ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе). Часть 2
-
- New member
Уважаемые соседи, в выходные мыл окна в квартире и обратил внимание, что в оконной раме почти полностью отсутствует белый т-образный уплотнитель- какими-то кусками вклеен, может кто-нибудь знает где купить такой?
Подскажите, хотим перенести щиток, но не хватает длины вводного кабеля. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
-
- New member
Наращивать нужно, обратитесь к электрикамmaca7 писал(а):Подскажите, хотим перенести щиток, но не хватает длины вводного кабеля. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Наращивать вводный кабель вроде как нельзя..
Вызывали из Хамелиона регулировщика окон..поменял уплотнители на всех окнах.
До счетчика точно нельзя, но в нашем случае счетчик в коридоре. Понятно что кабель заменить на новый лучше,но я расковырял стеночку посмотреть а он там к соседям заруливает.maca7 писал(а):Наращивать вводный кабель вроде как нельзя..
К соседям после счётчика кабель из квартирного щитка идти не может,иначе ваш счётчик считает нагрузку на этом проводе.Скорее это ваш провод на комнаты или на питание автомата.Цитрамон писал(а):До счетчика точно нельзя, но в нашем случае счетчик в коридоре. Понятно что кабель заменить на новый лучше,но я расковырял стеночку посмотреть а он там к соседям заруливает.maca7 писал(а):Наращивать вводный кабель вроде как нельзя..
Все провода я вытащил,остался только вводной и перепутать его с чем-то невозможно, и он изгибаясь вмурован в соседскую стену из пенобетона, вытащить его не раздолбав соседу стену невозможно.novosil писал(а): К соседям после счётчика кабель из квартирного щитка идти не может,иначе ваш счётчик считает нагрузку на этом проводе.Скорее это ваш провод на комнаты или на питание автомата.
Спасибо за информацию. Тоже хотели заменить, если это возможно (пока не знаем), но с пломбой еще понятно, как местные электрики на это отреагируют. Придется утапливать на том же месте.Цитрамон писал(а):До счетчика точно нельзя, но в нашем случае счетчик в коридоре. Понятно что кабель заменить на новый лучше,но я расковырял стеночку посмотреть а он там к соседям заруливает.maca7 писал(а):Наращивать вводный кабель вроде как нельзя..
-
- Member
Сегодня утром наблюдали такую картину из окна. Остановился черный фольцваген гольф, оттуда вышел ребенок лет 10 с ведром и направился к детской песочнице. Стал набирать песок, шарахаясь от всех и вся, но ему пришел на помощь взрослый дядя из той же машины и заодно проконтролировал, чтоб ведро полнее набрал. Сели в машину и уехали. Все это было между 1-м и 2-м корпусами. Гос. номер У 278 МА 190RUS. Прикольно?
Кто-нибудь терял ключи от квартиры?
Орджоникидзе 2к3
У нас строители переместили щиток влево, ближе к входной двери, и "утопили". Можете посмотреть на Горького.maca7 писал(а):Спасибо за информацию. Тоже хотели заменить, если это возможно (пока не знаем), но с пломбой еще понятно, как местные электрики на это отреагируют. Придется утапливать на том же месте.Цитрамон писал(а):До счетчика точно нельзя, но в нашем случае счетчик в коридоре. Понятно что кабель заменить на новый лучше,но я расковырял стеночку посмотреть а он там к соседям заруливает.maca7 писал(а):Наращивать вводный кабель вроде как нельзя..
- Svetlana85
- Advanced Member
Договоры Мосэнерго по нашим домам заключает ?
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Нет, не заключают. В письменном отказе ссылки на постановления, разговаривать с жителями отказываются, даже просят не записываться на прием. А тем, кто настаивает, предлагают пообщаться с юристом.
Между делом вставляют что-то о том, что договор с Комтехом заключен таким образом (а они не отрицают, что договор существует), что вести какие-либо отношения они будут только с Комтехом, а с жителями смогут заключать договоры только в том случае, если дома перейдут под самоуправление ТСЖ, а с Комтехом отношения расторгнут.
