Как в 11? В 14 же было. Или мне почудилось? уже из этих реалий запланировал свою субботу. Не могу обещать что буду.Ilia797 писал(а):К 11:00 у ворот дома.
Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
ПочудилосьLeonov_VG писал(а):Как в 11? В 14 же было. Или мне почудилось?

На 11 и планировали

В 14:00 планировали встречу в ВОСКРЕСЕНЬЕ 19.04, но ее потом отменили.Leonov_VG писал(а): Как в 11? В 14 же было. Или мне почудилось?
Епрст... сейчас зол на себя. Вопросы мои точно есть. Постараюсь быть. Ещё пока очень не уверен так как другое мероприятие раньше было запланирован задолго.
По поводу оформления квартиры: кто покупал у застройщика платили еще по 40 тыс. как раз за оформление!
А вот кто покупал у Домуса платили что-нибудь подобное? Вопрос к дольщикам Домуса!
А вот кто покупал у Домуса платили что-нибудь подобное? Вопрос к дольщикам Домуса!
Нет, ничего не платили, хотя предлагали, да и сейчас звонили из риакма, предлагали свои услуги. Я отказался.Marysia писал(а):По поводу оформления квартиры: кто покупал у застройщика платили еще по 40 тыс. как раз за оформление!
А сколько денег просили? За оформление?
Ilia797
Тыщ 40-50, наверное, не меньше.
Тыщ 40-50, наверное, не меньше.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
В оформлении квартиры нет никаких сложностей, только принести документы. заплатить прямо на месте гос.пошлину и подписать заявление, которое специалисты на месте сами и заполняют. А обращаясь к посредникам придется ещё и по нотариусам побегать.
16 тысяч вроде.Ilia797 писал(а):А сколько денег просили? За оформление?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
В Домусе говорили что оформление будет стоить 50 тыс. р. дешевле самому
Посмотрите, что написали на сайте РиаКома: "Уважаемые Клиенты объекта г.Подольск, ул. Парковая д.3
25 апреля 2015 г. в 11-00 состоится встреча жильцов с представителями Администрации города Подльск и Застройщика.
Сбор на объекте у въездных ворот."
Даже смешно, как наш застройщик заботится о встрече!!!))))
25 апреля 2015 г. в 11-00 состоится встреча жильцов с представителями Администрации города Подльск и Застройщика.
Сбор на объекте у въездных ворот."
Даже смешно, как наш застройщик заботится о встрече!!!))))
Хотя конечно правильно!
Зря написали... Может прийти куча людей, которые не знают, что есть список подготовленных вопросов и будут пытаться вставить свои, видится мне, такие же... 

А мне даже SMS прислали.... во как ждутMarysia писал(а):Даже смешно, как наш застройщик заботится о встрече!!!))))

Добрый день, соседи!
Попрошу захватите с собой номера своих ДДУ, на нашу встречу. Будем вести протокол собрания в нем надо будет расписаться и указать свой номер.
.

Попрошу захватите с собой номера своих ДДУ, на нашу встречу. Будем вести протокол собрания в нем надо будет расписаться и указать свой номер.
а мне нетА мне даже SMS прислали.... во как ждут

Значит тебя тоже ждут,..... но не так сильноIlia797 писал(а):а мне нет.
![]()

