Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Я могу 19-го в 14.00. Но согласен, чтобы встреча не превращалась в 5 минутный формализм может имеет смысл обсудить перечень вопросов тут. Лично я новичок в этих встречах. Может прям тут составим перечень вопросов?
Первый задам я. Какого числа наш дом и прилегающая территория будут соответствовать проектной декларации?
Ещё вопрос. Кто с дискомп ом заключал договор на оказание услуг? В течении какого срока бумаги на собственность обещают оформить?
Первый задам я. Какого числа наш дом и прилегающая территория будут соответствовать проектной декларации?
Ещё вопрос. Кто с дискомп ом заключал договор на оказание услуг? В течении какого срока бумаги на собственность обещают оформить?
В том то и дело , что везде разные тарифы на содержание у одной УК.И чем ты недоволен? Везде ж столько же.
Где это видано, что бы в течении 5 лет делался кап.ремонт?Это капитальный по гарантии.

Поддерживаю.Ilia797 писал(а):
Лично я уже склоняюсь больше к варианту №2.
Рабочие тройке обещают в июле закончить. Значит, считай, к осени.Leonov_VG писал(а):Какого числа наш дом и прилегающая территория будут соответствовать проектной декларации?
Услуг каких?Leonov_VG писал(а): Кто с дискомп ом заключал договор на оказание услуг?
А сам что, не хочешь сходить в Росреестр? Там ничего сложного.Leonov_VG писал(а):В течении какого срока бумаги на собственность обещают оформить?
Если дом поставлен на кадастровый учёт, то Росреестр выдаст свидетельство о праве собственности через 2 недели.
Дискомовские юристы, наверное, ещё лишнюю неделю промурыжат. Пока отнесут, пока принесут.
Значит, что-то разное в каждом тарифе для каждого дома заложено.Снежок333 писал(а): везде разные тарифы на содержание у одной УК
Надо просить в УК разблюдовку тарифа по строке "содержание жилья", из чего складывается такая цифра. А там уж можно и обсуждать.

Текущий ремонт - это где-то плитка с цоколя отвалилась, где-то тротуар под землю ушёл, где-то трубу прорвало.Снежок333 писал(а):Где это видано, что бы в течении 5 лет делался кап.ремонт?
Это всё не входит в гарантию. Гарантия только на конструктивные элементы здания распространяется. Вот если пол внешней стены где-то отвалится, тогда они должны ремонтировать.
Но, я сильно сомневаюсь, что будут. На это нужны деньги. А застройщик у нас одноразовый, на один дом.
И про 15-20 лет - это ты загнул. У нас вон уже половина штукатурки с краской отвалилась от дома. А ещё даже никто не поселился там.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Кстати тоже вопросик на предстоящую встречу:Aviator писал(а):Текущий ремонт - это где-то плитка с цоколя отвалилась, где-то тротуар под землю ушёл, где-то трубу прорвало.
Это всё не входит в гарантию. Гарантия только на конструктивные элементы здания распространяется. Вот если пол внешней стены где-то отвалится, тогда они должны ремонтировать.
Но, я сильно сомневаюсь, что будут. На это нужны деньги. А застройщик у нас одноразовый, на один дом.
Кто будет поддерживать 5летнюю гарантию?
Что будет с ООО Диском-П ???
Его правоприемник???

Обязанность законодателем возложена на застройщика.dimch писал(а):Кто будет поддерживать 5летнюю гарантию?
Ничего. Контору не закроют, но будет нулёвка.dimch писал(а):Что будет с ООО Диском-П ???
Во всяком случае, я бы сделал так.

При выполнении предыдущего пункта, таковых не будет.dimch писал(а):Его правоприемник???
Наши законодатели прописали на бумаге, вроде бы, хорошую идею о том, что застройщик должен предоставлять гарантию в течение 5 лет, с момента ввода дома в эксплуатацию.
Но, они не написали, что делать в случае, если на счетах застройщика хрен рублей ноль копеек. Если только Дьякову браться самому за мастерок.

