ух ты! какая красиваяtovarisch писал(а):То отходы живодерни, подиZaxarov писал(а):
Я каждую субботу покупаю на рынке - одной палки коняшки хватает как раз до следующих выходных на завтраки.
Цены знаю - в субботу покупал по 380.![]()
Вот реальная конина
https://chaihona24.ru/menu/kholodnye_za ... -uzbekski/80/10 гр
390 руб
Тема для магазинных критиков
- Екатерина1304
- Super expert

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Нет.SPeaker писал(а):Дима Щ, о госпади, надеюсь вы вызвали роспотребнадзор?
И запиваешь своей самогонкой из помета летучих мышей?Я каждую субботу покупаю на рынке - одной палки коняшки хватает как раз до следующих выходных на завтраки.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
не, самогон кончился, надо новый гнатьSPeaker писал(а):И запиваешь своей самогонкой из помета летучих мышей?Я каждую субботу покупаю на рынке - одной палки коняшки хватает как раз до следующих выходных на завтраки.
nosql.ru !
не обязательно отходы, просто лошадка не очень молодая может быть. есть заводы, на которых их под это выращивают и в юном возрасте забивают, а есть массовая кража лошадей по конюшням на мясо - и там пофиг, сколько лет уже лошадке, чем она болеет и тп. В подмосковье в этом году вообще регулярно сообщения из конюшен - "украли, украли". из нашей в феврале 4х увели, из них 2 вообще практически пенсионеры были.tovarisch писал(а): То отходы живодерни, поди![]()
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

alavy
гастарбайтеры чтоль?
гастарбайтеры чтоль?
Dr.Schultz
ну наверное. редко кого в итоге ловят, иногда остатки от коней находят прям недалеко от места увода. бывает, конечно, что каких то неплохих лошадок под заказ крадут под дальнейшее использование/продажу, даже из хорошо охраняемых и огороженных конюшен - но 90% сразу на мясо. я поэтому несколько лет назад как то, мягко говоря, подостыла к конской колбасе - когда поняла, что вот так вот сейчас сижу и ем то, что еще несколько дней назад было у кого то любимым питомцем, в которого вкладывали время, силы, деньги немаленькие... из тех 4х краденных одного белоруса тяжика так вот вообще в свое время с мясокомбината люди выкупили, вырастили, в попу целовали - а в итоге судьба его таки нашла.
ну наверное. редко кого в итоге ловят, иногда остатки от коней находят прям недалеко от места увода. бывает, конечно, что каких то неплохих лошадок под заказ крадут под дальнейшее использование/продажу, даже из хорошо охраняемых и огороженных конюшен - но 90% сразу на мясо. я поэтому несколько лет назад как то, мягко говоря, подостыла к конской колбасе - когда поняла, что вот так вот сейчас сижу и ем то, что еще несколько дней назад было у кого то любимым питомцем, в которого вкладывали время, силы, деньги немаленькие... из тех 4х краденных одного белоруса тяжика так вот вообще в свое время с мясокомбината люди выкупили, вырастили, в попу целовали - а в итоге судьба его таки нашла.
- taisha k.
- Легенда форума

alavy
вот у меня какое то избирательное вегетарианство
Ни разу не пробовала колбасу конскую. и не смогу никогда себя заставить 
вот у меня какое то избирательное вегетарианство
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
У меня Маша маленькая просила купить конину тушеную в стеклянной банке и похоронить.
у меня тоже. не пробовала и не смогу, наверное. это как собачатину есть, ИМХО. сегодня я своего питомца в нос целовала, а вечером на ужин употребилаtaisha k. писал(а):вот у меня какое то избирательное вегетарианство
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
По свинине-говядине-курятине тоже так убиваешься ?alavy писал(а):когда поняла, что вот так вот сейчас сижу и ем то, что еще несколько дней назад было у кого то любимым питомцем, в которого вкладывали время, силы, деньги немаленькие
nosql.ru !
- taisha k.
- Легенда форума

