Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

haikan писал(а):
Sven0802 писал(а):haikan
Деньги на квартиры не находим, а зарабатываем, а по поводу наивности, вы квартиру разве в нашем доме не брали? Или вы рассчитываете вселиться в 2025году????
до 2025 заселиться получится, т.к. РПК побольше сделало: http://kgb33.ru/
а вы что уже рпк сравниваете с застройщиком этого дома?.Ай яй яй какие же рпк молодцы,они же не 12 лет строят наш дом а всего лишь 3 года,и пока ещё не известно когда они нам передадут квартиры
scorzheka
New member
New member

Сообщение scorzheka »

А никто не интересовался:
ремонтные бригады РПК - это случайно не те же лица, которые должны благоустройство делать и Пионерскую 15К1 строить?
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

А РПК каким боком к Красногвардейскому бульвару???? Или вы намекаете что схемы везде одинаковые? Я так понимаю, на красногвардейском бульваре куча нарушений строительных и юр. норм! Конечно, там дольщики ничего не докажут! У нас то ситуация другая совсем, люди многие уже ремонт заканчивают, есть все подключения коммуникаций! Выноси забор, подвози каждый по мешку щебенки в багажнике и живи себе, жди спокойно когда они бумажки о сдачи сделают!?
haikan
Member
Member

Сообщение haikan »

lyocha писал(а):
haikan писал(а):
Sven0802 писал(а):haikan
Деньги на квартиры не находим, а зарабатываем, а по поводу наивности, вы квартиру разве в нашем доме не брали? Или вы рассчитываете вселиться в 2025году????
до 2025 заселиться получится, т.к. РПК побольше сделало: http://kgb33.ru/
а вы что уже рпк сравниваете с застройщиком этого дома?.Ай яй яй какие же рпк молодцы,они же не 12 лет строят наш дом а всего лишь 3 года,и пока ещё не известно когда они нам передадут квартиры
Вы забыли о том что 15 к 2 построили году в 2006-2007 или около того, а первые жильцы заселились в 2010-2011.
давайте яростно терзать клавиатуры!
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

я не знаю в каком году построили 15 к 2,я знаю что рпк и ещё какая то компания не поделили бабло и тупо судились лет пять наплевав тем самым на стройку и на дольщиков
Taiger
New member
New member

Сообщение Taiger »

Sven0802 писал(а):По поводу плевка -детской площадки на Пионерской, это все что мы могли выбить за наши же деньги, за 3 года, от управляющей компании, РПК в этом деле не участвовало!
И скорее всего участвовать и не будет, по крайней мере пока не достроят весь комплекс-)
Поэтому-то и возник вопрос: "Почему переносят сдачу???" если осталось только укатать асфальт! Представитель застройщика в съемках участвовал, что говорил?
Да Этот же Инженер и сказал,"хорошо что хоть такая", а документы какие то есть, что это сами жильцы оплачивали, и фото может кто то сделать желательно с высоты,что бы всю картину было видно!?

haikan писал(а):
Taiger писал(а):Тогда понять не могу, что же держит!?Нет, я могу понять невозможность из за погоды Начать озеленение, ну ладно, из за "плавающей" после снега почвы, НО асфальт?! Кстати этот же инженер сказал,что замеров бти :shock: не было, отсюда вопрос, за что стригут деньги по доп.метрам?!
Как же, будучи столь наивными, удается найти деньги на квартиру?

РПК не нужно доделывать ничего в доме и около него, так как прибыль от продажи квартир они получили и теперь все действия происходят за их счет, а они раскошеливаться не хотят. Они вообще могут этот дом не сдавать, зачем? Наоборот, они очень рады всем судам, благодаря которым им еще долго не придется ничего делать - тратить свои средства. Не исключено что банкротство инициировано ими же самими, это очень выгодно для них - фирма с обязятельствами перед покупателями прекратит существование и образуется другая с теми же лицами, но обязятельств не имеющая. Поэтому крайне глупо делать благоустройство сейчас, так как это может оказаться бесполезными для РПК затратами. Закончатся суды всех инстанций, обязятельства, связанные со сдачей дома, не уйдут - доделают.
Ну вы же как то нашли деньки на квартиру?! Тоже же наивные думали что вселитесь в 13-14 году?!точно так же как и все 200+ человек,которые ждут "когда же" !?
МурРрррРРрР
ПОЧЕШИТЕ МНЕ ЗА УШКОМ......
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Деньги на детскую площадку были выделены из фондов УК. В третьем подъезде у них в офисе подробно расписаны годовые расходы всех денег. Давно у них не, был но думаю расходы на детскую площадку тоже должны быть расписаны! Да, это наши деньги! Потому что они могли пойти на другие нужды жильцов! Видео камеры, консьержи, озеленение, да мало ли чего еще, - просто могли бы меньше платить если бы была бы экономия! А так вот нам сделали детскую площадку вместо застройщика, повторюсь сделали ее этой зимой!
Спасибо соседу, - вчера лично долбал ломом бордюрный камень до кровавых мозолей, что бы спустить воду с детской площадки, а то у детей вместо нее был бассейн!
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Когда я покупал квартиру, в почти готовом доме, осенью прошлого года, мне обещали сдачу к концу года. Я надеялся на весну! Но сейчас ситуация с 1 июня, плавно может перескочить к концу года, а это уже конечно перебор!
:D
haikan
Member
Member

