Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

tovarisch писал(а):
Zaxarov писал(а):
Я каждую субботу покупаю на рынке - одной палки коняшки хватает как раз до следующих выходных на завтраки.
Цены знаю - в субботу покупал по 380.
То отходы живодерни, поди :D
Вот реальная конина
Изображение
80/10 гр

390 руб
https://chaihona24.ru/menu/kholodnye_za ... -uzbekski/
ух ты! какая красивая :roll:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

SPeaker писал(а):Дима Щ, о госпади, надеюсь вы вызвали роспотребнадзор?
Нет.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Я каждую субботу покупаю на рынке - одной палки коняшки хватает как раз до следующих выходных на завтраки.
И запиваешь своей самогонкой из помета летучих мышей?
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

SPeaker писал(а):
И запиваешь своей самогонкой из помета летучих мышей?
не, самогон кончился, надо новый гнать
nosql.ru !
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

tovarisch писал(а): То отходы живодерни, поди :D
не обязательно отходы, просто лошадка не очень молодая может быть. есть заводы, на которых их под это выращивают и в юном возрасте забивают, а есть массовая кража лошадей по конюшням на мясо - и там пофиг, сколько лет уже лошадке, чем она болеет и тп. В подмосковье в этом году вообще регулярно сообщения из конюшен - "украли, украли". из нашей в феврале 4х увели, из них 2 вообще практически пенсионеры были.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alavy
гастарбайтеры чтоль? :-s
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Dr.Schultz
ну наверное. редко кого в итоге ловят, иногда остатки от коней находят прям недалеко от места увода. бывает, конечно, что каких то неплохих лошадок под заказ крадут под дальнейшее использование/продажу, даже из хорошо охраняемых и огороженных конюшен - но 90% сразу на мясо. я поэтому несколько лет назад как то, мягко говоря, подостыла к конской колбасе - когда поняла, что вот так вот сейчас сижу и ем то, что еще несколько дней назад было у кого то любимым питомцем, в которого вкладывали время, силы, деньги немаленькие... из тех 4х краденных одного белоруса тяжика так вот вообще в свое время с мясокомбината люди выкупили, вырастили, в попу целовали - а в итоге судьба его таки нашла.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

alavy
вот у меня какое то избирательное вегетарианство :) Ни разу не пробовала колбасу конскую. и не смогу никогда себя заставить :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У меня Маша маленькая просила купить конину тушеную в стеклянной банке и похоронить.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):вот у меня какое то избирательное вегетарианство
у меня тоже. не пробовала и не смогу, наверное. это как собачатину есть, ИМХО. сегодня я своего питомца в нос целовала, а вечером на ужин употребила :?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

alavy писал(а):когда поняла, что вот так вот сейчас сижу и ем то, что еще несколько дней назад было у кого то любимым питомцем, в которого вкладывали время, силы, деньги немаленькие
По свинине-говядине-курятине тоже так убиваешься ? :mrgreen: :mrgreen:
nosql.ru !
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Zaxarov писал(а): По свинине-говядине-курятине тоже так убиваешься ? :mrgreen: :mrgreen:
неа. вообще не убиваюсь :) а вот лошадку - жалко
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Zaxarov
Ты свои зеленые смайлики знаешь куда себе засунуть можешь? Еще раз,для тех, кто в танке-мне на ваши пищевые пристрастия в принципе положить. Я спокойно курочек и иже с ними кушаю и не напрягаюсь-просто курочка в стойле еще вчера не стояла и морковку с рук ребенка не кушала.А этот бизнес поставлен так, что огромное количество рыночной конской колбаски еще вчера так и делало. Для себя я этот вопрос решила, никому ничего доказывать не собираюсь-просто объяснила, что колбаска не обязательно жесткая из-за отходов, а изначально из-за непригодности уже по возрасту сырья, из которого ее делают.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Плюсану alavy и девчатам с подобной точкой зрения. Я тоже не могу ни съесть, ни убить тех , с кем дружу. Лошадей, собак, коров. К блюдам из птицы и рыбы отношусь положительно, но тоже стараюсь не есть. Шоколад, кофе и сыр вкуснее)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

alavy
Я конечно не в курсе как там у вас коневодов принято, но 4 лошадей из конюшни стырить это вообще нормально? Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