неа. вообще не убиваюсьZaxarov писал(а): По свинине-говядине-курятине тоже так убиваешься ?![]()
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Zaxarov
Ты свои зеленые смайлики знаешь куда себе засунуть можешь? Еще раз,для тех, кто в танке-мне на ваши пищевые пристрастия в принципе положить. Я спокойно курочек и иже с ними кушаю и не напрягаюсь-просто курочка в стойле еще вчера не стояла и морковку с рук ребенка не кушала.А этот бизнес поставлен так, что огромное количество рыночной конской колбаски еще вчера так и делало. Для себя я этот вопрос решила, никому ничего доказывать не собираюсь-просто объяснила, что колбаска не обязательно жесткая из-за отходов, а изначально из-за непригодности уже по возрасту сырья, из которого ее делают.
Ты свои зеленые смайлики знаешь куда себе засунуть можешь? Еще раз,для тех, кто в танке-мне на ваши пищевые пристрастия в принципе положить. Я спокойно курочек и иже с ними кушаю и не напрягаюсь-просто курочка в стойле еще вчера не стояла и морковку с рук ребенка не кушала.А этот бизнес поставлен так, что огромное количество рыночной конской колбаски еще вчера так и делало. Для себя я этот вопрос решила, никому ничего доказывать не собираюсь-просто объяснила, что колбаска не обязательно жесткая из-за отходов, а изначально из-за непригодности уже по возрасту сырья, из которого ее делают.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Плюсану alavy и девчатам с подобной точкой зрения. Я тоже не могу ни съесть, ни убить тех , с кем дружу. Лошадей, собак, коров. К блюдам из птицы и рыбы отношусь положительно, но тоже стараюсь не есть. Шоколад, кофе и сыр вкуснее)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
alavy
Я конечно не в курсе как там у вас коневодов принято, но 4 лошадей из конюшни стырить это вообще нормально? Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет?
Я конечно не в курсе как там у вас коневодов принято, но 4 лошадей из конюшни стырить это вообще нормально? Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ты на стоянке машину оставляешь, за неё несут ответственность материальную?хотабыч писал(а): Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Я не в курсе если честно...всегда думал что несут иначе какой смысл туда ставить? Так и с конюшней...если хозяин ответственности не несет что ему мешает самому коняшек на мясо сдавать?Дафна писал(а):ты на стоянке машину оставляешь, за неё несут ответственность материальную?хотабыч писал(а): Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет
- Екатерина1304
- Super expert

