кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

можно еще колечками к огурцово-помидорный салат добалять
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Ухи захотелось! Сварил! Добавил листиков морошки для придания лесного запаха :5+:
Вложения
DSC_0196.JPG
DSC_0189.JPG
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
какая рыба в ухе не пойму чет?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Yall писал(а):какая рыба в ухе не пойму чет?
Лосось или форель.
Но, если по-правильному, уху надо не только из стейков варить. И не только красной рыбы.:oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Ухи захотелось! Сварил! Добавил листиков морошки для придания лесного запаха :5+:
Чет то же захотелось ушицы
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):Ухи захотелось! Сварил! Добавил листиков морошки для придания лесного запаха :5+:
мне знакомый с Камчатки сегодня написал, что его достала уже рыба, типа сожрал шпроты из банки за обе щеки, как деликатес.
А икру сейчас не ест, не сезон, дерьмо продают.

я уже понял, что я к нему скоро повезу шпроты, а обратно бадью икры :mrgreen:
Последний раз редактировалось Zaxarov 24 мар 2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
семга мурманская
Aviator
Ну да, можно голов добавить и речную рыбину
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221
Прям раздраконил супцом,змей :o
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy
так замути. Полчаса и за стол)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Полчаса и за стол
То у Вас борщ за 17 минут, то рыбный суп за полчаса. :D
Французский буйабес хорошо идёт. :5+:
Только всякие бутоны гвоздики убрать можно из рецепта. Без особого ущерба. И рыбу не обязательно именно такую, можно другую комбинацию, по вкусу и кошельку. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Aviator писал(а):
Андрей221 писал(а):Полчаса и за стол
То у Вас борщ за 17 минут, то рыбный суп за полчаса. :D
В мультиварке борщ 10 минут варится, максимум
nosql.ru !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):то рыбный суп за полчаса.
А чо там уху варить-то...
Там самое долгое - это редька и картошка варится... Да и то, кто эти ингредиенты кидает...
Если чисто рыба-пшено, то еще быстрее... Рыба варится быстро...
Правда, есть рецептура, когда кидают рыбу, потом вытаскивают, в бульон новую рыбу кидают и опять варят - это дольше...
:)
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 24 мар 2015 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
а как уху можно дольше варить? :o
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Zaxarov писал(а):В мультиварке борщ 10 минут варится, максимум
:shock:
Ребяты, что вы кушаете? У меня грудинка только для бульона варится в разы дольше. А тут 10 минут. :D

И за полчаса от начала до конца обычная уха не получается. Дольше обычно уходит. :-k
Последний раз редактировалось Aviator 24 мар 2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):И за полчаса от начала до конца обычная уха не получается. Дольше обычно уходит.
Допустим, что ингредиенты готовы для варева...
На что у тебя уходит более, чем полчаса на варку ухи?
:)
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Aviator писал(а):
Zaxarov писал(а):В мультиварке борщ 10 минут варится, максимум
:shock:
Ребяты, что вы кушаете? У меня грудинка только для бульона варится в разы дольше. А тут 10 минут. :D

И за полчаса от начала до конца обычная уха не получается. Дольше обычно уходит. :-k
в мультиварке создаётся повышенное давление, при этом точка кипения воды повышается существенно.
Там, где у тебя в кастрюле вода закипает при 100 градусах цельсия, в мультиварке при 150-ти градусах только-только начинает закипать.
Собственно, из-за этого и варится быстрее - или 100 градусов в кастрюле и полчаса, или 150 и 10 минут - в мультиварке.
у меня даже говяжий язык в мультиварке варится 30 минут, вместо пары часов в кастрюле.
Последний раз редактировалось Zaxarov 24 мар 2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov

Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
:?

Андрей221

Ага... Чему там готовиться дольше, чем полчаса?
Это не борщ в мультиварке варить...
:D
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 24 мар 2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):Aviator
закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
Мои друганы-буряты за 5 минут до снятия с котла льют в котёл (из расчёта на 4 человека) пол-бутылки водки,
а потом в котёл суют сильно обгоревшую толстую ветку с угольками.
на выходе - няшка только в путь :clap: :clap:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Фотографъ писал(а):Zaxarov

Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Я там в сообщении отметил особо - мультиварка с возможностью варить под давлением.
Без давления - это просто обычная электрокастрюля.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Фотографъ
надо правильную мультиварку покупать! в моей мясо 20 минут готовится например meeting:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov писал(а):мультиварка с возможностью варить под давлением.
Интересный девайс...
Как модель называется? Нагуглю, почитаю...
Yall писал(а):надо правильную мультиварку покупать! в моей мясо 20 минут готовится например
Я не спорю, просто мультиварками не заморачивался...
Но, вопрос вызвал интерес...
:)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Фотографъ
Ну, сначала всякую мелочь варю, типа голов-хвостов. Луковицу одну туда. Полчаса где-то.
Потом всё это процеживается (цедить лень, обычно вытаскивается :) ), кладём в бульон уже нормальные куски рыбы и ещё их варим до готовности, добавив лаврушку, специи. В конце зелень.
Если охота с картофаном сделать, то картофан туда до готовности в процессе варки.
Потом настояться надо и можно трескать. :)
А, ну и морковку туда ещё.
Последний раз редактировалось Aviator 24 мар 2015 20:46, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Фотографъ писал(а):
Zaxarov писал(а):мультиварка с возможностью варить под давлением.
Интересный девайс...
Как модель называется? Нагуглю, почитаю...
У меня Redmond RMC-110:
http://market.yandex.ru/product/8524244/
nosql.ru !
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Zaxarov писал(а):
Андрей221 писал(а):Aviator
закипела вода, кинул лук, картохер, причем крупно порезанный, моркву. Через 20 минут они сварились, дальше кидаем рыбу, ибо ей хватает и 10 минут, выключаем, даём настояться. Так готовится настоящая уха на берегу.
Мои друганы-буряты за 5 минут до снятия с котла льют в котёл (из расчёта на 4 человека) пол-бутылки водки,
а потом в котёл суют сильно обгоревшую толстую ветку с угольками.
на выходе - няшка только в путь :clap: :clap:
Да да да! В походных условиях именно так и делали! Водка в уху это ритуал :oldman: ну а уголек, я писал, заменил морошкой)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Фотографъ
погугли мультиварка-скороварка, у редмонда есть такая точно
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
благородную рыбу так мариновать не обязательно, в конце кидаешь и норм, ну а речного хищника надо с самого начала варить. Если без жабр и глаз, то можно не цедить.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):Ну, сначала всякую мелочь варю, типа голов-хвостов. Луковицу одну туда. Полчаса где-то.
А, ну я так и писал, когда рыбу в несколько заходов закидывают...
Тогда долго...
Андрей221 писал(а):У меня Redmond RMC-110:
Yall писал(а):погугли мультиварка-скороварка, у редмонда есть такая точно
Изучу вопрос... :5+:
Хотя... Особо приятно самому, в кастрюльке...
:)
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Фотографъ писал(а): Хотя... Особо приятно самому, в кастрюльке...
:)
после покупки год назад этой мультиварки я в кастрюльке только яйца варю и пельмени.
Закинул мясо, нажал кнопку - и иди себе, делами занимайся.
Очень сильно экономит время, особенно, когда на холодец мясо варить.
Обычно надо много часов, чтобы мясо выварить, а в мультиварке - полтора часа всего.
И не надо следить и воду доливать.
Последний раз редактировалось Zaxarov 24 мар 2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Zaxarov писал(а):
Фотографъ писал(а):Zaxarov

Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Я там в сообщении отметил особо - мультиварка с возможностью варить под давлением.
Без давления - это просто обычная электрокастрюля.
А рецепты есть где для этой скороварки? :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov писал(а):после покупки год назад этой мультиварки я в кастрюльке только яйца варю и пельмени
А все освободившееся от готовки время используешь для трындежа на форуме... Я понял...
;)
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Aviator писал(а):
Zaxarov писал(а):
Фотографъ писал(а):Zaxarov

Интернет по запросам "борщ в мультиварке" выдает средние показатели где-то 1,5 часа готовки...
Я там в сообщении отметил особо - мультиварка с возможностью варить под давлением.
Без давления - это просто обычная электрокастрюля.
А рецепты есть где для этой скороварки? :-k
ну, книга рецептов, что шла в комплекте, не пригодилась.
Но вот тут что-то есть:
http://vk.com/pages?oid=-51988104&p=%D0 ... 1%83%D1%82
nosql.ru !
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Droopy
так замути. Полчаса и за стол)
На ночь глядя за рыбой ехать? :?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Zaxarov писал(а):после покупки год назад этой мультиварки я в кастрюльке только яйца варю и пельмени.
Закинул мясо, нажал кнопку - и иди себе, делами занимайся.
Очень сильно экономит время, особенно, когда на холодец мясо варить.
Обычно надо много часов, чтобы мясо выварить, а в мультиварке - полтора часа всего.
И не надо следить и воду доливать.
А чего не обычную скороварку для плиты купил? Дешевле и то же самое. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Droopy писал(а):
Андрей221 писал(а):Droopy
так замути. Полчаса и за стол)
На ночь глядя за рыбой ехать? :?
Ну если жрать захочется - то можно.
если недалеко.
Да и дороги ночью пустые.
nosql.ru !
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»