Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Andr _ писал(а):пишу свой крайний пост в этой теме. как не громко звучит " мы в ответе за тех кого приручили". собаки первое животное одомашненное человеком. они не виноваты в том , что какой-то урод в свое время выкинул их на улицу где они одичали. вы видели как сапер плакал над мертвой собакой подорвавшийся на мине? или наоборот как собака плакала над своим погибшим проводником. я видел. поэтому убийц собак по призванию не приемлю.
В теме в данный момент не пишу потому как всё сказала и добавить ничего нового не могу. А упражняться в эпистолярном жанре и убеждать румяных щекастиков в том, что необходима всем эра милосердия дело неблагодарное.
Вот ты хороший пост написал. Правильно обосновал. Но для спорщиков это не довод.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Вот ты хороший пост написал. Правильно обосновал. Но для спорщиков это не довод.
Да плохой он пост написал, и обосновал криво, но если начать разбирать, что именно там не так, начнётся дикий вой "мои слова не так читают, на самом деле там написано не это". Причём как ни читай. Вот смотри.
Первый же пункт в его посте - наглое передёргивание. Да, мы в ответе за тех, кого приручили. Именно за тех, которых приручили. Фраза изначально не подразумевала, что если Маленький Принц приручил одного Лиса, то он теперь получил в нагрузку всех остальных, сколько их есть. Поэтому у каждого человека, приручившего собаку, имеется ответственность за эту собаку. Только за эту.
Поехали дальше. Да, собаки не виноваты в том, что какой-то урод их выкинул на улицу. Но и прохожие на улице в этом тоже ни капельки не виноваты, если они, конечно, не тот самый урод. Так что и с этой стороны никаких задолженностей за человечеством нет, только за отдельными особями - что не мешает "зоозащитникам" растянуть ответственность на всех.
Дальше уже совсем откровенное давление на жалость. Сапёр плачет над собакой - так он не над простой случайной псиной плачет, это его собака, плюс она ему наверняка жизнь спасла. Или собака плачет над своим покойным хозяином - над своим, не над чужим. В отличии от "защитников" собаки прекрасно различают своих людей от чужих, и к чужим никаких особенных чувств не испытывают.
И вот в этом стиле у него всё. Ни единого нормального аргумента, кроме передёргиваний, назначений виноватых и давления на жалость. И не только у него.
А теперь засекаем время, которое потребуется кому-нибудь чтобы не заметить в этом сообщении смысл за буквами.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
За розу там разговор. Лис сказал Маленькому Принцу, что люди позабыли истину, гласящуюю, что мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
А человек таков по натуре. Забывает много чего, о чем должен помнить. И усматривать смысл в наборе букв или терять его тоже типичная человеческая фишка.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):Вот ты хороший пост написал. Правильно обосновал. Но для спорщиков это не довод.
Да плохой он пост написал, и обосновал криво, но если начать разбирать, что именно там не так, начнётся дикий вой "мои слова не так читают, на самом деле там написано не это". Причём как ни читай. Вот смотри.
Первый же пункт в его посте - наглое передёргивание. Да, мы в ответе за тех, кого приручили. Именно за тех, которых приручили. Фраза изначально не подразумевала, что если Маленький Принц приручил одного Лиса, то он теперь получил в нагрузку всех остальных, сколько их есть. Поэтому у каждого человека, приручившего собаку, имеется ответственность за эту собаку. Только за эту.
Поехали дальше. Да, собаки не виноваты в том, что какой-то урод их выкинул на улицу. Но и прохожие на улице в этом тоже ни капельки не виноваты, если они, конечно, не тот самый урод. Так что и с этой стороны никаких задолженностей за человечеством нет, только за отдельными особями - что не мешает "зоозащитникам" растянуть ответственность на всех.
Дальше уже совсем откровенное давление на жалость. Сапёр плачет над собакой - так он не над простой случайной псиной плачет, это его собака, плюс она ему наверняка жизнь спасла. Или собака плачет над своим покойным хозяином - над своим, не над чужим. В отличии от "защитников" собаки прекрасно различают своих людей от чужих, и к чужим никаких особенных чувств не испытывают.