вообще в принципе да. если нет никакой ответственности,то реально сам хозяин может быть причастен к этому делу.хотабыч писал(а):Я не в курсе если честно...всегда думал что несут иначе какой смысл туда ставить? Так и с конюшней...если хозяин ответственности не несет что ему мешает самому коняшек на мясо сдавать?Дафна писал(а):ты на стоянке машину оставляешь, за неё несут ответственность материальную?хотабыч писал(а): Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет
и со стоянкой платной тоже всегда думала,что несут ответственность. иначе в чем смысл? платить деньги за то,что бы завтра ее там не найти на месте. можно просто во дворе бросить- такой же эффект может быть.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
хотабыч
по разному бывает, примерно как Дафна про стоянку и сказала. Если брать конкретно наш случай, то из 4х лошадей 3 были как раз владелицы конюшни. Мне повезло, что моя мелкая еще - много мяса не получилось бы. Конюшни разные бывают по стоимости и условиям, там, где серьезные заборы/охрана и тп, цена постоя ессно в разы больше, тыс от 25000мес, там как правило лошадей спортивных и подороже держат. Некоторых и страхуют, потому как ценник на них как на хорошую иномарку. Конюшни попроще для хоббиков, пенсионеров, молодняка -там с охраной все бывает гораздо грустнее, тем более те, кто уводят, уже тоже собаку на этом съели - как правило, заранее на разведку приезжают, смотрят. Охранных собак травануть могут, конюху по голове дать или просто все по тихому вскрыть. Или вообще с выпаса увести. Из частных домов уводят. Недавно в питере в хорошей закрытой конюшне такого хоббика свели, которому и цены-то особо нет - если рассматривать с тз мясной цены, ну тыс 60-70 он стоит. Только владелица по натуральным методикам с ним работала, он такие трюки вытворял, в тч на выставках всяких, что был очень знаменит - кто то себе игрушку так вот решил поиметь (причем ту, которая с другим человеком и работать то вряд ли так будет). А это годы работы человека.
Екатерина1304
так а смысл иногда в том, что во дворе мест нет) в аннино перехваточная парковка платная (ну для тех, кто дальше на метро не поехал) - кто там что вернет в случае кражи машины?)) хотите гарантий - гараж, сигнализации и страховки - и то не факт, страховка из всего пожалуй самая надежная и будет. Но дело в том, что не все могут себе позволить дорогую иномарку, спутниковую сигнализацию и ежегодное каско, а ездить хочется - покупают подешевле и ставят, где проще. так и с лошадьми примерно.
по разному бывает, примерно как Дафна про стоянку и сказала. Если брать конкретно наш случай, то из 4х лошадей 3 были как раз владелицы конюшни. Мне повезло, что моя мелкая еще - много мяса не получилось бы. Конюшни разные бывают по стоимости и условиям, там, где серьезные заборы/охрана и тп, цена постоя ессно в разы больше, тыс от 25000мес, там как правило лошадей спортивных и подороже держат. Некоторых и страхуют, потому как ценник на них как на хорошую иномарку. Конюшни попроще для хоббиков, пенсионеров, молодняка -там с охраной все бывает гораздо грустнее, тем более те, кто уводят, уже тоже собаку на этом съели - как правило, заранее на разведку приезжают, смотрят. Охранных собак травануть могут, конюху по голове дать или просто все по тихому вскрыть. Или вообще с выпаса увести. Из частных домов уводят. Недавно в питере в хорошей закрытой конюшне такого хоббика свели, которому и цены-то особо нет - если рассматривать с тз мясной цены, ну тыс 60-70 он стоит. Только владелица по натуральным методикам с ним работала, он такие трюки вытворял, в тч на выставках всяких, что был очень знаменит - кто то себе игрушку так вот решил поиметь (причем ту, которая с другим человеком и работать то вряд ли так будет). А это годы работы человека.
Екатерина1304
так а смысл иногда в том, что во дворе мест нет) в аннино перехваточная парковка платная (ну для тех, кто дальше на метро не поехал) - кто там что вернет в случае кражи машины?)) хотите гарантий - гараж, сигнализации и страховки - и то не факт, страховка из всего пожалуй самая надежная и будет. Но дело в том, что не все могут себе позволить дорогую иномарку, спутниковую сигнализацию и ежегодное каско, а ездить хочется - покупают подешевле и ставят, где проще. так и с лошадьми примерно.
Вы могли, просто, об этом и не знатьtaisha k. писал(а):Ни разу не пробовала колбасу конскую. и не смогу никогда себя заставить
Помнится, в прошлом году был большой скандал в Европе, когда случайно выяснилось, что крупные поставщики мяса гнали конину за говядину на полуфабрикаты
- Екатерина1304
- Super expert