Между делом вставляют что-то о том, что договор с Комтехом заключен таким образом (а они не отрицают, что договор существует), что вести какие-либо отношения они будут только с Комтехом, а с жителями смогут заключать договоры только в том случае, если дома перейдут под самоуправление ТСЖ, а с Комтехом отношения расторгнут.
Орджоникидзе 2к3
А ОТКРЫТЬ ОКНО И КРИКНУТЬ О ТОМ ЧТО НОМЕР ЗАПИСАЛИ И ПОЖАЛУЙТЕСЬ В ПОЛИЦИЮ ЕСЛИ ПОДОБНОЕ ЕЩЕ УВИДИТЕ НЕ СУДЬБА???НАБЛЮДАТЬ ВСЕ УМЕЕТЕ,А ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ПИСАЕТЕ ЧТОЛИ???volol77_Olga писал(а):Сегодня утром наблюдали такую картину из окна. Остановился черный фольцваген гольф, оттуда вышел ребенок лет 10 с ведром и направился к детской песочнице. Стал набирать песок, шарахаясь от всех и вся, но ему пришел на помощь взрослый дядя из той же машины и заодно проконтролировал, чтоб ведро полнее набрал. Сели в машину и уехали. Все это было между 1-м и 2-м корпусами. Гос. номер У 278 МА 190RUS. Прикольно?
* капслок
- Svetlana85
- Advanced Member
Спасибо. Как всё весело то...Ombre писал(а):Нет, не заключают. В письменном отказе ссылки на постановления, разговаривать с жителями отказываются, даже просят не записываться на прием. А тем, кто настаивает, предлагают пообщаться с юристом.
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
А если они живут на 14-ом этаже? То как кричать? Не у всех дома есть иерихонская труба....или Вы думаете, что нажал Caps Lock и все сразу услышалиnovosil писал(а):А ОТКРЫТЬ ОКНО И КРИКНУТЬ О ТОМ ЧТО НОМЕР ЗАПИСАЛИ И ПОЖАЛУЙТЕСЬ В ПОЛИЦИЮ ЕСЛИ ПОДОБНОЕ ЕЩЕ УВИДИТЕ НЕ СУДЬБА???НАБЛЮДАТЬ ВСЕ УМЕЕТЕ,А ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ПИСАЕТЕ ЧТОЛИ???volol77_Olga писал(а):Сегодня утром наблюдали такую картину из окна. Остановился черный фольцваген гольф, оттуда вышел ребенок лет 10 с ведром и направился к детской песочнице. Стал набирать песок, шарахаясь от всех и вся, но ему пришел на помощь взрослый дядя из той же машины и заодно проконтролировал, чтоб ведро полнее набрал. Сели в машину и уехали. Все это было между 1-м и 2-м корпусами. Гос. номер У 278 МА 190RUS. Прикольно?
* капслок

-
- Member
Ну, кричала я раз, когда дети лет 10-12 по двое садились на качели, они да же ухом не повели, а я охрипла. Поэтому урок был, одно сожалею, что телефона не было рядом, а пока я за ним бегала, они уже уехали, память зрительная хорошая, номер запомнила. А "ПИСАЕМ" мы только в унитаз, это Вы, наверное можете по-другому!novosil писал(а):А ОТКРЫТЬ ОКНО И КРИКНУТЬ О ТОМ ЧТО НОМЕР ЗАПИСАЛИ И ПОЖАЛУЙТЕСЬ В ПОЛИЦИЮ ЕСЛИ ПОДОБНОЕ ЕЩЕ УВИДИТЕ НЕ СУДЬБА???НАБЛЮДАТЬ ВСЕ УМЕЕТЕ,А ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ПИСАЕТЕ ЧТОЛИ???volol77_Olga писал(а):Сегодня утром наблюдали такую картину из окна. Остановился черный фольцваген гольф, оттуда вышел ребенок лет 10 с ведром и направился к детской песочнице. Стал набирать песок, шарахаясь от всех и вся, но ему пришел на помощь взрослый дядя из той же машины и заодно проконтролировал, чтоб ведро полнее набрал. Сели в машину и уехали. Все это было между 1-м и 2-м корпусами. Гос. номер У 278 МА 190RUS. Прикольно?
