Где недорого покрасить машину ?
Модератор: Plague
Где недорого покрасить машину ?
Сабж. Куда ни сунусь - цены ломят круче, чем в Москве.
В 3-4 раза больше, чем выделил на это любимый Росгосстрах.
- Скалозубка
- Member
Gabiani
Совсем офигели. Тогда уж лучше по частникам пошукать. Некоторые и красят на уровне, и берут недорого. Автослесарь то такой у меня есть, а вот маляра нет. Где-то на Тихом ребята раньше красили, ща не знаю, работают или нет.
Совсем офигели. Тогда уж лучше по частникам пошукать. Некоторые и красят на уровне, и берут недорого. Автослесарь то такой у меня есть, а вот маляра нет. Где-то на Тихом ребята раньше красили, ща не знаю, работают или нет.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Где недорого покрасить машину ?
В гараже, валиком... Есть любители которые гоняют в соседние области, как вариант поспрашивай на афто.ру в конфе покраска есть там сервисмэны из Жукова и ОбнинскаGabiani писал(а):Сабж. Куда ни сунусь - цены ломят круче, чем в Москве.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
я за бампер заднийпоцарапаный + молдинг+ починка крепления на Опеле платил в Мотеле 6 тыс, сделали красиво ...в Кларусе просили 7 за покраску..со страховкой не связывался, так как франшиза 200 $Волков писал(а):Gabiani
Ничего не слышу, ничего не вижу..ничего никому не скажу....(с)
по мне так какой бы мастер хороший не был, без первоклассного оборудования нормально не сделает.. ну, если это не жигули 90х годов....оборудование стоит денег- отсюда и цены..Rino писал(а):можно покататься по гаражным кооперативам, там полно мастеров-самоделкиных
jsetka
Ну надо всё-таки ещё соотносить стоимость машины и покраски. Не имеет смысл делать нормально, если машина хрен знает какого г.в. и стоит копейки. Также и новенькую иномарку будет глупо красить абы где.
Ну надо всё-таки ещё соотносить стоимость машины и покраски. Не имеет смысл делать нормально, если машина хрен знает какого г.в. и стоит копейки. Также и новенькую иномарку будет глупо красить абы где.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Gabiani
А, вот вспомнил. Я года четыре назад на прежней своей машине догнал Аудюху, но не в этом дело. Чинился в автосервисе "Партнёр" Они мне меняли крыло, капот и вытягивали переднюю панель. Так вот о чём я, сделали и покрасили мне тогда за три дня, причём покрасили и подогнали зазоры так что я был приятно удивлён. Ожидал гораздо худшего результата. И недорого было. Но это 4 года назад.
А, вот вспомнил. Я года четыре назад на прежней своей машине догнал Аудюху, но не в этом дело. Чинился в автосервисе "Партнёр" Они мне меняли крыло, капот и вытягивали переднюю панель. Так вот о чём я, сделали и покрасили мне тогда за три дня, причём покрасили и подогнали зазоры так что я был приятно удивлён. Ожидал гораздо худшего результата. И недорого было. Но это 4 года назад.
Волков
ну дык..я и написал..)))
ну, если это не жигули 90х годов...
ну дык..я и написал..)))
В корне не согласен.jsetka писал(а):
по мне так какой бы мастер хороший не был, без первоклассного оборудования нормально не сделает.. ну, если это не жигули 90х годов....оборудование стоит денег- отсюда и цены..
Жил я одно время в другом городе. Был у меня в гаражном кооперативе гараж. И в моем ряду появился мужик, Мотрос кличка. Стал он машины рихтовать и красить. В обычном гараже. Простым инструментом. Красил аэрографом (прошу простить если не правильно написал), сушил обычной галогеновой лампой. Под низ подставлял на определённом растоянии и сушил.
Как то он 9-ку перевёртыша делал. Красил в металик. Захожу к нему чаю попить, да поболтать, смотрю а на покрашеном (снятом с машиныны) крыле точки пыли. Я ему говорю ты чё так и будешь ставить?
-Он меня не послал

Вобщем суть такова. что делал просто изумительно. А может и щас делает. Главное не инструмент навороченый. а руки чтоб из того места расли и голова чтоб думала.
ЗЫ. Девятка новая была. Только из самары купленая и по дороге перевернулись
Зубр
и автолаком он покрывал?? 9-ку?? Из Самары которая? С родным "металликом"? Ню-ню...Очень сомнительно..
З.Ы. Исключения из правил только подтвержают правила..Значит, это был Левша русский...к сожалению, таких талантов единицы.
А с нормальным оборудованием Левшой буть необязательно, это уж точно. Достаточно чтобы
и автолаком он покрывал?? 9-ку?? Из Самары которая? С родным "металликом"? Ню-ню...Очень сомнительно..
З.Ы. Исключения из правил только подтвержают правила..Значит, это был Левша русский...к сожалению, таких талантов единицы.
А с нормальным оборудованием Левшой буть необязательно, это уж точно. Достаточно чтобы
З.Ы.Ы А брал то он сколько? И когда было?..а руки чтоб из того места расли и голова чтоб думала.
Последний раз редактировалось jsetka 16 июн 2005 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно согласен.Зубр писал(а): Главное не инструмент навороченый. а руки чтоб из того места расли и голова чтоб думала.
jsetka
да хрен его знает каким он там лаком покрывал. Мужик когда забирал, от счастья плакал
С нормальным оборудованием второе уже необязательно.
У меня тесть шахтёр. Щас у них какойто новый дорогучий , то ли комбаин, толи щит они его называют, короче этой махине задают параметры и как то она там черес спутник, сама себе дорогу выбирает. Тут уже и думать не надо. И руки прикладывать. Сидят курят только
Было 5 лет назад. Взял за нее он пол стоимости (или чуть больше) нового кузова.
да хрен его знает каким он там лаком покрывал. Мужик когда забирал, от счастья плакал

С нормальным оборудованием второе уже необязательно.

