Тарифы и оплата услуг ЖКХ
зачем мне вас обманывать. я могу скинуть все квитанции до того времени. более поздние я плачу автоплатежом сбербанка поэтому и нет квитанций. все в электронном виде. а насчет цены да в августе было как видите. ща повыше 1500 в лето и 2150 зима, но не 5 тысяч
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
вопрос. как делать перепланировку в новой квртире? насколько я слышал получать разрешение можно месяц и не факт что положительное.как правильно и в короткие сроки все сделать?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
- Кукурузинка
- Advanced Member
Miralibis, принтскрин сделайте. И, кстати, платежки приходят даже тем, кто платит через Сберонлайн.
Miralibis
у Вас раздельный лицевой счет?Или льготы?
у Вас раздельный лицевой счет?Или льготы?

Я тоже озвучу свою платежку, МЖРП 14 - трешка 60 квадратов, газ, счетчики на воду - март месяц - 6843,73 без страховки, а за двушку в 54 квадрата, эл. плита - на 1500р.меньше. Кстати, плачу через Сбербанк онлайн.Кукурузинка писал(а):У меня за трешку 54 м квартплата за апрель 5338.36 рублей со страховкой.
- Кукурузинка
- Advanced Member
ali, у нас нет счетчиков, если что.
Вам сюдаMiralibis писал(а):вопрос. как делать перепланировку в новой квртире?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314
- Елена Прекрасная
- Advanced Member
Кукурузинка писал(а):Miralibis, принтскрин сделайте. И, кстати, платежки приходят даже тем, кто платит через Сберонлайн.

Да это я для сравнения свою платежку выложила. В прошлом году без счетчиков такая же сумма приходила, разница в 100р.Кукурузинка писал(а):ali, у нас нет счетчиков, если что.
А вот моя квитанция за апрель с каким-то диким перерасчетом за отопление в мою пользу
Февральская ул, хрущевка
Февральская ул, хрущевка
ali
Спрошу для общего развития, если у Вас счётчики, то почему объёмы по водоснабжению и водоотведению разные указаны в платежке?
На газ у Вас тоже счётчики, газ.колонка и плита установлены?
Спрошу для общего развития, если у Вас счётчики, то почему объёмы по водоснабжению и водоотведению разные указаны в платежке?
На газ у Вас тоже счётчики, газ.колонка и плита установлены?
Pod100
У меня все верно: горячая вода 7 кубов, холодная - 11 кубов, итого водоотведение - 18.
На газ нет счетчиков и колонки тоже нет.
У меня все верно: горячая вода 7 кубов, холодная - 11 кубов, итого водоотведение - 18.
На газ нет счетчиков и колонки тоже нет.
У меня тож перерасчет за отопление аж -3500.Чуть в обморок не упала(от радости).Парковый микрорайон.
Последний раз редактировалось traviata 21 апр 2015 20:13, всего редактировалось 3 раза.
- Елена Прекрасная
- Advanced Member
traviata писал(а):У меня тож перерасчет за отопление аж -3500.Чуть в обморок не упала(от радости).Парковый микрорайон.

Так МИНУС 3500! Вместо 5,5 тыщ, к оплате меньше 2 тыщ рублей.
У меня + 900р за отопление (перерасчет за 14 год) 

Вчера получила платежку за апрель и тоже обалдела - минус 5026 р. и к оплате всего 1514р. Обрадовалась, но и удивилась, ведь отопление не отключали, а перерасчет именно за отопление.
у вас минусовали, к нам приплюсовалиali писал(а):Вчера получила платежку за апрель и тоже обалдела - минус 5026 р. и к оплате всего 1514р. Обрадовалась, но и удивилась, ведь отопление не отключали, а перерасчет именно за отопление.