хотабыч писал(а): Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет
ты на стоянке машину оставляешь, за неё несут ответственность материальную?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Дафна писал(а):
хотабыч писал(а): Владелец конюшни за оставленные в гардеробе вещи ответственности не несет
Я не в курсе если честно...всегда думал что несут иначе какой смысл туда ставить? Так и с конюшней...если хозяин ответственности не несет что ему мешает самому коняшек на мясо сдавать?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

хотабыч писал(а):
Дафна писал(а):
Я не в курсе если честно...всегда думал что несут иначе какой смысл туда ставить? Так и с конюшней...если хозяин ответственности не несет что ему мешает самому коняшек на мясо сдавать?
вообще в принципе да. если нет никакой ответственности,то реально сам хозяин может быть причастен к этому делу.
и со стоянкой платной тоже всегда думала,что несут ответственность. иначе в чем смысл? платить деньги за то,что бы завтра ее там не найти на месте. можно просто во дворе бросить- такой же эффект может быть. pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

хотабыч
по разному бывает, примерно как Дафна про стоянку и сказала. Если брать конкретно наш случай, то из 4х лошадей 3 были как раз владелицы конюшни. Мне повезло, что моя мелкая еще - много мяса не получилось бы. Конюшни разные бывают по стоимости и условиям, там, где серьезные заборы/охрана и тп, цена постоя ессно в разы больше, тыс от 25000мес, там как правило лошадей спортивных и подороже держат. Некоторых и страхуют, потому как ценник на них как на хорошую иномарку. Конюшни попроще для хоббиков, пенсионеров, молодняка -там с охраной все бывает гораздо грустнее, тем более те, кто уводят, уже тоже собаку на этом съели - как правило, заранее на разведку приезжают, смотрят. Охранных собак травануть могут, конюху по голове дать или просто все по тихому вскрыть. Или вообще с выпаса увести. Из частных домов уводят. Недавно в питере в хорошей закрытой конюшне такого хоббика свели, которому и цены-то особо нет - если рассматривать с тз мясной цены, ну тыс 60-70 он стоит. Только владелица по натуральным методикам с ним работала, он такие трюки вытворял, в тч на выставках всяких, что был очень знаменит - кто то себе игрушку так вот решил поиметь (причем ту, которая с другим человеком и работать то вряд ли так будет). А это годы работы человека.

Екатерина1304
так а смысл иногда в том, что во дворе мест нет) в аннино перехваточная парковка платная (ну для тех, кто дальше на метро не поехал) - кто там что вернет в случае кражи машины?)) хотите гарантий - гараж, сигнализации и страховки - и то не факт, страховка из всего пожалуй самая надежная и будет. Но дело в том, что не все могут себе позволить дорогую иномарку, спутниковую сигнализацию и ежегодное каско, а ездить хочется - покупают подешевле и ставят, где проще. так и с лошадьми примерно.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

taisha k. писал(а):Ни разу не пробовала колбасу конскую. и не смогу никогда себя заставить
Вы могли, просто, об этом и не знать :roll:
Помнится, в прошлом году был большой скандал в Европе, когда случайно выяснилось, что крупные поставщики мяса гнали конину за говядину на полуфабрикаты meeting:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

alavy писал(а):хотабыч
по разному бывает, примерно как Дафна про стоянку и сказала. Если брать конкретно наш случай, то из 4х лошадей 3 были как раз владелицы конюшни. Мне повезло, что моя мелкая еще - много мяса не получилось бы. Конюшни разные бывают по стоимости и условиям, там, где серьезные заборы/охрана и тп, цена постоя ессно в разы больше, тыс от 25000мес, там как правило лошадей спортивных и подороже держат. Некоторых и страхуют, потому как ценник на них как на хорошую иномарку. Конюшни попроще для хоббиков, пенсионеров, молодняка -там с охраной все бывает гораздо грустнее, тем более те, кто уводят, уже тоже собаку на этом съели - как правило, заранее на разведку приезжают, смотрят. Охранных собак травануть могут, конюху по голове дать или просто все по тихому вскрыть. Или вообще с выпаса увести. Из частных домов уводят. Недавно в питере в хорошей закрытой конюшне такого хоббика свели, которому и цены-то особо нет - если рассматривать с тз мясной цены, ну тыс 60-70 он стоит. Только владелица по натуральным методикам с ним работала, он такие трюки вытворял, в тч на выставках всяких, что был очень знаменит - кто то себе игрушку так вот решил поиметь (причем ту, которая с другим человеком и работать то вряд ли так будет). А это годы работы человека.