* капслок
Консьержка сегодня говорила...в нашем доме( Горького 17 3 подъезд),парень какой-то бросился вниз.
Неужели правда?

- alex-moskva
- Expert
Ну и новостиКилька писал(а):Консьержка сегодня говорила...в нашем доме( Горького 17 3 подъезд),парень какой-то бросился вниз.![]()
![]()
Неужели правда?

У вас уже консьержки? А можно поподробнее.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Да-да! По поводу консьержки тоже интересно обменяться опытом с 4-м подъездом.
То есть то, что выпрыгнул человек Вас интересует меньше, чем консьержка в 3 подъезде?))))
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
Что-то не видел я в 3 подъезде никакой консьержки.
*Цинизм зашкаливает, конечно
*Цинизм зашкаливает, конечно

- alex-moskva
- Expert
Цинизм?
Ну во-первых есть модератор (помните? конечно помните!), который тут же "пошлет"... в соответствующую тему форума, уверен что и такая найдется, их же здесь очень много
Во-вторых, нигде и ничего про "прыжок" не слышно...т.е. вообще нигде и ничего.
Получается достоверный источник - ОБС (одна бабка сказала, если кто не в курсе), ну и чего обсуждать это?
Есть же другие темы, более насущные и важные. Да-да... те же консьержки например в данный момент гораздо более важный вопрос нежели обсуждение слухов, сплетен, домыслов (кому как угодно), поэтому к консьержам и более пристальное внимание. При чем тут цинизм?
Цинизм - "Да, сиганул смачно, сам видел, все в кашу, лужа крови на асфальте. Да ну и черт с ним, давайте про консьержей. Чо там с ними?"

Во-вторых, нигде и ничего про "прыжок" не слышно...т.е. вообще нигде и ничего.
Получается достоверный источник - ОБС (одна бабка сказала, если кто не в курсе), ну и чего обсуждать это?
Есть же другие темы, более насущные и важные. Да-да... те же консьержки например в данный момент гораздо более важный вопрос нежели обсуждение слухов, сплетен, домыслов (кому как угодно), поэтому к консьержам и более пристальное внимание. При чем тут цинизм?
Цинизм - "Да, сиганул смачно, сам видел, все в кашу, лужа крови на асфальте. Да ну и черт с ним, давайте про консьержей. Чо там с ними?"

А что с ними....Их у нас(4 секция) двое.По 9000 р зарплата.С начало по 300р собирали,теперь по 600р хотят собирать.Нужна еще одна консьержка. Обещали поставить камеры,за которые будем по 100р платить и приквартирные территории.т.е коридор, убирать самостоятельно,по очереди.Лично мое мнение , это перебор(с уборкой). Хотя я уже раза 4 мыла коридор и возле лифта. Информация от консьержки.Вот собрание опять намечается 24 мая...Как-то так.
Я смотрю, 4 подъезд у нас самый активный. Второй раз уже самостоятельно собирается.
Мое мнение: 600 рублей - жирновато. В более ближнем Подмосковье мы платили за консьержей по 250. По мне, 250-300 рублей - адекватно. Причем не на лапу, а через квитанцию. Но я не из 4 подъезда, если что.
По поводу уборки - мыть приквартирную территорию (ДО лифтовой) - это нормально, особенно, если соседи дружно меняют там замок. Но вот все остальное уже перебор. Разве уборка не входит в обязанности Комтеха? Да, я тоже мыл и перед лифтами после того, как закончил ремонт. Убрать за собой. Но на постоянной основе - это странно.
Мое мнение: 600 рублей - жирновато. В более ближнем Подмосковье мы платили за консьержей по 250. По мне, 250-300 рублей - адекватно. Причем не на лапу, а через квитанцию. Но я не из 4 подъезда, если что.
По поводу уборки - мыть приквартирную территорию (ДО лифтовой) - это нормально, особенно, если соседи дружно меняют там замок. Но вот все остальное уже перебор. Разве уборка не входит в обязанности Комтеха? Да, я тоже мыл и перед лифтами после того, как закончил ремонт. Убрать за собой. Но на постоянной основе - это странно.