Жалуйтесь в ГЖИ почаще.
http://gzhi.mosreg.ru/По предписанию Госжилинспекции Московской области сделан перерасчет жителям дома на Юбилейном проспекте в Химках, которые четыре месяца оплачивали отопление своего дома и расположенного рядом ресторанного комплекса.
В Госжилинспекцию поступила жалоба жителя дома № 66а о резко выросших с ноября суммах за отопление. В ходе проверки жилищными инспекторами было выявлено, что к теплотрассе присоединен жилой дом № 66а со своим общедомовым теплосчетчиком, а от него уже теплом «запитано» предприятие общественного питания в здании № 66б со своим теплосчетчиком. Чтобы корректно рассчитать количество тепла, потребленного жилым домом, от показаний его прибора учета тепла необходимо отнимать показания счетчика ресторанного комплекса.
Однако в течение четырех месяцев управляющая компания не могла снять показания со второго счетчика в нежилом здании. Все это время жители оплачивали все гигакалории, потребленные их многоквартирным домом и располагающимися в отдельностоящем строении рестораном японской кухни и пивным спорт-баром.
По предписанию Госжилинспекции управляющая компания произвела перерасчет всем жителям за четыре месяца с ноября по февраль. По справке МосОблЕИРЦ общая сумма составила 677 тысяч 97 рублей.
летучка вы правы, сейчас была в нашем домоуправлении, там с утра столпотворение (все с платежками) у окошка бухгалтерии, оказывается всем в парковом районе такой перерасчет сделали и кто-то из жителей сказал, что один очень умный жилец написал в прокуратуру, она в свою очередь выяснила, что мы недополучали этой зимой тепло и обязало МУЖРП сделать перерасчет.
Безымянному герою-моя бесконечная благодарность!ali писал(а):летучка вы правы, сейчас была в нашем домоуправлении, там с утра столпотворение (все с платежками) у окошка бухгалтерии, оказывается всем в парковом районе такой перерасчет сделали и кто-то из жителей сказал, что один очень умный жилец написал в прокуратуру, она в свою очередь выяснила, что мы недополучали этой зимой тепло и обязало МУЖРП сделать перерасчет.
Одна знакомая повелась на агитацию в СМИ, думала так удобнее будет, получила счет и деньги пульнула МОСОБЛЕИРЦ http://xn----ltbmfz1a5c.xn--p1ai/oplata/ http://мэс-жкх.рф/oplata/
В итоге она остается должницей, прошло более 2 недель, а деньги в управляющую компанию не доходят.
Я собираюсь щас оплачивать ИРЦ ЖКХ Подольска через омскую контору "Все платежи.ру", кто-нибудь знает есть ли документ удостверяющий право принимать платежи от управляющих компаний города? https://pay.vseplatezhi.ru/mupirtsjkh/
Терминалы которые ввели не внушают доверия, вдруг квитанция не выйдет, ищи тогда у моря погоды. Помню эти премудрости терминалов Промсбербанка.
В итоге она остается должницей, прошло более 2 недель, а деньги в управляющую компанию не доходят.
Я собираюсь щас оплачивать ИРЦ ЖКХ Подольска через омскую контору "Все платежи.ру", кто-нибудь знает есть ли документ удостверяющий право принимать платежи от управляющих компаний города? https://pay.vseplatezhi.ru/mupirtsjkh/
Терминалы которые ввели не внушают доверия, вдруг квитанция не выйдет, ищи тогда у моря погоды. Помню эти премудрости терминалов Промсбербанка.
Последний раз редактировалось Еврон 24 апр 2015 15:26, всего редактировалось 2 раза.
я платил, вроде платеж прошел. Как говорили в течение 3-х рабочих дней. Если с карты то внимательней выбирайте с какой, там есть разница
это про левую контору Мособлеирц или про омскую "все платежи.ру"? в последнюю там тоже платил все проходило.chips писал(а):я платил, вроде платеж прошел. Как говорили в течение 3-х рабочих дней. Если с карты то внимательней выбирайте с какой, там есть разница
Про омскую, которая "все платежи ру".
А где найти документ что ИРЦ ЖКХ г. Подольска является официальным финансовым органом управляющих компаний города, лицензия, постановления и т.д.? Тут что -то говорили в теме что и она может быть не совсем легитимной, стремно как-то стало такие суммы кидать без юридической информации