Соседи, еще момент!
Возьмите, у кого есть, видео камеру заснять наше собрание и обход дома.
Напишите, кто сможет взять.
Возьмите, у кого есть, видео камеру заснять наше собрание и обход дома.
Напишите, кто сможет взять.
уже в телефонах очень хорошие камера есть)))
ну и пусть задают, все имеют право,можно сначала озвучить подготовленные, а потом все остальные у кого возниклиRed Alert писал(а):Зря написали... Может прийти куча людей, которые не знают, что есть список подготовленных вопросов и будут пытаться вставить свои, видится мне, такие же...
вентиляция в 5 секции практически отсутствует как в остальных проверяли ?????
Так как её сделали, на последних этажах у всех будут проблемы с вытяжкой, так как вент. каналы выведены на тех.этаж , а от туда уже через несколько ( на дом 5 шт) вентиляционных шахт в атмосферу. На этом застройщики сильно сэкономили, ухудшив естественную тягу. Доказать это сможет только специальная лаборатория, которая приглашается за энную сумму. Белый лист бумаги прислонённый к вент.отверстию для проверки тяги мало что доказывает. В идеале вентиляционные каналы должны выходить на крышу, как в старых , добрых пятиэтажках.Jane2022 писал(а):вентиляция в 5 секции практически отсутствует как в остальных проверяли ?????
Да эти ур.ды вообще очень много где сэкономили в доме...
Добрый день, соседи!
Всем спасибо что пришли на собрание, в этот раз участников было гораздо больше чем в предыдущий (растет активность
).
Ответы на вопросы которые мы получили устно, перенесены на бумагу (протокол собрания). В ближайшее время протокол с ответами будет оформлен надлежащим образом, подписан у Дьякова В.В. и выложены на форме.
Так же просьба, кто снимал встречу, видео файл сохранить и заодно скинуть ссылку в форум для возможности скачать снятое. (можно в личку)
Следующую встречу запланировали на 16.05.2015. Предварительно там же - в зале усадьбы. Посмотрим как идет работа, плюс утвердим вопросы которые требовали уточнения. По времени встречи еще уточним. Оно будет зависеть от того во сколько свободен зал.
Так же к следующей встрече могут появится дополнительные вопросы, которые сегодня не обсуждали. Пишите, обсудим их 16.05.
Всех был рад видеть, до встречи!
Всем спасибо что пришли на собрание, в этот раз участников было гораздо больше чем в предыдущий (растет активность

Ответы на вопросы которые мы получили устно, перенесены на бумагу (протокол собрания). В ближайшее время протокол с ответами будет оформлен надлежащим образом, подписан у Дьякова В.В. и выложены на форме.
Так же просьба, кто снимал встречу, видео файл сохранить и заодно скинуть ссылку в форум для возможности скачать снятое. (можно в личку)
Следующую встречу запланировали на 16.05.2015. Предварительно там же - в зале усадьбы. Посмотрим как идет работа, плюс утвердим вопросы которые требовали уточнения. По времени встречи еще уточним. Оно будет зависеть от того во сколько свободен зал.
Так же к следующей встрече могут появится дополнительные вопросы, которые сегодня не обсуждали. Пишите, обсудим их 16.05.
Всех был рад видеть, до встречи!
Добрый день !
Илья, хочется выразить тебе благодарность за организацию и проведение сегодняшнего мероприятия.
М О Л О Д Е Ц !
Готовся к повышению на пост председателя ТСЖ

Илья, хочется выразить тебе благодарность за организацию и проведение сегодняшнего мероприятия.
М О Л О Д Е Ц !
Готовся к повышению на пост председателя ТСЖ

ПрисоединяюсьСнежок333 писал(а):Илья, хочется выразить тебе благодарность за организацию и проведение сегодняшнего мероприятия.
М О Л О Д Е Ц !

.
Отдельно хочется поблагодарить г-на Дьякова В.В. и его команду за открытость и готовность к диалогу.

.....хотя по качеству строительных работ нареканий очень много

..... но благодаря активности будущих жильцов нашего дома, многие вопросы можно и нужно решать

Спасибо всем принявшим участие во встрече!