Убрать за собой ,это одно.А убирать за соседями делающими бесконечный ремонт(6 месяцев)....надоело!!Всю их пыль и грязь ,я несу к себе в квартиру.Комтех,вообще не собирается ни за что платить.Плата за консьержку, зависит от этажности дома.У нас в подъезде 60 квартир ,по 300 р.это 18 000.Смешная сумма,если рассматривать как зарплату на двоих.А их должно быть минимум трое.Но с ними так спокойно...
- alex-moskva
- Expert
Согласен. 200-300 в мес с квартиры потолок. В Москве платили по 300. 105 квартир в доме. 4 консьержа, сутки/трое. 7500 примерно за сутки/трое для области вполне нормально. Тем более для кого-то из местных жителей-пенсионеров, норм. добавка к пенсии, по 1100 за сутки дежурства.Sigil писал(а):Я смотрю, 4 подъезд у нас самый активный. Второй раз уже самостоятельно собирается.
Мое мнение: 600 рублей - жирновато. В более ближнем Подмосковье мы платили за консьержей по 250. По мне, 250-300 рублей - адекватно. Причем не на лапу, а через квитанцию
Так вот в том и дело..Что 7500 их не устраивает..А чтобы их было трое,мы должны платить по 600 р в месяц(это много) и тогда их зарплата будет по 12 000.Жители-пенсионеры тоже не очень то нужны.Спать можно и дома....Вот в Бутово- парк консьерж мужчина...он и коляску спустить поможет и с сумками и в лифт не даст больше положенного загрузить.И убрать за собой заставит.Без него как без рук..где найти такого?!!!
В первой секции 124 кв по 300 норм получается.
Для меня эта тема очень интересна. Я про консьержек.На второй день дежурства начали собирать подписи в счет повышения зарплаты, "никто не проскочит, никто не пройдет" - всех "окучили" по поводу их нищенской зарплаты и на "подайте" - собрали уже налик; им нужно всё - микроволновку, телевизор (может у кого есть лишний?), теперь они без холодильника жить не могут. Приезжать туда не хочется - подходишь к подъезду - в дверях курящая консьержка тебя приветствует и такое чувство, что это ее личный дом, а я снимаю у нее жилье - хочется проскочить мимо. Единственное узенькое окошко занавешено шторкой - мы не видим, кто там, а они прекрасно видят - это не создает чувства безопасности. Много разговоров ниочем, набивание цены и ценности... Я очень негативно восприняла эту активность. Они собрали подписи жильцов по поводу повышения зарплаты. Как это выглядело? "Здравствуйте! Вы не возражаете, если нам повысят зарплату?" Да кто против? Кто возражать будет? Кто будет связываться? Вот, как-то так...
Вопрос о повышении зарплаты консьержек может решить только общее собрание жильцов при необходимом кворуме. Я думаю, что на это собрание просто никто не придет, чтобы не ставить себя в неловкое положение. Потом... Для тех, кто в будущем собирается консьержек привлекать - из своего подъезда вроде бы и надежно, но... слухи-сплетни... оно нам надо? Тема с консьержем-мужчиной мне показалась очень привлекательной - надо этот вопрос провентилировать. А что касается их зарплаты, то кто их на это место тянул? Сами согласились за эти деньги. Получается, что расчет был верен? Они и дальше не остановятся со своими аппетитами.
Вопрос о повышении зарплаты консьержек может решить только общее собрание жильцов при необходимом кворуме. Я думаю, что на это собрание просто никто не придет, чтобы не ставить себя в неловкое положение. Потом... Для тех, кто в будущем собирается консьержек привлекать - из своего подъезда вроде бы и надежно, но... слухи-сплетни... оно нам надо? Тема с консьержем-мужчиной мне показалась очень привлекательной - надо этот вопрос провентилировать. А что касается их зарплаты, то кто их на это место тянул? Сами согласились за эти деньги. Получается, что расчет был верен? Они и дальше не остановятся со своими аппетитами.
