Ну это повсеместная особенность - когда люди не едят продукцию предприятия, где работают )))) мы тоже свою уже почти не едим, но не потому что плохая, иначе бы спроса не было, а просто надоело, наелись, ну и отчасти из-за того, что знаем тонкости производства.... )))))) у меня мама в молодости работала на винзаводе в Крыму, потом еще до-олго вино пить не могла
Тема для магазинных критиков
- Просто Ольга
- Expert

Гипермаркет "Глобус"
Господин ПЖ
Ну это повсеместная особенность - когда люди не едят продукцию предприятия, где работают )))) мы тоже свою уже почти не едим, но не потому что плохая, иначе бы спроса не было, а просто надоело, наелись, ну и отчасти из-за того, что знаем тонкости производства.... )))))) у меня мама в молодости работала на винзаводе в Крыму, потом еще до-олго вино пить не могла
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Гипермаркет "Глобус"
Чисто совецкие сказкиПросто Ольга писал(а):работала на винзаводе в Крыму
Лет пять назад был на производстве в Массандре(не экскурссия) - никто там в чан не ссытвиноград ногами не давит
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Гипермаркет "Глобус"
Просто Ольга
ага, еще она про ворон рассказывала...
ага, еще она про ворон рассказывала...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Гипермаркет "Глобус"
krolika. Ну и как сегодня сосиски на вкус?
Гипермаркет "Глобус"
С голодухи и хлорка - творог.krolika писал(а):хорошие сосиски, и колбасу взяла докторскую, сегодня с утра ела, получше той что обычно покупаю, не знаю с чего тут все так накинулись
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
maryjane74
- New member

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
maryjane74
что за бутик? что продают?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
maryjane74
- New member

так ремит же ш)) все тоже и продают, колбасу, сосиски, полуфабрикаты, пельмени у них знатныеГосподин ПЖ писал(а):maryjane74
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
maryjane74
аху..ть...
сосиски и колбасу начали в бутиках продавать...
я еще понимаю еслиб продавали, что-то изысканное/эксклюзивное...
аху..ть...
сосиски и колбасу начали в бутиках продавать...
я еще понимаю еслиб продавали, что-то изысканное/эксклюзивное...
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Бутик в том языке, откуда пришло это слово, обозначает обычную лавку, или небольшой магазинчик по продаже чего угодно...
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Фотографъ
в каком языке? татарском?
если французкий, то:
Бутик (от фр. boutique «небольшой магазин», «лавка») — небольшой узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов. В бутиках обычно продаётся модная дорогая одежда или ювелирные изделия.
Гастрономический бутик — небольшой магазин изысканных деликатесов. Как правило, гастрономический бутик расположен вместе с одноименным рестораном.
Также бутиком называют небольшую компанию с ограниченным кругом клиентов.
В последнее время появились некие «бутики бытовых услуг». Обычно данным словом называют небольшое помещение занимающееся ремонтов одежды и обуви, а также ювелирных изделий. Учеными-лингвистами данный вид бутиков не признается.[источник?]
в каком языке? татарском?
если французкий, то:
Бутик (от фр. boutique «небольшой магазин», «лавка») — небольшой узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов. В бутиках обычно продаётся модная дорогая одежда или ювелирные изделия.
Гастрономический бутик — небольшой магазин изысканных деликатесов. Как правило, гастрономический бутик расположен вместе с одноименным рестораном.
Также бутиком называют небольшую компанию с ограниченным кругом клиентов.
В последнее время появились некие «бутики бытовых услуг». Обычно данным словом называют небольшое помещение занимающееся ремонтов одежды и обуви, а также ювелирных изделий. Учеными-лингвистами данный вид бутиков не признается.[источник?]
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