Хорошо, что многие пришли.
Не понравился самый громко орущий дядя с женой. У которого, очевидно, какие-то свои личные претензии или обиды к застройщику, как у бывшего работника.
Но, и вести себя по-хамски с другими, перебивать и орать, тоже не стоит. Даже если зам главы администрации начал рассказывать про сегодняшний общегородской субботник. Мокропуло человек такой... битый всеми подобными собраниями, конечно, но в другой раз может и не прийти. Тем более, ясно же, что прямо на вопрос о сдаче дома в таком виде никто не ответит.
Могу ответить с предположениями) я или кто-то ещё, не чиновники, а они не ответят.
И хамить таким же дольщикам, как и он сам, тоже не стОит. Как нашему уважаемому "модератору". Люди не просто так пришли, а подготовились, вопросы составили.
Ну да ладно... Всё прошло вполне позитивно.
Вопросы уже начинаем собирать на следующий раз?
С счётчиками тепла (отопления) всё не очень ясно. Именно тепла, счетчики воды они поставят всем, уверен. А вот тепла - большой вопрос.
УК хочет собирать с нас фиксированную сумму за квадрат (по словам директора УК и уважаемого главного инженера). Но; расплачиваться с котельной они будут, исходя из показаний общедомового счётчика.
Я бы не настаивал так на установке поквартирных счетчиков тепла (хотя, было бы неплохо и наша горизонтальная система отопления это позволяет сделать). Но, как минимум, нужно получить четкий ответ от УК и застройщика, что начислять отопление нам будут по факту потребления (в доме или в квартире), а не как всегда, фиксированную сумму с квадратного метра.
Думаю, к следующему разу эту тему надо проработать и снова поднять. Не только исходя из законодательства, но и исходя из того, что это будут наши ежемесячные расходы. В том, чтобы мы платили больше и не по факту, а фикс по квадратам, заинтересована только одна структура - это УК. Больше никто.
Фасады и всё прочее, я думаю, они доделают.
На другие вопросы ответы тоже, вроде, получили. Где-то прямые, где-то и виляниями, но более-менее всё ясно.
Не понравился самый громко орущий дядя с женой. У которого, очевидно, какие-то свои личные претензии или обиды к застройщику, как у бывшего работника.
Но, и вести себя по-хамски с другими, перебивать и орать, тоже не стоит. Даже если зам главы администрации начал рассказывать про сегодняшний общегородской субботник. Мокропуло человек такой... битый всеми подобными собраниями, конечно, но в другой раз может и не прийти. Тем более, ясно же, что прямо на вопрос о сдаче дома в таком виде никто не ответит.
Могу ответить с предположениями) я или кто-то ещё, не чиновники, а они не ответят.
И хамить таким же дольщикам, как и он сам, тоже не стОит. Как нашему уважаемому "модератору". Люди не просто так пришли, а подготовились, вопросы составили.
Ну да ладно... Всё прошло вполне позитивно.

Вопросы уже начинаем собирать на следующий раз?