У меня тесть шахтёр. Щас у них какойто новый дорогучий , то ли комбаин, толи щит они его называют, короче этой махине задают параметры и как то она там черес спутник, сама себе дорогу выбирает. Тут уже и думать не надо. И руки прикладывать. Сидят курят только

Было 5 лет назад. Взял за нее он пол стоимости (или чуть больше) нового кузова.
Чудес не бывает...рыночные цены установлены..и если вам где-то обещают сделать "супер, на вполовину дешевле"..делайте выводы сами.
От себя добавлю- самая дорогая составляющая любой продукции -ручной труд.
Чем больше автоматизация- тем она (составляющая) меньше. С этим, я надеюсь , никто спорить не будет..))
К чему написал? Да подумал, сколько времени надо чтобы качественно машину просушить паяльной лампой и отполировать кучей абразивов от пыли и песка..)) и прикинул, сколько это должно стоить.
От себя добавлю- самая дорогая составляющая любой продукции -ручной труд.
Чем больше автоматизация- тем она (составляющая) меньше. С этим, я надеюсь , никто спорить не будет..))
К чему написал? Да подумал, сколько времени надо чтобы качественно машину просушить паяльной лампой и отполировать кучей абразивов от пыли и песка..)) и прикинул, сколько это должно стоить.
Неправда. Полтора года назад делали папашину 626-ю, обошлосьjsetka писал(а):по мне так какой бы мастер хороший не был, без первоклассного оборудования нормально не сделает.. ну, если это не жигули 90х годов....оборудование стоит денег- отсюда и цены..Rino писал(а):можно покататься по гаражным кооперативам, там полно мастеров-самоделкиных
раза в 2 дешевле. Оборудование настолько не подросло в цене,
да и не менялось оно там. К тому же в Подольске должно быть
дешевле, чем в Москве, так как уровень жизни ниже, а не дороже.
Основное оборудование из дорогих - это сушильная камера.
Ее можно и самим сделать (видел).
- дасвидос :)
- Super expert
Да ..не совсем корректно..вот так будет точнее..Gabiani писал(а):Неправда. Полтора года назад делали папашину 626-ю, обошлосьjsetka писал(а):по мне так какой бы мастер хороший не был, без первоклассного оборудования нормально не сделает.. ну, если это не жигули 90х годов....оборудование стоит денег- отсюда и цены..Rino писал(а):можно покататься по гаражным кооперативам, там полно мастеров-самоделкиных
раза в 2 дешевле. Оборудование настолько не подросло в цене,
да и не менялось оно там. К тому же в Подольске должно быть
дешевле, чем в Москве, так как уровень жизни ниже, а не дороже.
Основное оборудование из дорогих - это сушильная камера.
Ее можно и самим сделать (видел).
Про Подольск..тут и дешевле..я привел пример Мотеля и Кларуса..у последнего стоимость нормочаса на Опель в 1.5 раз дороже
Удорожание оборудования -7-9 % в год..это усредненно (говорю как специалист по импортному оборудованию (не авто) + ручной труд -он тоже подорожал..Сам же писал-1200 за покраску 200$ за разборку-сборку..собирают же люди..собирали бы машины- было бы вполовину дешевле.))
Вот так будет полнее
Последний раз редактировалось jsetka 16 июн 2005 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Зубр
паяльная лампа тут для сравнения затрат по времени сушки.. )))
Есть пыль...но в гараже ее почему-то в несколько раз больше..странно, но факт..

Последний раз редактировалось jsetka 16 июн 2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Ты путаешь, 1200 написала какая-то девушка. Дверь покраситьjsetka писал(а):Gabiani писал(а): Сам же писал-1200 за покраску 200$ за разборку-сборку..собирают же люди..собирали бы машины- было бы вполовину дешевле.))
Вот так будет полнее
стоит 150$.
BTW за операцию снять-поставить бампер факин РГС выплатил 6$.
Факт в другом. Факт в том , что умельцы с навороченым инструментом и сушильной камерой . зачастую делают хуже чем дядя Вася в гараже. Да еще баблосы немеренные снимают.jsetka писал(а):Зубр
- Peredozo
- Advanced Member
- Откуда: Подольск, Солнцево, Измайлово, Гольяново, Балашиха, Щелково, Королев, Мытищи, Новокосино
- Контактная информация:
Девятка новая была. Только из самары купленая и по дороге перевернулись

Кстати имеет место быть... главное найти такого дядю Васю...умельцы с навороченым инструментом и сушильной камерой . зачастую делают хуже чем дядя Вася в гараже.
"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" (C)

Copyrighted © Peredozo