понятно. ну тогда да...alavy писал(а):хотабыч
Екатерина1304
Цыганский цирк одно слово 
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Так и мне положить на твоё тонкое душевное пищеварение.alavy писал(а):Zaxarov
Ты свои зеленые смайлики знаешь куда себе засунуть можешь? Еще раз,для тех, кто в танке-мне на ваши пищевые пристрастия в принципе положить.
Я спокойно курочек и иже с ними кушаю и не напрягаюсь-просто курочка в стойле еще вчера не стояла и морковку с рук ребенка не кушала.
Ты, наверное, не знаешь, что есть колбаса варёная (т.е. специально переработанное мясо - наверное, кто-то уже один раз это мясо съелalavy писал(а): что колбаска не обязательно жесткая из-за отходов, а изначально из-за непригодности уже по возрасту сырья, из которого ее делают.
Вот тогда любое мясо становится жёстким, как подошва.
Погугли, если умеешь
nosql.ru !
Zaxarov
нет, не знаю. а уж что такое гуглить, вообще первый раз слышу. спасибо большое. буду теперь знать, что, раз результат на выходе должен получится жестким, то и конину можно туда набивать старую, не теряя в качестве. а еще неизвестного происхождения и неизвестного содержания. сколько живу, столько удивляюсь, до чего мущщины умный народ, столько всего без гугля знают и каждый раз мне новые горизонты открывают.
нет, не знаю. а уж что такое гуглить, вообще первый раз слышу. спасибо большое. буду теперь знать, что, раз результат на выходе должен получится жестким, то и конину можно туда набивать старую, не теряя в качестве. а еще неизвестного происхождения и неизвестного содержания. сколько живу, столько удивляюсь, до чего мущщины умный народ, столько всего без гугля знают и каждый раз мне новые горизонты открывают.
- Екатерина1304
- Super expert

Zaxarov
вот такую колбаску я и покупала. белые фрагменты в колбасе- это жир. его и выковыриваю из колбасы всегда. а ты говорил,что нет там жира. для меня это ппц какое сало. я его не ем
вот такую колбаску я и покупала. белые фрагменты в колбасе- это жир. его и выковыриваю из колбасы всегда. а ты говорил,что нет там жира. для меня это ппц какое сало. я его не ем
Zaxarov
alavy
Екатерина1304
Далась вам эта конская колбасятина,стока разговору из за пустяка
alavy
Екатерина1304
Fuck the fuel economy!
- Екатерина1304
- Super expert

ну так. сыр уже обсудили,кефиры тоже. теперь до колбасы дошло.Droopy писал(а):Zaxarov
alavy
Екатерина1304
предложи свою тему,тоже обсудим
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

я ее ем только когда мне гостинец привозят из Уфы или Казани
или когда сам там бываю
или когда сам там бываю
- Екатерина1304
- Super expert

раз уж вы здесь.Dr.Schultz писал(а):я ее ем только когда мне гостинец привозят из Уфы или Казани
или когда сам там бываю
по какой цене в среднем вы покупаете Фоль Эпи?
ага, и где? навыставляют картинок вкусных блин..Екатерина1304 писал(а):по какой цене в среднем вы покупаете Фоль Эпи?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Екатерина1304
- Super expert

Линка писал(а):ага, и где? навыставляют картинок вкусных блин..Екатерина1304 писал(а):по какой цене в среднем вы покупаете Фоль Эпи?
в Метро не была, а вот ни в Глобусе,ни в Перекрестке его не нашлаDr.Schultz
в глобусе, метро, перекрестке и т.д.
- Екатерина1304
- Super expert

в Острове Сокровищ он есть. цена 1880р за килограммЛинка писал(а):ага, и где? навыставляют картинок вкусных блин..Екатерина1304 писал(а):по какой цене в среднем вы покупаете Фоль Эпи?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

мораторийЕкатерина1304 писал(а):в Метро не была, а вот ни в Глобусе,ни в Перекрестке его не нашла
контрабандаЕкатерина1304 писал(а):в Острове Сокровищ он есть. цена 1880р за килограмм
до войны в пределах 1000 р стоил везде
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

В деревнях тоже коров, коз и т.д. с руки кормят, моют, гладят, обнимают и разговаривают с ними...
А потом чик, и под нож... В город на продажу любителям деревенского мяска...
Двойные стандарты, как обычно...
А потом чик, и под нож... В город на продажу любителям деревенского мяска...
Двойные стандарты, как обычно...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

подскажите лучше где козьего молока взять (лучше из под козы)?
а то ребенок исчесался весь, на коровье аллергия
а то ребенок исчесался весь, на коровье аллергия