А по факту - УК будет ремонтировать то, что сломалось или отвалилось. Из денег по той самой статье "Содержание и ремонт жилья".
Именно по этому необходимо требовать что бы ту часть фасада которая отваливается (они её как раз в минус явный фигачили) переделали.А по факту - УК будет ремонтировать то, что сломалось или отвалилось. Из денег по той самой статье "Содержание и ремонт жилья".
Вот еще вопрос (требование) + сроки исполнения.Ilia797 писал(а):необходимо требовать что бы ту часть фасада которая отваливается (они её как раз в минус явный фигачили) переделали.
Не поверишь, сейчас сижу и пишуdimch писал(а):Вот еще вопрос (требование) + сроки исполнения.Ilia797 писал(а):необходимо требовать что бы ту часть фасада которая отваливается (они её как раз в минус явный фигачили) переделали.

Чтоб не просто сидеть и писать, вот тебе докУмент. За подписью самогО. С обещаниями, данными аж 2 года назад.Ilia797 писал(а): сижу и пишу

Скрытый текст:
Вполне можно поинтересоваться, как всё это выполнено к маю 2015 года.
Получится, что пока никак.

1. Металлический гаражный хлам в лесу и вдоль дома №5 не демонтирован.
2. Благоустройство от дома до набережной не сделано и, очевидно, сделано уже не будет (даже о простой сварной металлической лестнице к реке и не мечтать).
3. Где тот эскизный проект благоустройства, который разработан и якобы был на согласовании в администрации? Что с ним стало? Если его не утвердили (а нам обязательно скажут, что инициативная группа помешала), где новый проект?
Инициативная группа жителей Ивановского сама разработала свой проект благоустройства приусадебной территории, включая кусок от дома до реки. Неплохой и даже менее затратный, чем "Версаль от Дискома", нарисованный в газете "Ваш шанс" пару лет назад. Этот проект существует, его можно реализовать. Хотя бы частично.
Вот что предлагали сделать в лесопарке Ивановское:
Скрытый текст:
А вот ещё наглядно, в основном и кратко, что предлагали жители сделать в охранной зоне усадьбы и в лесопарке: тут одна большая картинка проекта
Понятно, что всё это застройщик делать не будет, но хоть что-то... И не надо верить словам застройщика, что в инициативной группе одни мешающие работать идиоты. Там тоже могут предлагать вразумительные и адекватные вещи.

4. Проезд от усадьбы расширен для проезда двух авто, но асфальта там нет, а опоры освещения как стояли посередине дороги, так и стоят.
5. Ограждения по периметру дома не смонтированы.

з.ы. У меня ещё где-то письмо было давнее из администрации, примерно по тем же вопросам благоустройства у дома и в лесопарковой зоне, про металлические гаражи и про эти самые фонари посередине дороги. Надо поискать...

У меня ответ был от администрации что переносить столбы и ремонтировать дорогу запланировано во 2 кв 2015 года.
Mikhail02
Выкладывай.
Будем собирать тут свои писульки и их отписки. Чтоб потом предъявлять.
Выкладывай.

Будем собирать тут свои писульки и их отписки. Чтоб потом предъявлять.

-
- New member
Добрый день всем! Вопрос конечно интересный: в июле какого года доделают?да и все эти грандиозные планы, что представил Илья боюсь останутся только планами, ну это мое личное мнение, энтузиазма очень мало, а с таким хорошим застройщиком нам бы дом до ума довели бы! Да и письма выставлены очень прикольные и действительно из всех пунктов ничего не сделано до конца 

