Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven писал(а): Они не добрые. Впрочем, и не злые. При этом - достаточно злопамятные и прощают только своим.
я так поняла, что Вы главный специалист по собакам. а можно узнать по чему еще? чтобы я ненароком не влетела в беседу Вас с кем-то, со своим никчемушным мнением неспециалиста. уже вся проста закраснелась от своего невежества, дилетантства и ... ушла рыдать.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

а можно испытать дочу крыской?
не прибьет, не?
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Джелиза-Роза писал(а):Правы они наверное... Собаки представляют потенциальную угрозу. Особенно бездомные ( черт, мне 32 года скоро исполнится, меня не кусали). Кошки писают в песочницы, голуби гадят прям с неба, прям на голову. Всех перебить!!! Вообще всех животных. И остаться только царям зверей. Только царствовать не возможно будет, подданых не останется....
Как я рада, что мой ребенок растет бок о бок с кошкой и собаками. Рада , что она из своих карманных денег тратит половину на покупку в зоомагазине корма для птиц. Рада, что она знает и помнит, что она человек-царь зверей и что должна придерживаться позиции сильного-не обижать тех кто слабее. Жаль, что придется научить ее опасаться людей.
все представляют потенциальную угрозу. ну и что? ерунда это все. а собака-друг человека. человека.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Вот вроде взрослый мальчик, вроде отец-удалец, а иной раз выхлопы странные facepalm:
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

ЕВ
Нет у человека друзей.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

мне просто надо подготовить речь, чтобы объяснить крыске, что вот она плохая и добрая девочка ее боится и теоретически не будет возражать против геноцида, а вон та хвостатая гавкающая фигня в два раза больше девочки - друг человека и ее жалко. Ей можно есть из помойки.
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

KauCheThian писал(а):мне просто надо подготовить речь, чтобы объяснить крыске, что вот она плохая и добрая девочка ее боится и теоретически не будет возражать против геноцида, а вон та хвостатая гавкающая фигня в два раза больше девочки - друг человека и ее жалко. Ей можно есть из помойки.
Саша, ты ведь волен поступать как считаешь нужным. я тебе никаких рекомендаций не даю. если ты не видишь разницы между собакой и крысой это твой выбор.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Добрая девочка к сожалению никого не боится, даже людей.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Джелиза-Роза писал(а):ЕВ
Нет у человека друзей.
я наверное наивная. вот летит ко мне пчела и я боюсь ее. я говорю прям вслух : я ведь тебя не трогаю и ты меня не трогай. и она улетает. я разговариваю с собаками которых опасаюсь. и я всерьез полагаю, что друзья у человека есть. имею право так считать.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

ЕВ
А односельчанин твой (наш) действительно разницы не видит между собакой и крысой... 2 глаза, 4 ноги, длинный хвост...
"Кому и кобыла невеста"....
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

если ты не видишь разницы между собакой и крысой это твой выбор.
вижу, я ее для себя определил как чувство вины человека перед бездомным животным из категории "домашних". Это будет решающим в судьбе крыски и сабачки.
хотя наличие во дворах наших и тех и других крайне печально.
Последний раз редактировалось KauCheThian 18 мар 2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

А односельчанин твой (наш) действительно разницы не видит между собакой и крысой... 2 глаза, 4 ноги, длинный хвост...
"Кому и кобыла невеста"....
у всякого свой опыт. у него такой. он не видит разницы. лично для меня это совершенно не важно. и я уж точно не стану его агитировать различать и/или любить.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

KauCheThian писал(а): вижу, я ее для себя определил как чувство вины человека перед бездомным животным из категории "домашних". Это будет решающим в судьбе крыски и сабачки.
не будет решающим. ты ничего не решаешь. а жаль. потому что ты способен решить правильно. и не думай, что я поверила всем тут тобой сказанным словам. :acute:
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

гм...
KUDABLYA v.2.0
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

ЕВ
Вот есть такая крылатая фраза, что в спорах рождается истина.
Ничего в них не рождается.
Есть другая прекрасная фраза: "Умного учить-только портить!"
Я ее часто употребляю и следую ей.
Убедить или переубедить взрослого человека сложно, а заставить полюбить невозможно.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