И вот в этом стиле у него всё. Ни единого нормального аргумента, кроме передёргиваний, назначений виноватых и давления на жалость. И не только у него.
А теперь засекаем время, которое потребуется кому-нибудь чтобы не заметить в этом сообщении смысл за буквами.
Даже добавить нечего :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons
Почему нечего добавить?
Для начала можно пожелать всем доброго утра!))
Эх, слон плёхой, спрафка хорёщий....
Тебе правда понравился процитированный тобой длинный выхлоп и нечего добавить?)
Цитата из "мп" приведена неверно и трактована так как удобно именно ему. Что конкретный Вася отвечает за конкретного Тузика.
Про давление на жалость с приведением примеров из личного опыта тоже непонятно. Чувак пишет почему он не приемлет собакоубийство. Он никого не побуждает поплакать с ним. Но для меня его довод-довод!
Есть люди которые очеловечивают собак, есть люди, сравнивающие собак с крысами. Надо бы таким упряжку крыс на поводках выдать и отправить Родину защищать.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):Чувак пишет почему он не приемлет собакоубийство.
зачем обобщать и говорить такие громкие фразы
не собакоубийство, а убийство отдельных потенциально опасных особей нейтрализацией которых не занимается государство :)
я очень люблю животных, в том числе и собак, которые воспитаны как положено и на улице в наморднике и на поводке
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons
ПиДжей, ты умный чувак и вопросы подобные наверняка с умыслом задаешь!)
Как зачем обобщать и фразы громкие говорить?)
У представителей нашего вида это отличительная черта, такая же как умение одевать трусы и умение пользоваться интернетом. Заметь, один всегда кричит от имени всех...
"На меня залаяла собака=в опасности все человечество=надо уничтожить всю популяцию во благо всего человечества!"
Ну можт правильно, Царь зверей все же. И ответственность берет за всех тех, кого когда-то приручил. И решения принимает кого оставить, кого убить, кого убить и съесть, кого .......ть и т.д. Но в тоже время волшебным образом каждый Вася отвечает только за своего Тузика!)))
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):Заметь, один всегда кричит от имени всех...
"На меня залаяла собака=в опасности все человечество=надо уничтожить всю популяцию во благо всего человечества!"
а кто кричит, что всех собак надо убить ?
уничтожать надо бродячих псов у которых нет хозяев
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons
А что в природе право на существование имеют только животные, которые имеют хозяина-человека?
Глубоко сказанно!
Ну тогда да! Надо перебить собак, енотов (мне приходилось видеть чудный город, где они по улицам ходят), тигров, медведей, слонов. Начнем с последних. Только надо чтоб все честно, из оружия планшет или ноут и рогатку :acute: :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):А что в природе право на существование имеют только животные, которые имеют хозяина-человека?
а для тебя это открытие ?
вроде в 5 классе еще изучали, что выживает самый сильный(приспособленный), ничего личного- эволюция meeting:
ну а если серьезно, то в пределах обитания человеков не должно по сути оставаться потенциально опасной живности, если конечно ты не в лесу живешь
и с енотами и прочими не одомашненными бобрами сравнение естественно некорректное :acute:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons
Ну как некорректное? Енот может укусить, бешенством заразить, слон растоптать. Надо всех перебить!))
В джунгли сгонять и если не найдется там Маугли и Тарзан с Джейн не отыщутся (потенциальные хозяива) перебить всех удавов, мартышек и Багиру. Про такой виток эволюции мне в школе не говорили!)))) Может я училась посредственно просто :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):А что в природе право на существование имеют только животные, которые имеют хозяина-человека?
А не надо путать свою шерсть с государственной тех, которые в природе, и тех, которые в городе. Я тебя уверяю, дикая собака с готовностью перегрызёт глотку любому, кто без разрешения явится к ней домой - и "домой" тут вовсе не только то место, где она непосредственно спит.