С счётчиками тепла (отопления) всё не очень ясно. Именно тепла, счетчики воды они поставят всем, уверен. А вот тепла - большой вопрос.
УК хочет собирать с нас фиксированную сумму за квадрат (по словам директора УК и уважаемого главного инженера). Но; расплачиваться с котельной они будут, исходя из показаний общедомового счётчика.
Я бы не настаивал так на установке поквартирных счетчиков тепла (хотя, было бы неплохо и наша горизонтальная система отопления это позволяет сделать). Но, как минимум, нужно получить четкий ответ от УК и застройщика, что начислять отопление нам будут по факту потребления (в доме или в квартире), а не как всегда, фиксированную сумму с квадратного метра.
Думаю, к следующему разу эту тему надо проработать и снова поднять. Не только исходя из законодательства, но и исходя из того, что это будут наши ежемесячные расходы. В том, чтобы мы платили больше и не по факту, а фикс по квадратам, заинтересована только одна структура - это УК. Больше никто.
Фасады и всё прочее, я думаю, они доделают.
На другие вопросы ответы тоже, вроде, получили. Где-то прямые, где-то и виляниями, но более-менее всё ясно.
Кто-то знает что за проект о котором говорил Мокропуло о благоустройстве лесо-парковой зоны который как я понял с его слов есть на сайте администрации? Как он говорил что планируется к реализации за 1,5 года... Вроде как сквер хотели расширять, но там все заглохло... Есть у кого-то ссылка на проект?
vortex1c
У них там был только проект благоустройства сквера вдоль ул. Маштакова - Госпитального проезда.
Проектов благоустройства лесопарка, дальше от этого сквера и вдоль Пахры, там нет.
Есть только те, что я выкладывал выше. Но, неясно, взяты ли они за основу администрацией города или нет. Или это просто пожелания жителей, как они хотели бы видеть. А у администрации своё видение.
Других проектов я не видел пока. Мокропуло обещал вынести проект планировки лесопарка на публичные слушания, где должен быть этот проект быть представлен. Но, пока что-то тормозят они с этим вопросом.
У них там был только проект благоустройства сквера вдоль ул. Маштакова - Госпитального проезда.
Проектов благоустройства лесопарка, дальше от этого сквера и вдоль Пахры, там нет.
Есть только те, что я выкладывал выше. Но, неясно, взяты ли они за основу администрацией города или нет. Или это просто пожелания жителей, как они хотели бы видеть. А у администрации своё видение.
Других проектов я не видел пока. Мокропуло обещал вынести проект планировки лесопарка на публичные слушания, где должен быть этот проект быть представлен. Но, пока что-то тормозят они с этим вопросом.
Федеральный закон от 23 ноября 2009г N 261-ФЗ СТАТЬЯ 13 пункт:
7. Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. Собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену.
Как следует из статьи, ключевая дата 1 января 2012г., а не дата указанная юристом Викторией, каким то там 2011г когда дом начинали только строить и этого положения якобы ещё небыло...
Для справки; заявление на проведение государственной экспертизы проектной документации (без сметы) и результатов инженерных изысканий, от Экономтранстроя по объекту капитального строительства 9-ти этажного, 5-ти секционного жилого дома с подземной автостоянкой по адресу ул.Парковая, владение3,направлено 13.10.2010г. Судя о полученном разрешении на строительство N RU 50334000-5606-11-109 от 07апреля2011г., экспертиза выдала положительное заключение.
7. Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. Собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену.
Как следует из статьи, ключевая дата 1 января 2012г., а не дата указанная юристом Викторией, каким то там 2011г когда дом начинали только строить и этого положения якобы ещё небыло...
Для справки; заявление на проведение государственной экспертизы проектной документации (без сметы) и результатов инженерных изысканий, от Экономтранстроя по объекту капитального строительства 9-ти этажного, 5-ти секционного жилого дома с подземной автостоянкой по адресу ул.Парковая, владение3,направлено 13.10.2010г. Судя о полученном разрешении на строительство N RU 50334000-5606-11-109 от 07апреля2011г., экспертиза выдала положительное заключение.
Последний раз редактировалось Снежок333 25 апр 2015 21:29, всего редактировалось 1 раз.
А некоторые спрашивали, а что же Aviator, не пришёл? А он был
Первый вопрос в списке и будет про счетчики на тепло (раз мы его полностью не закрыли и перенесли).
Можно на следующей встрече, если Мокропуло И.Ф. придёт конечно, более детально его по этому поводу расспросить.

Aviator писал(а):...Тем более, ясно же, что прямо на вопрос о сдаче дома в таком виде никто не ответит.
Могу ответить с предположениями) я или кто-то ещё, не чиновники, а они не ответят...