просто либо спорят неправильно, либо не доводят до конца с чудом рождения истины, которой чаще всего оказывает две, у каждого по одной. и ценность истины, открытой каждым собеседником в своем оппоненте, примиряет их обоих и обогащает каждого в отдельности.
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Есть другая прекрасная фраза: "Умного учить-только портить!"
Я ее часто употребляю и следую ей.
Убедить или переубедить взрослого человека сложно, а заставить полюбить невозможно.
смотря с кем и о чем спорить. если молчать тоже ничего не родится. а люди по ходу так устроены, что просто говорить не выходит. обязательно начинаем чутка спорить. ни там так тут, ни с тем так с этим.
а про собак истина есть то, что теперь в стране не до них. никто заниматься собаками не будет. как, впрочем, и нами, людьми. кажеццо мне. :-k
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

считаю, что тот кто будет убивать собак , пусть даже из самых благих побуждений, в дальнейшем также перейдет на убийство людей...
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Andr _
Тот, кто ест бутерброды без сыра, пусть даже из самых благих побуждений, обязательно серийный маньяк-педофил.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

Raven писал(а):Andr _
Тот, кто ест бутерброды без сыра, пусть даже из самых благих побуждений, обязательно серийный маньяк-педофил.
Хе....ю не пишите!
Я тоже так считаю,например!
Сегодня собаку убил,понял,что это легко.завтра 10 собак,а через неделю человека.где грань?ее нет. И там и там чья-то жизнь. Хоть собака,хоть человек.и то и то живое существо.и если есть смелость и силы отобрать жизнь у собаки-где гарантии,что так же у человека жизнь не отберет.
Все дог хантеры на всю голову больные люди.и только прикрывают "благими намерениями" свою тягу к убийству.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Raven
уважая твою обычно развернутую аргументацию, данный пост считаю пуком в лужу...
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Andr _ писал(а):считаю, что тот кто будет убивать собак , пусть даже из самых благих побуждений, в дальнейшем также перейдет на убийство людей...
редкостный бред
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Екатерина1304 писал(а):Хе....ю не пишите!
Andr _ можно, а мне нет? Это дискриминация.
Екатерина1304 писал(а):Сегодня собаку убил,понял,что это легко.завтра 10 собак,а через неделю человека.
"Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь". Это примерно настолько же идиотское мнение.
Екатерина1304 писал(а):Хоть собака,хоть человек.и то и то живое существо.
Комар тоже живое существо. Да чего там, помидор в салате - тоже живое существо (и не одно, каждая семечка - отдельно).
Сколько у тебя уже трупов невинных помидоров на счету? Подумываешь о том, чтобы людей начать резать в салат? Или уже? Это ведь так легко, помидоры должны были тебя в этом убедить.
Екатерина1304 писал(а):Все дог хантеры на всю голову больные люди.и только прикрывают "благими намерениями" свою тягу к убийству.
Надо очень осторожно применять слово "все". Обобщения слишком легко доходят до маразма - как вот в этом случае.
Andr _ писал(а):уважая твою обычно развернутую аргументацию
То есть, тебе надо развёрнуто объяснить, почему это твоё утверждение идиотское? А ты подумай, почему моё про бутерброды идиотское - у твоего те же самые проблемы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Зайчиха »

Порадовало, что хоть где-то есть разумные люди

13.03.2015
Вечерняя Казань (Республика Татарстан, Казань)
Больше двух не собирать, бездомных - умерщвлять

Власти в Татарстане хотят ужесточить принятый год назад закон о содержании домашних животных. Исполком Казани, Главное управление ветеринарии при кабмине РТ и управление Роспотребназдора по РТ предлагают ввести обязательную регистрацию домашних животных, запретить содержание животных в «общественных местах» и установить лимит - не более «двух голов» в одной квартире. А всех животных, отловленных на улицах и «невостребованных» в течение 10 суток, предлагается «подвергать эвтаназии».