Джелиза-Роза писал(а):Надо перебить собак, енотов (мне приходилось видеть чудный город, где они по улицам ходят), тигров, медведей, слонов.
Ты будешь смеяться, наверное, но там, где еноты имеют привычку бродить по улицам, их регулярно отстреливают. Если тигр начинает наведываться в соседнюю деревню - его отстреливают. Если медведь начинает шариться по помойкам в городе, его отстреливают. Про слонов не уверен, не уточнял.
Человек, как и любая другая зверушка, очень нервно относится к появлению хищников на территории своего обитания. Ничего противоестественного в этом нет, так ведут себя все другие животные.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):В джунгли сгонять и если не найдется там Маугл
чем обжабалась то ? :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Вот, проснулся любимчик мой!)))
Давай про шерсть и про то чего путать нельзя. Откуда собака вообще взялась в городе? Анунаки подбросили?
Почему волки, гиены и носороги по Подольску не бегают копытцами? Кто приволок собак (дикую тварь из дикого леса), кто приручил и сделал компаньоном? Что-то медведь с моим и твоим пра -пра-пра -пра (еще 50 раз) дедушкой за дичью по лесу не бегал.
А сейчас, когда румяный щекастый отец семейства на охоту в дикси идет или в глобус, собака не нужна стала. На колбасу с кошельком охотиться ведь можно.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Откуда собака вообще взялась в городе?
Почему меня должен волновать этот вопрос? Я собак в город не подбрасываю.
Джелиза-Роза писал(а):Почему волки, гиены и носороги по Подольску не бегают копытцами?
Потому что волков, живущих достаточно близко от городов, всех убили, чтобы они по городам не бегали, а гиенам и носорогам далеко.
Джелиза-Роза писал(а): Кто приволок собак (дикую тварь из дикого леса), кто приручил и сделал компаньоном?
Ты не виляй, ты конкретно показывай, которых. А там можно и разобраться, как данная особь попала туда, куда попала, кто её приручил и сделал компаньоном.
Джелиза-Роза писал(а):Что-то медведь с моим и твоим пра -пра-пра -пра (еще 50 раз) дедушкой за дичью по лесу не бегал.
Известны культуры, приручавшие для охоты и медведей. Причём жили как раз в наших краях. Так что я бы не зарекался.
Джелиза-Роза писал(а):А сейчас, когда румяный щекастый отец семейства на охоту в дикси идет или в глобус, собака не нужна стала. На колбасу с кошельком охотиться ведь можно.
...и? Ему не нужна собака - он не заводит собаку и не несёт ответственности ни за каких собак. Что не так? :-k
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):В джунгли сгонять и если не найдется там Маугл
чем обжабалась то ? :)
Руссо туристо! :oldman:
Еще в пижаме и только кофе допиваю, а ты тень на плетень наводишь!
facepalm: (позор) был моим любимым смайлом, но некоторые его опошлили! :shock:
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):Еще в пижаме и только кофе допиваю, а ты тень на плетень наводишь!
остаточное поди...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Ну откуда мне знать что не ты их подбросил. Ты в теме постоянно. И рьяно правоту свою несуществующую доказываешь. А тебе иные люди пытаются доказать свою несуществующую правоту. Носорогам далековато , ты прав. Но человек умен и проворен. Если бы польза была ( если бы носорог на охоту с человеком ходит, газетку приносил и дом охранял) -то по площади Ленина носороги щас бегали.
Но твой предок притащил собаку, приручил, прикормил. А потом когда изобрели дикси, интернет и сигнализацию ( т.е. отпала необходимость ходить с собакой на охоту, отпала нужда чтоб собака приносила газету и охраняла дом) собака стала ненужна и ее надо уничтодить. Весь вид.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):собака стала ненужна и ее надо уничтодить. Весь вид.
хватить может уже дурой прикидываться
надоело и не смешно :frown:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):собака стала ненужна и ее надо уничтодить. Весь вид.
хватить может уже дурой прикидываться
надоело и не смешно :frown:
ПиДжей, а не прикидываюсь, я мимикрирую!)
Ты умный и хитрый и разницу усекаешь. Я уверена.
benefik
Member
Member