В ацтекском...Господин ПЖ писал(а):в каком языке? татарском?
http://www.lingvo-online.ru/ru/Translate/fr-ru/boutique
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Фотографъ
ну раз ацтецкий...
то третье сортную колбасу и сосиски надо продавать исключительно в бутиках
ну раз ацтецкий...
то третье сортную колбасу и сосиски надо продавать исключительно в бутиках
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Господин ПЖ
Про колбасу:
Про колбасу:
http://www.lingvo-online.ru/ru/Examples/fr-ru/boutiqueLa Normande fit ses conditions; elle irait, seulement la charcutière s'avancerait pour la recevoir jusqu'au seuil de la boutique.
Нормандка поставила свои условия: она придет, если Лиза встретит ее на пороге колбасной.
А это уже, какой там сорт колбасы, к понятию слова "бутик" отношения не имеет...то третье сортную колбасу и сосиски надо продавать исключительно в бутиках
- Просто Ольга
- Expert

Да не, в моем сообщении про опилки, как уже и разъяснили, речь шла не про сосиски, а вообще про завод Ремит, где в том числе используются иностранные опилки для копчения колбасы.krolika писал(а):опилок по крайней мере не было)))
Мне тоже тот магазинчик на Советской нравится, выбор отличный... И по вкусу нас устраивает всё. Котлеты очень вкусные, ветчина, мужчины мои любят колбаски кабаносси и многое другое.maryjane74 писал(а):так ремит же ш)) все тоже и продают, колбасу, сосиски, полуфабрикаты, пельмени у них знатные
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
-
maryjane74
- New member

да, хороее место, сделали бы они еще парочку таких точек))Просто Ольга писал(а):Да не, в моем сообщении про опилки, как уже и разъяснили, речь шла не про сосиски, а вообще про завод Ремит, где в том числе используются иностранные опилки для копчения колбасы.krolika писал(а):опилок по крайней мере не было)))
Мне тоже тот магазинчик на Советской нравится, выбор отличный... И по вкусу нас устраивает всё. Котлеты очень вкусные, ветчина, мужчины мои любят колбаски кабаносси и многое другое.maryjane74 писал(а):так ремит же ш)) все тоже и продают, колбасу, сосиски, полуфабрикаты, пельмени у них знатные
Вопрос только у том, что в ремитовских палатках и бутиках цены на свою продукцию больше, чем на неё в том же Глобусе. Процентов на 10-15. 
Значит, могут и дешевле продавать у себя, а они ценник, наоборот, выше задрали, чем у стороннего торговца.
На аренду и электричество их бутиков мы что ли все скидываемся? Но, не по 80-100 рублей же на кило колбасы.
Значит, могут и дешевле продавать у себя, а они ценник, наоборот, выше задрали, чем у стороннего торговца.
На аренду и электричество их бутиков мы что ли все скидываемся? Но, не по 80-100 рублей же на кило колбасы.
Это вообще не вопрос))) Всегда же до Глобуса тогда можно доехать и там купить) А здесь содержание отдельных палаток, продавцов, логистика и тп - так что я не знаю, меня такое как раз ценообразование не очень удивляет...Aviator писал(а):Вопрос только у том, что в ремитовских палатках и бутиках цены на свою продукцию больше, чем на неё в том же Глобусе. Процентов на 10-15.
Так многие ж раз в неделю ездят закупаться.alavy писал(а):Всегда же до Глобуса тогда можно доехать и там купить
Зачем бегать по 300 грамм каждый день покупать, да ещё и дороже? Купил один раз, оно и лежит всё в холодильнике и подъедается за неделю.
У меня в холодильнике прокисла квашеная капуста собственного производства "Глобуса". Дата изготовления - 11 марта, открытая должна храниться 10 дней.
А запах...
А запах...
а квашеная капуста может прокиснуть
Мы вот яблочки моченые с дачи раскупорили...
Мы вот яблочки моченые с дачи раскупорили...
SPeaker
Запузырилась аж.
Холодильник работает нормально, другое не тухнет.
Запузырилась аж.
Холодильник работает нормально, другое не тухнет.
летучка писал(а):в холодильнике прокисла квашеная капуста собственного производства "Глобуса". Дата изготовления - 11 марта, открытая должна храниться 10 дней
У меня своя стоит месяц-полтора в холодильнике.
А сосед вообще на зиму бочку квасит и на балкон ставит. Потом ходит топором отрубает по кусочкам. Полгода у него стоит, до весны.
Может, она была не квашеная, а заправленная быстросквашиваемой химией, со вкусом квашеной?
Это серьезный вопрос, "зачем"?)) я, имея машину и возможность в глобус сгонять раз в неделю, и то чаще всего хожу в палатки/магазины у дома - просто сколько раз выкидывалось из холодильника все это "купил один раз" и так в итоге и не съел. Да и вообще я последнее время сторонюсь толп людей, а чтобы в глобус в пустой приехать - так это ночью лучше туда приезжать .... а кому-то пешком туда добраться сначала надо, еще и сумки на себе притащить - вот и бегают по 300гр покупают.Aviator писал(а):Так многие ж раз в неделю ездят закупаться.alavy писал(а):Всегда же до Глобуса тогда можно доехать и там купить
Зачем бегать по 300 грамм каждый день покупать, да ещё и дороже? Купил один раз, оно и лежит всё в холодильнике и подъедается за неделю.
А если мне 300гр это как раз на неделю? Что делать?
Жрать быстрее!SPeaker писал(а):А если мне 300гр это как раз на неделю? Что делать?
"Квашеная по-деревенски". Глянула на этикетку - произведено в Чехове.Aviator писал(а):Может, она была не квашеная, а заправленная быстросквашиваемой химией, со вкусом квашеной?
Я много чего до дома даже не доношу.Aviator писал(а):Жрать быстрее!
В бывший Райпо на Парковой/Маштакова заезжает МАГНИТ.
Сегодня утром 2 фуры по Маштакова стояли в очереди на разгрузку. Наверное оборудование привезли.. Или уже продукты.
Наконец-то Простору будет конкурент по району ))) может ценники понизят, а то совсем офанарели...
Сегодня утром 2 фуры по Маштакова стояли в очереди на разгрузку. Наверное оборудование привезли.. Или уже продукты.
Наконец-то Простору будет конкурент по району ))) может ценники понизят, а то совсем офанарели...
С фурами на Парковой, теперь будет просторIkra писал(а):Наконец-то Простору
А выезжать, небось, по Маштакова будут, жесть
ну может микрорайоны у нас тут поменьше пробки объезжать будутTranslog писал(а):С фурами на Парковой, теперь будет просторIkra писал(а):Наконец-то Простору![]()
А выезжать, небось, по Маштакова будут, жесть