Вчера комитет Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике изучал ход исполнения закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в РТ» и деятельность органов власти по его реализации.

Этот закон еще на стадии разработки Госсоветом РТ предыдущего созыва обрел скандально-анекдотическую репутацию. Первоначально законопроект требовал от желающих завести в квартире собаку получить «согласие общего собрания жильцов многоквартирного дома», фактически запрещал содержание собаки любого размера, если в квартире на нее приходится менее «нормы общей площади жилого помещения на одного человека» и т. д.

В окончательной редакции самые абсурдные запретительные нормы отпали. Главными регулирующими новеллами закона стали требование получения согласия большинства совершеннолетних владельцев квартир одного подъезда на заведение кем-то из соседей собаки опасной породы (утвержденный кабмином РТ перечень относит к таковым семь пород и их метисов) и уведомительная регистрация животных их владельцами в местных учреждениях, подведомственных ГУ ветеринарии при кабмине РТ.

Получено ли за год, прошедший с момента принятия закона, хоть одно разрешение соседей - это депутатам осталось неизвестным. А вот ГУ ветеринарии с прискорбием известило парламентариев, что «ни одной собаки не зарегистрировано». И высказало предложение изменить характер регистрации с уведомительного на обязательный. Что, очевидно, должно включать санкции для владельцев животных за содержание незарегистрированных домашних животных.

В подготовленной ветеринарной службой справке также указывается, что субсидии муниципалитетам на борьбу с безнадзорностью животных ежегодно выделяются из расчета отлова 15 тыс. собак на всей территории республики, а их только в Казани отлавливают больше (за январь-февраль 2015 года - «1581 голова»). Стало быть, надо увеличить размер субсидий

И хватит церемониться с отловленными, внес предложение Комитет ЖКХ исполкома Казани. Ведь действующие нормы требуют таких животных стерилизовывать, прививать, а затем отпускать «в места прежнего обитания» (помимо соображений гуманности это требование базируется на рациональном доводе ученых-специалистов, что без собак в городе активизируются крысы). Убивать же (в терминологии нормативных актов - «подвергать эвтаназии») пока что разрешено лишь животных «повышенно агрессивных» и неизлечимо больных

«Таким образом часть животных в любом случае должна быть возвращена в места отлова и может и дальше разбрасывать мусор, служить источником антисанитарии, кусать людей, нарушать тишину и покой жителей», - перечисляются в справке комитета ЖКХ Казани доводы в пользу умерщвления отловленных собак. Вывод: «Необходимо определить, что безнадзорные животные подлежат обязательной эвтаназии в случае их невостребованности в течение 10 дней».

Кроме того, в столичном исполкоме считают необходимым законодательно запретить «содержание домашних животных в общественных местах (подъездах многоквартирных жилых домов, на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, на автостоянках, на строительных площадках, в парках, территориях гаражно-строительных кооперативов и т.д.)». А еще «ограничить количество домашних животных, содержащихся в жилом помещении 2 головами во избежание превращения городских квартир в мини-приюты». И конечно, дополнить КоАП РТ штрафами для нарушителей всех настоящих и будущих норм закона о содержании домашних животных.

Правда, готовности немедленно превратить закон о содержании домашних животных в закон о запрете городских животных парламентский комитет по экологии вчера не проявил. Депутаты даже рекомендовали кабмину РТ «рассмотреть возможность создания в городских округах и муниципальных районах республики приютов для безнадзорных животных, в том числе на условиях государственно-частного партнерства»...
.

.....,.,,,.................
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Зайчиха
С двумя на квартиру они погорячились, надо как-то соотносить габариты зверьков и площадь квартиры. В остальном идеи здравые.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Зайчиха »

Raven
да, первый вариант был разумнее:
"Этот закон ...... фактически запрещал содержание собаки любого размера, если в квартире на нее приходится менее «нормы общей площади жилого помещения на одного человека"
.