Собаки!

Сообщение benefik »

в пределах обитания человеков не должно по сути оставаться потенциально опасной живности
+100500. Я собаковод уже с 22-летним стажем,но я тоже считаю,что в городе не должно быть бродячих собак!Я хочу гулять со СВОЕЙ любимой,НЕКРУПНОЙ,НЕАГРЕССИВНОЙ,похожей на плюшевую игрушку собакой спокойно,и не бояться,что из-за угла вылетит бродячая стая и разорвёт мою песку у меня на глазах,а заодно и меня до кучи! Отловом таких собак должны заниматься специализированные службы.И если в течении пары месяцев не находится желающий на бездомную собаку,или собака проявляет хоть малейшую агрессию к человеку,то животное подлежит усыплению.УВЫ!Такая практика существует во всех цивилизованных странах мира.А что касается выброшенных собак...Вы много видели в бродячих стаях породистых особей?Брошеная домашняя собака на улице не выживает.Бродячие стаи размножаются сами по себе.А помогают им в это сердобольные люди,которые их подкармливают.
сосед65
Pro Member
Pro Member

Собаки!

Сообщение сосед65 »

Когда отловят всех бездомных собак - возьмутся за людей. Аксиома.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

сосед65 писал(а):Когда отловят всех бездомных собак - возьмутся за людей. Аксиома.
ага. за бомжей. они же тоже бесхозные pardon: большинство по своей воле (глупости,пьянству). а собаки изначально не по своей воле.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

benefik
Опять двойные стандарты... Не крупная, неагрессивная... Намордник хоть надеваете? Закон ведь есть про поводки и намордники. Может кому-то и и плюшевая милая собака без оков неудобства доставляет. Так можно и про бездомных собак рассуждать начать: агрессивную убить, милую косматую Жучку оставить. Рейнжеры наши не оценят.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Ну откуда мне знать что не ты их подбросил.
Из презумпции невиновности.
Джелиза-Роза писал(а):Но человек умен и проворен. Если бы польза была ( если бы носорог на охоту с человеком ходит, газетку приносил и дом охранял) -то по площади Ленина носороги щас бегали.
Разумеется. С хозяевами.
Джелиза-Роза писал(а):Но твой предок притащил собаку, приручил, прикормил.
Ну и? Если есть к нему какие-то вопросы - к нему и обращайся.
Джелиза-Роза писал(а):А потом когда изобрели дикси, интернет и сигнализацию ( т.е. отпала необходимость ходить с собакой на охоту, отпала нужда чтоб собака приносила газету и охраняла дом) собака стала ненужна и ее надо уничтодить. Весь вид.
Зачем? :shock:
сосед65 писал(а):Когда отловят всех бездомных собак - возьмутся за людей. Аксиома.
Идиотский бред это, а не аксиома.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven писал(а): Идиотский бред это, а не аксиома.
ну точно не бред. возможно теорема. мне бы не хотелось чтобы при моей жизни она была доказана.
живое убивать можно лишь в крайних случаях. потенциальная угроза исходит много от кого. всех на поражение? ограждать себя от угроз (пусть и более дорогим способом) нужно таким образом, чтобы не наносить непоправимый вред другим живым существам. а то однажды так увлечемся, что перемочим все друг друга и баста. способы оградить людей от собачьих стай есть и иные, нежели убийство собак.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

ЕВ писал(а):способы оградить людей от собачьих стай есть и иные, нежели убийство собак.
так речь как раз о том, что иные способы не применяются по тем или иным причинам, тут то в дело и вступают догхантеры
если бы все было по закону и меры обеспечения безопасности по части собак соблюдались, то догхантеры вымерли бы как вид за ненужностью meeting:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Ты ж эрудированный дядька. Как я могу к твоему предку обратиться с вопросом каким-либо если это невозможно. Я спрошу у тебя как у потомка!
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а): Я спрошу у тебя как у потомка!
дети за отцов не в ответе :oldman:
Ты ж эрудированная тётко
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

