кулинарные рецепты
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
можно еще колечками к огурцово-помидорный салат добалять
			
			
									
									
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Ухи захотелось! Сварил! Добавил листиков морошки для придания лесного запаха 
			
							
			
									
									Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Лосось или форель.Yall писал(а):какая рыба в ухе не пойму чет?
Но, если по-правильному, уху надо не только из стейков варить. И не только красной рыбы.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						кулинарные рецепты
Чет то же захотелось ушицыАндрей221 писал(а):Ухи захотелось! Сварил! Добавил листиков морошки для придания лесного запаха
Fuck the fuel economy!
						- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
мне знакомый с Камчатки сегодня написал, что его достала уже рыба, типа сожрал шпроты из банки за обе щеки, как деликатес.Андрей221 писал(а):Ухи захотелось! Сварил! Добавил листиков морошки для придания лесного запаха
А икру сейчас не ест, не сезон, дерьмо продают.
я уже понял, что я к нему скоро повезу шпроты, а обратно бадью икры
					Последний раз редактировалось Zaxarov 24 мар 2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									nosql.ru !
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Yall
семга мурманская
Aviator
Ну да, можно голов добавить и речную рыбину
			
			
									
									семга мурманская
Aviator
Ну да, можно голов добавить и речную рыбину
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Droopy
так замути. Полчаса и за стол)
			
			
									
									так замути. Полчаса и за стол)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
То у Вас борщ за 17 минут, то рыбный суп за полчаса.Андрей221 писал(а):Полчаса и за стол
Французский буйабес хорошо идёт.
Только всякие бутоны гвоздики убрать можно из рецепта. Без особого ущерба. И рыбу не обязательно именно такую, можно другую комбинацию, по вкусу и кошельку.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
В мультиварке борщ 10 минут варится, максимумAviator писал(а):То у Вас борщ за 17 минут, то рыбный суп за полчаса.Андрей221 писал(а):Полчаса и за стол![]()
nosql.ru !
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
А чо там уху варить-то...Aviator писал(а):то рыбный суп за полчаса.
Там самое долгое - это редька и картошка варится... Да и то, кто эти ингредиенты кидает...
Если чисто рыба-пшено, то еще быстрее... Рыба варится быстро...
Правда, есть рецептура, когда кидают рыбу, потом вытаскивают, в бульон новую рыбу кидают и опять варят - это дольше...
					Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 24 мар 2015 20:20, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Aviator
а как уху можно дольше варить?
			
			
									
									а как уху можно дольше варить?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Zaxarov писал(а):В мультиварке борщ 10 минут варится, максимум
Ребяты, что вы кушаете? У меня грудинка только для бульона варится в разы дольше. А тут 10 минут.
И за полчаса от начала до конца обычная уха не получается. Дольше обычно уходит.
					Последний раз редактировалось Aviator 24 мар 2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
Допустим, что ингредиенты готовы для варева...Aviator писал(а):И за полчаса от начала до конца обычная уха не получается. Дольше обычно уходит.
На что у тебя уходит более, чем полчаса на варку ухи?
- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
в мультиварке создаётся повышенное давление, при этом точка кипения воды повышается существенно.Aviator писал(а):Zaxarov писал(а):В мультиварке борщ 10 минут варится, максимум![]()
Ребяты, что вы кушаете? У меня грудинка только для бульона варится в разы дольше. А тут 10 минут.![]()
И за полчаса от начала до конца обычная уха не получается. Дольше обычно уходит.
Там, где у тебя в кастрюле вода закипает при 100 градусах цельсия, в мультиварке при 150-ти градусах только-только начинает закипать.
Собственно, из-за этого и варится быстрее - или 100 градусов в кастрюле и полчаса, или 150 и 10 минут - в мультиварке.
у меня даже говяжий язык в мультиварке варится 30 минут, вместо пары часов в кастрюле.
					Последний раз редактировалось Zaxarov 24 мар 2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									nosql.ru !
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Aviator
закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
			
			
									
									закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
Zaxarov
 
Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
 
 
Андрей221
Ага... Чему там готовиться дольше, чем полчаса?
Это не борщ в мультиварке варить...
 
			
			
													Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Андрей221
Ага... Чему там готовиться дольше, чем полчаса?
Это не борщ в мультиварке варить...
					Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 24 мар 2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									
						- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
Мои друганы-буряты за 5 минут до снятия с котла льют в котёл (из расчёта на 4 человека) пол-бутылки водки,Андрей221 писал(а):Aviator
закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
а потом в котёл суют сильно обгоревшую толстую ветку с угольками.
на выходе - няшка только в путь
nosql.ru !
						- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
Я там в сообщении отметил особо - мультиварка с возможностью варить под давлением.Фотографъ писал(а):Zaxarov
Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Без давления - это просто обычная электрокастрюля.
nosql.ru !
						- Yall
 - Super expert

 - Сообщения: 6422
 - Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
 - Откуда: Самый лучший город Земли
 
кулинарные рецепты
Фотографъ
надо правильную мультиварку покупать! в моей мясо 20 минут готовится например
			
			
									
									надо правильную мультиварку покупать! в моей мясо 20 минут готовится например
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
Интересный девайс...Zaxarov писал(а):мультиварка с возможностью варить под давлением.
Как модель называется? Нагуглю, почитаю...
Я не спорю, просто мультиварками не заморачивался...Yall писал(а):надо правильную мультиварку покупать! в моей мясо 20 минут готовится например
Но, вопрос вызвал интерес...
кулинарные рецепты
Фотографъ
Ну, сначала всякую мелочь варю, типа голов-хвостов. Луковицу одну туда. Полчаса где-то.
Потом всё это процеживается (цедить лень, обычно вытаскивается
 ), кладём в бульон уже нормальные куски рыбы и ещё их варим до готовности, добавив лаврушку, специи. В конце зелень. 
Если охота с картофаном сделать, то картофан туда до готовности в процессе варки.
Потом настояться надо и можно трескать.
А, ну и морковку туда ещё.
			