.....,.,,,.................
alavy
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение alavy »

Екатерина1304 писал(а): Сегодня собаку убил,понял,что это легко.завтра 10 собак,а через неделю человека.где грань?ее нет. И там и там чья-то жизнь.
поддержу джонса...можно вниз пойти так по нарастающей и получится в итоге, "сегодня муравья раздавил, через год человека убил". у меня знакомый так взял и лично пристрелил любимого и с детства воспитываемого питомца, после того, как однажды его жена с сыном в ванной были вынуждены закрыться от заклинившего пса - и насколько я знаю, до сих пор этот знакомый до людей не дошел.
Sherl
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Sherl »

Сегодня в Подольском рабочем напечатали аналогичное постановление (кошки+собаки). Отловленное животное подлежит стерилизации ИЛИ ЭВТАНАЗИИ.
летучка
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение летучка »

Sherl

Если точнее, то
Отловленные безнадзорные животные содержатся в пункте не более 5 календарных дней. По истечении указанного срока, в случае отсутствия обращения владельцев животных, последние могут быть переданы заинтересованным гражданам или организациям на основании их заявлений. Невостребованные животные подлежат стерилизации или эвтаназии.
https://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_5495
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

alavy писал(а):
Екатерина1304 писал(а): Сегодня собаку убил,понял,что это легко.завтра 10 собак,а через неделю человека.где грань?ее нет. И там и там чья-то жизнь.
поддержу джонса...можно вниз пойти так по нарастающей и получится в итоге, "сегодня муравья раздавил, через год человека убил". у меня знакомый так взял и лично пристрелил любимого и с детства воспитываемого питомца, после того, как однажды его жена с сыном в ванной были вынуждены закрыться от заклинившего пса - и насколько я знаю, до сих пор этот знакомый до людей не дошел.
Да при чем здесь разовый случай?один раз убил собаку-вынужден был и все-значит и до людей дойдет. Я не об этом,а когда это уже массово происходит и когда уже входит в привычку как выходные,так отправляться на отстрел не одной собаки,а стаи.и так неоднократно.
Вы в праве со мной не соглашаться-я никому не навязываю свое мнение,но и сама его не изменю.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Екатерина1304 писал(а):,так отправляться на отстрел не одной собаки,а стаи.и так неоднократно.
И это тоже ни о чём не говорит. Стаи - проблема. Реальная. Решение этой проблемы не обязательно превращает человека в кровожадного маньяка - при том, что такие маньяки, безусловно, встречаются.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Raven писал(а):
Екатерина1304 писал(а):,так отправляться на отстрел не одной собаки,а стаи.и так неоднократно.
И это тоже ни о чём не говорит. Стаи - проблема. Реальная. Решение этой проблемы не обязательно превращает человека в кровожадного маньяка - при том, что такие маньяки, безусловно, встречаются.
Ну хорошо,что вы хоть этого не отрицаете. pardon:
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

alavy писал(а): у меня знакомый так взял и лично пристрелил любимого и с детства воспитываемого питомца, после того, как однажды его жена с сыном в ванной были вынуждены закрыться от заклинившего пса - и насколько я знаю, до сих пор этот знакомый до людей не дошел.
не берем в расчет экстремальные ситуации, я считаю, что если человек просто убивает бродячих собак, типа санитар города, то это первый шаг за черту.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Екатерина1304 писал(а):Ну хорошо,что вы хоть этого не отрицаете.
Мне очень нравится это "хоть".
Чтобы было понятнее, я продемонстрирую ту логику, которая проистекает из твоей позиции.
"В какой-то группе имеются кровожадные маньяки. Следовательно, в этой группе все - кровожадные маньяки".
Мне правда надо объяснять, почему это так не работает, или всё-таки и без меня понятно, что фраза "Гитлер был вегитарианец, следовательно все вегитарианцы - Гитлер" глупа? :-k
Andr _ писал(а):то это первый шаг за черту.
За какую черту-то? Вот человечество долгое время состояло в основном из охотников - эти охотники они как, за чертой были, или всё-таки можно считать их нормальными? :-k
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Raven
бесполезно с тобой разговаривать. я тебе про одно ты- совсем про другое. поэтому не вижу смысла продолжать этот разговор. :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»