ЕВ писал(а):ну точно не бред. возможно теорема. мне бы не хотелось чтобы при моей жизни она была доказана.
Точно бред. Берём две совершенно ничем не связанных идеи, склеиваем их скотчем - и вуаля, у нас есть бред.
ЕВ писал(а):живое убивать можно лишь в крайних случаях.
Не в крайних, а в случае возникновения такой необходимости. Вот возникла у тебя необходимость есть - и ты немедленно начинаешь крошить невинные помидоры в салат. Они живые, если что.
ЕВ писал(а):ограждать себя от угроз (пусть и более дорогим способом) нужно таким образом, чтобы не наносить непоправимый вред другим живым существам.
...по возможности, ага. Увы, не всегда наши желания и наши возможности пересекаются. pardon:
ЕВ писал(а):а то однажды так увлечемся
А не надо увлекаться.
Джелиза-Роза писал(а):Как я могу к твоему предку обратиться с вопросом каким-либо если это невозможно. Я спрошу у тебя как у потомка!
А я за его действия ответственности не несу, он когда их делал, со мной не советовался. pardon:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Нет, ты представитель того же вида и несешь!)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

ЕВ писал(а):способы оградить людей от собачьих стай есть и иные, нежели убийство собак.
Вся суть в том что иные способы - скучные и больше напоминают нудную работу, а людям нужны дивиденты) А так и садистские наклонности удовлетворил и вроде как пользу сделал)
benefik
Member
Member

Собаки!

Сообщение benefik »

Джелиза-Роза писал(а):benefik
Опять двойные стандарты... Не крупная, неагрессивная... Намордник хоть надеваете? Закон ведь есть про поводки и намордники. Может кому-то и и плюшевая милая собака без оков неудобства доставляет. Так можно и про бездомных собак рассуждать начать: агрессивную убить, милую косматую Жучку оставить. Рейнжеры наши не оценят.
Вот только не надо предергивать и переводить стрелки на мою собаку!Речь не о ней,а о бродячих собаках.Если МОЯ соба покусает кого-нибудь(что,учитывая её породу,практически невозможно),то отвечать за неё буду Я.Если мою собаку растерзает бродячая стая,КТО будет отвечать?Правозащитники бродячих собак?Кто-нибудь из вас компенсирует мне потерю?Или оплатит лечение покусаного ребенка?А если в городе появится стая волков,вы тоже грудью встанете за их защиту?
способы оградить людей от собачьих стай есть и иные, нежели убийство собак
Увы,нет.Лишь немногие приюты,которые спонсируются добровольцами,могут позволить себе содержать собак на доживание.У остальных на это просто физически нет средств.Если через пару месяцев не находится хозяин или желающий забрать,то собак усыпляют.Стерилизация не выход,опыт это уже показал.И дог-хантеры не выход - эти вообще социопаты с желанием убить кого-нибудь.Помогут только специализированные службы отлова.
P.S.специально для Джелиза-Роза У меня собака такой породы,что я по закону могу гулять с ней без намордника.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Нет, ты представитель того же вида и несешь!
Нет, не несу. Я несу ответственность только за те действия, которые совершил сам, или согласился с их совершением.
ivan писал(а):Вся суть в том что иные способы - скучные и больше напоминают нудную работу, а людям нужны дивиденты
Вся суть в том, что другие способы не работают. А это - главное условие их рассмотрения.
benefik писал(а):У меня собака такой породы,что я по закону могу гулять с ней без намордника.
Таких пород не бывает. Бывают места, на которые требования не распространяются, а вот породы все равны.
benefik писал(а):Если мою собаку растерзает бродячая стая,КТО будет отвечать?
Никто. В этом и смысл всей этой "защиты бедных собачек" - вроде и дело доброе, и усилий и ответственности за последствия - никакой. pardon:
benefik писал(а):А если в городе появится стая волков,вы тоже грудью встанете за их защиту?
Генетически волк и собака настолько близки, что их можно считать одним видом (до сих пор по этому поводу спорят, там на грани). Следовательно, стаи волков в городе уже появились, и на их защиту уже встали. crazy:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

benefik
Специально для меня ничего не надо делать, особенно без намордника с собакой гулять. :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»