Вот-вот же, а нам у него еще про гаражи которые у въезда уточнить надо. А то и останутся они там памятниками.Мокропуло человек такой... битый всеми подобными собраниями, конечно, но в другой раз может и не прийти
Да, конечно, присылайте/выкладывайте. Основные вроде разобрали, но наверняка еще возникнут.Вопросы уже начинаем собирать на следующий раз?
Первый вопрос в списке и будет про счетчики на тепло (раз мы его полностью не закрыли и перенесли).
У меня тоже сомнений в этом нет.Фасады и всё прочее, я думаю, они доделают.
А когда обещал? На предыдущих слушаниях? Или я сегодня прослушал. Как мне кажется этот проект, который предлагали местные жители уже "похоронен". Там на его реализацию надо много денег, что то мне подсказывает что денег столько не найдут.Мокропуло обещал вынести проект планировки лесопарка на публичные слушания, где должен быть этот проект быть представлен. Но, пока что-то тормозят они с этим вопросом.
Можно на следующей встрече, если Мокропуло И.Ф. придёт конечно, более детально его по этому поводу расспросить.
Последний раз редактировалось Ilia797 25 апр 2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот на эту статью и сошлемся в следующий раз, на встрече.Снежок333 писал(а):Федеральный закон от 23 ноября 2009г N 261-ФЗ СТАТЬЯ 13 пункт:
Так в том-то и дело, что товарищ начал кричать о том, на что представитель власти не ответит. Он и не ответил. Сослался на то, что застройщик тупо подаёт документы, и, если с этими бумагами всё в порядке, дом принимается.Ilia797 писал(а):Вот-вот же, а нам у него еще про гаражи которые у въезда уточнить надо. А то и останутся они там памятниками.
Ну и что, удовлетворил этот ответ? Нет, конечно. Так чего спрашивать о том, о чём и так все знают и на что не будет ответа?
А вот про гаражи у Мокропуло не спросили. А это, в том числе, и их вопрос. Гаражи стоят на городской земле и как будет (или не будет) решаться вопрос с их демонтажом, надо решать совместно с городскими чиновниками, УК ЖПЭТ-2 и полицией.
На слушаниях в июле 2013 года, когда рассматривался вопрос про изменение проекта планировки территории вокруг дома (там утверждали устройство ливневой канализации и доп. выезд со стороны Маштакова 12), было сказано, что администрацией города будут проведены слушания по поводу благоустройства лесопарка.Ilia797 писал(а):А когда обещал? На предыдущих слушаниях? Или я сегодня прослушал. Как мне кажется этот проект, который предлагали местные жители уже "похоронен". Там на его реализацию надо много денег, что то мне подсказывает что денег столько не найдут.
После этого, я раза 2 встречался с Мокропуло по данному вопросу, они планировали в 2014 году провести слушания.
Но, вопрос этот как-то подвис... То ли от отсутствия денег, то ли занялись другими вопросами. Детсадами, поликлиниками, сейчас вот объединение.
К тому же, там инициативная группа все предложения администрации и не согласными с ними воспринимает в штыки.
Может, властям надоело с ними спорить и они просто тупо забили на всё это. Не хотите, чтобы что-то делалось или хотите только по-вашему - ну и сидите в говне.
У меня есть контакты этой инициативной группы, может, есть смысл с ними встретиться и пообщаться. Чтобы как-то совместно требовать благоустройства. Они, правда, всё хотят оставить, как есть, или же предлагают дорогую брусчатку устанавливать в лесопарке, без бордюров и асфальта. Но, это дорого. Плюс они против всяких лестниц, пусть всё будет природным ландшафтом...
Короче, надо с ними разговаривать. Потому что, как только зайдёт речь про благоустройство и про слушания, их представители материализуются. А там ой какие боевые товарищи...
Вопрос с тепловыми счётчиками на отопление серьёзный. И денежный.Ilia797 писал(а):Вот на эту статью и сошлемся в следующий раз, на встрече.
Если учёт будет по общедомовому счётчику, то надо добиться чёткого ответа, что плата за отопление будет взиматься, исходя из этих показаний. Весь дом потребил такое-то количество тепла, эту сумму разделили на общий метраж, не относящийся к общедомовому имуществу, и вывели сумму к оплате с квадратного метра.
Если же сможем добиться поквартирных счётчиков тепла (их ставят на отводе к каждой квартире, а домовая горизонтальная система отопления такое позволяет сделать), то, соответственно, каждый сможет поставить регулятор тепла на радиаторе и платить исходя из потребляемого тепла.
