ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
По фото не поняла с трубами отопления. Они как-то чудно по полу протянуты...Их потом в стяжку замуровывать? Первый раз такое вижу 

Во всех монолитных домах трубы по полу тянутся. Да их надо под стяжку прятать. И провода эликтрические тоже по полу нужно протягивать.Olga-s писал(а):По фото не поняла с трубами отопления. Они как-то чудно по полу протянуты...Их потом в стяжку замуровывать? Первый раз такое вижу
Это стяжка сантиметров 15 толщиной должна быть?MrHaitek писал(а):Во всех монолитных домах трубы по полу тянутся. Да их надо под стяжку прятать. И провода эликтрические тоже по полу нужно протягивать.Olga-s писал(а):По фото не поняла с трубами отопления. Они как-то чудно по полу протянуты...Их потом в стяжку замуровывать? Первый раз такое вижу
Живу в монолите на Давыдова, отопление обычное, не в полу, а по стоякам. Провода электирические - это понятно, что под стяжку, а отопление заливать бетоном очень стремно.MrHaitek писал(а):Во всех монолитных домах трубы по полу тянутся. Да их надо под стяжку прятать. И провода эликтрические тоже по полу нужно протягивать.Olga-s писал(а):По фото не поняла с трубами отопления. Они как-то чудно по полу протянуты...Их потом в стяжку замуровывать? Первый раз такое вижу
Полипропиленовые трубы с виду чешские (серый цвет). Хлопот с ними, скажем прямо, не много.Olga-s писал(а): Живу в монолите на Давыдова, отопление обычное, не в полу, а по стоякам. Провода электирические - это понятно, что под стяжку, а отопление заливать бетоном очень стремно.
Я трубы отопления синюю и красную увидела )pill_box писал(а):Полипропиленовые трубы с виду чешские (серый цвет). Хлопот с ними, скажем прямо, не много.Olga-s писал(а): Живу в монолите на Давыдова, отопление обычное, не в полу, а по стоякам. Провода электирические - это понятно, что под стяжку, а отопление заливать бетоном очень стремно.
Стяжку нужно сделать стандартную 40-50 мм. Не придумывайте, какие 15 см. На линейке посмотрите сколько это.K13 писал(а):Это стяжка сантиметров 15 толщиной должна быть?MrHaitek писал(а):Во всех монолитных домах трубы по полу тянутся. Да их надо под стяжку прятать. И провода эликтрические тоже по полу нужно протягивать.Olga-s писал(а):По фото не поняла с трубами отопления. Они как-то чудно по полу протянуты...Их потом в стяжку замуровывать? Первый раз такое вижу
Я не придумываю
Просто не знаю, вот и спрашиваю.

Труба 30 мм плюс она упрятана в гофру (красная ввод, синяя обратка), еще 5 мм. В итоге стандартных 40 - 50 мм стяжки хватит за глаза. Я так думаю.K13 писал(а):Это стяжка сантиметров 15 толщиной должна быть?MrHaitek писал(а):Во всех монолитных домах трубы по полу тянутся. Да их надо под стяжку прятать. И провода эликтрические тоже по полу нужно протягивать.Olga-s писал(а):По фото не поняла с трубами отопления. Они как-то чудно по полу протянуты...Их потом в стяжку замуровывать? Первый раз такое вижу
Спасибо!
Дело, конечно, хозяйское, иные в заботе о тишине до стяжки небольшой слой звукопоглотитля накидывают. Толщина современных матов с 2.5 см начинается. Как раз на этом слое закладывают трубы и гофры.K13 писал(а):Спасибо!
-
- Out of range
+1 к стандартной стяжке 50 мм.
Трубы отопления не везде по полу недавно видел разводу по потолку)) в ЖК дирижабль.Но вообще при коллекторной разводке нормальная практика прятать их в стяжку.У нас сделали теплосчетчик и кран на каждую квартиру находиться на площадке в подъезде .Также 15 см стяжку делают где уровень подъездной стяжки тоже около 15см и заодно раз уж заливать пускают там электрику.У нас в подъезде примерно 5 см следовательно в квартире тоже так и нужно заливать чтобы ступеньки не было а 5 см маловато для отопления и электрики, поэтому электрику лучше по потолку.
Трубы отопления не везде по полу недавно видел разводу по потолку)) в ЖК дирижабль.Но вообще при коллекторной разводке нормальная практика прятать их в стяжку.У нас сделали теплосчетчик и кран на каждую квартиру находиться на площадке в подъезде .Также 15 см стяжку делают где уровень подъездной стяжки тоже около 15см и заодно раз уж заливать пускают там электрику.У нас в подъезде примерно 5 см следовательно в квартире тоже так и нужно заливать чтобы ступеньки не было а 5 см маловато для отопления и электрики, поэтому электрику лучше по потолку.
Спасибо, разъяснили. Надеюсь, что люди, которые будут у меня делать ремонт, сделают всё правильно... 