Не стоит МУП "ИРЦ ЖКХ" путать с МосОблЕИРЦ...Еврон писал(а):Тут что -то говорили в теме что и она может быть не совсем легитимной
Кто нибудь уже оплачивал коммуналку без процентов, вот по этим адресам: http://irc-zhkh-podolsk.ru/?mode=dcpage_20150330174928
Например по ул. Ульяновых никакого терминала без процентов нет, а в сбербанке по этому адресу терминалы берут 1%.
Например по ул. Ульяновых никакого терминала без процентов нет, а в сбербанке по этому адресу терминалы берут 1%.
На Ульяновых дом 1 я нашел терминал, про который сообщается 0%. На улице, где вход в кафе "Матрешка", висит вывеска 0%, заходишь в левую дверь, слева комнатка, на двери которой написано NPS (национальная платежная система). Однако, заходил туда пару раз, и обнаруживал, что комната с терминалом закрыта.ali писал(а):Кто нибудь уже оплачивал коммуналку без процентов, вот по этим адресам: http://irc-zhkh-podolsk.ru/?mode=dcpage_20150330174928
На Февральской ул., 52 у меня терминал не принял купюры. Мне работник, сидевший у монитора, предложил поменять купюру в кассе банка, мне кассир выдала вместо 5 тысяч полутысячные (сказала, что у неё есть только пятисотки), но и их терминал, вот зараза (

На ул. Ватутина, 79 на терминале значилось, что комиссия 0%, но ЕРЦ ЖКХ Подольска я в терминале не нашел. Правда, нашел МосОблЕИРЦ, но это, вроде как не то. Может, надо было зайти в другое помещение дома №79, а не в предбанник "Дикси"?
Дима Щ
Спасибо, я так и думала, что все эти терминалы только для галочки. В понедельник попробую тоже в Матрешке оплатить, если получится. Я 2 месяца в личном кабинете сбербанка оплачивала, но там 1% снимается.
Спасибо, я так и думала, что все эти терминалы только для галочки. В понедельник попробую тоже в Матрешке оплатить, если получится. Я 2 месяца в личном кабинете сбербанка оплачивала, но там 1% снимается.
Я, вообще-то, выше писАл, что заходил 2 раза (в разные дни), но комната с терминалом была закрыта.ali писал(а):Дима Щ
Спасибо, я так и думала, что все эти терминалы только для галочки. В понедельник попробую тоже в Матрешке оплатить, если получится.
А насчет для галочки - ну, может быть. Но касаемо того, что не получилось засунуть деньги (в банке "Церих" терминал отказался у меня принимать купюры), то с этим проблемы бывают и в других местах, к сожалению. Например, в банке "Возрождение" терминал не хотел принимать у меня тысячу (к слову, в банке "Возрождение" за ЖКХ комиссия 1%). Тоже было у меня однажды в "Промсбербанке" у "Дома книги" в левом помещении, когда оплачивал за ЖКХ (тысячу засунул в терминал после нескольких попыток). Не, ну можно было было бы уйти в правое помещение банка, но на момент, когда не получалось засунуть тысячу, часть суммы мною уже была оплачена. Ещё когда-то, помню, мне попадалась 50-ти рублевая купюра другого образца, попытка использовать её при оплате за интернет оказалась неудачная: терминал не стал принимать купюру.
какой-то дикий (огромаднейший) перерасчет за отопление. Даже подозрительно, ИМХО. Если бы мне пришел бы такой жуткий перерасчет, то при наличии свободного времени в часы работы бухгалтерии МЖРП (управляющей организации), я бы, возможно, сходил бы поинтересоваться.ali писал(а):Вчера получила платежку за апрель и тоже обалдела - минус 5026 р. и к оплате всего 1514р. Обрадовалась, но и удивилась, ведь отопление не отключали, а перерасчет именно за отопление.
Мне тоже сделали перерасчет
Что-то почти минус 4 тысячи за апрель. Мы в шоке. Радостном.

Не вижу смысла идти в бухгалтерию.В платежке внизу под заголовком "Перерасчет" все расписано за что и сколько пересчитали.С октября по февраль.Каждый месяц суммы разные.Самый большой вычет за октябрь (более тыщи рублей).