Екатерина1304
так а смысл иногда в том, что во дворе мест нет) в аннино перехваточная парковка платная (ну для тех, кто дальше на метро не поехал) - кто там что вернет в случае кражи машины?)) хотите гарантий - гараж, сигнализации и страховки - и то не факт, страховка из всего пожалуй самая надежная и будет. Но дело в том, что не все могут себе позволить дорогую иномарку, спутниковую сигнализацию и ежегодное каско, а ездить хочется - покупают подешевле и ставят, где проще. так и с лошадьми примерно.
понятно. ну тогда да... pardon:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Цыганский цирк одно слово :)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

alavy писал(а):Zaxarov
Ты свои зеленые смайлики знаешь куда себе засунуть можешь? Еще раз,для тех, кто в танке-мне на ваши пищевые пристрастия в принципе положить.
Я спокойно курочек и иже с ними кушаю и не напрягаюсь-просто курочка в стойле еще вчера не стояла и морковку с рук ребенка не кушала.
Так и мне положить на твоё тонкое душевное пищеварение. :mrgreen:
alavy писал(а): что колбаска не обязательно жесткая из-за отходов, а изначально из-за непригодности уже по возрасту сырья, из которого ее делают.
Ты, наверное, не знаешь, что есть колбаса варёная (т.е. специально переработанное мясо - наверное, кто-то уже один раз это мясо съел :mrgreen: ), а есть сушёная - когда в кишку просто мясо набивают и сушат на горячем воздухе. Называется этот вариант "казы".
Вот тогда любое мясо становится жёстким, как подошва.
Погугли, если умеешь :mrgreen: :mrgreen:
Вложения
tradeboarddpmfWV_img.JPG
nosql.ru !
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Zaxarov
нет, не знаю. а уж что такое гуглить, вообще первый раз слышу. спасибо большое. буду теперь знать, что, раз результат на выходе должен получится жестким, то и конину можно туда набивать старую, не теряя в качестве. а еще неизвестного происхождения и неизвестного содержания. сколько живу, столько удивляюсь, до чего мущщины умный народ, столько всего без гугля знают и каждый раз мне новые горизонты открывают.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Zaxarov
вот такую колбаску я и покупала. белые фрагменты в колбасе- это жир. его и выковыриваю из колбасы всегда. а ты говорил,что нет там жира. для меня это ппц какое сало. я его не ем :naughty:
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Zaxarov
alavy
Екатерина1304
Далась вам эта конская колбасятина,стока разговору из за пустяка
Fuck the fuel economy!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Droopy писал(а):Zaxarov
alavy
Екатерина1304
Далась вам эта конская колбасятина,стока разговору из за пустяка
ну так. сыр уже обсудили,кефиры тоже. теперь до колбасы дошло.
предложи свою тему,тоже обсудим ;)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

я ее ем только когда мне гостинец привозят из Уфы или Казани
или когда сам там бываю
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Dr.Schultz писал(а):я ее ем только когда мне гостинец привозят из Уфы или Казани
или когда сам там бываю
раз уж вы здесь.
по какой цене в среднем вы покупаете Фоль Эпи? :oops: сравнить хочу. реально ли Остров такой дорогой магазин.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Екатерина1304 писал(а):по какой цене в среднем вы покупаете Фоль Эпи?
ага, и где? навыставляют картинок вкусных блин.. :cry:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Линка писал(а):
Dr.Schultz
в глобусе, метро, перекрестке и т.д.
в Метро не была, а вот ни в Глобусе,ни в Перекрестке его не нашла pardon:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Линка писал(а):
в Острове Сокровищ он есть. цена 1880р за килограмм :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Екатерина1304 писал(а):в Метро не была, а вот ни в Глобусе,ни в Перекрестке его не нашла pardon:
мораторий pardon:
Екатерина1304 писал(а):в Острове Сокровищ он есть. цена 1880р за килограмм :)
контрабанда crazy:
до войны в пределах 1000 р стоил везде meeting:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

В деревнях тоже коров, коз и т.д. с руки кормят, моют, гладят, обнимают и разговаривают с ними...
А потом чик, и под нож... В город на продажу любителям деревенского мяска...
Двойные стандарты, как обычно...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

подскажите лучше где козьего молока взять (лучше из под козы)?
а то ребенок исчесался весь, на коровье аллергия
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»