Уважаемые соседи где то здесь читал, что 11, 13, 15 дома в апреле планировали сдавать. Есть у кого нибудь информация по этому поводу? И как там дела с отделкой? Заранее спасибо!
- торопыга61
- Expert
Уже обсуждали эту тему. Читайте стр.99 нашей ветки.Ничего нового.Ждём-с...Михей писал(а):Уважаемые соседи где то здесь читал, что 11, 13, 15 дома в апреле планировали сдавать. Есть у кого нибудь информация по этому поводу? И как там дела с отделкой? Заранее спасибо!
Светлана из Каскада сказала, что 11 дом в апреле, а 13 и 15 в июне и, что комиссия уже принимает 11 дом. Я звонила 18 марта. Но как там на самом деле... (стр. 114)торопыга61 писал(а):Уже обсуждали эту тему. Читайте стр.99 нашей ветки.Ничего нового.Ждём-с...Михей писал(а):Уважаемые соседи где то здесь читал, что 11, 13, 15 дома в апреле планировали сдавать. Есть у кого нибудь информация по этому поводу? И как там дела с отделкой? Заранее спасибо!
Добрый день,
Уважаемые клиенты, по результатам совещания руководства ГК «ПЖИ» и ООО «Мастер-Ком» на прошлой неделе была достигнута договоренность о перерасчете необходимых доплат участниками долевого строительства. Денежные средства необходимо доплачивать только за разницу площади между договором уступки прав требования и результатом обмеров БТИ, как и было озвучено ранее.
Приносим свои извинения за столь продолжительные переговоры и сложившуюся ситуацию.
С уважением,
Группа компаний «ПЖИ»
Уважаемые клиенты, по результатам совещания руководства ГК «ПЖИ» и ООО «Мастер-Ком» на прошлой неделе была достигнута договоренность о перерасчете необходимых доплат участниками долевого строительства. Денежные средства необходимо доплачивать только за разницу площади между договором уступки прав требования и результатом обмеров БТИ, как и было озвучено ранее.
Приносим свои извинения за столь продолжительные переговоры и сложившуюся ситуацию.
С уважением,
Группа компаний «ПЖИ»
Нам официальное письмо пришло, что срок по 13 дому перенесен на июнь.K13 писал(а):Светлана из Каскада сказала, что 11 дом в апреле, а 13 и 15 в июне и, что комиссия уже принимает 11 дом. Я звонила 18 марта. Но как там на самом деле... (стр. 114)торопыга61 писал(а):Уже обсуждали эту тему. Читайте стр.99 нашей ветки.Ничего нового.Ждём-с...Михей писал(а):Уважаемые соседи где то здесь читал, что 11, 13, 15 дома в апреле планировали сдавать. Есть у кого нибудь информация по этому поводу? И как там дела с отделкой? Заранее спасибо!
В пятницу мы были на просмотре, 11 дом еще не готов для комиссии. Тетя, которая показывала квартиры, сказала, что на днях только благоустроители зашли на дом, никакой комиссии там нет, раньше июня точно ничего готово не будет
А если разрыв трубы? Как-то нет доверия к такой разводкеRazumSerega писал(а):+1 к стандартной стяжке 50 мм.
Но вообще при коллекторной разводке нормальная практика прятать их в стяжку.