Ну, плюс что-то на общедомовые нужды, раскиданное на всех. Подъезды и холлы тоже отапливать нужно.
Я, например, готов даже сам купить эти счётчики тепла, только пусть УК согласует возможность учёта отопления по ним. Окупится их приобретение за один сезон.
Иначе, вопрос этот заиграется и заболтается, и мы будем платить по одному тарифу весь отопительный сезон (условно 45 рублей за квадрат отапливаемой площади), а УК будет рассчитываться с котельной по общедомовому счётчику. Как правило, фиксированная плата сильно опережает фактическое потребление. Нормативы потребления рассчитаны, исходя из средней зимней температуры -21 или -22 градуса весь отопительный период (с 1 октября по 30 апреля). Чего, в 99% случаев, не бывает.
Потом, нужно пообщаться с этим товарищем директором из УК Диском-сервис и попросить его предоставить структуру тарифа на содержание и ремонт дома. Что туда включено и не включено.
А то они там уже говорят про шлагбаумы, ворота, калитки, домофоны и ключи для калиток, про охрану... Кто за всё это будет платить и сколько? Или это уже включено в тариф по содержанию жилья?
Если включён - вопросов нет.
Если нет, какая оплата? Нельзя же просто так взять и сообщить "теперь у нас будет охрана, платите за неё".
Рано или поздно возникнет вопрос консьержей. Кто-то будет за (с ними порядка больше), кто-то будет против (мы не живём и вообще, они ничего не решают). Надо на этот счёт подготовить предложения УК, как решать этот вопрос. И потом на общем собрании решить, надо или не надо.
Вопрос укрепления грунта не до конца ясен. То, что говорил главный инженер "мы посадим травку" - а если будет ливень? Вся ж грязь польётся на тротуар. Плюс граждане молодого возраста ещё и горку устроят с этих откосов. Со стороны лесопарка, как говорят, будет забор. Отлично. А что со стороны Маштакова 12 (красная 5-этажка с торца 1 секции) и со стороны 5-этажки Парковая 5А? Там забор не сделаешь между домами, а понижения уровня они планируют сделать.
Есть специальные укрепления для грунта. Пластиковые такие решётки-ячейки. Наверное, многие видели. Они углубляются в грунт и засыпаются газонной смесью. Потом ничего никуда не съезжает и не стекает.
Вдоль внутренней дороги у дома я не увидел ни одной решётки ливневой канализации. Пошёл дождь. Вся вода сверху потекла на дорогу с внутренней стороны дома. Главный инженер доказывал, что она самотёком потечёт до 5-й секции, где установлена такая решётка ливнёвки (она там и правда есть).
Кто-то видел там решётки на внутренней дороге? Может, я такой слепой...
Если нет, не потечёт. Вся вода останется на дороге. Более чем уверен, что там нет наклона от первой секции к пятой.
У меня большие подозрения, что застройщик сэкономил на ливнёвке и смонтировал её только у 5 секции. Но, не факт, что всё туда будет стекать самотёком. А дом-то в низине.
То, что внизу в метре уже паркинг - это не вопрос. Там хотя бы 160-ю трубу канализации проложить под асфальтом - и то был бы толк и постепенно вода уходила.
Тоже этот вопрос надо как-то ставить. Уйдёт застройщик с подрядчиком работ, а мы будем с весны по осень плавать в воде и лужах.
Последний раз редактировалось Aviator 25 апр 2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Мне как человеку без юридического образования не ясно, кто должен их устанавливал и за чей счет? Ибо сам факт возможности такой установки там не оспариваЛ вроде-бы никто. УК может оплачивать и по обще домовому, но если я поставлю и за регистрирую как надо, то я буду этой УК платить только за потреблённое тепло. А потери они сами должны будут компенсировать.Снежок333 писал(а):Федеральный закон от 23 ноября 2009г N 261-ФЗ СТАТЬЯ 13 пункт:
Застройщик,за те деньги которые мы проинвестировали.Мне как человеку без юридического образования не ясно, кто должен их устанавливал и за чей счет?
В счёт ещё выставят оплату по отоплению подъездов и т.дУК может оплачивать и по обще домовому, но если я поставлю и за регистрирую как надо, то я буду этой УК платить только за потреблённое тепло.
Если поставить индивидуальные счётчики, то УК будут заинтересованы в устранении теплопотерь.А потери они сами должны будут компенсировать.
Последний раз редактировалось Снежок333 25 апр 2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.