Сообщение haikan »

Taiger писал(а):Ну вы же как то нашли деньки на квартиру?! Тоже же наивные думали что вселитесь в 13-14 году?!точно так же как и все 200+ человек,которые ждут "когда же" !?
дак я и не строю иллюзий относительно немедленной сдачи дома и у меня не возникает детских вопросов наподобие "ах, почему же противная РПК не делает благоустройство, ведь они обещали когда кончится зима?" мне довелось пожить в разных районах подольска, я жил во дворе, где уже 12 лет как строят красногвардейский, д. 33 (при этом через дорогу быстренько построили и заселили юго-западный и кузнечики), а неподалеку оттуда в 2002 году начали строить Юбилейную, д. 23, которую со скрипом достроила уже совсем другая организация в 2008-2009 г. они же начинали строить Молодежную, д. 6, которую достраивала администрация подольска. из окна Вашей квартиры будет прекрасно виден дом на ул. Шаталова, который был почти полностью построен в 2007-2008 г., но так до сих пор и стоит внутри забора - строили его те же, кто красногврадейский, д. 33. мне также известен дом по ул. Высотная, 3Б, 1967 года постройки, в котором примерно до 2012 г, то есть 45 (сорок пять) лет не было лифта. дом девятиэтажный, лифтовая шахта есть, машинное отделение лифта есть, а лифта не было, и все сорок пять лет бабки (которые были в Вашем возрасте, когда там поселились), ходили на сови последние этажи пешком. и также мне известно про Пионерскую, д. 12А, соседний с Ватутина, д. 36, к. 1, дом, который был сдан в эксплуатацию, а лифты не работали с момента сдачи еще 1,5 года, и старики и молодые родители со своими младенцами забирались на 17-е этажи пешком. так что иллюзий у меня никаких нет. свои доводы почему РПК не хочет доделывать дом я доходчиво изложил в предыдущем сообщении Вам.
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Так это итак понятно что потерпеть придется, чай не Москва, но просто молчать и терпеть пока лопнет терпение тоже смысла нет, площадку детскую "плевок" вот нам же сделали, и дом сдали в итоге , спасибо инициативной группе добили и администрацию и застройщика! Так что как говориться под лежачий камень вода не течет, нужно добиваться, что-то может самим делать! Спасибо всем кто того же мнения: кто находить возможность подключить СМИ "Кварц" кто пишет письма по всем инстанциям, кто судиться, общими усилиями может и победим, а по другому у нас (не только в Подольске, но и во всей России не бывает)!
Taiger
New member
New member

Сообщение Taiger »

Sven0802 писал(а):Так это итак понятно что потерпеть придется, чай не Москва, но просто молчать и терпеть пока лопнет терпение тоже смысла нет, площадку детскую "плевок" вот нам же сделали, и дом сдали в итоге , спасибо инициативной группе добили и администрацию и застройщика! Так что как говориться под лежачий камень вода не течет, нужно добиваться, что-то может самим делать! Спасибо всем кто того же мнения: кто находить возможность подключить СМИ "Кварц" кто пишет письма по всем инстанциям, кто судиться, общими усилиями может и победим, а по другому у нас (не только в Подольске, но и во всей России не бывает)!
Плюсую!!! а то будем как товарищи "красногвардейской" :oldman: Сделайте пожалуйста фото площадки! Кстати, а в плане РПК она должна была быть, или чисто асфальт,без озеленения и тд...
МурРрррРРрР
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Нет, там парковка отвоевали для детей, кусок паковочного пространства у себя же-) По плану РПК она должна быть где-то справа на месте еще не снесенных зданий. :D
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Ответ на мою жалобу которое было отправлено администрации президента РФ-Правительство Мос.области-Министерство строительного комплекса Мос.области:
"Полномочия Министерства по привлечению застройщиков к административной
ответственности за нарушение Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в
долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении
изменении(1 в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон)
ограничены статьями 14.28 и 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях.
Наказание за нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию Кодексом не предусмотрено.
Застройщик предоставил в Министерство доказательства исполнения требования
ст. 6 Закона в части уведомления Вас как участника долевого строительства о переносе срока окончания строительства дома (копии почтовых отправлений).
Дополнительно сообщаю, что согласно ч. 2 ст. 6 Закона в случае нарушения
предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства Застройщик
уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени).
'Таким образом, право требования к Застройщику за неисполнение условий договора
предоставлено участнику долевого строительства. "
Вот и все meeting: ждем или бьемся дальше)))
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
haikan
Member
Member