А Вы записывались на просмотр предварительно? Много было желающих ? Ещё совсем не отделаны подъзды? Расскажите пожалуйстаMariva писал(а):В пятницу мы были на просмотре, 11 дом еще не готов для комиссии. Тетя, которая показывала квартиры, сказала, что на днях только благоустроители зашли на дом, никакой комиссии там нет, раньше июня точно ничего готово не будет

-
- Out of range
Ну данная разводка и у меня вызывает опасения,но если заменить её на рехау, то можно спать спокойно будет надёжно. Правда тоже есть нюанс в связи с популярностью появилось много подделок рехау,есть хороший аналог фирма тесе.
Можно дождаться опрессовки, потом накатить стяжку ))RazumSerega писал(а):Ну данная разводка и у меня вызывает опасения,но если заменить её на рехау, то можно спать спокойно будет надёжно. Правда тоже есть нюанс в связи с популярностью появилось много подделок рехау,есть хороший аналог фирма тесе.
А Рехау выпускает трубы для водяного подогрева?
-
- New member
Добрый день! Кто покупал квартиру в каскаде? У Вас агентский договор был с ЗАО КАСКАД или как??
Добрый день.Дмитрий white писал(а):Добрый день! Кто покупал квартиру в каскаде? У Вас агентский договор был с ЗАО КАСКАД или как??
У меня с ИП Цыганская, но если Вас это смущает, попросите, Вам сделают от ЗАО Каскад. На стр. 117 это обсуждалось.
Даpill_box писал(а): А Рехау выпускает трубы для водяного подогрева?
-
- New member
Мне сделали договор от ООО КАСКАД Недвижимость, вот думаю это правильно или как?
Лучше уточните у своего менеджера.Дмитрий white писал(а):Мне сделали договор от ООО КАСКАД Недвижимость, вот думаю это правильно или как?
В контакте пишут, что начали выдавать ключи жителям первых двух домов
Поздравляю соседи !!!!

- торопыга61
- Expert
На сайте Каскада обновилась "инфа"-с первого апреля старт продаж в доме №17, и вроде как кинули плиты для проезда к площадке,сделали заезд прям напротив КПП МЧС,а на сайте Бородино документация по этому дому выложена, но не открывается! А в доме №2 с этого понедельника начали вставлять оконные конструкции в квартиры (стеклить).
Писать то пишут, но даже фото ключей еще никто не выложил.K13 писал(а):В контакте пишут, что начали выдавать ключи жителям первых двух домовПоздравляю соседи !!!!
Может первоапрельская шутка?
-
- New member
В контакте пишут что Каскад сказал что мол началась выдача ключей, но ключи никто не получил. А каскад может сказать все что угодно. я бы не стал доверять этой информации.K13 писал(а):В контакте пишут, что начали выдавать ключи жителям первых двух домовПоздравляю соседи !!!!
А до подъезда-то хоть реально добраться? )))) или только на тракторе?K13 писал(а):В контакте пишут, что начали выдавать ключи жителям первых двух домовПоздравляю соседи !!!!
Не не знаю...vja4es1av писал(а):А до подъезда-то хоть реально добраться? )))) или только на тракторе?K13 писал(а):В контакте пишут, что начали выдавать ключи жителям первых двух домовПоздравляю соседи !!!!

Предварительно не записывались. менеджер Сергей сказал можно поехать с 13 до 14 в пятницу, также сказал, что 11 дом тоже уже показывают. на деле - к 11 дому еще не подойти, а к 13 тем более. были люди которым их менеджеры пообещали просмотр 13 дома, но тетя комендант наотрез отказала, сказав, что смотреть там еще нечего, и что она показывает только похожие квартиры, но в 5 и 7 дамах. Было около трех четыре семей. Просмотр шел очень быстро, так как у тети коменданта оказывается обед с 13 до 14. и она не очень была довольна появлением в это время желающих посмотреть квартирыK13 писал(а):А Вы записывались на просмотр предварительно? Много было желающих ? Ещё совсем не отделаны подъзды? Расскажите пожалуйстаMariva писал(а):В пятницу мы были на просмотре, 11 дом еще не готов для комиссии. Тетя, которая показывала квартиры, сказала, что на днях только благоустроители зашли на дом, никакой комиссии там нет, раньше июня точно ничего готово не будет