Последний раз редактировалось ЛЮСЯ Ш 13 май 2015 09:56, всего редактировалось 1 раз.
даже я сказал бы многовато... мы в Москве на съемной квартире консьержу платили вообще 100 р в месяц. такой же 17 этажный подъезд, 6 квартир на лестнице.good11 писал(а):В первой секции 124 кв по 300 норм получается.
- alex-moskva
- Expert
Очень норм. У нас в мск тоже пенсионеры, но никто не "спит", тем жильцам кого знают предупредительно открывают дверь нажатием кнопки. Записывают в журнал, если скажем доставка. Конечно реальный бандит все равно зайдет, он и при наличии охраны зайдет, если будет нужно. Мы же пока избавились от малолеток/наркоманов/вандалов/бомжей. За их деятельностью пристально следит старшая по дому. За последние лет 5 цена 1 раз увеличивалась на 50 рублей с квартиры (250 кажется теперь). Судя по тому что состав консьержей все эти годы тот же - их все устраивает. У них вполне хорошо оборудованный пост, кушетка, телевизор, санузел, стол, монитор для выведения изображений с камер. Уже не раз писал, что дом за несколько лет преобразился. Никаких левых людей не шастает, в холле все почтовые ящики в идеальном состоянии, реклама сложена стопками, а не раскидана по ящикам и полам, ковровые дорожки, книжные полки, кресла и т.п.good11 писал(а):В первой секции 124 кв по 300 норм получается.
Конечно вполне логично, что 35-40 летний мужчина скорее всего будет эффективнее, но это совсем другие деньги. К тому же у 40-45-летних мужчин, которые готовы работать консьержами зачастую есть один весьма значительный недостаток, которого в 99% случаев нет у женщины-пенсионерки.
Я за консьержей обеими руками. В идеале - женщины-пенсионерки или непьющие мужчины-пенсионеры. 250-300 с квартиры в месяц - край. Все остальное - попытка нажиться. С консьержами заключить договора, прописать права и обязанности, ответственность. Оплату консьержей включать в квитанции (это избавит от необходимости старших по подъездам клянчить деньги у нерадивых граждан). Правда со слов УК есть некоторые проблемы со сбором квартплаты, но уверен что это временно, поскольку это хлеб УК и у них есть рычаги воздействия на тех кто не платит.
Согласна с тобой полностью!!! Такие же эмоции испытываю....не хочется не входить, не выходить....И закрытая дверь лестничная меня тоже очень смущает....если не дай бог пожар, мы от туда просто не выберемся!!!ЛЮСЯ Ш писал(а):Для меня эта тема очень интересна. Я про консьержек.На второй день дежурства начали собирать подписи в счет повышения зарплаты, "никто не проскочит, никто не пройдет" - всех "окучили" по поводу их нищенской зарплаты и на "подайте" - собрали уже налик; им нужно всё - микроволновку, телевизор (может у кого есть лишний?), теперь они без холодильника жить не могут. Приезжать туда не хочется - подходишь к подъезду - в дверях курящая консьержка тебя приветствует и такое чувство, что это ее личный дом, а я снимаю у нее жилье - хочется проскочить мимо. Единственное узенькое окошко занавешено шторкой - мы не видим, кто там, а они прекрасно видят - это не создает чувства безопасности. Много разговоров ниочем, набивание цены и ценности... Я очень негативно восприняла эту активность. Они собрали подписи жильцов по поводу повышения зарплаты. Как это выглядело? "Здравствуйте! Вы не возражаете, если нам повысят зарплату?" Да кто против? Кто возражать будет? Кто будет связываться? Вот, как-то так...
Горького 17, 4 секция
А как вы ее закрыли, неужто амбарным замком догадались, как кто-то раньше предлагал?
Пожар - это, конечно, крайность, а вот отключенное электричество и неработающие лифты, а значит путь только по лестнице - вполне реальный вариант..
Пожар - это, конечно, крайность, а вот отключенное электричество и неработающие лифты, а значит путь только по лестнице - вполне реальный вариант..
Орджоникидзе 2к3