-
- New member
Да и я не имел ввиду,что все это наш Застройщик должен делать)))а у администрации бабулетов на реализацию таких грандиозных планов точно нет.
классный парень
С Мокропуло в администрации раза 3 встречался, планировали даже провести публичные слушания по поводу благоустройства лесопарка.
В прошлом году это было. Что сейчас, снова надо идти спрашивать. Если он на встречу 25.04 придет (в чём я сомневаюсь), можно на ней задать и этот вопрос, среди прочих.
С Мокропуло в администрации раза 3 встречался, планировали даже провести публичные слушания по поводу благоустройства лесопарка.
В прошлом году это было. Что сейчас, снова надо идти спрашивать. Если он на встречу 25.04 придет (в чём я сомневаюсь), можно на ней задать и этот вопрос, среди прочих.
-
- New member
Я только ЗА, но боюсь ответ я примерно знаю каким будет.
классный парень
-
- Out of range
Добрый день, уважаемые будущие соседи нашего прекрасного дома с лепниной! Были на прошлой встрече с женой, но, к сожалению, только сейчас зарегистрировались на форуме и со всем ознакомились. Теперь готовы также принимать активное участие в обсуждении всех вопросов. Что касается встречи 19.04, то мы готовы присутствовать, если она все же состоится. Так что напишите, пожалуйста, будем проводить встречу в итоге или нет?
Кто-нибудь знает должен ли застройщик установить индивидуальные приборы учета используемой тепловой энергии, т.е. счетчики отопления. По 261 ФЗ должен ст.13 ч. 7, а счетчики ГВС и ХВС ст. 13 ч. 5.
Ну так что, мы не собираемся что ли???
Добрый вечер, соседи!
Информация следующая:
Сегодня разговаривал с Дьяковым В.В., он будет 25.04 и готов обсуждать с нами наши вопросы. Со своей стороны он любезно порекомендовал провести встречу в зале усадьбы, и пробует на этот счет договорится. Учитывая что зал свободен не всё время в субботу, встречу возможно придется сдвинуть на 11:00. Завтра 17.04 место проведения и время будет известно точно. Дата - 25.04.
По поводу Мокропуло И.Ф. (кто не знает - зам главы города) он приглашен, обещал быть не на долго. Поэтому возможность задать вопросы администрации у нас так же должна быть.
Прошу, учтите эту информацию и корректируйте планы.
По поводу остальных встреч:
19.04 встречу ОТМЕНЯЕМ, она точно будет формальной. Начать жаловаться письменно ещё успеем
. Давайте для начала встретимся и начнем открытый диалог с застройщиком. Тем более что он любезно соглашается.
По поводу вопросов:
Они у нас примерно одни и те же. Давайте начнем с вопросов которые волнуют всех (и тех кто уже принял кв. и тех кто пока этого не делал) - Сроки окончания, качество, дороги, подъезды\выезды, благоустройство территории, возможное благоустройство вне территории, гаражи, кадастр и т.д. Далее уже можно обсуждать более частные вопросы.
Часть вопросов я накидал. Предлагаю так - я обменяюсь с несколькими участниками в личке, они дополнят свои мысли (до 19.04), далее вывесим весь получившийся список. Читайте и вносите предложения\дополнения.
И еще раз, встречу на 19.04 - ОТМЕНЯЕМ.
Информация следующая:
Сегодня разговаривал с Дьяковым В.В., он будет 25.04 и готов обсуждать с нами наши вопросы. Со своей стороны он любезно порекомендовал провести встречу в зале усадьбы, и пробует на этот счет договорится. Учитывая что зал свободен не всё время в субботу, встречу возможно придется сдвинуть на 11:00. Завтра 17.04 место проведения и время будет известно точно. Дата - 25.04.
По поводу Мокропуло И.Ф. (кто не знает - зам главы города) он приглашен, обещал быть не на долго. Поэтому возможность задать вопросы администрации у нас так же должна быть.
Прошу, учтите эту информацию и корректируйте планы.
По поводу остальных встреч:
19.04 встречу ОТМЕНЯЕМ, она точно будет формальной. Начать жаловаться письменно ещё успеем

По поводу вопросов:
Они у нас примерно одни и те же. Давайте начнем с вопросов которые волнуют всех (и тех кто уже принял кв. и тех кто пока этого не делал) - Сроки окончания, качество, дороги, подъезды\выезды, благоустройство территории, возможное благоустройство вне территории, гаражи, кадастр и т.д. Далее уже можно обсуждать более частные вопросы.
Часть вопросов я накидал. Предлагаю так - я обменяюсь с несколькими участниками в личке, они дополнят свои мысли (до 19.04), далее вывесим весь получившийся список. Читайте и вносите предложения\дополнения.
И еще раз, встречу на 19.04 - ОТМЕНЯЕМ.
Последний раз редактировалось Ilia797 16 апр 2015 20:23, всего редактировалось 2 раза.
У меня примерно такое же естьAviator писал(а):Чтоб не просто сидеть и писать, вот тебе докУмент. За подписью самогО. С обещаниями, данными аж 2 года назад.
Скрытый текст:

Классные идеи инициативной группы. Я впечатлён. Так когда встреча?
Согласно проектной декларации должны стоять. Спрашивал почему сейчас только на электричество стоит, сказали остальные ставят при оформлении акта. Хотя Авиатор его вроде как уже оформил. Может подтвердит или апровергнет.Ti писал(а):Кто-нибудь знает должен ли застройщик установить индивидуальные приборы учета используемой тепловой энергии, т.е. счетчики отопления. По 261 ФЗ должен ст.13 ч. 7, а счетчики ГВС и ХВС ст. 13 ч. 5.
По закону затройщик должен обязательно установит ОДПУ (обще домовой прибор учета). Также счетчики на ГВС И ХВС . С индивидуальными приборами учета тепловой энергии по закону тоже должны, но в проекте есть ссылка, что на отоплении с горизонтальной разводкой как у нас в квартирах они не устанавливаются . Вот тут непонятно почему . Технически это очень даже не сложно, да и нам в дальнейшем было бы дешевле отопление, не платили бы за необоснованные потери ( если они будут, а они будут )Ti писал(а):Кто-нибудь знает должен ли застройщик установить индивидуальные приборы учета используемой тепловой энергии, т.е. счетчики отопления. По 261 ФЗ должен ст.13 ч. 7, а счетчики ГВС и ХВС ст. 13 ч. 5.
Предлагаю по счётчикам вопрос внести в перечень Вопросов.
Если подпишите Акт без счетчиков , есть шанс устанавливать их за дополнительные денюшки. Сначала всё должно стоять и починено, а потом подпись. Никакой веры к обманщикам.Leonov_VG писал(а):Ti писал(а): Согласно проектной декларации должны стоять. Спрашивал почему сейчас только на электричество стоит, сказали остальные ставят при оформлении акта.
Leonov_VG писал(а):Так когда встреча?
По времени и месту:Ilia797 писал(а): ..Дата - 25.04...
Ilia797 писал(а):..Завтра 17.04 место проведения (в зале усадьбы или у ворот дома) и время будет известно точно..
Ilia797 писал(а):..По поводу остальных встреч:
19.04 встречу ОТМЕНЯЕМ, она точно будет формальной..
Тепловые счетчики вполне можно поставить на лестничной площадке есть распределительный щит для труб отопления! Когда покупалась квартира объясняли, что отопление в квартирах сделано без стояков для того чтобы можно было поставить индивидуальные приборы учета тепла. По 261 ФЗ многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Во хитрецIlia797 писал(а):Сегодня разговаривал с Дьяковым В.В., он будет 25.04 и готов обсуждать с нами наши вопросы. Со своей стороны он любезно порекомендовал провести встречу в зале усадьбы, и пробует на этот счет договорится.

Во дворе этого строительного шедевра надо встречаться, чтоб наглядно нам рассказали, как приняли в таком виде

провели экскурсию по железным гаражам

заглянули за забор - посмотрели на "ландшафтный" отвал породы

ну и качество, так сказать фасадных работ оценить во всей красе

А в усадьбе прятаться, неееееееее

Ну так поговорим, а потом и сходить вместе можно. 

Сегодня были на стройке, штукатурят оставшуюся часть фасада по мокрому утеплителю, штукатурку размывает дождь, все течет... - вот такой фасад - тронешь пальцем - будет отверстие...вот такой "элитный" дом))))
Как только составите вопросы, высылайте, готовы добавить
25ого будем на встрече
встречаться лучше у дома, чтоб прям по факту показывать на недостатки
Как только составите вопросы, высылайте, готовы добавить
25ого будем на встрече
встречаться лучше у дома, чтоб прям по факту показывать на недостатки
зная Дьякова, после встречи в усадьбе, он на дом уже не пойдет, у него возникнет срочное совещание в администрации или еще где...
поэтому лучше встречаться у дома
У администрации в это время субботник будет, совещания отмененыJane2022 писал(а):зная Дьякова, после встречи в усадьбе, он на дом уже не пойдет, у него возникнет срочное совещание в администрации или еще где...

Так кто Ж спорит то? Я тоже за. Нужно требовать сейчас, потом не добъёмся...Ti писал(а):Тепловые счетчики вполне можно поставить на лестничной площадке есть распределительный щит для труб отопления! Когда покупалась квартира объясняли, что отопление в квартирах сделано без стояков для того чтобы можно было поставить индивидуальные приборы учета тепла. По 261 ФЗ многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Можно встретится у дома, сделать совместный обход, потом чтоб не стоять в зал пойти (если нас вообще туда пустят).Jane2022 писал(а):зная Дьякова, после встречи в усадьбе, он на дом уже не пойдет, у него возникнет срочное совещание в администрации или еще где...
Заодно все кто не был посмотрят, что из себя исторический памятник федерального значения представляет. Как ни как губернатор Подмосковья жил