Ну я тоже сегодня поругалась про себя, отвозя ребенка в школу, но вы же не думаете всерьез, что в этом магазине будут такие обороты, что будет подъезжать по нескольку фур в день на разгрузку? 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
да нет, конечно, откуда тут такие обороты..
просто Простор совсем ох..ел обнаглел с такими ценами. Магазин, млин, шаговой доступности.. До родины дойдешь - все на 10-20 рублей дешевле, те же яйца..
и вот будет теперь конкурент у Простора, может цены снизят ))
а машин у нас и так хватает тут, еще эти знаки навтыкали.. хоть бери и откручивай(выкапывай)
да нет, конечно, откуда тут такие обороты..
просто Простор совсем ох..ел обнаглел с такими ценами. Магазин, млин, шаговой доступности.. До родины дойдешь - все на 10-20 рублей дешевле, те же яйца..
и вот будет теперь конкурент у Простора, может цены снизят ))
а машин у нас и так хватает тут, еще эти знаки навтыкали.. хоть бери и откручивай(выкапывай)
Такая же история с Глобусовской капустой. А своя капустка стоит нормально.летучка писал(а):У меня в холодильнике прокисла квашеная капуста собственного производства "Глобуса". Дата изготовления - 11 марта, открытая должна храниться 10 дней.
А запах...
В холодильнике 3л банка всю зиму стоит норм.Karella писал(а): А своя капустка стоит нормально.
не у всех же есть силы нарезать много капусты и еще ее мять потом, да с сольюSherl писал(а): Никогда не понимала людей, которые покупают квашеную капусту, а не делают её сами.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..