Сообщение haikan »

Я нопесал.
Eazas Van Demon
Member
Member

Сообщение Eazas Van Demon »

Уважаемые соседи. Сюжет кварца будет в эфире завтра в 18:30
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Eazas Van Demon
Спасибо за информацию.
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Спасибо-)
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Территорию благоустроят, хоть и медленно, бордюрный камень лежит уже в кучках, экскаватор территорию ровняет, медленно так не спеша, но работа идет, так что главное что бы администрация ничего нового не придумала, ну и Вирбис к 1 июню все доделал-)
Кто в курсе, у нас выходы из подъезда будут на обе стороны? И помоем задумано место для консьержа?
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Sven0802 писал(а): Кто в курсе, у нас выходы из подъезда будут на обе стороны? И помоем задумано место для консьержа?
Входа в жилую часть дома и входа в административные или торговые помещения размещать на одном фасаде здания запрещено архитектурными нормами.
мест для консьержей не предусмотрено проектом нашего дома
Taiger
New member
New member

Сообщение Taiger »

Eazas Van Demon Спасибо! будем ждать, может хоть как то повлияет на ускорение закатки асфальта! meeting:
МурРрррРРрР
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

Eazas Van Demon
Спасибо Вам большое!
Eazas Van Demon
Member
Member

Мне звонил корреспондент и уточнял на счёт Пионерской к. 1. Так что, надеюсь что мы еще и соседям из того дома поможем.
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Соседи, кто оплатил доп.метры, у меня вопрос к вам: квитанцию брать в офисе на Комсомольской, я так поняла, что в этой квитанции написано? Есть - ли какие нибудь отметки или показывают дополнительные документы, доказывающие что БТИ действительно было на объекте такого-то числа и замерило вашу квартиру?
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Ula///// писал(а):Соседи, кто оплатил доп.метры, у меня вопрос к вам: квитанцию брать в офисе на Комсомольской, я так поняла, что в этой квитанции написано? Есть - ли какие нибудь отметки или показывают дополнительные документы, доказывающие что БТИ действительно было на объекте такого-то числа и замерило вашу квартиру?
Добрый день. Это обычный счет на оплату. В нем ни чего можно так сказать не указано кроме суммы оплаты и реквизитов
apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

Мы попросили счет на оплату доп.метров и обоснование. Они прислали счет и копию из общей книги обмеров БТИ. С оригиналом можно ознакомится в офисе.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Ula///// писал(а):Соседи, кто оплатил доп.метры, у меня вопрос к вам: квитанцию брать в офисе на Комсомольской, я так поняла, что в этой квитанции написано? Есть - ли какие нибудь отметки или показывают дополнительные документы, доказывающие что БТИ действительно было на объекте такого-то числа и замерило вашу квартиру?
Я когда оплачивал, попросил документы что замеры делало БТИ и мне их предоставили...с оригиналом ознакомится на Комсомольской
Taiger
New member
New member

Сообщение Taiger »

Был сюжет, или я пропустила? в 18.30 включила, но так и не увидела.... в интернете нет ничего....
МурРрррРРрР
местный житель
Member
Member

вероятно, материал не прошел цензуру администрации города :mad: ... митинг короче
Taiger
New member
New member

Сообщение Taiger »

а какой смысл тогда говорить,что будет сюжет?!
МурРрррРРрР
местный житель
Member
Member

ну как же, надеялись и верили... :oops:
Eazas Van Demon
Member
Member

А я не успел посмотреть! Надо видимо в инете ждать или еще в понедельник подождать
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Добрый день, соседи! С праздником!
Вложения
tP_RlZVCYmA.jpg
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Господа которые каждое утро проезжают мимо дома, рассказывайте что там на "Арене колизея" происходит!! :)
Sven0802
Member
Member

Сообщение Sven0802 »

Сегодня утром трактор копошился ровнял грунт, а так все по старым сводкам-)
igorst1998
New member
New member

Сообщение igorst1998 »

а кран не собирают на пионерской?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»