие желания ходят? Чет какая-то хрен, какие-то продавцы воздуха появились
Почему же ЖС? Будет работать тот, кто устроит по деньгам и качеству работ. Разные работы могут делать разные организации.Mikeeee писал(а):Т.е. по факту мы будем иметь тот же жилсервис, но курировать его будет за денежное вознаграждение группа жильцов? Такие желания ходят? Чет какая-то хрен, какие-то продавцы воздуха появились
 Почему никто не пишет комментарии, когда рекламируют успех и процветание нашего дома с УК муниципальная. Разве не видно, что получается так, что мы наступим третий раз на теже грабли, если выберем УК. А вот почему бы не попробовать ТСЖ. Я понимаю,  что если бы уже было ТСЖ и ничего не вышло, и кто то предлагает сделать опять ТСЖ но с другим председателем,  то можно сказать что опять на теже грабли.
 Почему никто не пишет комментарии, когда рекламируют успех и процветание нашего дома с УК муниципальная. Разве не видно, что получается так, что мы наступим третий раз на теже грабли, если выберем УК. А вот почему бы не попробовать ТСЖ. Я понимаю,  что если бы уже было ТСЖ и ничего не вышло, и кто то предлагает сделать опять ТСЖ но с другим председателем,  то можно сказать что опять на теже грабли.
Вы сами то поняли, что написали? О каком процветании нашего дома вы говорите? О оборванных и не закрывающихся по 4 месяца дверях? О сраче в доме? О бухгалтерских счетах, которые читаешь и сразу один мат в голове? О видеокамерах? О кодовых замках с шифрованием? О визуальной уборке один раз в месяц? И тут нам опять пишут, чтопикачу писал(а):Почему никто не пишет комментарии, когда рекламируют успех и процветание нашего дома с УК муниципальная.
pavr писал(а):С ЖС вначале проще начать работать

Это новая форма управления МКД? В ЖК РФ изменения произошли? ЖС обслуживал несколько домов. Львиная доля денег, к.е мы и другие дома платили за содержание 34 р.50 к. с м2 уходила на содержание управления этого ЖС (зарплаты, премии, аренда помещения и т.д.). Мизер из этих денег - на содержание дома. Поэтому одна уборщица за 3 рубля в месяц по дому и бегает с тряпкой. На больше денег видимо не хватает. Теперь предлагаете содержать и платить и ЖС и ТСЖ? Не много?ispitatel писал(а):А чем плох все-таки вариант ТСЖ + ЖС?
Думаю все поняли, о чем я. По такой схеме многие УК работают, насколько помню, даже МУЖРП в свое время активно предлагал нам данный вариант.Alex-military писал(а):Это новая форма управления МКД? В ЖК РФ изменения произошли?
Бегала, и на обслуживающем персонале экономили. А в остальных УК по другому? Их цель одна - получение прибыли при минимальных затратах. У нас при должной организации будет возможность заставить бегать 7 уборщиц.Alex-military писал(а):Поэтому одна уборщица за 3 рубля в месяц по дому и бегала с тряпкой.
А вы предлагаете содержать новую УК по бОльшим тарифам, влиять на которую жильцам будет проблематично? Кто-то тут писал про муниципальную подольскую УК, которая даже при наличии решения суда(!) пересчет отопления по общедомовым приборам не произвела, и про срач в обслуживаемых ею домами, разбитые лампочки и гору мусора. Сомневаюсь, что отзывом лицензии можно будет их напугать.Alex-military писал(а):Теперь предлагаете содержать и платить и ЖС и ТСЖ?

Я не знаю по большим или о меньшим тарифам. Кто мешает сейчас вам как собственнику влиять на ЖС?ispitatel писал(а):А вы предлагаете содержать новую УК по бОльшим тарифам, влиять на которую жильцам будет проблематично? Кто-то тут писал про муниципальную подольскую УК, которая даже при наличии решения суда(!) пересчет отопления по общедомовым приборам не произвела, и про срач в обслуживаемых ею домами
Может да, может нет. Но, когда жилсервису не дали лицензию, что то я не заметил, чтобы они добровольно от кормушки отказались. И вот что еще интересно. Негатив против ЖС собственниками дома зрел уже с января с.г. Но, ни в январе, ни в феврале, ни в марте, ни в апреле инициативные почему то не выдвинули идею смены УК. А тут как не дали лицензию, зашевелились. И в первую очередь сам Жилсервис. Так что не скажите.ispitatel писал(а):Сомневаюсь, что отзывом лицензии можно будет их напугать
Вот уже конкретные предложения пошли:Ирасик писал(а):Вы посмотрите, какая грязь вокруг дома, это просто ужас...ничего не сделано вообще...за полгода видела инженера на доме всего 2 раза...
Вы о каком ТСЖ + Жилсервис говорите...если говорить о ТСЖ, то уж точно с новой инициативной группой и Председатель должен быть конкретный, а не то, что мы видели...пусть тот, кто хочет взять правление, покажет конкретные цифры, и план. И человек должен понимать, что многие не платят, а пользуются всеми ресурсами, и когда будет не хватать денег, Чтобы расплатиться, что он будет делать, в суд подавать? На счету всегда должен быть резерв, те деньги, которые должны копиться на текущий ремонт и тд, а если будет нехватка денег, и все будет уходить ресурсникам, если будет, что отдавать, то когда же мы благоустроим территорию, или вдруг появятся непредвиденные расходы, что то сломается и тд. Надо это понимать. ТСЖ хорошо, где дом не такой большой.

Что значит меня устроило? Меня устроит, а остальных 500 собственников она может быть не устроит. Есть законодательство, в котором прописано управление домом в том случае, если его УК не получила лицензию.sergey_y писал(а):Alex-military скажите вы знаете УК такую, которую Вас бы устроило ???
уже как 1,5 месяца !ispitatel писал(а):Московское ГИБДД наконец установило знак на нашем перекрестке. Правда не совсем тот, который просили...