			
													Ну, сначала всякую мелочь варю, типа голов-хвостов. Луковицу одну туда. Полчаса где-то.
Потом всё это процеживается (цедить лень, обычно вытаскивается
Если охота с картофаном сделать, то картофан туда до готовности в процессе варки.
Потом настояться надо и можно трескать.
А, ну и морковку туда ещё.
					Последний раз редактировалось Aviator 24 мар 2015 20:46, всего редактировалось 3 раза.
									
			
									Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
У меня Redmond RMC-110:Фотографъ писал(а):Интересный девайс...Zaxarov писал(а):мультиварка с возможностью варить под давлением.
Как модель называется? Нагуглю, почитаю...
http://market.yandex.ru/product/8524244/
nosql.ru !
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Да да да! В походных условиях именно так и делали! Водка в уху это ритуалZaxarov писал(а):Мои друганы-буряты за 5 минут до снятия с котла льют в котёл (из расчёта на 4 человека) пол-бутылки водки,Андрей221 писал(а):Aviator
закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
а потом в котёл суют сильно обгоревшую толстую ветку с угольками.
на выходе - няшка только в путь![]()
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Yall
 - Super expert

 - Сообщения: 6422
 - Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
 - Откуда: Самый лучший город Земли
 
кулинарные рецепты
Фотографъ
погугли мультиварка-скороварка, у редмонда есть такая точно
			
			
									
									погугли мультиварка-скороварка, у редмонда есть такая точно
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
						- Андрей221
 - Флудеролог со стажем
 - Сообщения: 42900
 - Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
 - Откуда: Подольск, Литейная
 
кулинарные рецепты
Aviator
благородную рыбу так мариновать не обязательно, в конце кидаешь и норм, ну а речного хищника надо с самого начала варить. Если без жабр и глаз, то можно не цедить.
			
			
									
									благородную рыбу так мариновать не обязательно, в конце кидаешь и норм, ну а речного хищника надо с самого начала варить. Если без жабр и глаз, то можно не цедить.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
А, ну я так и писал, когда рыбу в несколько заходов закидывают...Aviator писал(а):Ну, сначала всякую мелочь варю, типа голов-хвостов. Луковицу одну туда. Полчаса где-то.
Тогда долго...
Андрей221 писал(а):У меня Redmond RMC-110:
Изучу вопрос...Yall писал(а):погугли мультиварка-скороварка, у редмонда есть такая точно
Хотя... Особо приятно самому, в кастрюльке...
- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
после покупки год назад этой мультиварки я в кастрюльке только яйца варю и пельмени.Фотографъ писал(а): Хотя... Особо приятно самому, в кастрюльке...
Закинул мясо, нажал кнопку - и иди себе, делами занимайся.
Очень сильно экономит время, особенно, когда на холодец мясо варить.
Обычно надо много часов, чтобы мясо выварить, а в мультиварке - полтора часа всего.
И не надо следить и воду доливать.
					Последний раз редактировалось Zaxarov 24 мар 2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
									
			
									nosql.ru !
						кулинарные рецепты
А рецепты есть где для этой скороварки?Zaxarov писал(а):Я там в сообщении отметил особо - мультиварка с возможностью варить под давлением.Фотографъ писал(а):Zaxarov
Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Без давления - это просто обычная электрокастрюля.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

 - Сообщения: 10783
 - Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
 
кулинарные рецепты
А все освободившееся от готовки время используешь для трындежа на форуме... Я понял...Zaxarov писал(а):после покупки год назад этой мультиварки я в кастрюльке только яйца варю и пельмени
- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
ну, книга рецептов, что шла в комплекте, не пригодилась.Aviator писал(а):А рецепты есть где для этой скороварки?Zaxarov писал(а):Я там в сообщении отметил особо - мультиварка с возможностью варить под давлением.Фотографъ писал(а):Zaxarov
Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Без давления - это просто обычная электрокастрюля.
Но вот тут что-то есть:
http://vk.com/pages?oid=-51988104&p=%D0 ... 1%83%D1%82
nosql.ru !
						кулинарные рецепты
На ночь глядя за рыбой ехать?Андрей221 писал(а):Droopy
так замути. Полчаса и за стол)
Fuck the fuel economy!
						кулинарные рецепты
А чего не обычную скороварку для плиты купил? Дешевле и то же самое.Zaxarov писал(а):после покупки год назад этой мультиварки я в кастрюльке только яйца варю и пельмени.
Закинул мясо, нажал кнопку - и иди себе, делами занимайся.
Очень сильно экономит время, особенно, когда на холодец мясо варить.
Обычно надо много часов, чтобы мясо выварить, а в мультиварке - полтора часа всего.
И не надо следить и воду доливать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- Zaxarov
 - Super expert

 - Сообщения: 8354
 - Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
 - Откуда: nosql.ru !
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
Ну если жрать захочется - то можно.Droopy писал(а):На ночь глядя за рыбой ехать?Андрей221 писал(а):Droopy
так замути. Полчаса и за стол)
если недалеко.
Да и дороги ночью пустые.
nosql.ru !